VEN. 30 NOVEMBRE 2018 - 20:45

STADE GEOFFROY-GUICHARD

21884 Spectateurs

90 + 4

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne soirée et bon week-end, avec la suite de la 15e journée de la Ligue 1 Conforama.

90 + 4

L'AS Saint-Etienne n'avait plus débuté une saison de Ligue 1 Conforama par 8 matchs à domicile sans défaite depuis la saison 2007/2008 (invaincu lors de ses 8 premiers matchs).

90 + 4

C'est la deuxième fois que l'AS Saint-Etienne s'impose par au moins 3 buts à domicile contre le FC Nantes en Ligue 1 Conforama (ASSE 6-1 FCN le 8 décembre 1963), c'était lors la première confrontation entre ces deux équipes dans cette compétition.

90 + 4

En attendant dimanche après-midi, l'AS Saint-Etienne passe provisoirement devant Marseille et s'empare de la 5e place. Nantes reste 10e mais sous la menace du quatuor Nîmes, Bordeaux, Rennes, Angers.

90 + 4

Timothée KOLODZIEJCZAK a inscrit son deuxième but de la saison en Ligue 1 Conforama (1 but contre le SM Caen en J6), son 4e but dans la compétition.

90 + 4

C'est terminé ! Saint-Etienne a fait voler en éclat la muraille nantaise. Les hommes de Vahid Halilhodzic ont tenté de sortir un peu plus au sortir des vestiaires, sans succès, avant de craquer. C'est physiquement que le Nantais ont semblé céder, avec les sorties sur blessure de Tatarusanu et Waris. Score sévère mais résultat logique au vu de la domination stéphanoise.

90 + 4

Wahbi KHAZRI est impliqué sur 8 buts en 8 matchs à Geoffroy-Guichard en Ligue 1 Conforama cette saison (7 buts et 1 passe décisive)

90 + 1

Wahbi KHAZRI est le premier joueur de l'AS Saint-Etienne à inscrire un coup franc direct en Ligue 1 Conforama depuis Valentin EYSSERIC contre le SM Caen le 28 février 2016 (ASSE 1-2 SMC

90

Timothee Kolodziejczak termine le travail, sur le corner venu de la gauche, tiré par Salibur, le défenseur s'impose facilement pour marquer de la tête !

86

Wahbi KHAZRI est le meilleur buteur de l'AS Saint-Etienne avec 7 buts en Ligue 1 Conforama cette saison. Il a inscrit ses 7 buts à Geoffroy Guichard.

85

Ovation pour Wahbi Khazri, remplacé par Kevin Monnet-Paquet.

84

Côté gauche, près de l'angle de la surface, Wahbi Khazri se charge du coup franc... et c'est au fond ! Sublime frappe enroulée au premier poteau !

82

Saint-Etienne est dangereux en contre. Cabella talonne vers Salibur qui est fauché par Lucas Lima. Avertissement pour le Nantais.

80

Mauvais renvoi de la tête de Pallois en plein rond central ! Cela profite à Cabella qui lance Khazri côté gauche. Le centre stéphanois est dévié en corner.

79

Robert BERIC a inscrit avait inscrit son premier but en Ligue 1 Conforama contre le FC Nantes le 20 septembre 2015 (ASSE-2-0 FCN). Il a inscrit 15 de ses 17 buts dans cette compétition à Geoffroy-Guichard.

79

Robert BERIC a inscrit 4 de ses 7 buts en Ligue 1 Conforama en tant que remplaçant.

76

Le latéral droit aura été très présent offensivement lors de la seconde période. il provoque la faute de Kolo Muani près du poteau de corner.

72

Beric délivre le Chaudron ! Sur une touche côté droit, Salibur se retourne et centre du gauche pour l'attaquant slovène qui marque de la tête !

71

Le défenseur nantais se remet immédiatement dans le vif du sujet avec un contact viruelent à l'encontre de Beric.

71

Nantes paie un lourd tribut physique dans cette rencontre. Nicolas Pallois est touché et doit sortir pour être soigné pendant quelques secondes.

69

En taclant, le latéral gauche de l'AS Saint-Etienne réussit une frappe lobée qui meurt au pied du poteau de Dupé ! Beric était tout près de reprendre dans le but vide.

69

Dernier changement nantais, Waris cède sa place et c'est la première apparition de Randal Kolo Muani.

67

Le surnombre stéphanois dans la surface nantaise. Sur un centre venu de la gauche, Debuchy reprend au second poteau et frappe sur son coéquipier ! Le ballon prenait la direction du but !

67

Le FC Nantes a marqué 12 de ses 21 buts dans la dernière demi-heure en Ligue 1 Conforama cette saison (57% de ses buts).

66

L'attaquant ghanéen est blessé à son tour et devrait céder sa place.

