J26
Publié le 21/02 à 09:30 - LFP

L'Olympique de Marseille accueille le FC Nantes, ce samedi (17h30), dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 Conforama. Présentation de cette affiche en stats.

Les confrontations

L'Olympique de Marseille et le FC Nantes s'étaient quittés sur un 0-0 lors de la 2ème journée de Ligue 1 Conforama (FCN 0-0 OM). Pour sa première titularisation dans la compétition, Dario Benedetto avait manqué un penalty (31e).

Lors des 15 derniers matchs entre le FC Nantes et l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama, le bilan est de 5 victoires chacun et 5 matchs nuls. Mais le FCN n'a perdu aucun des 4 derniers (2v, 2n).

Le FC Nantes a remporté son dernier match à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (OM 1-2 FCN le 28 avril 2019) : Samuel Moutoussamy (FCN – 22e), Mario Balotelli (OM – 25e passe de Lucas Ocampos) et Andrei Girotto (FCN – 50e).

Le FC Nantes a ouvert le score lors de ses 4 derniers matchs à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (tous en première période), ne concédant qu'une seule défaite (1v, 2n, 1d).

Les stats de l’Olympique de Marseille

L'Olympique de Marseille est invaincu depuis 14 matchs en Ligue 1 Conforama, c'est la plus longue série de la compétition cette saison. C'est la plus longue série du club lors d'une même saison dans la compétition depuis 2009/2010 (15 matchs du 7 février au 5 mai 2010).

L'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain ont perdu 3 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison. Toutes les autres équipes en ont perdus au moins 7.

L'Olympique de Marseille a pris 52 points en Ligue 1 Conforama cette saison, égalant son total le plus élevé après 25 journées sur ses 20 précédentes saisons dans la compétition (52 points en 2017/2018).

L'Olympique de Marseille n'a perdu que 3 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison, égalant son total le plus faible après 25 journées au cours de ses 25 précédentes saisons dans la compétition (3 défaites en 2017/2018 et en 1998/1999).

L'OM a concédé 22 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, le deuxième total le plus faible après 25 journées lors de ses 21 dernières saisons dans la compétition (21 buts encaissés en 2010/2011).

Marseille est la seule équipe qui a remporté tous ses matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Conforama cette saison (12 victoires).

Les stats du FC Nantes

Le FC Nantes a ouvert le score 15 fois en Ligue 1 Conforama cette saison, comme le LOSC, seul le Paris SG (22) fait mieux. Il a inscrit le premier but lors de 10 de ses 15 derniers matchs à l'extérieur en championnat.

Moses Simon est impliqué sur 7 des 12 derniers buts du FC Nantes en Ligue 1 Conforama (3 buts et 4 passes décisives).

Le FC Nantes a perdu seulement 2 de ses 6 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama (2v, 2n, 2d).

Le FC Nantes a marqué 7 buts lors de ses 3 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama, autant que lors de ses 9 premiers déplacements dans la compétition cette saison.

Moses Simon et Kalifa Coulibaly sont les meilleurs buteurs du FC Nantes à l'extérieur en Ligue 1 Conforama cette saison avec 3 buts chacun. 4 buts ont été marqués contre leur camp par des adversaires lors des matchs à l'extérieur du FC Nantes dans cette compétition cette saison.