Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt !

94

Lille revient à égalité de points du Paris Saint-Germain et reste deuxième de Ligue 1 Uber Eats. Rennes est 5e.

94

Mission accomplie pour le LOSC ! Les hommes de Christophe Galtier ont pressé en première période pour prendre l'avantage et se sont appliqués à contenir les Rennais au retour des vestiaires. Les Rennais ont accumulé les tentatives en seconde période mais ont rarement forcé Mike Maignan à s'employer.

94

C'est terminé ! Victoire lilloise !

94

Dernier coup franc pour Rennes près de la ligne médiane... La défense lilloise s'impose !

92

Grenier au coup franc... Frappe puissante qui passe d'un souffle au-dessus de la barre !

92

Forcé de faire faute pour arrêter Doku, Benjamin André écope d'un avertissement.

91

Festival de dribbles de Doku qui va obtenir un coup franc précieux en plein axe à 25 mètres pour Rennes !

89

Temps additionnel : quatre minutes minimum.

89

Jonathan David est remplacé par Renato Sanches

88

La tête de Nyamsi sur le coup franc de Grenier ! Le jeune défenseur central rennais est allé très haut mais il ne cadre pas !

88

Zeki Çelik est remplacé par Tiago Djaló.

87

Faitout Maouassa laisse la place de latéral gauche à Dalbert Henrique.

85

Centre rentrant de Maouassa côté gauche. Le ballon est cadré et Mike Maignan s'en saisit encore une fois.

84

Doku passe sur l'aile droite et parvient à repiquer dans la surface pour centrer en retrait ! Les Rennais étaient en nombre dans la surface mais aucun d'entre eux ne peut reprendre.

83

Première frappe tentée par Hunou ! C'est placé sous la barre mais ça manque de puissance. Maignan capte le ballon sans problème.

81

Ikoné accélère dans l'axe et passe la défense rennaise en revue. Il trouve le soutien de David qui écarte à droite pour Weah ! Le centre de Weah échappe à Ikoné au second poteau !

79

Weah s'échappe dans le dos de la défense. Une nouvelle fois Salin, sort à la limite de sa surface pour empêcher l'attaquant lillois de frapper !

79

Steven N'Zonzi a remporté chacun de ses 7 duels aériens contre Lille, aucun joueur à 100% de réussite lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats 2020/21 n'en a gagné plus que lui.

78

Eduardo Camavinga pour Adrien Hunou. Un milieu de terrain sort pour un attaquant supplémentaire.

76

Ikoné gagne un ballon au milieu de terrain et trouve Bamba sur l'aile gauche ! 3 contre 3 ! Bamba tente de centrer vers Weah mais c'est intercepté !

75

Yusuf Yazıcı cède sa place à Timothy Weah

73

Rennes a marqué 8 buts dans le dernier quart d'heure en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Paris fait mieux (15). Mais Lille n'en a encaissé que 2 dans cette fenêtre, seuls Paris et Bordeaux font mieux (1 chacun).

71

Ikoné remet de la tête à Jonathan David dans la foulée du coup franc ! Frappe captée par Salin !

70

Yazici a porvoqué la faute de Nzonzi à une quarantaine de mètres du but de Salin. Il frappe le coup franc et tente de trouver José Fonte au second poteau. La défense rennaise veille.

68

En pivot, Grenier trouve Doku en profondeur côté droit. L'ailier rennais tente de déborder Reinildo mais doit se résigner à voir le ballon sortir.

66

Les ailiers rennais ont permuté, Del Castillo est passé à droite et adresse un centre plongeant vers Terrier ! Ça ne passera pas cette fois-ci.

64

Yazici glisse le ballon à Jonathan David côté gauche. Frappe croisée du Canadien qui manque le cadre !

62

Bamba lance Yazici pour une contre-attaque ! Le milieu offensif turc est pris au piège du hors-jeu.

62

Luiz de Araujo est remplacé par Jonathan Ikoné

61

La tête d'Aguerd sur le corner ! Celik sauve le ballon dans la zone des 5;5 mètres.

60

Doku décale Traoré sur l'aile droite ! Centre du latéral pour Terrier qui voit sa reprise contrée ! Corner !

58

Romain Salin a des faux airs de Manuel Neuer ce soir, le gardien rennais sort à 45 mètres de sa cage pour soutenir sa défense et tenter de repartir avec du jeu court !

