Actualité

Buts les plus rapides : Habib Diallo juste derrière Kylian Mbappé

Actualité
Publié le 06/02 à 13:38

En ouvrant le score après 13 secondes de jeu face au Montpellier Hérault SC, l’attaquant du RC Strasbourg Alsace Habib Diallo s’est installé sur le podium des buteurs les plus rapides de Ligue 1 Uber Eats.

13. C’est le nombre de secondes qui se sont écoulées entre l’engagement et l’ouverture du score d’Habib Diallo en faveur de RC Strasbourg Alsace face au Montpellier Hérault SC dimanche, dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1 Uber Eats (2-0). Après une récupération de Dimitri Liénard, puis un centre de Morgan Sanson, l’international sénégalais, seul au point de penalty, a trompé Benjamin Lecomte. Une réalisation express qui lui permet d’inscrire son nom en très bonne position du classement des buteurs les plus rapides de Ligue 1 Uber Eats.

Deuxième buteur le plus rapide

En effet, si Kylian Mbappé reste en tête, après avoir égalé le record du but le plus rapide de l'histoire de l’élite (8 secondes) lors de la 3e journée face au LOSC, l’attaquant du RC Strasbourg Alsace a, lui, inscrit le deuxième but le plus précoce depuis la saison 2006/07. Il s’agit également du premier but marqué par le Racing lors de la première minute de jeu d’un match dans l’élite depuis le 21 décembre 1984 (Gérard Soler contre Lens).

Autre buteur express de la 22e journée, Amine Gouiri (Stade Rennais F.C) s’installe de son côté en 17e position.

Buts les plus rapides en Ligue 1 Uber Eats depuis 2006/07 :
1. Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain) : 00:08 (le 21/08/2022, contre Lille)
2. Habib Diallo (RC Strasbourg Alsace) : 00:13 (le 05/02/2023, contre Montpellier)
3. Yoan Gouffran (Girondins de Bordeaux) : 00:13 (le 07/05/2012, contre Auxerre)
4. Jaroslav Plasil (Girondins de Bordeaux) : 00:14 (le 04/12/2011, contre Nancy)
5. Valentín Vada (Girondins de Bordeaux) : 00:14 (le 21/01/2017, contre Toulouse)
6. Roland Lamah (Le Mans) : 00:16 (le 10/04/2010, contre Montpellier)
7. Romain Danzé (Rennes) : 00:17 (le 29/04/2009, contre Bordeaux)
8. Toifilou Maoulida (RC Lens) : 00:18 (le 10/02/2008, contre Caen)
9. Wahbi Khazri (AS Saint-Etienne) : 00:18 (le 15/08/2021, contre Lens)
10. Loïc Rémy (Olympique de Marseille) : 00:19 (le 29/10/2011, contre Dijon)
11. Jimmy Briand (EA Guingamp) : 00:19 (le 31/10/2015, contre Lorient)
12. Asamoah Gyan (Stade Rennais F.C.) : 00:20 (le 19/09/2009, contre Grenoble)
13. André-Pierre Gignac (Olympique de Marseille) : 00:20 (le 14/09/2014, contre Evian Thonon Gaillard)
14. Nolan Roux (Lille) : 00:21 (le 12/01/2013, contre Nancy)
15. Karim Benzema (Lyon) : 00:22 (le 17/05/2008, contre Auxerre)
16. Maxwell (Paris Saint-Germain) : 00:24 (le 25/04/2015, contre Lille)
17. Amine Gouiri (Rennes) : 00:26 (le 04/02/2023, contre Lille)
18. Eric Mouloungui (Nice) : 00:26 (le 21/05/2011, contre Lorient)
19. Jean-Claude Darcheville (Valenciennes) : 00:27 (04/04/2009, contre Auxerre)
20. Zlatan Ibrahimovic (Paris Saint-Germain) : 00:27 (le 02/09/2012, contre Lille)