51969 Spectateurs

90 + 6

Merci à toutes et tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée et à bientôt pour un nouveau match en notre compagnie.

90 + 6

Au classement, Marseille piétine à la 5e place alors que Lille (2e), Lyon (3e) et Saint-Etienne (4e) ont gagné ce week-end. Désormais, l'OM pointe à 5 longueurs de la 4e place. Et à 8 unités du podium. Côté Nantes, l'équipe remonte à hauteur de Rennes (un match en moins) à la 11e place du classement.

90 + 6

Le FC Nantes a remporté ses deux matchs contre l'Olympique de Marseille lors d'une même saison de Ligue 1 Conforama pour la 4ème fois en 42 saisons communes dans l'élite (2018/2019, 2002/2003, 1984/1985 et 1979/1980).

90 + 6

Le FC Nantes a perdu seulement 4 de ses 10 matchs contre les équipes du Top 5 de Ligue 1 Conforama cette saison (4v, 2n, 4d). LE FCN a remporté ses deux matchs contre l'OM cette saison.

90 + 4

Marseille s'incline 1-2 devant Nantes. Les Olympiens avaient égalisé par Balotelli (25e) après l'ouverture du score de Moutoussamy (22e). Mais les Marseillais ont concédé un deuxième but, signé Girotto (50e). Les Nantais signent un quatrième succès consécutif.

90 + 3

Le nouvel entrant Anthony Limbombe s'offre une contre-attaque. La frappe du Nantais est trop croisée.

90 + 2

Ballon dans la surface de réparation de Nantes. Duel aérien et faute de Luiz Gustavo sur Fabio.

90 + 1

Majeed Waris est remplacé par Gabriel Boschilia côté nantais.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel au minimum.

89

Fabio entre en jeu à la place d'Egar Ié côté nantais.

88

Samuel Moutoussamy cède sa place à Anthony Limbombe côté nantais.

85

Succession de corners pour Marseille mais la défense nantaise fait bonne garde.

84

Sur un centre d'Ocampos, Diego Carlos coupe la trajectoire du ballon. Le ballon file juste à côté de sa propre cage.

84

Bon centre marseillais en retrait mais Diego Carlos tend la jambe au bon moment pour intercepter le cuir.

82

Sur un centre d'Amavi, Ocampos s'élève plus haut que Rongier. Et place une tête au-dessus de la cage adverse.

82

Ocampos bataille côté gauche. Mais la défense nantaise réussit à dégager.

80

En solitaire, Nemanja Radonjic progresse et tente une frappe très lointaine. Hors cadre.

79

Bon enchaînement des Marseillais. Sanson sert Radonjic mais le Serbe perd le ballon dans la surface de réparation nantaise.

77

Maxime Lopez entre à la place de Dimitri Payet. Le brassard de capitaine revient à Luiz Gustavo.

76

L'Olympique de Marseille a inscrit 38% de ses buts dans les 20 dernières minutes en Ligue 1 Conforama cette saison (20 de ses 53 buts).

74

Kamara monte ballon au pied. Il feinte la frappe puis décale Luiz Gustavo. De loin, le Brésilien claque un joli tir. Qui vient lêcher la barre transversale.

73

Le coup franc de Luiz Gustavo est stoppé par le mur nantais.

73

Les Marseillais obtiennent un coup franc à 25 mètres pour une faute sur Sanson.

72

Le FC Nantes pourrait gagner 4 fois consécutivement en Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis septembre 2017 (4 victoires du 9 au 30 septembre 2017).

70

L'Olympique de Marseille a pris 16 points sur 18 possibles lors de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (5v, 1n).

68

Visiblement blessé, Mario Balotelli cède sa place à Nemanja Radonjic.

68

De l'extérieur de la surface, Dimitri Payet prend sa chance. Une frappe hors-cadre.

66

Lucas Ocampos se démultiplie sur le front de l'attaque de Marseille.

64

Belle ouverture de Caleta-Car pour Sakaï sur l'aile droite. Le Japonais glisse le ballon en retrait. Germain le reprend. Le "cuir" file juste au-dessus de la cage de Dupé.

63

Après avoir brillé offensivement, Samuel Moutoussamy vient stopper l'avancée d'Hiroki Sakaï dans la propre surface nantaise. Solide.

62

Bon ballon de Payet vers Ocampos dans la surface. Frappe de l'Argentin mais Pallois se jette et contre le ballon.

61

Le FC Nantes est la première équipe qui mène deux fois au score à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama depuis le 18 mars 2018 (OM 2-3 OL).

59

Nouveau centre de Marseille, signé Amavi. Le latéral cherche la tête de Caleta-Carr mais il ne trouve que les gants de Dupé.

58

Ocampos est lancé côté gauche. L'Argentin s'arrache et réalise un bon centre pied gauche. Germain reprend de la tête, un peu en déséquilibre. Tir non-cadré.

