STADE AUGUSTE-DELAUNE

93

Merci à vous toutes et tous de nous avoir suivis. A très vite !

93

Les défenses ont pris le pas sur les attaques dans cette rencontre. Reims et Angers se quittent sur un score de parité de 0-0. Les deux blocs ont été parfaitement hermétique.

93

Fin du match à Auguste-Delaune. Le Stade de Reims et le SCO Angers font match nul : 0-0.

91

Coup franc de Moreto Cassamã déposé vers la surface de réparation. Dereck Kutesa frôle le ballon de la tête. Sans réussir à le détourner vers la cage adverse.

90

Contre-attaque angevine menée par Mohamed Ali-Cho. Mais sa passe est trop profonde ensuite pour Farid El Melali.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.

88

Reims est sur le point de garder sa cage inviolée lors de 3 matchs consécutifs en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis octobre 2019 (3 également).

87

Buteur contre Strasbourg, Derek Kutesa entre en jeu côté rémois. Il remplace Nathanaël Mbuku.

86

9 tirs en faveur de Reims dans cette partie, 6 pour Angers.

85

Antonin Bobichon quitte ses partenaires côté angevin. Il est remplacé par Mathias Pereira Lage.

83

Toujours ce score de parité entre Reims et Angers. 0-0.

83

Lé defenseur rémois Thibault De Smet sort. C'est Ghislain Konan qui prend sa place.

81

A Angers, Sada Thioub est remplacé par Farid El Melali.

80

Moussa Dombia est virvoltant côté gauche. Il percute puis revient sur son pied droit. De l'extérieur de la surface de réparation, il ouvre son pied pour un tir. Mais c'est hors-cadre.

79

El Bilal Toure s'installe à la pointe de l'attaque de Reims.

79

Côté rémois, sortie également de Mathieu Cafaro. Moussa Doumbia lui succède.

79

Double changement côté rémois. Boulaye Dia cède sa place à El Bilal Toure.

76

Centre de Bamba vers la surface de réparation de Reims après une bonne avancée de Thioub. Boufal est à la réception du centre mais il ne peut enchaîner sur un tir.

75

Tir enroulé de Sofiane Boufal sur coup franc. Hors-cadre de la cage de Predrag Rajkovic.

75

Bonne passe de Sofiane Boufal vers Lassana Coulibaly en profondeur. Celui-ci est stoppé irrégulièrement par Wout Faes. Faute et carton jaune envers le défenseur rémois.

71

Centre venu de la droite par Valon Berisha. Directement dans les gants de Paul Bernardoni.

71

Enfin, Thomas Mangani est remplacé par Ibrahim Amadou côté angevin.

71

Sur le front de l'attaque d'Angers, Loïs Diony sort. Il est remplacé par Mohamed-Ali Cho.

71

De la gestion d'effectif côté Angers. Pierrick Capelle cède sa place à Sofiane Boufal.

67

Nouvelle offensive des locaux. Les Rémois alertent encore Boulaye Dia mais Romain Thomas s'interpose.

65

Temps fort pour Reims. Boulaye Dia en position de frappe se fait reprendre par un tacle de Mateo Pavlovic. Le cuir revient sur Xavier Chavalerin qui cherche à placer ce ballon dans le cadre de la cage angevine. Mais Paul Bernardoni est à la parade.

64

Tentative de coup franc tiré directement par Mathieu Cafaro vers la cage de Paul Bernardoni. Excentré sur le côté droit, cela n'a pas empêché le Rémois de placer un tir direct. Juste au-dessus de la cage angevine.

63

0-0 entre Reims et Angers alors que l'heure de jeu a été dépassée.

61

Tentative très lointaine de Moreto Cassama. Un tir un peu écrasé qui n'inquiète pas le gardien angevin, Paul Bernardoni.

60

Nathanael Mbuku est à son tour en situation de frapper à l'opposé du terrain. Hors-cadre.

59

Sur le corner de Thomas Mangani, Antonin Bobichon tente la reprise de volée du plat du pied. Jolie combinaison mais le tir n'est pas cadré.

58

Sada Thioub progresse en percussion vers la surface de Reims. Il place un tir que contre Wout Faes. Le cuir revient dans les pieds de Thomas Mangani. Il frappe à son tour mais Predrag Rajkovic détourne en corner.

57

Angers soigne sa relance, avec Thomas Mangani en chef d'orchestre.

56

Long ballon dans le dos de la défense d'Angers à destination de Boulaye Dia. Un peu fort pour que l'ancien joueur de Jura Sud ne puisse reprendre le cuir.

