J34

Messi offre au PSG son 10e titre de champion

J34
Publié le 23/04 à 23:10 - LFP

En partageant les points avec le RC Lens samedi grâce à un but de Lionel Messi (1-1), le Paris Saint-Germain a validé son 10e titre de champion de France lors de la 34e journée Ligue 1 Uber Eats.

Le Paris Saint-Germain est champion ! Samedi, les Parisiens ont pris le point qui leur manquait pour s’assurer un nouveau titre de champion de France. Après l’expulsion de Kevin Danso à la 57e minute, les hommes de Mauricio Pochettino ont réussi à trouver l’ouverture samedi, avant de finalement concéder un match nul dans les dernières minutes de la rencontre (1-1).

Le film du match

Un éclair de génie signé Messi

Souvent malchanceux cette saison (recordman de montants touchés), Lionel Messi a offert au club de la capitale son 10e titre de champion en trouvant la lucarne de Jean-Louis Leca (68e), d’une superbe frappe du pied gauche déclenchée des 20 mètres. Alors que les Parisiens voyaient se profiler leur 25e victoire de la saison, Corentin Jean a finalement offert un très bon point au RC Lens, en marquant dans les cinq dernières minutes (87e).

Une égalisation sans conséquence pour le PSG, qui rejoint l’AS Saint-Etienne, seul autre club français à avoir remporté 10 titres dans l’histoire de la Ligue 1 Uber Eats.