Jonathan David et Rémy Cabella après le but égalisateur du LOSC face au MHSC (2-1).
Passeurs

J31 : Un Rémy Cabella record !

Passeurs
Publié le 17/04 à 18:30 - VL

Rémy Cabella (LOSC) a battu son record de passes décisives sur une saison de Ligue 1 Uber Eats en délivrant sa 7e offrande, dimanche, lors de la 31e journée.

Rémy Cabella a joué un mauvais tour à son club formateur. Opposé au Montpellier Hérault SC dimanche, le numéro 10 a pris une part importante dans le succès du LOSC (2-1) en étant impliqué sur les deux réalisations de sa formation. Auteur du but de la victoire, le milieu offensif de 33 ans a auparavant été à l’origine du but égalisateur de Jonathan David, en trouvant le Canadien d’un centre précis du pied gauche.

En signant sa 7e offrande de la saison sur l’action, Cabella a battu son record de passes décisives sur un exercice de Ligue 1 Uber Eats. Il est, par la même occasion, remonté à la neuvième place du classement officiel des passeurs. Au LOSC depuis l’été dernier, l’ancien Stéphanois a noué une vraie complicité avec Jonathan David, attaquant à qui il a distribué 5 de ses 7 passes décisives cette saison. Plus globalement, il totalise désormais 35 offrandes en carrière en Ligue 1 Uber Eats, huitième meilleure performance parmi les joueurs toujours en activité dans le championnat.

Kylian Mbappé et Nuno Mendes puissance 5

Au cours de l’importante victoire du PSG dans la course au titre face à son dauphin lensois (3-1), deux joueurs ont profité de l’occasion pour également s’illustrer à la passe. En réalisant une talonnade géniale sur le but de Lionel Messi, le tenant du titre, Kylian Mbappé, s’est offert sa 5e passe décisive de la saison, tout comme Nuno Mendes trois minutes avant lui. Le capitaine de l’équipe de France remonte à la 17e position du classement des passeurs, trois rangs devant le jeune talent portugais.