J5

L’OM rattrape Metz sur le fil

J5
Publié le 26/09 à 22:58 - LFP

Mené jusque dans le temps additionnel, l’OM arrache le nul face au FC Metz à l’Orange Vélodrome ce samedi soir à l’occasion de la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats (1-1).

Une nouvelle habitude à l'Orange Vélodrome. Comme face au LOSC dimanche (1-1), l’OM a longtemps cru ne pouvoir éviter la défaite face au FC Metz avant qu’un Phocéen ne surgisse en fin de match. Contre les Lillois, l’homme providentiel s’appelait Valère Germain. Ce samedi soir, il s’appelle Morgan Sanson, buteur au bout du temps additionnel (1-1). Alors que les Grenats pensaient décrocher leur 2e victoire consécutive à l’occasion de cette 5e journée de Ligue 1 Uber Eats, c’est finalement l’OM qui limite la casse, décrochant un 2e nul en 3 matchs de suite à domicile.

Monsieur 100%

Le FC Metz s’était donné le droit d’espérer bien mieux grâce à son Monsieur 100%. Auteur des 3 buts messins cette saison, l’attaquant sénégalais Ibrahima Niane a ouvert le score, concluant d’une belle tête croisée et piquée un centre parfait de Mathieu Udol depuis la gauche (0-1, 70e). De quoi espérer enchaîner une 2e victoire après le succès contre Reims le week-end dernier grâce à un doublé d’Ibrahima Niane.

En fin de match, les Messins ont eu l’occasion de faire le break mais, comme souvent ces dernières semaines, le capitaine olympien Steve Mandanda a fait fort. L’OM avait pourtant montré une belle activité en première période avec notamment plusieurs tentatives de Benedetto. Les Phocéens ont ainsi enregistré leur record de tirs et de duels gagnés sur une première mi-temps en 2020. Alors qu’un bilan d’un point sur les 3 derniers matchs, tous disputés à domicile, se profilait pour l’OM, Morgan Sanson a surgi. Inspiré, Benedetto a décalé Radonjic sur sa gauche avant que le Serbe ne centre en retrait pour un Morgan Sanson chirurgical, avec une frappe dans la lucarne depuis le point de pénalty d’une surface de réparation peuplée (1-1, 94e).

La stat : 6. Morgan Sanson est impliqué dans 6 buts lors de ses 7 derniers matchs de championnat (3 buts, 3 passes décisives), soit autant que lors de ses 25 précédents (3 buts et 3 passes également). Le milieu de Marseille a marqué chacun de ses 4 derniers buts en Ligue 1 Uber Eats à domicile, après avoir marqué 5 de ses 6 précédents à l’extérieur.