Bilan

Classement : La remontée strasbourgeoise !

Bilan
Publié le 18/05 à 12:15

Portée par ses quatre victoires en cinq journées, le RC Strasbourg Alsace est sur une tendance positive dans la course au maintien en Ligue 1 Uber Eats.

Depuis la 27e journée et le nul arraché à l’Orange Vélodrome (2-2) avec le doublé express dans les derniers instants d’Aholou, le RC Strasbourg Alsace a sérieusement redressé la barre en présentant le 6e meilleur bilan de Ligue 1 Uber Eats. Soit le meilleur parmi les formations pointant actuellement dans la 2e partie du classement (devant le SB29).

Sur les 9 derniers matchs, les Strasbourgeois ont récolté 16 points, soit un de plus que sur l’ensemble de la phase aller (15). Au classement, cette période marquée par 5 victoires, 1 nul et 3 défaites a permis à la formation de Frédéric Antonetti de grimper de deux places : de la 16e à la 14e position en Ligue 1 Uber Eats.

Le record offensif de Diallo

Les Alsaciens restent même sur une série de quatre succès en cinq journées, soit autant que lors des 20 précédentes (6 nuls et 10 défaites) ! A cela s’ajoute le fait que le RCSA a signé deux clean sheets de suite (vs Nantes et Nice) pour la première fois de la saison. Et pourtant, c’est d’abord offensivement que le club strasbourgeois a retrouvé des couleurs avec la 3e meilleure attaque du championnat sur les 9 dernières journées, à seulement une unité du duo Lens et OL (18 buts). Et cela en grande partie grâce à l’efficacité d’Habib Diallo, auteur de 20 buts cette saison (4e des buteurs). Un record pour le club depuis la saison 1977/78 !