57

Bon débordement de Touré côté droit. Coulibaly reprend de la tête. Cette fois-ci, Mandanda capte bien le ballon.

56

Jordan Amavi succède à Bouna Sarr, blessé dans un contact avec Valentin Rongier.

56

Payet lance Germain en profondeur. L'ancien Monégasque adresse un centre. Contré en corner.

54

Le FC Nantes n'avait plus marqué plus d'un but à l'extérieur contre l'Olympique de Marseille depuis le 3 août 2002 toutes compétitions confondues (OM 0-2 FCN en Ligue 1 Conforama), soit 11 matchs (7 buts marqués au total).

53

Samuel Moutoussamy réalise un joli match. Avec son premier but en Ligue 1 puis ce corner décisif vers son compère.

52

Andrei GIROTTO a inscrit son 3ème but en Ligue 1 Conforama (42ème match), son 2ème cette saison (FCN 5-0 EAG en J12).

50

Sur le corner de Moutoussamy, Girotto surgit au deuxième poteau et pousse le ballon vers le but. Mandanda cherche à stopper le cuir mais le ballon a bien franchit entièrement la ligne de but. 1-2.

48

Waris déborde côté droit. Traoré réussit à centrer mais Kamara repousse le ballon.

47

Kalifa Coulibaly se débat dans la surface olympienne et réussit à placer une frappe. Contrée en corner.

46

Coup d'envoi pour la deuxième période entre Marseille et Nantes.

45 + 4

C'est la pause à l'Orange Velodrome. Marseille et Nantes sont dos à dos 1-1. Les Nantais ont ouvert le score par Moutoussamy avant que Balotelli n'égalise. La deuxième période s'annonce ouverte.

45 + 3

Mario BALOTELLI a égalisé 3 minutes et 41 secondes après l'ouverture du score de Samuel MOUTOUSSAMY.

45 + 3

Sur un ballon de récupération, Coulibaly feinte la frappe puis place un tir du pied gauche. Contré en corner par Luiz Gustavo.

45 + 1

Avertissement pour Luiz Gustavo. Le Brésilien a protesté vivement après une faute sifflée contre lui.

45

Coulibaly déborde sur le côté gauche. Bonne intervention de Kamara qui pousse le ballon hors des limites du terrain.

44

Tête de Valère Germain et Maxime Dupé sort la parade !

42

Au tour de Charles Traoré de récolter un carton jaune pour une faute sur Valère Germain, sur un contact après un centre du Marseillais.

40

Mario Balotelli et Diego Carlos sont à la lutte. L'Italien récolte un carton jaune pour avoir heurté du coude son adversaire.

38

Nouveau ballon dans la surface de réparation pour les Marseillais. Frappe de Balotelli, hors cadre.

36

Les duels se multiplient entre les joueurs des deux équipes.

33

Mario BALOTELLI a inscrit 5 de ses 6 derniers buts en Ligue 1 Conforama sur des passes décisives de Lucas OCAMPOS, dont ses 4 derniers.

32

Lucas OCAMPOS a été décisif lors de 5 matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama pour la première fois de sa carrière (1 but et 5 passes décisives).

31

Dimitri Payet est averti pour une faute sur Diego Carlos. Un contact à retardement sur le défenseur nantais.

30

Mario BALOTELLI a inscrit 9 buts en 9 matchs de Ligue 1 Conforama à l'Orange Vélodrome (7 buts avec l'OM et 2 buts avec l'OGC Nice).

29

Mario BALOTELLI a marqué 3 buts en 5 matchs de Ligue 1 Conforama contre le FC Nantes.

29

Lucas OCAMPOS a été impliqué sur 8 buts lors de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (2 buts et 6 passes décisives).

28

Lucas OCAMPOS a délivré 5 passes décisives à Mario BALOTELLI en Ligue 1 Conforama en ayant joué seulement 9 matchs ensemble. Aucun joueur de l'OGC Nice n'en avait délivré plus de 3 à l'attaquant italien dans cette compétition.

26

Le FC Nantes avait ouvert le score seulement 2 fois lors de ses 16 premiers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama cette saison.

25

Mario Balotelli surgit au premier poteau pour égaliser de la tête sur un joli centre signé Lucas Ocampos. 1-1.

24

Samuel MOUTOUSSAMY a inscrit son premier but en Ligue 1 Conforama (31ème match).

22

Les Marseillais perdent le ballon au milieu du terrain sur une passe de Sarr. Waris surgit et sert joliement Coulibaly. Son tir est contré par Luiz Gustavo et Samuel Moutoussamy place un enroulé du pied dans la lucarne de la cage olympienne. 0-1.

21

Energique Lucas Ocampos qui gratte un ballon dans les pieds nantais en position défensive.

19

L'Olympique de Marseille a ouvert le score lors de ses 6 derniers matchs à l'Orange Vélodrome en Ligue 1 Conforama. L'OM a tenté 6 tirs dans le premier quart d'heure

17

Carton jaune envers Lucas Ocampos pour une faute du Marseillais sur Diego Carlos.

