J25

LOSC-OM en stats

J25
Publié le 13/02 à 19:00 - LFP

Le LOSC accueille l’Olympique de Marseille dimanche en clôture de la 25e journée de Ligue 1 Conforama. Retour en stats sur ce choc entre le deuxième et le quatrième du championnat.

Confrontations

L'Olympique de Marseille s'était imposé à l'Orange Vélodrome contre le LOSC lors de la 12e journée (OM 2-1 LOSC).

L'OM a perdu seulement 2 de ses 12 derniers matchs contre le LOSC en Ligue 1 Conforama (7 victoires, 3 nuls et 2 défaites), deux défaites concédées la saison dernière.

Le LOSC a remporté son dernier match à domicile contre l'OM en Ligue 1 Conforama (LOSC 3-0 OM le 30 septembre 2018) en inscrivant ses 3 buts dans la dernière demi-heure, dont deux sur pénaltys.

Le LOSC a obtenu 4 clean sheets lors de ses 7 derniers matchs à domicile contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama.

Les stats du LOSC

Le LOSC s’est imposé dans 7 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (3 défaites). Les Dogues ont remporté 7 de leurs 9 dernières victoires sans concéder de but.

Le LOSC a ouvert le score lors de 7 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Conforama.

Le club lillois a perdu seulement 3 de ses 34 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (24 victoires et 7 nuls).

Le LOSC a obtenu 5 clean sheets lors de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Conforama, ne concédant plus d'un but que 2 fois sur cette période.

Victor Osimhen a ouvert le score 8 fois en Ligue 1 Conforama cette saison, le total le plus élevé à égalité avec Habib Diallo du FC Metz. Il est impliqué sur 15 des 29 buts du LOSC cette saison (12 buts et 3 passes décisives). Il a marqué ses 3 derniers buts à l'extérieur après avoir marqué ses 9 premiers à domicile.

Jonathan Ikoné a été impliqué sur 7 des 10 derniers buts du LOSC en Ligue 1 Conforama (2 buts et 5 passes décisives).

Les stats de l’OM

L'Olympique de Marseille a pris 49 points en Ligue 1 Conforama cette saison, autant que le 2e la saison dernière après 24 journées (LOSC). Le LOSC avait terminé la saison avec 75 points.

L'OM a pris 49 points en Ligue 1 Conforama cette saison, son deuxième total le plus élevé après 24 journées au cours de ses 21 dernières saisons dans la compétition (51 points en 2017/2018).

Les Phocéens ont concédé 21 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, le deuxième total le plus faible après 24 journées de leurs 17 dernières saisons dans la compétition (20 buts encaissés en 2010/2011).

L'OM est la seule équipe qui n'a concédé aucun but en 2020 dans les cinq grands championnats européens.

L'Olympique de Marseille est sur 5 matchs consécutifs sans concéder de but en Ligue 1 Conforama, c'est sa plus longue série dans la compétition depuis 2013 (7 matchs du 10 mars au 27 avril 2013).

Alvaro Gonzalez est toujours invaincu en 16 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison (11 victoires et 5 nuls), tous les autres joueurs à plus de 5 matchs ont perdu au moins une fois.