5000 Spectateurs

90 + 6

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis.

90 + 6

L'AS Saint-Etienne ramène le match nul de Nantes (2-2) et reste donc invaincue dans cette saison de Ligue 1 Uber Eats. Après 4 journées, le club de la Loire compte 10 points au classement.

90 + 6

Fin du match, Nantes et Saint-Etienne se quittent sur le score de 2-2. des buts d'Aouchiche (2e) et Maçon (66e) pour Saint-Etienne, de Simon (71e) et Emond (85e) pour Nantes.

90 + 4

Nantes fait le siège de la surface de Saint-Etienne. Toujours 2-2 et les Nantais cherchent à s'offrir la balle de match.

90 + 3

Nantes se crée une énorme occasion de but. Sur un déboulé d'Abdoul Kader Bamba, ce dernier réussit à adresser un centre puissant. Moses Simon ne réussit pas reprendre celui-ci, gêné par le bon retour d'Harold Moukoudi.

90 + 1

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum dans cette partie.

90

Abdoul Kader Bamba récolte un carton jaune pour une charge à l'épaule sur Yvann Macon.

89

Buteur 34 secondes après son entrée de jeu, Renaud Emond est le joueur le plus rapide à marquer après être sorti du banc en Ligue 1 Uber Eats depuis le 2 février 2019 (Suk après 17 secondes avec Reims face à Marseille).

88

Les Nantais revenus de 0-2 à 2-2 poussent désormais pour tenter d'arracher la victoire.

87

Renaud Emond a marqué sur son premier ballon dans ce match. Efficace l'attaquant belge ce dimanche.

86

But pour Nantes. Egalisation des locaux suite à un coup franc renvoyé par le poteau. Jessy Moulin est destabilisé par la trajectoire du ballon et Renaud Emond surgit pour placer le cuir au fond des filets. 2-2.

85

Double changement pour Nantes. Renaud Emond et Abdoulaye Touré succèdent à Mehdi Abeid et Ludovic Blas.

84

Faute sur Abeid et carton jaune adressé à Sidibé.

80

Abdoulaye Sidibé entre en jeu pour succéder à Yvan Neyou.

78

Touché à l'épaule, Yvan Neyou doit sortir pour se faire soigner.

77

Côté stéphanois, Maxence Rivera et Kein Monnet-Paquet entrent en jeu tandis qu'Adil Aouchiche et Denis Bouanga quittent la pelouse.

75

Le rythme est élevé dans cette partie. Désormais, les Nantais poussent pour égaliser. 1-2.

74

Mehdi Abeid tente sa chance face à la cage stéphanoise. Sa frappe est contrée.

73

Adil Aouchiche (18 ans et 67 jours) est le plus jeune joueur de Saint Etienne à être buteur et passeur décisif dans un même match de Ligue 1 Uber Eats depuis qu'Opta analyse la compétition (2006/07).

72

L'attaquant de Nantes Moses Simon a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 8 février dernier, mettant fin à une série de 7 matches sans trouver la faille dans l'élite (12 tirs, 5 cadrés).

71

But pour Nantes. Moses Simon est à la conclusion d'une action collective nantaise. Il arrive côté gauche pour boucler l'offensive après une échappée à droite et un centre en retrait de Dennis Appiah. (1-2)

67

Le Nantais Nicolas Pallois récolte un carton jaune pour contestation.

66

But pour Saint-Etienne. Après une énorme occasion pour les Verts avec un petit centre d'Hamouma vers Camara. Celui-ci manque le ballon mais il est conservé par les Stéphanois. Et Yvan Maçon revient de la gauche vers l'axe. Sur son bon pied, il place un énorme tir qui fait mouche. 0-2

65

Abdoul Kader Bamba entre en jeu à la place de Marcus Coco côté nantais.

62

Au tour de Marcus Coco d'accélérer côté droit. Mais il est stoppé par la défense stéphanoise.

62

Sur un centre venu de la gauche et adressé par Moses Simon, Randal Kolo Muani s'élève et place sa tête. Son tir passe près de la cage stéphanoise.

60

Moses Simon pousse son action de la gauche vers l'axe du terrain. Il réussit à déclencher une frappe. Son tir est trop croisé pour inquièter le portier Jessy Moulin.

58

Romain Hamouma et Lucas Gourna Douath entrent en jeu côté stéphanois. Ils remplacent Zaydou Youssouf et Arnaud Nordin.

56

Si les joueurs font de nombreux efforts et tentent leur chance à de nombreuses reprises, le dernier tir cadré de cette partie a eu lieu à la 7e minute. Il était l'oeuvre d'Arnaud Nordin.

