0-1

90 + 7

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

90 + 7

Avec cette victoire très réaliste, l'Olympique de Marseille se rapproche du podium. Les hommes de Rudy Garcia sont 4e, devancés seulement à la différence de but par Montpellier pour occuper la 3e marche du podium. De leur côté, les Niçois pointent à la 14e place du classement.

90 + 7

L'Olympique de Marseille a obtenu 2 clean sheets consécutifs en Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis janvier 2018 (3 clean sheets du 13 au 19 janvier 2018).

90 + 7

L'Olympique de Marseille a remporté 17 victoires en 29 matchs de Ligue 1 Conforama en 2018 (17v, 7n, 5d), seul le Paris SG (23 victoires) en a remporté plus cette année.

90 + 7

Grâce à un but de Morgan Sanson, l'Olympique de Marseille s'impose 1 à 0 sur la pelouse de l'OGC Nice. Les Olympiens ont livré un match solide. Batailleurs, ils remportent 3 points importants dans leur course au podium, à une semaine de leur rendez-vous avec les champions de France, le Paris Saint-Germain.

90 + 7

L'OGC Nice s'incline 0-1 à domicile devant l'Olympique de Marseille.

90 + 6

Les Marseillais sont acculés en défense sur cette fin de match. Mais ils résistent.

90 + 5

Jordan Amavi est revenu sur la pelouse. Les deux équipes finissent à 11 contre 11.

90 + 5

Le défenseur slovaque Thomas Hubochan arrache un ballon à Allan Saint-Maximin. Et donne de l'air à Marseille.

90 + 3

Duel dans la surface de réparation. Ganago et Amavi se heurtent. Le Marseillais a enlevé le ballon au Niçois qui tape dans le pied de l'Olympien. L'arbitre Amaury Delerue siffle une faute en faveur de l'OM qui va pouvoir se dégager. En revanche, le défenseur marseillais reste au sol après cette action.

90 + 2

Sur un coup franc de Balotelli repoussé par la défense marseillaise, Saint-Maximin tente une frappe lointaine. Hors-cadre.

90 + 2

Faute de Nemanja Radonjic et carton jaune envers le milieu de terrain marseillais.

90 + 1

L'OGC Nice a eu 67% de possession depuis la 60ème minute.

90

Il y aura a minima 5 minutes de temps additionnel.

89

Très combattif dans ce match, Valère Germain est remplacé par Konstantinos Mitroglou à la pointe de l'attaque de l'Olympique de Marseille.

88

Ballon en profondeur pour Ganago. Dans la surface marseillaise, l'attaquant niçois n'arrive pas à donner de la puissance à sa frappe qui est contrée.

87

Mario Balotelli récolte un carton jaune pour s'être essuyé les pieds sur Valère Germain.

85

Nouvelle offrande de Saint-Maximin pour Maolida. Frappe de l'ancien lyonnais. Contré par un Marseillais. Corner.

85

Bassem Srarfi succède à Malang Sarr côté niçois.

84

Intervention irrégulière de Dante sur Valère Germain. Carton jaune pour le Bréslien.

83

Les Marseillais évoluent désormais avec de nombreux joueurs à vocation défensive. Hubocan a pris le couloir droit en défense, Sarr évoluant un cran plus haut. Et ils sont trois dans l'axe, avec Rami, Caleta-Carr et Kamara.

82

Sur un centre d'Atal, Caleta-Carr écarte le danger. Il obtient même une faute pour un pied haut de Ganago.

80

Sur un corner d'Allan Saint-Maximin, Dante vient rabattre le ballon du pied gauche vers le but de Steve Mandanda. Le cuir passe juste au-dessus de la cage marseillaise.

79

Tomas Hubocan remplace Dimitri Payet côté Olympique de Marseille.

78

Ignatius Ganago succède à Wylan Cyprien côté niçois.

78

Duje Caleta-Car remplace Morgan Sanson côté marseillais.

76

Les Marseillais jouent une offensive en multipliant les passes. Après des percussions de Lopez et de Sarr côté droit dans la surface, Strootman claque une frappe lointaine. Elle n'est pas cadrée.

75

Les Niçois sont toujours menés dans cette partie (0-1) mais les Aiglons se font de plus en plus saignants.

74

Saint-Maximin sert Cyprien. Le milieu de terrain lâche une lourde frappe qui vient lêcher le poteau de la cage de Steve Mandanda. Quelle occasion pour l'OGCN.

73

Ballon dans la surface pour Danilo. Celui-ci déborde et centre en retrait. Mais ce sont les Marseillais qui dégagent.

72

Youcef Atal se joue de Nemanja Radonjic et Jordan Amavi côté droit. Il réussit à centrer mais son ballon contré finit entre les gants de Steve Mandanda.

