12486 Spectateurs

90 + 5

Merci à vous toutes et tous de nous avoir suivis. A bientôt.

90 + 5

Le LOSC a obtenu 6 clean sheets en 16 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison, plus qu'en 38 matchs dans cette compétition la saison dernière (5).

90 + 5

Le LOSC a pris 30 points lors des 16 premières journées de Ligue 1 Conforama, son meilleur total à ce stade de la compétition depuis 2013/2014 (36 points).

90 + 5

Lille remonte - au moins provisoirement - à la 2e place du classement en attendant la suite de cette 16e journée de Ligue 1 Conforama. Montpellier glisse pour le moment au 3e rang.

90 + 5

Fin du match ! L'arbitre renvoie les acteurs aux vestiaires. Lille s'impose 1 à 0 sur la pelouse de Montpellier. Victoire des Nordistes grâce à un but de Pépé, à la 7e minute.

90 + 4

En contre-attaque, Soumaré prend de vitesse Aguilar côté gauche. Son centre en retrait prend à contre-pied Xeka. Montpellier repart à l'offensive.

90 + 2

Gaëtan Laborde accélère côté droit et adresse un centre. Aucun joueur n'est là pour couper la trajectoire. Maignan se couche sur le cuir.

90 + 2

Les Nordistes font tourner le ballon. Ils cherchent surtout à préserver leur but d'avance désormais.

90

Lille mène toujours 1 à 0 dans cette partie !

89

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

89

Souleymane Camara entre à la place de Damien Le Tallec côté Montpellier.

87

Jonathan Ikone cède sa place à Boubakary Soumare côté Lillois. Ikoné a été l'auteur de la passe décisive sur le but de Pépé.

86

Sur une remise de Rui Fonte en retrait, Xeka tente une frappe très lointaine. Elle est largement hors-cadre.

85

Pépé s'élance côté gauche. Il veut servir Ikoné mais la défense adverse intervient.

82

En maitrise, Lille mène toujours 1 à 0 sur la pelouse de la Mosson. Pour le moment, Montpellier n'a pas trouvé la faille dans la défense nordiste.

80

Mollet s'infiltre dans la surface et s'excentre côté droit. Il choisit la frappe plutôt que le centre vers Skuletic ou Le Tallec. Et Maignan capte aisément le ballon.

79

Centre héraultais. Skuletic est cherché. Mais Maignan intervient d'une sortie aérienne.

77

Andy Delort tente un enchaînement contrôle-frappe à l'entrée de la surface lilloise. Contré.

76

Les Héraultais ont déjà inscrit 5 buts cette saison dans le dernier quart d'heure. Mais aujourd'hui, ils sont opposés à une défense lilloise particulièrement organisée.

74

Ruben Aguilar est sanctionné d'un carton jaune pour un tacle non-maitrisé sur Jonathan Bamba.

73

Petar Skuletic remplace Junior Sambia à Montpellier.

72

Ballon en profondeur pour Rui Fonte sur un service de Celik. Aguilar surgit pour couper cette offensive lilloise.

72

Le LOSC a encaissé la moitié de ses buts dans le dernier quart d'heure en Ligue 1 Conforama cette saison (7 de ses 14 buts).

70

Sur corner, le nouvel entrant Rui Fonte place une tête. Benjamin Lecomte capte le ballon avec sérénité.

70

Rui Fonte remplace Luiz Araujo côté Lillois.

68

Succession de frappes. De Delort, Sambia puis Mollet. Toutes sont contrées. Et Aguilar croise trop le dernier tir héraultais. Cela passe à côté de la cage lilloise.

67

Sur un ballon contré par la défense lilloise, Laborde tente sa chance aux abords de la surface de réparation nordiste. Joli arrêt de Maignan en deux temps.

66

De loin, Mollet tente une nouvelle fois sa chance. C'est hors-cadre mais un frisson a parcouru les supporters lillois.

65

Sur un corner de Mollet, ballon au point de pénalty pour les Héraultais. Le Tallec dévie le ballon puis Congré le reprend. Tir contré.

64

Loic Remy cède sa place à Jonathan Bamba côté lillois. Nicolas Pépé s'installe dans l'axe, Jonathan Ikoné à droite et et Jonathan Bamba à gauche.

62

Il y a toujours du rythme dans cette partie.

60

Après un premier ballon dans la surface de réparation héraultaise où Rémy tente une reprise sans pouvoir toucher le ballon, le milieu de terrain Xeka récupère la balle et tente une frappe. Elle est contrée par Lecomte. Corner pour les Lillois.

58

Après une montée d'Aguilar côté droit et un retour vers Laborde, celui-ci adresse un ballon fuyant vers la cage de Maignan. Mollet est tout près de pouvoir reprendre ce ballon mais finalement le cuir file jusque dans les gants de Maignan.

