J4

Mohamed-Ali Cho, né en 2004 et déjà buteur

J4
Publié le 29/08 à 18:01 - LFP

Lors de la victoire d’Angers sur Rennes ce dimanche (2-0), le jeune Mohamed-Ali Cho est devenu le premier joueur né en 2004 à inscrire un but en Ligue 1 Uber Eats.

Un premier but en Ligue 1 Uber Eats à seulement 17 ans et 222 jours ! Déjà impliqué sur l’ouverture du score du SCO contre Rennes à l’occasion de la 4e journée de championnat ce dimanche (2-0), le jeune attaquant angevin Mohamed-Ali Cho y est allé de son but en fin de match, s’y reprenant à deux fois pour tromper Alfred Gomis.

Cho succède à Camavinga

Avec ce but, Mohamed-Ali Cho est devenu le plus jeune joueur à inscrire un but dans l’élite depuis son adversaire du jour, Eduardo Camavinga, qui avait marqué contre l’OL le 15 décembre 2019 à l’âge de 17 ans et 35 jours. Mohamed-Ali Cho est aussi devenu le 2e joueur né en 2004 ou après à marquer dans les 5 grands championnats européens, après Youssoufa Moukoko (Borussia Dortmund).

Face à Rennes, l’attaquant angevin disputait son 4e match de la saison, le 4e comme titulaire. La saison dernière, il y a quasiment un an jour pour jour, le 30 août, Mohamed-Ali Cho débutait en championnat. Il totalise désormais 24 rencontres dans l’élite (dont 20 entrées en jeu).