VEN. 10 MAI 2019 - 20:45

STADE GEOFFROY-GUICHARD

35644 Spectateurs

90 + 9

Avec cette victoire, Montpellier revient à quatre points seulement de l'ASSE et garde tous ses espoirs pour aller chercher une qualification en Ligue Europa. Au contraire, c'est un véritable coup d'arrêt pour les Verts qui rêvaient encore de Ligue des Champions.

90 + 9

Le Montpellier Hérault SC a remporté ses deux derniers matchs à l'extérieur contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama après avoir remporté un seul de ses 19 premiers matchs chez les Verts dans cette compétition (1v, 2n, 16d).

90 + 9

Montpellier s'impose finalement 0-1 ce soir face à Saint-Etienne, grâce à un but de Laborde.

90 + 7

Ruffier sauve l'ASSE du 2-0. Seul en contre, Delort se retrouve face à Ruffier qui tacle parfaitement dans les pieds de son vis-à-vis à l'entrée de la surface.

90 + 5

Salibur met le feu dans la surface des Héraultais après un ballon perdu par Hilton. Le Stéphanois sert parfaitement Beric qui manque sa frappe et ne cadre pas... gené encore par Ristic.

90 + 4

Ristic sauve le MHSC ! Après un arrêt du bout des doigts de Lecomte sur un centre de Salibur, Beric est au second poteau. Lecomte n'a pas le temps d'être sur le coup, mais Ristic contre le tir stéphanois et sauve les siens.

90 + 3

Montpellier se concentre sur sa défense et espère contenir les derniers sursauts d'orgueil stéphanois.

90

Il y aura sept minutes de suspense supplémentaires pour les supporters des deux équipes.

89

William Saliba est remplacé par Lamine Ghezali pour terminer cette partie.

88

Khazri, des 20m, frappe fort du droit contrée, et manque de peu la lucarne ! Le corner qui suit ne donne rien.

88

Les Stéphanois s'installent dans le camp montpellierain et enchaînent les centres, quitte à manquer de précisions...

85

Quelle occasion pour les Verts ! Beric, aux six mètres, propose une tête piquée et croisée, mais pas assez appuyée pour inquiéter Lecomte.

84

Le buteur montpellierain, Laborde, quitte à son tour la pelouse. Il est remplacé par Paul Lasne .

83

Magnifique arrêt de Lecomte ! Si les Verts sont pressants face au but, Lecomte ne tremble pas et boxe des deux points un centre puissant montpellierain.

82

Khazri s'effondrent dans la surface dans un duel avec Hilton. Pas de faute pour Bastien.

81

Sambia tente déjà sa chance face à Ruffier, avec une première frappe des trentes mètres.

79

Les Héraultais tentent de trouver la faille côté gauche, mais Debuchy est imperturbable.

77

Mendes tente sa chance de loin, mais n'inquiète pas Ruffier qui laisse le ballon filer loin de son cadran.

76

Nouveau changement côté MHSC : Mathias Suarez laisse sa place à Junior Sambia

74

Florent Mollet est remplacé par Mihailo Ristic .

74

Bien servi par Laborde côté droit, Mollet se retrouve en position de frappe dans la surface de l'ASSE. Son tir s'envole largement au-dessus.

73

Gaëtan LABORDE est impliqué sur 4 buts en 4 matchs contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama (3 buts, 1 passe décisive).

73

Gaëtan LABORDE a inscrit 11 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, il n'avait jamais inscrit plus de 6 buts lors d'une saison de cette compétition (6 buts en 2016/2017 avec les Girondins de Bordeaux).

70

et Youssef Ait Bennasser par Valentin Vada

70

Double changement pour l'ASSE : Arnaud Nordin est remplacé par Yannis Salibur...

69

Laborde, dans l'axe, lobe Ruffier d'une petite frappe, mais ça termine à droite du cadre. C'était une véritable occasion de 2-0.

67

Les Verts, poussés par leur public, réagissent très vite. Khazri, encore lui, centre en retrait et trouve Nordin seul. Le Stéphanois tente sa chance du droit au second poteau, mais Lecomte repousse le ballon d'une claquette au dessus de sa barre.

64

But de Laborde ! D'une magnifique frappe rasante du pied gauche, Laborde ouvre le score de cette partie en faveur du MHSC.

