J7

L'OGC Nice enchaîne contre l'ASSE

J7
Publié le 18/10 à 18:55 - NM

Auteur d’une belle première période contre l’AS Saint-Étienne, l’OGC Nice est parvenu à s’imposer (1-3) ce dimanche, dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1 Uber Eats. Malgré un sursaut en deuxième période, les Verts n’avancent plus au classement.

Déterminés à s’imposer et remonter au classement sur la pelouse de l’AS Saint-Étienne ce dimanche, les joueurs de Patrick Vieira empochent les trois points après avoir rapidement ouvert le score et assuré leur succès en fin de match. Dès la 8e minute de jeu, Pierre Lees-Melou, à la retombée d’un corner repoussé par Jessy Moulin, trouvait le chemin des filets d’une demi-volée, dont le rebond lobait les défenseurs adverses (0-1, 8e). Avec cette réalisation, l’ancien joueur du Dijon FCO débloquait son compteur en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Déjà menés, les Stéphanois tentaient de réagir mais Walter Benitez se montrait solide sur une puissante demi-volée de Zaydou Youssouf (11e).

Gouiri double la mise

Après avoir débuté la rencontre avec une défense à trois, composée de Saidou Sow, Harold Moukoudi et Panagiotis Retsos, les Verts de Claude Puel basculaient rapidement en 4-4-2. Romain Hamouma et Jean-Philippe Krasso étaient replacés en attaque. Mais cette réorganisation tactique n’allait pas produire son effet escompté. Jessy Moulin, auteur d’une double parade devant Amine Gouiri puis Pierre Lees-Melou quelques minutes plus tôt (21e), commettait une faute de main. Jordan Lotomba centrait fort au sol de la droite, Sow frôlait la balle et le portier des Verts, surpris, offrait à Amine Gouiri son 3e but en 7 rencontres (0-2, 30e).

Maolida scelle la victoire

Au retour des vestiaires, l’entraîneur de l’AS Saint-Étienne tentait un nouveau coup : Miguel Trauco et Denis Bouanga remplaçaient respectivement Saïdou Sow et Jean-Philippe Krasso. Cette fois, cela s’avérait payant. A la suite d’une relance manquée de Walter Benitez, Romain Hamouma, à l’affût, récupérait le cuir puis centrait en direction d’Adil Aouchiche qui réduisait l’écart (1-2, 57e). Relancés, les locaux appuyaient sur l’accélérateur. Obligé de s’employer sur un coup franc de Romain Hamouma, le portier des Aiglons réalisait une belle parade (69e). Pourtant pas avare d'efforts, les Verts ne parvenaient pas à recoller au tableau d'affichage. En fin de match, Myziane Maolida scellait la victoire des siens en reprenant un tir trop croisé de son coéquipier Dan Ndoye (1-3, 90e+2). L'OGC Nice s'empare de la 5e place au classement. Saint-Étienne est 10e.