Passeurs

J11 : Jonathan Bamba nouveau leader

Passeurs
Publié le 23/11 à 16:50 - VL

En signant sa 5e passe décisive de la saison, dimanche lors de la 11e journée, Jonathan Bamba (LOSC) a subtilisé la première place du classement officiel des passeurs de Ligue 1 Uber Eats à Gaëtan Laborde (MHSC).

Jonathan Bamba reprend la main. Toujours aussi disputé, le classement officiel des passeurs de Ligue 1 Uber Eats version 2020/2021 change une nouvelle fois de leader. Après Florian Thauvin (OM) et Gaëtan Laborde (Montpellier HSC) ces dernières semaines, c’est au tour du milieu de terrain du LOSC, élu meilleur joueur UNFP du mois d’octobre, de récupérer le fauteuil de leader.

Au cours de la victoire pleine d’autorité du LOSC face au FC Lorient (4-0), Jonathan Bamba a rattrapé les deux hommes de tête en signant sa 5e offrande de la saison, d’une passe nette et précise entre deux défenseurs pour Yusuf Yazici. Bamba prend la tête et devance Laborde au classement, ayant distribué ses passes dans un plus grand nombre de rencontres que le Montpelliérain (4 contre 3). Thauvin complète le podium, ayant distillé plusieurs de ses 5 passes sur coup de pied arrêté.

Romain Perraud, un latéral prolifique

Impliqué sur 7 buts cette saison, soit 36,8% des buts du Stade Brestois 29, Romain Perraud est décidément efficace en cette fin d’année 2020. Avec 4 passes décisives, toutes décochées dans le jeu, le latéral gauche brestois s’installe à une belle quatrième place.

Romain Perraud impressionne

Un peu plus loin dans le classement, deux joueurs du Montpellier Hérault SC se replacent, avec un total de 3 offrandes. Meilleur passeur du championnat en 2019, Téji Savanier remonte à la 13e position grâce à son corner pour Pedro Mendes. Andy Delort s’est de son côté installé au 10e rang après son service pour son compère d’attaque, Gaëtan Laborde. Il est désormais impliqué sur 9 des 20 buts montpelliérains cette saison (6 buts et 3 passes décisives).