64

Beaucoup plus souvent qu'en première période, les Stéphanois parviennent à bénéficier de décalages dans les 30 derniers mètres. Salibur passe sur l'aile droite et son centre échappe à tout le monde. Sur l'aile opposée, Mvila tente de remettre le ballon en jeu mais expédie le ballon au-dessus du but.

62

Robert Beric entre en jeu pour apporter un peu plus de présence dans l'axe de l'attaque stéphanoise. Il remplace Diony.

61

Côté gauche, Lucas Lima dépose le ballon au second poteau sur la tête de Pallois ! Complètement démarqué, le défenseur nantais ne cadre pas sa reprise piquée !

60

Avertissement à l'encontre de Rémy Cabella, auteur d'un tacle par derrière sur Abdoulaye Toure.

58

Debuchy est monté sur l'aile droite. Il efface Pallois d'un crochet parfait dans la surface et se retrouve au duel contre Maxime Dupe ! Le gardien remplaçant nantais sort vainqueur en déviant du pied la frappe en force du latéral des Verts !

55

Après une bonne remontée de balle de Fabio, Majeed Waris s'empare du ballon dans l'axe et tente un tir de 30 mètres qui termine assez haut au-dessus de la barre transversale.

54

Cabella s'échappe côté droit. Il adresse un centre piqué pour Wahbi Khazri, seul au second poteau mais ce dernier est un peu trop court pour ajuster sa reprise de la tête !

52

Le nouvel entrant repique de l'aile droit et frappe ! Stephane Ruffier repousse difficilement ce tir qui rebonit devant lui !

51

Oh Maxime Dupé a frôlé le cauchemar ! Sur son premier dégagement, il est contré par Khazri et le ballon termine au fon des filets ! Seulement c'est du bras que Khazri a marqué !

50

Le FC Nantes change de gardien ! Maxime Dupe remplace Ciprian Tatarusanu sans avoir eu le temps de s'échauffer.

49

Sur un ballon anodin, Ciprian Tatarusanu s'arrête et envoir le ballon en touche. il va sortir !

48

Le milieu offensif, entré juste avant la pause se distingue avec un appel de balle côté droit. Cerné par trois nantais, il obtient un corner.

46

Le remplacement nantais s'accompagne de plusieurs changement tactiques. Majeed Waris est passé sur l'aile gauche pour laisser le côté droit à Boschilia. Samuel Moutoussamy est redescendu d'un cran au milieu de terrain.

46

Dès la pause, Vahid Halilhodzic a décidé de remplacer Lucas Evangelista par Gabriel Boschilia.

46

Les Stéphanois donnent le coup d'envoi de la seconde période

45 + 2

Cela évoquera peut-être quelques souvenirs à Neven Subotic : Saint-Etienne est face à un mur jaune ! Les Verts ont monopolisé le ballon et attaqué sans relâche pendant 45 minutes mais ça n'a pas suffi. Nantes a fait preuve d'une grande discipline défensive, à défaut de pouvoir répondre offensivement.

45

Attention à ce coup franc côté droit tiré par Lucas Evangelista ! Les Verts passent à travers et Diego Carlos était tout près de reprendre !

43

L'avant-centre est allé se coller à la ligne de touche droite pour trouver de l'espace. Il est servi mais son centre ne trouve pas preneur.

41

Le défenseur nantais exécute un tâcle glissé parfait sur Debuchy qui recevait une passe de Diony.

40

Romain Hamouma a tenté de continuer pendant quelques minutes mais son épaule le fait trop souffrir. Il est remplacé par Yannis Salibur.

37

Sur l'une des rares phases offensives nantaises, Lucas Lima prend le couloir gauche et centre en profondeur. Kolodziejczak avait lu la trajectoire et devance Sala.

36

L'AS Saint-Etienne a marqué lors de 15 de ses 16 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (seule exception : ASSE 0-0 Amiens SC à la 4e journée).

34

Corner stéphanois à la suite d'une frappe contrée de Cabella. Pallois dévie involontairement le ballon vers Subotic qui se jette au second poteau ! Il ne peut pas redresser le ballon.

32

Quel mouvement collectif nantais ! Mvila lance Diony dans la surface : ce dernier remet côté gauche à Gabriel Silva qui centre en retrait pour Hamouma qui bute sur la défense. L'enchaînement à une touche de balle n'a pas eu raison de la vigilance nantaise.

30

L'attaquant des Verts s'offre une série de jongle en plein axe pour se défaire de deux adversaires ! Il tente d'aller frapper mais pousse un peu trop loin le ballon.

27

L'occasion stéphanoise ! Sur un parfait ballon de Khazri au-dessus de la défense, Cabella se rue au coeur de la surface ! Il est le premier sur le ballon mais sa reprise du plat du pied gauche est largement hors cadre.

25

Le choc subi à l'épaule par Romain Hamouma semble avoir laissé des traces ! Yannis Salibur est parti à l'échauffement pour pallier ce qui risque d'être un coup dur pour les Verts.