70

Les Niçois reviennent dans le camp marseillais. Saint-Maximin sert Balotelli à l'entrée de la surface qui palce une frappe. Contrée par Kamara.

68

Sur le corner de Payet, le ballon file vers le deuxième poteau et l'entréede la surface. Amavi arrive lancé et frappe. Largement hors du cadre.

67

Belle offensive de Marseille avec un jeu de passes entre Payet, Germain et Sanson. Petit ballon par-dessus la défense de Nice pour Sarr. Celui-ci décale Payet qui frappe. Son tir est contré par Dante. Corner.

66

Les Niçois réussissent à reprendre le chemin de l'offensive. Atal tente de déborder même s'il est contenu par Radonjic sur cette action.

65

Bon ballon de Maolida vers Saint-Maximin côté gauche. Le Niçois se joue de Payet mais tombe sur une doublette Sarr-Strootman qui lui chipe le ballon.

64

Depuis 3 minutes, les Olympiens confisquent le ballon et jouent sur un petit rythme. Qui leur permet de garder le contrôle du jeu...

62

Les Olympiens sont dans le camp niçois. Ils cherchent à conserver leur avantage au score.

60

Puissante frappe de Payet sur le coup franc, une sorte de corner ouvert. Balotelli repousse de la tête.

59

Youcef Atal récolte un carton jaune pour un tacle irrégulier sur Morgan Sanson.

58

Le capitaine niçois Dante intervient devant Germain. Nice se dégage.

57

Avec ce changement, l'OGCN change de système de jeu. Danilo s'installe au milieu du terrain et Nice bascule donc d'un 3-4-3 à un 4-3-3. Atal recule vraiment au poste de latéral droit et Malang Sarr prend le côté gauche.

56

Danilo entre en jeu. Il remplace Olivier Boscagli.

55

Maxime Lopez cherche Valère Germain en profondeur. Superbe intervention en tacle glissé de Malang Sarr.

53

Allan Saint-Maximin fait encore valoir sa vivacité. Côté gauche, il se joue de Rami. Il entre dans la surface de réparation et cherche une solution en retrait. Strootman intervient très à propos et Marseille se dégage.

52

Nice cherche Balotelli. Marseille récupère et veut vite jouer vers Radonjic. Des deux côtés, ce sont les défenses qui prennent le meilleur sur ces actions successives.

51

Les Olympiens évoluent très haut sur le terrain. Récupération d'un ballon au milieu du terrain, Payet est cherché côté gauche. Puis le centre du capitaine marseillais est contré.

50

Sur le corner, les Marseillais sont en sous-nombre. Les Aiglons se dégagent facilement.

50

Côté gauche, Nemanja Radonjic prend les extérieurs. En jouant avec puissance, il vient obtenir un corner.

48

Corner de Payet. Germain tente de reprendre de la tête. Ballon repoussé par la défense sur Sanson. De l'extérieur de la surface, le milieu de terrain envoie une frappe dans les tribunes.

47

Nouveau déboulé de Sarr côté droit. Centre pour Sanson. Celui-ci frappe depuis le point de pénalty et le ballon est dévié par Atal. Corner.

46

71% des buts dans les matchs de l'OGC Nice ont été inscrits en seconde période en Ligue 1 Conforama cette saison (5 de ses 7 buts inscrits et 10 de ses 14 buts encaissés).

46

C'est parti pour le deuxième acte entre Nice et Marseille. Pour le moment, les Olympiens mènent 1 à 0 sur la pelouse des Aiglons.

45 + 3

Morgan SANSON a marqué sur le premier tir cadré de l'Olympique de Marseille dans ce match. Il vient de marquer lors de deux matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama après avoir inscrit un seul but lors des 18 précédents.

45 + 2

C'est la pause à l'Allianz Riviera où l'OGC Nice est menée 0-1 par l'Olympique de Marseille. Un but de Morgan Sanson à la 42e minute.

45 + 1

Long ballon en profondeur vers Mario Balotelli mais l'Italien ne peut contrôler le ballon. Sortie de but.

45

Nouvelle attaque marseillaise. Le capitaine Dimitri Payet cherche une solution mais sa passe bute sur Herelle. Celui-ci ne trompe pas son gardien Bénitez en contrant le ballon.

43

Nouveau ballon dans la surface niçoise pour les Marseillais. Nemanja Radonjic dévisse. Sortie de but.

42

Enorme Bouna Sarr. Le latéral travaille côté droit. Il centre en retrait vers Morgan Sanson. Celui-ci est servi au point de pénalty. L'ancien joueur de Montpellier vient placer sa frappe du pied gauche hors de porté de Bénitez. 0-1.