54

0-0 entre Reims et Angers dans cette 23e journée de Ligue 1 Uber Eats.

52

Loïs Diony est lancé dans la profondeur. Mais un bon retour de Wout Faes permet aux Rémois de récupérer le cuir.

52

Deux blocs très compacts se font face dans cette partie !

51

Duel entre Bobichon et Mbuku au milieu de terrain. Aucun joueur ne veut céder un pouce de terrain !

49

Reims cherche sa doublette Mbuku-Dia aux avant-postes. Mais la défense angevine veille à son tour.

48

Sada Thioub est encore à l'initiative d'une offensive angevine. Il alerte Souleyman Doumbia vers l'aile gauche. Sans réussite.

45

Première offensive des Angevins avec Sada Thioub sur l'aile droite. Contrôlé par la défense rémoise.

45

C'est parti pour le deuxième acte entre Reims et Angers.

Reims n'a pas pris de but en 1re période lors de ses 7 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats, Florian Thauvin étant le dernier joueur à avoir marqué un but aux Rémois avant la pause dans l'élite (45e minute le 19 décembre).

A la mi-temps, le score est de 0-0 entre le Stade de Reims et le SCO d'Angers. Les deux équipes se neutralisent jusqu'ici.

47

C'est la pause au stade Auguste-Delaune.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

43

Sur son côté droit, Abdoulaye Bamba tente un centre fuyant. Qui finit directement dans les gants de Predrag Rajkovic.

42

Nouveau débordement de Sada Thioub sur l'aile droite. Mais pas de partenaire pour reprendre son centre dans la surface de réparation nîmoise.

38

Antonin Bobichon profite d'appels en profondeur de ses attaquants pour tenter un tir lointain. Bien capté par Predrag Rajkovic, le portier de Reims.

36

Les Rémois accélèrent sur l'aile gauche. Centre puissant de Mathieu Cafaro vers la surface. Souleyman Doumbia repousse ce ballon.

35

Sada Thioub s'est excentré sur l'aile droite d'Angers. Mais les Rémois sont vigilants et empêchent l'attaquant de rejouer vers l'axe.

33

Nathanaël Mbuku lance Xavier Chavalerin vers la profondeur. Mais le ballon est chipé par la défense angevine.

33

Lors du match aller le 13 septembre, Angers avait enregistré son record de tirs tentés lors d'une 1re période en Ligue 1 Uber Eats cette saison (13).

31

Mathieu Cafaro est en percussion et approche de la surface adverse. Le milieu de terrain rémois place un puissant tir. Sans danger pour le gardien angevin Paul Bernardoni.

29

Attaque placé des Angevins. Jeu en triange et de l'extérieur de la surface, Lassana Coulibaly amorce un tir. Hors-cadre.

28

Toujours un score de 0-0 entre Reims et Angers alors que la demi-heure de jeu approche.

27

Attaque rapide de Thibault De Smet sur le côté gauche. Le latéral est au centre et cherche Nathanael Mbuku au deuxième poteau. Mais Souleyman Doumbia est vigilant et pousse en corner.

26

Sur une passe entre les lignes de Mangani, Bobichon s'infiltre dans le coeur de la défense rémoise. Mais celle-ci intervient et se dégage.

26

Les deux équipes luttent plutôt au milieu de terrain actuellement.

24

Carton jaune envers Moreto Cassamã pour une faute sur à l'occasion d'un duel aérien face à Pierrick Capelle.

21

53,7% de possession du ballon sur ce début de partie en faveur des Rémois.

20

Abdoulaye Bamba se met à la faute sur Valon Berisha. Carton jaune envers l'Angevin.

19

Sortie hors de sa surface de Predrag Rajkovic. Le gardien Rémois dégage le ballon de la tête.

17

Ballon vers la surface de réparation d'Angers. C'est Chavalerin qui adresse une bonne passe vers Dia. Mais en déséquilibre, l'attaquant ne réussit pas à cadrer son tir.

15

Long ballon vers la surface angevine. Mathieu Cafaro tente de pousser du bout du pied par-dessus le portier adverse. Mais Paul Bernardoni se saisit du cuir.

13

Toujours 0-0 entre Reims et Angers dans ce début de partie.

12

Situé sur la droite du terrain et aux abords de la surface de réparation, ce oup franc est intéressant. Il permet à Thomas Mangani de placer un tir que Predrag Rajkovic repousse des deux poings.