62

Second carton jaune pour Cabella. Le Stéphanois sort en larmes de la pelouse. Les deux équipes sont donc à 10 !

61

Saint Etienne accélère et impose un peu de folie à la défense montpellieraine. Khazri, de nouveau en position de corner, centre mais Lecomte est le premier à la récupération.

60

Frappe puissante de Debuchy du pied droit. Le portier du MHSC offre un corner à Khazri, qui ne donne rien.

57

Aucun des 20 matchs entre l'AS Saint-Etienne à domicile contre le Montpellier Hérault SC en Ligue 1 Conforama ne s'est terminé par un 0-0.

55

La tension monte... C'est au tour de Lecomte d'écopper d'un carton jaune, après une protestation. Le gardien du MHSC se plaignait d'une supposée faute de Nordin sur son coéquipier Hilton.

55

Les Verts sont en supériorité numérique et espèrent rapidement faire la différence en imposant un pressing puissant.

53

Bastien demande finalement la vidéo pour cette faute de Congré... et transforme ce carton jaune en rouge direct ! Montpellier devra continuer à dix.

51

Semelle très appuyée de Congré sur Nordin. Le Stéphanois reste au sol et semble vraiment souffrir.

50

Carton jaune pour Cabella, après un "pied haut"dans un duel avec Congré.

49

Le Montpellier Hérault SC a marqué lors de 10 de ses 11 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (OGCN 1-0 MHSC en J31).

49

L'AS Saint-Etienne a marqué lors de 23 de ses 26 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama.

48

Le milieu stéphanois boîte légèrement mais peut reprendre sa place.

47

Youssef Ait Bennasser est contraint de quitter ses coéquipiers quelques instants, après un choc avec Skhiri dans le rond central.

46

La seconde période vient de débuter. Ce sont les Montpelliérains qui engagent.

45 + 1

Benoît Bastien siffle la mi-temps de cette rencontre. Stéphanois et Montpellierains rejoignent les vestiaires sur un score toujours nul et vierge.

45 + 1

Carton jaune pour Mathias Suarez juste avant la pause.

45

Peu d'arrêt de jeu dans cette première période. Le corp arbitral n'annonce logiquement qu'une seule minute de temps additionnel.

42

Carton jaune pour le Montpelliérain Florent Mollet, sanctionné après une faute sur le milieu des Verts Youssef Ait Bennasser.

41

Cabella profite d'une contre-attaque pour accélérer côté gauche avant de repiquer dans l'axe. Il tente sa chance, d'une frappe puissante du droit, mais manque encore le cadre.

38

Delort déborde côté droit et centre en bout de course pour Laborde. Mais le Montpellierain est perturbé par une très bonne sortie au sol du portier stéphanois.

37

Khazri tente de le jouer directement, mais sa frappe, écrasée du droit, est intercepté au premier poteau.

34

La défense montpelliéraine est toujours bien en place et prend petit à petit le pouvoir au milieu de terrain. Cabella et M'Vila sont contraints de passer par les couloirs pour essayer d'avancer

32

Très gros travail de Laborde qui permet à Mollet de se retrouver en position de tir. Ruffier est attentif et repousse le ballon du pied droit.

30

Khazri centre pour Beric au point de pénalty, mais le forézien est pris de court par Laborde dans les airs.

29

Souvent seul en pointe, Beric n'a touché que très peu de ballon depuis le début de cette partie. Trop peu pour espérer être dangereux.

25

Le MHSC tente à son tour de jouer vite, mais Saliba ne tremble pas. Le défenseur forézien annihile les rares ambitions offensives des Héraultais.

23

Cabella accelère côté gauche et sert Khazri déjà à l'entrée de la surface. Le Stéphanois prend le dessus, tente un tir du pied droit... qui file juste au dessus.

22

Les Stéphanois s'installent de plus en plus dans le camp montpelliérain et sèment le trouble dans la défense du MHSC.

19

L'AS Saint-Etienne prend 2,24 points / match à domicile en Ligue 1 Conforama cette saison (38 points en 17 matchs), seul le Paris SG (2,78) a un meilleur ratio

17

Montpellier ne parvient pas à construire, mais propose un jeu souvent lointain. Polomat est attentif et Suarez ne parvient à être à la récupération.

