J26

FC Metz-Olympique Lyonnais en stats

J26
Publié le 20/02 à 08:37 - Avec STATS

En pleine lutte pour le maintien, le FC Metz accueille ce vendredi soir l’Olympique Lyonnais (20h45) à l’occasion de la 26e journée de Ligue 1 Conforama. De leur côté, les Gones ne peuvent plus perdre de points en route s’ils veulent espérer une qualification européenne en fin de saison. Focus sur la rencontre en stats.

Confrontations :

L'Olympique Lyonnais a remporté 14 de ses 16 derniers matchs contre le FC Metz en Ligue 1 Conforama (14v, 1n, 1d), dont les 6 derniers (tous avec un clean sheet).

L'Olympique Lyonnais a perdu un seul de ses 7 derniers matchs chez le FC Metz en Ligue 1 Conforama (5v, 1n, 1d FCM 2-1 OL le 31 août 2014).

L'Olympique Lyonnais a obtenu 10 clean sheets lors de ses 12 derniers matchs contre le FC Metz en Ligue 1 Conforama, dont les 6 derniers (soit 544 minutes sans encaisser de but depuis le but de Juan Falcon lors de FCM 2-1 OL le 31 août 2014).

L'Olympique Lyonnais s'était imposé contre le FC Metz lors de la 11ème journée de Ligue 1 Conforama (OL 2-0 FCM) avec un but de Memphis Depay (28e) et de Moussa Dembélé (33e sur penalty).

Les stats du FC Metz :

Le FC Metz a perdu un seul de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (3v, 4n).

Habib Diallo est impliqué sur 15 des 24 buts du FC Metz en Ligue 1 Conforama cette saison (12 buts et 3 passes décisives).

Le FC Metz a perdu seulement 2 de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (3v, 4n, 2d), mais il a perdu le dernier (FCM 1-2FCGB en J24).

Habib Diallo a ouvert le score 8 fois en Ligue 1 Conforama cette saison, seul Victor Osimhen du LOSC fait mieux (9 fois).

Les stats de l’Olympique Lyonnais :

L'Olympique Lyonnais a perdu un seul de ses 44 derniers matchs de Ligue 1 Conforama lorsqu'il a ouvert le score (31v, 12n, 1d OL 1-3 DF-CO le 6 avril 2019), dont aucun des 16 derniers (11v, 5n).

L'Olympique Lyonnais a encaissé 26 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, sa meilleure performance après 25 journées depuis la saison2014/2015 (19).

Moussa Dembélé est impliqué sur 3 des 5 derniers buts de l'Olympique Lyonnais à l'extérieur en Ligue 1 Conforama (2 buts, 1 passe décisive).

L'Olympique Lyonnais a marqué lors de ses 8 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama (16 buts au total), sa plus longue série depuis la saison 2017/2018 (15 matchs du 1er octobre 2017 au 20 avril 2018).