54

La possession est nantaise en ce début de deuxième période. A 57%.

51

Ludovic Blas mène la contre-attaque. Mais son décalage vers Moses Simon n'est pas suffisamment précis pour que celui-ci puisse inquiéter Jessy Moulin.

50

Denis Bouanga est recherché côté stéphanois. Il tente d'enchaîner. Sans succès.

47

Pas de remplacement effectué à la pause de part et d'autres. Les mêmes acteurs sont de retour sur la pelouse.

46

C'est parti pour le deuxième acte de ce Nantes - Saint-Etienne.

45 + 1

A la pause, l'AS Saint-Etienne mène au score grâce à Adil Aouchiche (2e). Les Verts ont encore marqué très rapidement et bien défendu ensuite face aux offensives nantaises.

45 + 1

C'est la pause entre Nantes et Saint-Etienne : 0-1.

45

Le score est donc toujours 0-1 en faveur de Saint-Etienne dans cette partie.

44

Randal Kolo Muani est à la réception d'un centre venu de la gauche de Moses Simon. L'ancien Boulonnais s'élève très haut et rabat le ballon au fond des filets de Jessy Moulin. Mais après vérification par assistance vidéo à l'arbitrage, le but est refusé pour un hors-jeu de Chirivella sur cette action. Ce joueur hors-jeu avait ensuite permis le décalage côté gauche pour Simon.

42

Aimen Moueffek stoppe de manière illicite Ludovic Blas sur l'aile gauche nantaise. Le Stéphanois récolte un avertissement pour mouvement d'humeur après le coup de sifflet de l'arbitre.

41

Sur coup franc, Mehdi Abeid cherche un partenaire au premier poteau. Mais c'est la défense stéphanoise qui repousse ce ballon.

38

Les Nantais cherchent la solution face à une équipe stéphanoise bien organisée.

36

L'équipe stéphanoise mène toujours 1 à 0 depuis la 2e minute et le but d'Adil Aouchiche.

34

Les Stéphanois tiennent le ballon désormais. Avec un jeu de passes efficace.

32

Fabio centre vers la surface et Randal Kolo Muani. Mais ce dernier ne peut reprendre de la tête.

31

Déjà 5 tirs tentés depuis l'extérieur de la surface. 2 pour Nantes et 3 en faveur de Saint-Etienne.

26

Après un déboulé d' Adil Aouchiche, Zaydou Youssouf tente une frappe pour les Stéphanois. Non cadrée.

26

Mehdi Abeid dispute son 100e match de Ligue 1 (73 avec Dijon, 26 avec Nantes). S'il joue plus de 43 minutes, St Etienne deviendra l'adversaire contre lequel il a joué le plus de temps dans l'élite (467 minutes avant le coup d'envoi).

24

Mehdi Abeid tente un tir très lointain. C'est hors-cadre pour le Nantais.

23

Marcus Coco est à la base des offensives nantaises. Déjà 12 passes réussies dans le camp adverse.

21

Menés au score, les Nantais se ruent désormais vers le but de Saint-Etienne. Et s'installent complètement dans la moitée de terrain adverse.

19

Sur un ballon récupéré très haut par les Nantais, Yvan Neyou intervient d'un précieux tacle pour écarter le danger.

17

Déjà 8 tirs dans cette partie. 5 en faveur de Nantes et 3 pour Saint-Etienne.

16

Ludovic Blas lance l'offensive côté droit, il entre dans la surface et perd le contrôle du ballon au moment d'entrer en contact avec Timothée Kolodziejczak.

15

Sur un échange Coco-Kolo Muani, ce dernier cherche à s'emmener le ballon. Mais Harold Moukoudi intervient et pousse en corner d'un tacle glissé.

13

Le Nantais Randal Kolo Muani - joueur prêté à Boulogne en National la saison passée - s'offre un déboulé dans la défense adverse. Mais il ne réussit pas à enchaîner avec un tir cadré. Sa frappe est hors-cadre.

12

Après un ballon venu de la droite adressé par Mehdi Abeid vers la surface de réparation, Nicolas Pallois place une lourde frappe lorsque le cuir ressort de celle-ci. Elle s'envole dans les tribunes.

9

Comme sur la pelouse de Marseille, Saint-Etienne attaque fort sur ce début de match.

7

Arnaud Nordin est à la conclusion d'une nouvelle offensive de Saint-Etienne. Alban Lafont sort au devant de Denis Bouanga et repousse provisoirement le danger puis il ne peut toucher le tir d'Arnaud Nordin comme il est sorti. Mais Nicolas Pallois repousse sur sa ligne.