40

Les Olympiens se projettent à leur tour à l'offensive. Payet sur la gauche centre. C'est repoussé par Dante.

39

Quelle occasion pour Nice ! Allan Saint-Maximin déborde côté gauche et prend de vitesse Jordan Amavi. Le Niçois lève la tête et glisse vers le deuxième poteau où Mario Balotelli arrive pour pousser ce ballon dans le but marseillais. Mais un énorme retour de Bouna Sarr en tacle glissé vient stopper l'action.

39

Nemanja Radonjic est servi en profondeur. Mais son centre est contré.

38

Atal évolue très haut. Le latéral niçois vient mettre la pression sur les Marseillais.

36

Duel de Sarr ! Bouna Sarr cherche à déborder Malang Sarr. Mais le Niçois s'impose et pousse en touche.

35

Le milieu de terrain Kevin Strootman tente de venir épauler ses attaquants. Mais il se fait chiper ce ballon.

35

L'Olympique de Marseille a marqué lors de 14 de ses 15 derniers matchs de Ligue 1 Conforama, seul le LOSC a obtenu un clean sheet contre l'OM sur cette période (LOSC 3-0 OM en J8). L'OGC Nice n'a subi qu'un seul tir lors des 30 premières minutes contre l'OM

33

Les Niçois jouent beaucoup en triangle. En allant chercher la diagonale adverse d'une longue transversale. Boscagli et Atal proposent de nombreuses courses vers l'avant.

32

Pour le moment, la défense de Nice est parfaite. Les quelques offensives marseillaises sont contenues par les Aiglons.

31

Le temps fort est niçois. Les locaux font le siège du camp marseillais depuis quelques minutes.

29

Allan Saint-Maximin fait festival devant la surface de réparation de Marseille. Il navigue à droite puis revient dans l'axe. Il ouvre son pied pour une frappe. Captée par Mandanda.

28

Les Niçois se font pressants devant le but marseillais. Centre d'Atal qui n'est pas repris par Cyprien. Pourtant, l'ancien Lensois avait plongé.

27

Le vif Saint-Maximin met en difficulté la défense adverse. Mais celle-ci réussit à pousser en corner.

27

Le mur marseillais dévie le coup franc frappé par Wylan Cyprien. Corner.

26

Mario Balotelli vient au duel avec Kevin Strootman. Il s'écroule à 22 mètres de la cage olympienne. Faute sifflée par l'arbitre Amaury Delerue.

25

Les Marseillais filent rapidement en contre-attaque. Mais l'action n'est pas concrétisée.

24

Le face-à-face ! Après un long ballon, Mario Balotelli vient défier Steve Mandanda. Le portier marseillais s'interpose. Quelle occasion pour Nice !

24

L'OGC Nice a eu 55% de possession dans les 20 premières minutes. Les deux équipes sont dans le top 5 des équipes qui ont le plus de possession en Ligue 1 Conforama cette saison.

23

Sur un corner marseillais, Dante intervient et repousse le danger.

21

Déboulé de Saint-Maximin côté droit, bien coupé par Strootman revenu aider sa défense centrale.

21

Alors qu'il avait débuté côté droit, le capitaine marseillais Dimitri Payet revient de plus en plus jouer dans le coeur du jeu.

19

Atal déboule côté droit et tente de prendre de vitesse Amavi. A l'épaule, le Marseillais passe devant le Niçois et obtient une faute. L'OM peut se dégager.

19

Duel de jeunesses entre Maolida et Kamara. Ce dernier s'empare du ballon.

17

Les joueurs de Patrick Viera continuent de faire tourner le ballon pour trouver une brèche dans la défense adverse.

15

Ballon perdu par la défense marseillaise. De 20 mètres, Mario Balotelli fait claquer une frappe lointaine. Repoussée par Steve Mandanda des deux mains.

14

Sur le corner, c'est Mario Balotelli qui est à la réception du ballon pour dégager de la tête.

13

Payet s'est exilé côté gauche. Il remet vers l'axe à Lopez qui lance Sarr côté droit. Le centre du latéral marseillais est repoussé en corner.

12

Centre de Bouna Sarr dans la surface de réparation. Nemanja Radonjic tente de remettre de la tête en retrait mais Valère Germain était à sa hauteur. Nice se dégage.

12

En ce début de partie, le jeu marseillais penche à droite. Du côté du duo Sarr-Payet.

11

Boscagli perd un ballon que récupère Payet. Mais son centre est repoussé par Sarr.

9

Nice est à l'attaque ! Débordement de Boscagli. Rami tente de repousser le ballon mais Maolida s'en empare et frappe. Contré par Kamara.

