Stats

Qui sont les meilleurs une fois menés au score ?

Stats
Publié le 10/05 à 11:26 -

Focus sur les formations qui réagissent le mieux cette saison en Ligue 1 Uber Eats après la « remontada » réussie par l’OL aux dépens du Montpellier HSC (5-4).

Co-meilleure équipe sur la phase retour (avec le PSG), l’Olympique Lyonnais est aussi une des plus spectaculaires. Et le scénario historique intervenu au Groupama Stadium dimanche contre Montpellier (5-4) – voyant les Gones s’imposer après avoir compté trois buts de retard (1-4) - n’est pas un fait unique. Déjà il y a deux mois, les troupes de Laurent Blanc avaient offert un match à rebondissements au LOSC (3-3), après avoir été menées 2-0 à la 60e minute.

Du coup, l’OL est la formation qui a pris le plus de points cette saison une fois distancée d’au moins deux buts. Derrière, Strasbourg, Clermont, Ajaccio et Reims ont tous marqué trois points dans pareille situation.

L’OM mené, mais pas coulé

Plus largement, bien que n’ayant pu marquer qu’à une reprise samedi à Lens pour revenir à 2-1 dans les dernières minutes, l’OM est la formation la plus performante après avoir été menée au score depuis l’ouverture de la saison.

Une fois derrière à la marque (15 fois cette saison, pour 6 victoires, 3 nuls et 6 défaites), les Marseillais ont récupéré 21 points pour faire preuve d’une superbe capacité de réaction. Six fois les Olympiens ont donc été chercher la victoire : contre le LOSC (2-1), l’AS Monaco (2-3), le FC Lorient (3-1), le TFC (2-3) et l’AJ Auxerre (2-1).

Sur les 7 dernières journées, les joueurs d’Igor Tudor ont été menés quatre fois au score, pour ne subir au final qu’une défaite et surtout glaner 7 points au total (2V et 1 N). Buteur à trois reprises à ces occasions, Alexis Sanchez s’est montré particulièrement décisif une fois dos au mur.

Le podium de la spécialité est complété par le LOSC et l’OL après les 3 points marqués lors de la J34. Des Lyonnais qui sont accompagnés par Ajaccio, et Clermont. Les Dogues ont décroché 5 succès après avoir été menés (16 fois).

Classement des équipes au nombre de points marqués après avoir été menées au score en Ligue 1 Uber Eats :
1. Olympique de Marseille : 21 pts
2. LOSC : 17 pts
3. Olympique Lyonnais : 13 pts
-. Clermont Foot : 13 pts
-. AC Ajaccio : 13 pts
6. Toulouse FC : 12 pts
-. FC Lorient : 12 pts
-. FC Nantes : 12 pts