J21

L’Olympique Lyonnais domine les derbys

J21
Publié le 25/01 à 12:36 - Stats Perform

Ce dimanche, l’Olympique Lyonnais et l’AS Saint-Etienne s’affrontaient pour la 110e fois dans l’élite. Sur la pelouse de Geoffroy-Guichard, les hommes de Rudi Garcia ont fait carton plein lors du derby comptant pour la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats. Retrouvez les stats de la rencontre.

● L’Olympique Lyonnais a marqué plus de buts (5) que l’AS Saint-Etienne n’a tenté de tirs (3) dans cette rencontre, une première pour Lyon en Ligue 1 Uber Eats depuis le 18 novembre 2012 contre Reims (3 buts, 2 tirs subis).

● L’OL n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs face aux Stéphanois en championnat (6 victoires, 1 nul), c’était le 6 octobre 2019 (0-1). Il s’agissait du 110e derby entre Saint-Etienne et l’Olympique Lyonnais en Ligue 1 Uber Eats, avec ce succès, les Lyonnais passent devant au niveau du bilan (40 victoires pour l’OL, 39 pour les Verts et 31 nuls).

● Lyon est invaincu lors de ses 9 derniers déplacements dans l’élite (6 victoires, 3 nuls), meilleure série en cours et la plus longue pour les Gones depuis mars 2005-avril 2006 (21).

● L’Olympique Lyonnais a inscrit ce soir par l’intermédiaire de Tino Kadewere son premier but sur corner en championnat depuis le 9 août 2019 contre Monaco, soit la fin d’une série de 269 corners infructueux consécutifs.

● Seul Benjani (AJ Auxerre) en 2004/05 (11) a marqué plus de buts que Kadewere (9) parmi les joueurs zimbabwéens sur une saison de Ligue 1 Uber Eats. 4 des 9 buts de l’attaquant de Lyon dans l’élite ont été marqués contre l’AS Saint-Etienne.

Marcelo a inscrit son 2e doublé en championnat après le 8 avril 2018 contre Metz, seul Cris en a fait autant avec Lyon dans l'élite parmi les défenseurs.

● Le coach de Lyon Rudi Garcia a gagné 13 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Saint-Etienne en tant qu’entraîneur (5 nuls, 3 défaites), plus que face à toute autre équipe.