J28
Publié le 05/03 à 10:30 - Avec STATS

L'Olympique de Marseille reçoit l'Amiens SC, vendredi (21h), en ouverture de la 28e journée de Ligue 1 Conforama. Présentation en stats sur ce choc des extrêmes.

Confrontations

L'Amiens SC s’est imposé contre l'Olympique de Marseille lors de la 9ème journée (ASC 3-1 OM, buts de Aleesami, Guirassy et Mendoza ; Benedetto).

L'Olympique de Marseille a perdu son dernier match contre l'Amiens SC en Ligue 1 Conforama (ASC 3-1 OM en J9) après avoir remporté les 4 premières confrontations dans la compétition.

L’OM a remporté ses deux matchs à domicile contre l'Amiens SC en Ligue 1 Conforama (OM 2-0 ASC, le 16 février 2019 et OM 2-1 ASC, le 19 mai 2018). Tous les buts ont été marqués dans les 30 premières minutes.

Les stats de l’OM

L'Olympique de Marseille a pris 55 points en Ligue 1 Conforama cette saison, égalant son total le plus élevé après 27 journées de ses 21 dernières saisons dans la compétition (55 points en 2017/2018). L’OM a pris un point de plus que le 2e de la saison dernière à pareille époque (LOSC). Les Lillois avaient terminé la saison avec 75 points.

L'Olympique de Marseille a encaissé 27 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, son total le plus faible après 27 journées depuis la saison 2011/2012 (27 buts concédés).

Depuis sa défaite contre le PSG en J11 (PSG 4-0 OM), l’OM a pris 39 points sur 48 possibles en Ligue 1 Conforama (12 victoires, 3 nuls et 1 défaite), soit 2,4 points/match.

L'Olympique de Marseille est la seule équipe qui a remporté tous ses matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Conforama cette saison (12 victoires).

Dario Benedetto a marqué 9 de ses 11 buts à l'extérieur en Ligue 1 Conforama. Il a marqué ses 2 buts à l'Orange Vélodrome contre l'AS Saint-Etienne (J4) et le Nîmes Olympique (J19).

Dimitri Payet est impliqué sur 10 buts lors de ses 13 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (6 buts et 4 passes décisives).

Les stats de l’Amiens SC

L'Amiens SC a marqué 29 buts et concédé 48 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, ses totaux les plus élevés après 27 journées dans la compétition.

L'Amiens SC et le Toulouse FC sont les deux équipes qui n'ont toujours pas remporté un match de Ligue 1 Conforama en 2020.

L'Amiens SC a terminé 3 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Conforama sur le score de 0-0. L'ASC n'avait fait aucun 0-0 lors des 21 premières journées cette saison.

Serhou Guirassy a inscrit 4 des 6 derniers buts de l'Amiens SC en Ligue 1 Conforama.

L'Amiens SC a obtenu deux clean sheets consécutifs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama après n'en avoir obtenu aucun lors de ses 11 premiers déplacements dans la compétition cette saison.