8

Les Niçois font tourner le ballon face à un bloc équipe très compact côté marseillais.

7

Les Aiglons récupèrent le ballon au milieu de terrain et se projettent très vite vers le but marseillais. Frappe hors-cadre de Balotelli.

5

Bouna Sarr se montre très remuant sur son côté droit. Il supplée Hiroki Sakai, finalement absent ce soir.

5

Mandanda allonge vers Germain. Ballon remis sur l'aile droite. Sarr tente de déborder mais le ballon file en sortie de but, bien protégé par Dante.

3

Premier ballon pour Allan Saint-Maximin. Le virvoletant Niçois crée une première différence au milieu du terrain.

2

Premier gros duel dans cette partie. Un tacle musclé d'Amavi sur Atal. Touche pour Nice.

2

Pressing marseillais et avancée de Bouna Sarr côté droit. Frappe déclenchée, hors cadre.

1

Les Niçois font tourner le premier ballon. Ils évoluent en 3-4-3, comme prévu.

1

C'est parti entre Nice et Marseille !

L'arbitre de ce match est Amaury Delerue.

Voici le 11 de départ de l'Olympique de Marseille : Mandanda ; Sarr, Rami, Kamara, Amavi ; Lopez, Strootman ; Payet (cap), Sanson, Radonjic; Germain.

L'Olympique de Marseille a effectué 5 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Jordan AMAVI, Morgan SANSON, Maxime LOPEZ, Nemanja RADONJIC et Valère GERMAIN sont titulaires aujourd'hui.

Voici le 11 de départ de l'OGC Nice : Benitez ; Sarr, Dante (cap), Herelle ; Boscagli, Cyprien, Tamèze, Atal ; Maolida, Balotelli, Saint-Maximin

L'OGC Nice a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Olivier BOSCAGLI, Wylan CYPRIEN et Mario BALOTELLI remplacent Racine COLY, Pierre LEES-MELOU et Bassem SRARFI.

L'Olympique de Marseille a remporté ses 3 derniers matchs contre l'OGC Nice (tous en Ligue 1 Conforama) après n'avoir remporté aucune des 4 précédentes confrontations (1n, 3d, toutes en Ligue 1 Conforama). L'Olympique de Marseille a remporté son dernier match à l'extérieur contre l'OGC Nice (OGCN 2-4 OM le 1er octobre 2017 en Ligue 1 Conforama) après n'avoir remporté aucun des 4 précédents à l'Allianz Riviera (1n, 3d, tous en Ligue 1 Conforama).

L'Olympique de Marseille s'était imposé à l'Allianz Riviera contre l'OGC Nice la saison dernière (OGCN 2-4 OM en J8) après avoir été mené 2-0 : Mario BALOTELLI (OGCN - 4', passe de Pierre LEES-MELOU), Jean Michael SERI (OGCN - 16', passe de Nampalys MENDY), doublé de Lucas OCAMPOS (OM - 26' et 44'), but contre son camp de Pierre LEES-MELOU (41') et Luiz GUSTAVO (OM - 48'). L'OM avait terminé le match à 10 après l'expulsion de Luiz GUSTAVO à la 66'.

L'Olympique de Marseille a remporté ses deux matchs contre l'OGC Nice la saison dernière : OGCN 2-4 OM en 8e journée et OM 2-1 OGCN en 36e journée. L'OGCN avait pourtant ouvert le score lors de ces deux matchs (les deux fois par Mario BALOTELLI dans les 5 premières minutes).

Nice à domicile et Marseille à l'extérieur prennent le même nombre de points par match depuis le début de la saison : 0,75 par match. A voir si les Aiglons vont réussir à décrocher un succès ce soir devant les Olympiens.

L'OGC Nice doit composer sans quelques absents. Lees-Melou, Makengo et Le Bihan notamment sont blessés.

Les Marseillais Lucas Ocampos et Luiz Gustavo sont suspendus et ne jouent pas ce match.

L'Olympique de Marseille est privé de son meilleur buteur ce soir, Florian Thauvin. Le Provençal a déjà inscrit 7 buts cette saison et il pointe à l'infirmerie.

Avant la trêve internationale, l'Olympique de Marseille l'avait emporté 2-0 devant Caen. De son côté, Nice avait ramené le point du match nul de Toulouse (1-1).

Ce Nice - Marseille est la dernière affiche de la 10e journée de la Ligue 1 Conforama. Avant ce match, Marseille est provisoirement 5e avec 16 points. Et Nice pointe au 14e rang avec 11 points.

Bonjour à toutes et à tous. Merci de nous rejoindre pour suivre le match entre l'OGC Nice et l'Olympique de Marseille. Coup d'envoi à 21h à l'Allianz Riviera.