57

Superbe passe dans l'intervalle de Camavinga vers Doku, ce dernier tente de trouver Traoré en profondeur mais la passe sera trop longue.

56

Adrien Truffert laisse sa place à Romain Del Castillo : un profil plus offensif sur l'aile gauche rennaise.

54

Terrier est lancé dans l'axe, il décale Doku à sa droite pour une frappe ! Le ballon est dévié en corner !

53

Grenier au coup franc à 30 mètres... Il choisit la frappe directe ! Son tir flottant fuit la lucarne de Maignan.

52

Nouveau coup franc obtenu par Camavinga, cette fois, c'est près de la surface lilloise, très légèrement sur la gauche.

51

Hamari Traoré centre au point de penalty, le ballon échappe à Truffert ! Araujo récupère le ballon !

51

Lille n'a encaissé que 6 buts en deuxième période en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus faible total dans l'élite à égalité avec Paris.

50

Camavinga est fauché par David. Ce début de second acte est haché.

49

Romain Salin anticipe en sortant en dehors de la surface : Il dégage le ballon de la tête devant Jonathan David !

48

Terrier est mal retombé après un duel aérien avec Fonte. Le staff médical rennais entre sur la pelouse.

45

Coup franc rennais à 35 mètres obtenu et tiré par Grenier. Il cherche la tête d'Aguerd au point de penalty ! Le ballon échappe de peu au défenseur !

45

Les Lillois engagent pour le début de la seconde période.

Lille est devant à la pause. Les hommes de Christophe Galtier ont fait une démonstration de pressing pendant les 45 premières minutes, laissant très peu d'espaces aux Rennais pour développer leur jeu. La formation bretonne a beaucoup souffert à la relance. Après l'ouverture du score de David sur corner, les Dogues auraient pu faire le break mais ont manqué d'efficacité sur quelques ballons offerts par leurs adversaires.

48

Mi-temps au Roazhon Park !

48

Les deux joueurs sonnés ont pu se relever. Ils vont être soignés en-dehors des limites du terrain.

46

Nyamsi et Bamba restent au sol après un impressionnant choc tête contre tête.

45

Botman a vu Salin avancé et tente un lob de 60 mètres sur un coup franc ! Le ballon passe juste au-dessus de la barre !

45

Deux minutes de temps additionnel.

43

Par deux fois, Rennes s'est mis en danger en perdant le ballon dans sa moitié de terrain. Les Lillois n'en ont pas profité pour faire le break.

43

Relance de Salin droit sur Bamba ! Yazici tente un ballon piqué dans la course de Bamba ! C'est trop long !

41

Nzonzi est dépossédé du ballon et offre une situation d'attaque rapide à Lille ! Bamba tente de trouver Yazici dans le dos de la défense mais la passe est un peu longue. Salin sort et soulage la défense rennaise !

40

Clément Grenier porte involontairement la main au visage de Soumaré en voulant conserver le ballon. Il est averti.

38

Terrier est trouvé dans l'axe ! Il sert Doku à l'entrée de la surface mais l'ailier n'arrive pas à enchaîner son contrôle avec une frappe. Le ballon est repoussé vers Grenier qui frappe ! Le ballon est dévié au départ et part en chandelle. Maignan le capte.

35

Le centre de Maouassa côté gauche est dévié par une poitrine lilloise. Mike Maignan se jette sur la ligne pour éviter le corner.

34

Les contacts se multiplient. Zeki Çelik est averti pour une intervention musclée sur Maouassa.

32

Relance difficile de Salin, interceptée par la tête de Bamba ! Nyamsi doit se replier en catastrophe pour dégager en touche. Le pressing lillois pose toujours problème à la formation bretonne.

31

Gros contact entre Doku et Reinildo. Le latéral gauche lillois a été percuté par l'ailier rennais, lui-même déséquilibré par un adversaire. Tout le monde se relève sans trop de mal.

27

Lille n'a remporté qu'une seule de ses 6 dernières confrontations contre Rennes en Ligue 1 Uber Eats au cours desquelles les Dogues ont ouvert le score (5 nuls, 1 défaite).

26

Grenier centre pour Truffert qui reprend du plat du pied. Celik bloque le ballon ! Situation très intéressante pour les Rennais !

25

Hors-jeu confirmé, ça s'est joué à quelques millimètres ! Pas de penalty et Nayef Aguerd voit son carton jaune annulé.