57

Sur le corner, cafouillage dans la surface lilloise. Les Nordistes ne réussissent pas à se dégager dans un premier temps. Puis Araujo surgit et expédie le ballon loin de la cage de son portier Maignan.

56

Sambia accélère côté gauche. Celik parvient à revenir sur l'Héraultais et tacle le ballon en corner.

55

Le vétéran Hilton intervient sur une contre-attaque lilloise. Intervention défensive décisive au milieu du terrain...

54

Le bloc lillois évolue désormais plus bas, en 4-4-2. L'équipe nordiste attend son adversaire. Pour bénéficier de bonnes situations de contre-attaque par la suite.

52

Daniel Congré hérite à son tour d'un carton jaune pour une faute sur Nicolas Pépé qui avait éliminé ce dernier d'un double contact.

51

Xeka intervient en retard sur Hilton. Carton jaune pour le milieu de terrain lillois pour cette faute.

51

Après une offensive menée par Delort, Laborde adresse un centre vers Mollet. Maignan se saisit du ballon devant l'Héraultais.

50

Sur un échange avec Sambia, Mollet place une frappe. Pas assez puissante.

49

Christophe Galtier demande à ses joueurs d'évoluer de manière plus compacte au milieu de terrain.

49

Au milieu du terrain, Skhiri tente de lancer Delort. Bonne intervention de la défense lilloise avec Fonte.

47

Nicolas Pépé s'offre une session de conservation du ballon près du poteau de corner. Le Lillois cherche à défier la défense adverse.

46

Début de la deuxième période entre Montpellier et Lille. Le club nordiste mène (0-1).

45 + 1

Le Montpellier Hérault SC a marqué lors de 11 de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (seule exception : SCO 1-0 MHSC en 13e journée).

45 + 1

M. Lesage siffle la mi-temps. Lille mène 1-0 sur la pelouse de Montpellier. Un but de Pépé à la 7e minute, sur un service d'Ikoné. Le match est plutôt très rythmé. Lille a scoré après un entame réussie. Montpellier a réagi mais avec une moins grande réussite.

45

Temps additionnel minimum : une minute.

43

Sur un coup franc rapidement joué côté droit, Pépé progresse. Le ballon ressort vers Mendes. De l'extérieur de la surface, le Lillois tente la frappe. Contrée. Et corner pour le LOSC.

42

Après un temps fort des Héraultais, les Nordistes remettent le pied sur le ballon dans cette fin de première période.

40

Après 40 minutes, Lille mène toujours 1 à 0 devant Montpellier au stade de la Mosson.

38

Sur un corner, le Lillois Xeka surgit devant Lecomte. Et sa tête frôle l'équerre de la cage du Montpelliérain.

36

Pépé cherche Rémy en profondeur. Mais Hilton intervient très à propos.

34

Après un jeu de passes des Héraultais - notamment mené par Mollet -, le ballon parvient à Le Tallec. Le milieu de terrain s'essaie à la frappe. Sans succès.

33

Jonathan Ikoné a récolté un carton jaune pour une faute sur Ruben Aguilar.

31

Le LOSC a tenté 5 de ses 6 tirs depuis l'intérieur de la surface.

30

Laborde est en jambes. A 40 mètres, il progresse. Il est stoppé par Mendes. M. Lesage siffle un coup franc pour Montpellier.

28

Nouveau temps fort de Montpellier. Sur un centre de Delort venu de la gauche, Le Tallec détourne de la tête vers le deuxième poteau. Et Skhiri se jette pour tenter de reprendre. Mais il ne peut que frôler le ballon qui sort en sortie de but.

28

Les Héraultais ont sorti la machine à centrer. Déjà 7 vers la surface de réparation adverse.

27

Lancé par Delort après un service de Mollet, Sambia percute côté droit. Il place une frappe. Qui finit dans le petit filet.

26

Sur le corner, Rémy vient apporter sa détente dans la surface lilloise. Et il sort le ballon de la tête.

25

Sur une touche rapidement jouée par Delort, Laborde place une frappe. Maignan la repousse du bout des gants. Corner.

23

Jonathan Ikone, ancien Héraultais, est très en vue dans ce début de partie. Avec quelques jolies passes distribuées. Dont celle qui a mené au but de Nicolas Pépé.

23

Andy Delort veut rapidement mener une contre-attaque. Mais il commet une faute. Ballon rendu aux Lillois.

22

Après un échange avec Celik, Pépé avance vers la surface de réparation. Il sollicite le une-deux avec Rémy. Ce dernier feinte la remise et garde le ballon. Il se retourne et prend la frappe. Contrée.

19

Junior Sambia s'offre une incursion dans la surface de réparation lilloise. Il évite deux joueurs puis un troisième. Mais le quatrième joueur nordiste est le bon pour stopper cette action en lui chipant le ballon.