6

Adil Aouchiche (18 ans et 67 jours) est devenu le 2e plus jeune joueur à marquer pour St Etienne en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle après Kurt Zouma qui l'avait fait à 2 reprises à l'âge de 17 ans, en novembre 2011 puis janvier 2012.

4

Nantes réagit avec Coco qui tente la frappe.

3

Adil Aouchiche inscrit son premier but sous son nouveau maillot et en Ligue 1 Uber Eats.

2

But pour Saint-Etienne ! Ballon rapidement récupéré par les Stéphanois. Sur une montée côté droit d'Aimen Moueffek, le ballon est glissé en profondeur à Yvan Neyou qui centre au cordeau. Adil Aouchiche surgit et pousse le cuir au fond des filets. 0-1.

1

Situé côté gauche, Yvann Maçon adresse un premier centre vers la surface. Bien capté par Jessy Moulin.

1

Le coup d'envoi est donné entre Nantes et Saint-Etienne. Sur celui-ci, les Verts tapent en touche loin dans le camp adverse.

Une minute d'applaudissement est effectuée en mémoire de Sebastien Desiage, arbitre qui nous a récemment quittés.

L'arbitre de ce match est Antony Gautier.

Voici le 11 de départ de Nantes (4-2-3-1) : Lafont ; Appiah, Girotto, Pallois (cap), Fabio ; Abeid, Chrivella ; Coco, Blas, Simon ; Kolo Muani

Découvrez le banc de Nantes : Petric (g),Bamba, Traoré, Petric, Emond, Moutoussamy, Pereira de Sa, Ndilu, Castelletto, Touré

Voici le 11 de départ de l'AS Saint-Etienne (4-3-3) : Moulin (cap) ; Moueffek, Moukoudi, Kolodziejczak, Maçon ; Camara, Neyou, Youssouf ; Nordin, Bouanga, Aouchiche

Le banc stéphanois : Bajic (g), Sidibé, Gouma Douath, Sissoko, Sow, Monnet-Paquet, Rivera, Krasso, Hamouma

Nantes joue sans Louza (suspendu), ni Limbombé et Coulibaly (blessés).

L'AS Saint-Etienne évolue sans Debuchy, Fofana, Gabriel Silva et Abi (blessés).

Les entraîneurs de Nantes, Christian Gourcuff (453 matches), et Saint-Etienne, Claude Puel (600 matches), sont les 2 plus expérimentés actuellement dans l'élite. Il faut remonter au 10 avril 2016 lors de Nice-Rennes pour retrouver autant d'expérience cumulée sur les bancs d'une rencontre de l'élite (Puel à 572 et Rolland Courbis à 528).

Denis Bouanga est l'auteur des 2 derniers buts de Saint-Etienne contre Nantes en Ligue 1 Uber Eats, c'était à l'occasion du dernier match du milieu gabonais contre les Canaris dans l'élite le 10 novembre 2019 à la Beaujoire.

Nantes n'a remporté que 3 de ses 22 derniers matches face à Saint Etienne en Ligue 1 Uber Eats (9 nuls, 10 défaites), après avoir gagné 3 des 4 précédents (1 défaite).

Saint Etienne va disputer son 2e match à l'extérieur consécutif en Ligue 1 Uber Eats après son déplacement de jeudi à Marseille. Les 2 précédentes fois où il a enchaîné 2 déplacements consécutifs en L1 s'étaient soldées par 2 défaites, et l'ASSE a connu au moins une défaite lors des 5 dernières fois où elle a enchaîné 2 déplacements dans l'élite sur un même exercice.

Vainqueur de Saint-Etienne le 12 janvier dernier (2-0 à Geoffroy-Guichard), Nantes peut enchaîner 2 succès consécutifs face aux Verts en Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis novembre 2000-mai 2001.

L' AS Saint-Etienne réalise un début de saison sur un rythme très soutenu. Les Verts ont dominé Lorient (2-0) puis Strasbourg (2-0) à domicile avant de s'imposer sur la pelouse de Marseille (2-0).

Nantes compte un nul, une victoire et une défaite depuis le début de saison. Avec un nul sur la pelouse de Bordeaux en ouverture du championnat (0-0), puis un succès à domicile devant Nîmes (2-1) avant de s'incliner à Monaco (2-1).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 4e journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre entre le FC Nantes et l'AS Saint-Etienne débutera à 17h au stade La Beaujoire-Louis-Fonteneau.