23

Eric Wattelier demande l'assistance de l'arbitrage video sur cette situation difficile à trancher.

22

Penalty pour Lille ? Aguerd fait tomber David dans la surface mais il semble que l'attaquant canadien était hors-jeu au départ de l'action...

22

Steven Nzonzi est en retard sur Soumaré qui avait pris la profondeur ! Son tacle lui vaut un carton jaune.

18

La passe rennaise interceptée par Bamba ! Yazici est lancé vers le but et perd son duel face à Salin !

18

Rennes a gagné 15 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, au moins 4 de plus que toute autre équipe.

16

L'OUVERTURE DU SCORE LILLOISE  ! Sur le corner côté droit, Romain Salin claque le ballon un peu trop faiblement : et Jonathan David en profite au second poteau pour marquer du plat du pied gauche !

15

Luiz Araujo part en dribble dans l'axe ! Le ballon est repoussé vers David qui tente sa chance ! Salin repousse en corner !

13

Le terrain est quadrillé par le pressing lillois et les Rennais ont du mal à mettre du rythme à la relance.

12

Yazici tente de lancer David dans la profondeur. C'est couvert par Aguerd qui dégage.

8

Moment de flottement dans la défense bretonne. Rennes ne parvient pas à écarter le danger devant sa surface de réparation. Yazici hérite alors du ballon dans une position favorbale au coeur de la zone de vérité. Finalement l'attaquant turc est signalé en position de hors jeu. Salin va pouvoir donner de l'air à ses partenaires.

5

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 3 nuls), mais c’était lors de son précédent match disputé en Bretagne, à Brest le 8 novembre dernier (2-3).

1

Rennes montre ses ambitions dès les premières minutes. Doku déborde côté droit et cherche un partenaire dans la surface. Le ballon est mal repoussé par les Lillois et Maouassa hérite de la sphère à 20m. Il déclenche une puissante frappe cadrée que capte Maignan. Le ton est donné !

C'est parti pour ce choc de la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats !

Le onze de départ du LOSC (4-4-2) : Maignan - Reinildo, Botman, Fonte, Celik - André, Soumaré, Bamba, Araujo - Yazici, David. Reinildo est préféré à Bradaric sur le côté gauche de la défense. Soumaré profite de l'absence de Xeka pour débuter au milieu de terrain malgré le retour dans le groupe de Renato Sanches. En attaque Christophe Galtier maintient sa confiance dans la paire David - Yazici.

Les choix de Julien Stéphan en 4-4-1-1 : Salin - Maouassa, Aguerd, Nyamsi, Traoré - Truffert, Nzonzi, Camavinga, Doku - Grenier - Terrier. Maouassa occupe le flanc gauche de la défense, derrière Truffert qui enchaîne les titularisations. Les internationaux français Nzonzi et Camavinga sont associés dans l'entre-jeu. Grenier débute au coeur du milieu en soutien de Terrier, seul en pointe.

Côté lillois Christophe Galtier doit faire sans Xeka qui est suspendu. Yilmaz et Pied n'ont pas fait le déplacement en Bretagne.

Pour la réception des Dogues, Rennes est privé de Bourigeaud, suspendu. Tait et Guirassy sont à l'infirmerie, comme le jeune Rutter et Niang.

La dernière confrontation entre les deux clubs remonte au 22 août 2020 à l'occasion de la première journée de Ligue 1 Uber Eats. Au stade Pierre Mauroy les deux équipes s'étaient neutralisées (1-1) avec des buts signés Bamba et Da Silva.

Côté nordiste la théorie du faux pas face à Angers (défaite 2 à 1) lors du premier match de l'année civile a été validée par les deux succès face à Nîmes et Reims. Les Dogues veulent rester au contact du Paris Saint-Germain en tête du championnat.

Après 2 matchs nuls les Bretons ont retrouvé le chemin du succès à Brest (1-2) le week-end dernier. Les hommes de Julien Stéphan sont invaincus sur la scène nationale depuis le 5 décembre 2020 et un revers à domicile face au Racing Club de Lens.

Rennes, 5e du classement, reçoit le LOSC, dauphin du Paris Saint-Germain et candidat au titre de champion de France à l'issue d'une excellente première partie de saison.

Bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, le choc de la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Rennais et Lille.