18

Le Montpellier Hérault SC a perdu seulement 6 de ses 34 matchs de Ligue 1 Conforama en 2018. Seul le Paris SG (2) fait mieux parmi les équipes déjà présentes dans la compétition la saison dernière.

16

Changement d'aile d'Hilton vers Mollet. Côté gauche, le milieu de terrain réussit un bon centre. Repoussé par la défense lilloise. Après un cafouillage, Pépé se trompe de côté et remet vers Aguilar. Le latéral tente une frappe et son tir passe tout près de la cage de Maignan.

14

Xeka perd le ballon dans son camp. Mollet surgit pour le récupérer. De l'extérieur de la surface, il prend sa chance. Son tir n'est pas cadré.

13

Temps fort de Montpellier. Après une récupération d'Hilton, les locaux se projetent vers l'avant. Ballon en profondeur pour Laborde qui reprend de la tête. Mais l'attaquant est signalé hors-jeu.

12

Les Héraultais veulent réagir. Le ballon va d'un camp à l'autre. Mollet tente un centre. Contré.

12

Nicolas PEPE (passe de Yassine BENZIA) avait marqué l'unique but du LOSC contre le MHSC en Ligue 1 Conforama la saison dernière (LOSC 1-1 MHSC à la 29e journée).

11

Après la récupération d'Ikoné et le relais de Xeka, Pépé sert Rémy. De loin, l'attaquant place une frappe. Hors-cadre.

10

L'ancien Héraultais est très présent en ce début de partie. Il récupère un ballon et lance Xeka.

8

L'entame de match des Nordistes est très rythmée. Les Lillois ont pris très haut leurs adversaires et se sont procurés très rapidement des occasions. Qu'ils ont su convertir avec un but.

7

Nicolas PEPE a inscrit 6 des 7 buts du LOSC à l'extérieur en Ligue 1 Conforama cette saison (1 but de Luiz ARAUJO).

6

Accélération d'Ikoné côté gauche. Centre en retrait du Lillois. Il trouve Pépé au second poteau qui marque du pied droit. 0-1.

6

Les Lillois se lancent à nouveau vers l'attaque. Avec Rémy côté droit. Stoppé par la défense.

5

Les Héraultais tentent de se projeter vers l'avant. Laborde veut déborder côté droit mais il se fait chiper le ballon.

3

Exceptionnellement, Montpellier évolue en 4-4-2.

2

Quel arrêt de Lecomte sur la frappe de Pépé, esseulé au deuxième poteau. Une magnifique demi-volée et un arrêt incroyable du portier héraultais. José Fonte est tout près de reprendre le ballon mais les Montpelliérains se dégagent.

1

Début de match en fanfare des Lillois. Frappe d'Ikoné, contrée par Laborde et détournée par Lecomte. Corner.

1

Au siflet, M. Lesage ce soir.

1

Début du match entre Montpellier et Lille au stade de la Mosson.

Lecomte ; Aguilar, Cozza, Hilton, Congré, ; Le Tallec, Skhiri, Sambia, Mollet ; Delort, Laborde.

Bertaud, Oyongo, Passi, Ammour, Piriz, Camara, Skuletic

Le Montpellier Hérault SC a effectué 2 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Nicolas COZZA et Junior SAMBIA remplacent Pedro MENDES et Ambroise OYONGO

Voici le 11 de départ de Lille : Maignan ; Celik, Fonte, Dabila, Ballo-Touré ; Mendes Xeka, ; Pepe, , Araujo, Ikoné ; Rémy

Voici le banc nordiste : Jakubech, Ié, Pied, Bamba, Maia, Sumar, Fonte

Le LOSC a effectué un seul changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Luiz ARAUJO remplace Jonathan BAMBA.

Montpellier aborde cette rencontre au 2e rang de la Ligue 1 Conforama.

Lille occupe le 4e rang du classement de Ligue 1 Conforama.

Le Montpellier Hérault SC a remporté 2 de ses 3 derniers matchs à domicile contre le LOSC (1d) après n'avoir remporté aucun des 3 précédents (1n, 2d).

Le Montpellier Hérault SC était resté invaincu contre le LOSC en Ligue 1 Conforama la saison dernière, avec une victoire à domicile (MHSC 3-0 LOSC à la 14e journée) et un nul à l'extérieur (LOSC 1-1 MHSC à la 29e journée).

Les trois derniers matchs au stade la Mosson et du Mondial 98 entre le Montpellier Hérault SC et le LOSC se sont terminés sur le score de 3-0, deux fois en faveur du MHSC, 1 fois en faveur du LOSC (tous en Ligue 1 Conforama).

Le LOSC est invaincu dans 10 de ses 12 derniers matchs contre le Montpellier Hérault SC (7v, 3n, tous en Ligue 1 Conforama), mais a concédé ces 2 défaites lors des 5 derniers (2v, 1n).

Bonsoir à toutes et à tous. Merci de nous rejoindre pour la 15e journée de Ligue 1 Conforama.