15

Après 15 minutes de jeu, l'Olympique de Marseille tient le ballon. Avec 57% de possession.

12

Combinaison des Nantais suite à une touche. Coulibaly remet vers Rongier qui cherche Waris au deuxième poteau. Mais la reprise de volée est manquée.

11

Balotelli tient le ballon côté gauche. Son centre est repoussé hors de la surface. Sanson reprend ce ballon mais sa frappe est dévissée.

10

En position défensive, le shéma tactique de Nantes se transforme rapidement en 4-5-1.

9

Les Marseillais essaient de jouer rapidement entre les lignes. Au milieu du terrain, Morgan Sanson est chargé d'animer ces offensives.

7

Majeed Waris déborde côté droit. Mais la défense olympienne veille.

5

Sur une récupération haute, Marseille est à l'offensive. Balotelli tente la frappe lointaine mais elle passe à gauche de la cage de Dupé.

4

Accélération des Nantais à droite. Moutoussamy sert Rongier en retrait. De loin, le milieu de terrain du FCNA claque une frappe. Hors cadre.

3

Nouveau déboulé côté droit pour l'OM. Bouna Sarr obtient un corner.

2

Ballon récupéré par les Nantais. Kalifa Coulibaly s'offre un face à face avec Steve Mandanda. Le portier marseillais s'interpose. Dans la foulée, Valentin Rongier tente une frappe lointaine. Captée par le gardien Olympien.

1

Première incursion des Marseillais dans le camp adverse. Centre depuis le côté droit de Germain. Au deuxième poteau, Ocampos reprend. Le ballon est repoussé vers Luiz Gustavo qui frappe à son tour. Mais il y a de la densité dans la surface nantaise.

1

Coup d'envoi donné par les Marseillais dans cette partie.

L'arbitre de ce match est M. Johan Hamel.

L'Olympique de Marseille a effectué 2 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Bouna SARR et Mario BALOTELLI remplacent Jordan AMAVI et Florian THAUVIN.

Voici le 11 de Marseille : Mandanda ; Sarr, Kamara, Caleta-Carr, Sakai ; Luiz Gustavo, Sanson ; Germain, Payet (cap) Ocampos; Balotelli

Voici le banc de l'OM : Pelé, Amavi, Rami, Raondjic, Strootman, Lopez, Njie

Le FC Nantes a effectué 2 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Charles TRAORE et Andrei GIROTTO remplacent Lucas LIMA et Anthony LIMBOMBE.

Voici le 11 de Nantes : Dupé ; Ié, Diego Carlos, Pallois, Traoré ; Rongier (cap), Touré, Girotto ; Waris, Coulibaly, Moutoussamy

Voici le banc de Nantes : Olliero, Fabio, Lima, Boschilia, Evangelista, Limbombe, Kolo Muani

A l'extérieur, Nantes cherche donc à renouer avec le succès. La dernière victoire des Canaris remonte au 13 février dernier (1-0) à Caen.

Le FC Nantes possède des difficultés à l'extérieur. Le club nantais est 17e du classement sur les matchs à l'extérieur. En face, Marseille occupe égaement la 5e place du classement à domicile, la même qu'au classement général.

Le FC Nantes se déplace en Provence sans Tatarusanu, Eysseric, Krhin et Mance qui pointent à l'infirmerie.

Ce dimanche soir, l'Olympique de Marseille doit évoluer sans Florian Thauvin, blessé à la cheville.

L'Olympique de Marseille est invaincu dans 10 de ses 11 derniers matchs à domicile contre le FC Nantes toutes compétitions confondues (6v, 4n).

Le FC Nantes est invaincu dans 3 de ses 4 derniers matchs contre l'Olympique de Marseille (2v, 1n), tous en Ligue 1 Conforama.

Le FC Nantes a gagné contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama cette saison (FCN 3-2 OM en J16). Emiliano SALA et Abdoulaye TOURE avait chacun marqué un but et délivré une passe décisive (30' : but d'E. SALA, passe d'A. TOURE - 45'+1 : but d'A. TOURE, passe d'E. SALA), Gabriel BOSCHILIA avait marqué le troisième but du FCN (63' - passe de Lucas LIMA). Morgan SANSON (28' - passe de Lucas OCAMPOS) et Florian THAUVIN (36' sur penalty) étaient les buteurs de l'OM.

Le FC Nantes pointe au 13e rang avant ce match. En ayant cumulé 40 points grâce à 11 victoires et 7 nuls, et malgré 15 défaites.

Avant ce match de la 34e journée de Ligue 1 Conforama, l'Olympique de Marseille est 5e. L'OM possède 54 points. Son bilan est jusqu'à présent de 16 victoires, 6 nuls et 11 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre entre l'Olympique de Marseille et le FC Nantes, comptant pour la 34e journée de championnat. Coup d'envoi à 21h.