J19

Retour en stats sur Rennes-OL

J19
Publié le 11/01 à 11:25 - Stats Perform

Samedi soir, l’Olympique Lyonnais est venu arracher le match nul sur la pelouse du Stade Rennais F.C. (2-2). Un point qui permet aux hommes de Rudi Garcia de finir la phase aller en tête de la Ligue 1 Uber Eats. Retour sur les chiffres de la rencontre.

● C’est la 1ère fois que l’Olympique Lyonnais ne s’incline pas malgré avoir été mené 2-0 jusqu’à au moins la 79e minute dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis le 11 janvier 2000 face à Paris (2-2 également en fin de rencontre).

● Le Stade Rennais F.C. est invaincu lors de ses 6 derniers matches en championnat (4 succès suivis de 2 nuls), après avoir perdu 3 de ses 4 précédentes rencontres dans l’élite (1 nul).

Rennes affiche 33 points après 19 matches de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, soit exactement le même total qu’à mi-parcours lors de la saison précédente. Le seul exercice lors duquel les Rouge et Noir ont terminé sur le podium dans leur histoire (3e).

● Lyon est invaincu lors de ses 16 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 6 nuls), sa meilleure série dans l’élite depuis avril-décembre 2005 (23). C’est la meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens.

● Clément Grenier est impliqué sur 3 buts lors de ses 4 derniers matches avec Rennes en Ligue 1 Uber Eats (2 buts, 1 assist), soit autant que lors des 34 précédents. Il n’avait plus enchaîné 3 titularisations à la suite dans l’élite sur un même exercice depuis octobre-décembre 2019 (4).

● Le milieu du Stade Rennais F.C. Benjamin Bourigeaud a marqué un but lors de chacun de ses 2 matches de Ligue 1 Uber Eats face à Lyon au Roazhon Park (le 11 août 2017 et ce soir).

● Seul Kylian Mbappé (17) est impliqué sur plus de buts que Memphis Depay en championnat cette saison (16 - 11 buts, 5 assists). L’attaquant néerlandais est impliqué sur chacun des 4 derniers buts marqués par des joueurs de Lyon en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 (3 buts, 1 assist).

● Le but de Jason Denayer était le tout premier marqué de la tête par un joueur de l’Olympique Lyonnais en championnat depuis le 16 février 2020 et Bertrand Traoré face à Strasbourg.