16

Arnaud Nordin enchaîne les centres pour ses coéquipiers, mais peine à trouver des réponses intéressantes pour provoquer le danger.

14

Si les Verts installent leur jeu calmement, les Montpelliérains semblent sereins en défense. Pas de prise de risque pour les deux formations.

13

Sur le corner à suivre, Khazri trouve Perrin au point de pénalty, mais le Stéphanois est pris dans les airs.

12

Coup franc très excentré pour l'ASSE. Khazri centre pour Debuchy dans la surface du MHSC, mais Lecomte a un temps d'avance.

10

Polomot accélère et offre un centre en retrait à Nordin. Le Stéphanois manque sa frappe. Beric récupère, mais est signalé hors-jeu.

9

M'Vila tente de faire avancer le jeu, mais est souvent contraint de reculer et de faire appel à Ruffier.

7

Cabella reste à terre. Après un tacle glissé de Skhiri, le stéphanois semble souffrir de la cheville.

6

Nordin centre à ras de terre et surprend Oyongo. Mais Lecomte est sur le coup et capte le cuir.

3

Après un beau centre de Oyongo, Laborde, au premier poteau, tente de frapper du gauche, côté gauche, mais ne trouve pas le cadre.

2

L'ASSE monopolise le ballon mais la défense montpelliéraine impose tout de même un pressing certain. Les Stéphanois peinent à passer la médiane.

1

Les Stéphanois installent leur jeu calmement, dans leur propre camp.

C'est parti ! Les Stéphanois se charge du coup d'envoi !

Le temps était ensoleillé aujourd'hui dans la Loire et les températures s'en ressentent encore.

La rencontre sera arbitrée par Benoît Bastien, qui a déjà dirigé l'ASSE à deux reprises cette saison : lors des réceptions de l'OL (1-2) et du PSG (0-1). Il a également officié le Montpellier Hérault SC lors de son match nul à Dijon (1-1).

Le Montpellier Hérault SC n'a effectué aucun changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée.

Voici le XI du MHSC : Lecomte - Mendes, Hilton, Congré - Suarez, Skhiri, Mollet, Le Tallec, Oyongo - Laborde, Delort.

L'AS Saint-Etienne a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Youssef AIT BENNASSER, Arnaud NORDIN et Robert BERIC remplacent Timothée KOLODZIEJCZAK, Romain HAMOUMA et Valentin VADA.

Voici le XI de l'ASSE : Ruffier - Debuchy, Saliba, Perrin, Polomat - Ait Bennasser, MVila - Nordin, Cabella, Khazri - Beric.

Le Montpellier Hérault SC a remporté son dernier match à l'extérieur contre l'AS Saint-Etienne (ASSE 0-1 MHSC le 20 octobre 2017 en Ligue 1 Conforama) après n'avoir remporté aucun des 9 précédents (1n, 8d, tous en Ligue 1 Conforama).

L'AS Saint-Etienne est invaincu dans 11 de ses 13 derniers matchs contre le Montpellier Hérault SC (9v, 2n, 2d, tous en Ligue 1 Conforama).

L'AS Saint-Etienne et le Montpellier Hérault SC se sont séparés sur un match nul en Ligue 1 Conforama cette saison (MHSC 0-0 ASSE en J3). C'était le premier 0-0 entre les deux équipes depuis le 20 janvier 1991 toutes compétitions confondues (MHSC 0-0 ASSE en Ligue 1 Conforama), soit 31 matchs consécutifs sans 0-0 dont 30 en Ligue 1 Conforama.

Les Montpelliérains aussi rêvent de Coupe d'Europe. 5èmes au classement général avant cette 36ème journée, un succès ce soir leur permettrait de rester en ballotage favorable pour s'offrir un ticket pour la Ligue Europa.

L'ASSE espère ce soir enchaîner un cinquième succès consécutif en Ligue 1 pour mettre la pression à son rival, l'Olympique Lyonnais, actuellement troisième avec un point d'avance seulement, et garder ses espoirs de qualification en Ligue des Champions.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce duel comptant pour la 36ème journée de Ligue 1 Conforama entre Saint-Etienne et Montpellier. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 au Stade Geoffroy Guichard.