23

Les Nantais ont un mal fou à remettre le pied sur le ballon. Waris arrive en retard et percute l'arrière du genou de Gabriel Silva. Pas de sanction mais un rappel à l'ordre de la part de M. Brisard.

22

La passe longus distance splendide de Yann MVila ! Il trouve directement Khazri dans la surface. Malgré un contrôle tout aussi réussi, le Tunisien ne parvient pas à tromper la défense.

21

L'AS Saint-Etienne a eu 70% de possession dans les 20 premières minutes. L'ASSE a tenté 4 tirs et en a subi un seul.

20

Succession de fautes nantaises, Pallois met Hamouma au sol et écope d'un avertissement. Dur choc pour le Stéphanois, bousculé par Waris sur la même action.

17

Pour le moment, les Nantais sont intraitables dans le domaine aérien, alors Khazri tente de jouer un coup franc lointain vers l'aile gauche et Hamouma. Ce dernier veut combiner avec Diony mais la défense adverse a suivi.

15

Privé de ballons depuis le début du match, les Nantais tentent de poser le jeu en relançant court mais se heurtent au pressing intense des locaux. Tatarusanu est forcé de dégager au loin et de rendre la possession.

13

Difficile pour le meneur de jeu stéphanois de s'exprimer. Il est suivi en permanence par Fabio, milieu défensif pour l'occasion.

9

L'homme en forme du moment a fait trembler Geoffroy-Guichard ! A droite, près de l'angle de la surface, il se retourne et frappe avec peu d'élan. Un tir enroulé qui effleure la lucarne de Ruffier !

8

Nouvelle tentative non cadrée de l'AS Saint-Etienne. Pas attaqué à une trentaine de mètres, le défenseur central, Neven Subotic y va de sa frappe du droit, trop croisée.

6

Hamouma est passé côté droit ! Il centre vers l'entrée de la surface. Le ballon semble perdu mais Mvila arrive de très loin pour tenter une reprise ! Touré et Kwateng parviennent à gêner l'ancien Rennais.

5

Après une superbe ouverture côté droit, Wahbi Khazri se charge de tirer un corner. C'est repoussé de la tête par Sala.

3

Les Verts ont pris un léger ascendant. Après une tentative bloquée d'Hamouma, Khazri entre dans la surface côté gauche ! Très près du but il ne parvient pas à cadrer dans un angle fermé.

2

Le match a démarré sur des bases élevées en termes d'intensité. Wahbi Khazri reste quelques instants au sol après un contact rugueux avec Abdoulaye Touré.

1

Coup de sifflet de M. Jérôme Brisard : c'est parti entre Saint-Etienne et Nantes !

6e de Ligue 1 Conforama, l'AS Saint-Etienne compte 23 points avant cette 15e journée, à trois unités du podium. Nantes est 10e, avec 17 points.

Privé notamment de Rongier, Vahid Halilhodzic a dû procéder à des ajustements tactiques. Fabio, latéral de métier, devrait évoluer au milieu de terrain dans le 4-3-3 nantais : Tatarusanu - Kwateng, Diego Carlos, Pallois, Lima - Touré, Fabio, Lucas Evangelista - Waris, Moutoussamy, Sala.

Le FC Nantes a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Enock KWATENG, Lucas EVANGELISTA et Majeed WARIS remplacent Gabriel BOSCHILIA, Andrei GIROTTO et Anthony LIMBOMBE.

Les Verts évolueront dans leur formation habituelle, en 4-2-3-1 : Ruffier - Debuchy, Subotic, Kolodziejczak, Silva - M'vila, Selnaes - Hamouma, Cabella, Diony - Khazri.

L'AS Saint-Etienne a effectué un seul changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Romain HAMOUMA remplace Kévin MONNET-PAQUET.

L'AS Saint-Etienne est invaincu à domicile contre le FC Nantes depuis le 26 novembre 2000 (ASSE 0-2 FCN en Ligue 1 Conforama), soit 9 matchs (6v, 3n, tous en Ligue 1 Conforama). L'ASSE n'a jamais encaissé plus d'un but lors de ces 9 matchs (4 buts encaissés).

L'AS Saint-Etienne a perdu un seul de ses 11 derniers matchs contre le FC Nantes (6v, 4n, 1d, tous en Ligue 1 Conforama), dont aucun des 4 derniers (1v, 3n).

L'AS Saint-Etienne avait ouvert le score contre le FC Nantes lors du match aller la saison dernière (ASSE 1-1 FCN) avec un but de Vincent PAJOT (38', passe de Jonathan BAMBA). Emiliano SALA avait égalisé pour le FC Nantes à la 61

L'AS Saint-Etienne a pris 4 points contre le FC Nantes en Ligue 1 Conforama la saison dernière : ASSE 1-1 FCN à la 16e journée et FCN 0-3 ASSE à la 31e.

Bonsoir et merci de nous retrouver pour suivre la rencontre entre l'AS Saint-Etienne et le FC Nantes. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 au stade Geoffroy-Guichard.