J34

Lutte pour le maintien : Les stats avant la J34

J34
Publié le 22/04 à 12:20 - LFP

Découvrez les statistiques à connaître avant les rencontres de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats des équipes concernées par la lutte pour le maintien.

● Le Stade Brestois 29 n’a remporté aucun de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 7 défaites) – 2e pire série en cours derrière Lorient (13). Le club finistérien n’a plus connu une aussi longue disette hors de ses bases dans l’élite depuis 2011/12 (18).

● Chacune des 3 dernières réceptions du Nîmes Olympique par le RC Lens en Ligue 1 Uber Eats s’est soldée par un score de 0-0. Si les équipes se quittent encore sur un score nul et vierge, cela égalera la plus longue série du genre pour une confrontation à Bollaert dans la division avec les 4 réceptions à la suite du Havre entre octobre 1986 et août 1992.

● Le FC Lorient n’a perdu qu’une seule de ses 8 dernières réceptions des Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats (3 succès, 4 nuls), c’était le 11 novembre 2012 (0-4). Depuis le club breton reste sur 4 réceptions consécutives sans défaite face à cet adversaire dans l’élite (1 succès, 3 nuls). De plus, Lorient a remporté 5 de ses 7 dernières réceptions en championnat (1 nul, 1 défaite), après n’avoir gagné que 2 de ses 9 premières cette saison (1 nul, 6 défaites).

● Le Dijon FCO affiche une moyenne de 1.5 point par rencontre face à Rennes en Ligue 1 Uber Eats (4 succès, 3 nuls, 3 défaites), son meilleur ratio face à un adversaire actuellement dans l’élite affronté au moins 10 fois.

● Le RC Strasbourg Alsace reste sur 3 succès consécutifs face à Nantes en Ligue 1 Uber Eats – après avoir perdu chacune des 7 rencontres précédentes. C’est la meilleure série de son histoire face à cet adversaire dans l’élite. Mais le FC Nantes a remporté 4 de ses 7 déplacements à Strasbourg en championnat au 21e siècle (3 défaites). Il n’y a aucun adversaire chez qui il s’est imposé à 5 reprises dans l’élite sur la période.