J25
Publié le 12/02 à 12:24 - N.M

L'AS Monaco accueille le Montpellier Hérault SC, ce vendredi, dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1 Conforama. Présentation de cette affiche en stats.

Les confrontations

Le Montpellier Hérault SC s'était imposé contre l'AS Monaco lors de la 9ème journée (MHSC 3-1 ASM) avec des buts de Florent Mollet (31e passe de Gaëtan Laborde), Pedro Mendes (39e) et Andy Delort (56e passe de Florent Mollet). Wissam Ben Yedder avait réduit le score à la 68e sur une passe de Islam Slimani. Aleksandr Golovin (ASM) avait été expulsé à la 81e.

Le Montpellier Hérault SC pourrait remporter ses deux matchs contre l'AS Monaco lors d'une même saison de Ligue 1 Conforama pour la première fois en 26 saisons communes dans la compétition.

Le Montpellier Hérault SC a remporté 2 de ses 3 derniers matchs contre l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama (1n) après n'avoir remporté aucune des 32 confrontations précédentes dans la compétition (11n, 21d).

Le Montpellier Hérault SC est sur sa plus longue série d'invincibilité contre l'AS Monaco en 51 confrontations de Ligue 1 Conforama (5matchs - 2v, 3n).

Les stats de l’AS Monaco

L'AS Monaco a remporté 2 victoires consécutives en Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis 2 mois (TFC 1-2 ASM en J16 le 4 décembre 2019 et ASM 3-0 ASC en J17 le 7 décembre 2019).

L'AS Monaco a marqué au moins un but lors de chacun de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Conforama, sa plus longue série cette saison.

Wissam Ben Yedder a marqué 16 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, seulement un de moins que son record dans cette compétition (17 buts en 2015/2016) et seulement 2 de moins en championnat sur une même saison (18 buts en Liga en 2018/2019).

Il y a eu 80 buts dans les matchs de l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama cette saison (40 marqués et 40 encaissés), ce sont les matchs les plus prolifiques.

L'AS Monaco a remporté 7 de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (2 défaites).

Les stats du Montpellier Hérault SC

Le Montpellier Hérault SC a pris 37 points en Ligue 1 Conforama cette saison, exactement le même total que la saison dernière après 24 journées.

Le Montpellier Hérault SC a remporté 4 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (4v, 1n, 1d), autant que lors de ses 13 précédents (4v, 5n, 4d).

Le MHSC a marqué 8 buts de la tête en Ligue 1 Conforama cette saison (dont 3 de ses 6 derniers buts), le total le plus élevé à égalité avec l'AS Saint-Etienne.

Le Montpellier Hérault SC a inscrit 6 buts sur corner en Ligue 1 Conforama cette saison (comme l'OGC Nice), plus que toute autre équipe.

Les 17 derniers buts du Montpellier Hérault SC en Ligue 1 Conforama ont été marqués par Andy Delort (5), Gaëtan Laborde (4), Florent Mollet (4) et Téji Savanier (3) à l'exception d'un but contre son camp de Leandro Paredes (J17).