J20

Les stats marquantes d’OL-Metz

J20
Publié le 18/01 à 12:10 - LFP

Au Groupama Stadium dimanche soir, le FC Metz, auteur d’une belle prestation, a créé la surprise en s’imposant contre l’Olympique Lyonnais (0-1). Retour sur les stats marquantes de ce succès des Grenats lors de la 20e journée de Ligue 1 Uber Eats.

● Le FC Metz a gagné son premier match de Ligue 1 Uber Eats à l’extérieur face à l’Olympique Lyonnais depuis le 2 août 1997 (0-1), mettant fin à une série de 12 matchs sans victoire (11 défaites, 1 nul).

● L’Olympique Lyonnais a perdu son 1er match de Ligue 1 Uber Eats depuis le 15 septembre 2020 (1-2 v Montpellier), mettant fin à une série de 16 matchs sans défaite, qui était la plus longue en cours dans le Top 5 européen (10 victoires, 6 nuls).

● Le FC Metz a remporté son 1er match de Ligue 1 Uber Eats face à un leader du championnat (avant la journée) depuis le 6 mars 1998 (3-2 face à Marseille).

● La formation de Frédéric Antonetti enregistre 28 points après 20 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son meilleur total à ce stade depuis 1997/98 (39 – 2e en fin de saison).

● Le FC Metz n’a été mené que 57 minutes en déplacement cette saison en Ligue 1 Uber Eats, seul Paris fait mieux (42).

L’OL a tenté 23 tirs face à Metz, soit son plus haut total sans marquer lors d’un match de Ligue 1 Uber Eats depuis le 19 octobre 2019 (24 tirs face à Dijon).

L’attaquant du FC Metz Aaron Leya Iseka a marqué 3 buts lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 40 précédents. Il est le 1er remplaçant à marquer pour le club lorrain cette saison dans l’élite.

● Le gardien de Metz Alexandre Oukidja n’a encaissé qu’un but sur les 18 derniers tirs cadrés qu’il a subis en Ligue 1, après avoir pris 4 buts sur ses 6 précédents.

● L’entraîneur de Metz Frédéric Antonetti a remporté seulement son 2e match de Ligue 1 Uber Eats sur un banc face à Rudi Garcia (5 nuls, 8 défaites, dont une alors que Garcia était en binôme avec Wallemme à St Etienne), après le 28 septembre 2012 (2-0 pour Rennes face à Lille).