11

Duel entre Abdelhamid et Diony. Faute du Rémois sur l'Angevin et coup franc intéressant pour les visiteurs.

10

Les locaux cherchent à s'organiser autour de longues séquences de possession du ballon avant de véritablement lancer les offensives.

9

Offensive collective lancée par les Rémois. Avec Cafaro pour Cassamã. Celui-ci tente le petit ballon dans la surface pour Berisha. Un peu court.

8

Corner tiré au premier poteau, Mbuku détourne mais aucun partenaire ne réussit à reprendre.

7

Séquence de possession pour les Rémois. Foket prend son couloir droit, il déborde et son centre est contré. Corner.

6

Les Angevins s'installent dans le camp adverse en ce début de partie.

4

Nouveau corner angevin et nouveau ballon mis près du point de penalty. C'est encore Abdelhamid qui repousse le danger.

4

Corner bien tiré par Bobichon, repoussé de la tête par Abdelhamid, depuis sa surface de réparation.

3

Offensive côté droit des Angevins avec Diony. Il obtient un corner.

2

Ismaël Traoré n'est pas titulaire pour la 1re fois de la saison en Ligue 1 Uber Eats, lui qui était l’un des 4 joueurs de champ à avoir disputé tous les matchs de son équipe dans leur intégralité dans l'élite en 2020/21 (1980 minutes sur 1980) avec Sven Botman (Lille), Bruno Eculélé Manga (Dijon) et Dylan Bronn (Metz).

1

Première incursion des Rémois dans le camp adverse et intervention autoritaire de Pavlovic.

C'est parti pour ce match entre Reims et Angers !

L'arbitre de ce match est Aurélien Petit.

Le 11 de Reims (4-1-4-1) : Rajkovic ; Foket, Faes, Abdelhamid (cap), De Smet ; Cassama ; Mbuku, Cafaro, Chavalerin, Berisha ; Dia

Le banc rémois: Vimalin ; Flips, Drammeh, Kutesa, Konan, Sierhuis, Doumbia, Maresic, Touré

Le 11 d'Angers (4-2-3-1) : Bernardoni ; Bamba, Pavlovic, Thomas, Doumbia ; Mangani (cap), Coulibaly ; Capelle, Bobichon, Thioub ; Diony

Le banc d'Angers : Butelle (g) ; El Melali, Pereira Lage, Ali-Cho, Manceau, Amadou, Traoré, Cabot, Boufal

Reims a gardé sa cage inviolée lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1-0 v Brest puis Strasbourg), une 1re depuis octobre 2019 (3).

Le défenseur d’Angers Ismaël Traoré est l’un des 4 joueurs de champ à avoir disputé tous les matchs de son équipe dans leur intégralité en Ligue 1 Uber Eats cette saison (1980 minutes sur 1980) avec Sven Botman (Lille), Bruno Eculélé Manga (Dijon) et Dylan Bronn (Metz).

Reims a remporté ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats  (3-1 v St Etienne le 9 janvier et 1-0 v Brest le 24 janvier) et pourrait réaliser la passe de 3 pour la première fois sur une même saison dans l’élite depuis octobre-novembre 2014 (4).

Angers affiche 10 victoires lors de ses 22 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, il n’a jamais fait mieux à ce stade de la saison dans son histoire.

Reims a remporté 5 de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), c’est autant que lors de ses 25 précédents (9 nuls, 11 défaites).

Reims est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions d’Angers en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 3 nuls), meilleure série de son histoire face à cet adversaire dans l’élite. 9 de ces 10 rencontres ont vu les 2 équipes marquer, la seule exception étant la dernière : 0-0 le 9 novembre 2019.

Reims n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Angers (3 victoires, 4 nuls), mais c’était le dernier en date : 0-1 à l’extérieur le 13 septembre dernier.

Au match aller, le SCO Angers s'était imposé 1-0 sur sa pelouse devant le Stade de Reims. Sur un but de Stéphane Bahoken.

Le SCO Angers pointe à la 8e place du classement avant cette 23e journée de championnat. L'équipe angevine a inscrit 33 points, grâce à 10 succès et 3 nuls pour 9 revers.

Avant cette confrontation, le Stade de Reims occupe le 12e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats avant cette 23e journée de championnat. Avec 27 points, compilés grâce à 7 succès et 6 nuls pour 9 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la 23e journée de Ligue 1 Uber Eats, et plus particulièrement la rencontre entre le Stade de Reims et le SCO Angers. Coup d'envoi dès 19h au stade Auguste-Delaune.