4986 Spectateurs

90 + 7

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite !

90 + 7

Ce samedi soir et en attendant les matchs de dimanche, le Stade Rennais prend les commandes de la Ligue 1 Uber Eats. Avec 10 points cumulés en quatre matchs. Monaco se trouve à la 5e place avec 7 points.

90 + 7

Adrien Truffert est le 5e joueur à marquer et délivrer une passe décisive lors de son 1er match en Ligue 1 ces 10 dernières saisons après Majeed Waris avec Valenciennes le 11 janvier 2014, Neymar avec Paris le 13 août 2017, Mathias Pereira Lage avec Angers le 10 août 2019 et Birger Meling avec Nîmes le 23 août dernier.

90 + 6

Le Stade Rennais a renversé le cours du match face à l'AS Monaco. Menés après un but de Wissam Ben Yedder (28e), les Rennais ont ensuite réussi à revenir à hauteur de leurs adversaires grâce à un but de la tête de Steven Nzonzi (81e) puis d'arracher la victoire sur une réalisation d'Adrien Truffert (90e+2).

90 + 6

C'est fini! Le Stade Rennais s'impose 2-1 devant l'AS Monaco.

90 + 5

Carton jaune adressé à Martin Terrier en cette fin de partie.

90 + 3

Côté monégasque, Nico Kovac lance Stevan Jovetic et Guillermo Maripán. Ils remplacent Sofiane Diop et Aurelien Tchouameni.

90 + 2

Adrien Truffert est servi par une petite déviation de Martin Terrier. De l'extérieur de la surface, le jeune joueur de 18 ans place un tir qui trompe Benjamin Lecomte. 2-1 pour Rennes.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

89

Gelson Martins entre en jeu côté Monaco. Il remplace Kevin Volland.

88

Nouvelle offensive de Rennes. Martin Terrier est servi côté gauche en profondeur. Il revient sur son pied droit et tente d'alerter Serhou Guirassy dans l'axe. Mais son ballon est trop puissant et file.

87

Martin Terrier tente un nouveau tir. Mais cela n'est pas cadré.

85

Les Monégasques s'appliquent à bien défendre dans cette deuxième période.

83

Henry Onyekuru entre en jeu à la place de Wissam Ben Yedder côté monégasque.

83

Steven Nzonzi a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats et son 1er but en championnat depuis le 6 octobre 2018 en Serie A avec la Roma contre Empoli.

82

Après appel à l'assistance vidéo à l'arbitrage, le but rennais est validé.

81

But pour Rennes. Sur un centre venu de la gauche adressé par Jonas Martin, Steven Nzonzi reprend de la tête au point de penalty. 1-1.

80

Benjamin Bourigeaud cède sa place à Flavien Tait et Eduardo Camavinga est remplacé par Jonas Martin côté rennais.

79

Enorme occasion pour Rennes avec Hamari Traore qui déborde côté droit et ajuste un centre. Martin Terrier et Serhou Guirassy décollent pour reprendre ce ballon de la tête. C'est le deuxième nommé qui réussit à le frapper mais le cuir vient frôler la barre transversale de Benjamin Lecomte.

77

Wissam Ben Yedder part en contre-attaque. Face à deux défenseurs rennais Traoré et Da Silva, le capitaine monégasque perd le contrôle du ballon.

76

Faute de Willem Geubbels sur Nayef Aguerd. Et carton jaune pour le Monégasque.

73

Dijibril Sidibé s'essaie au tir sur coup franc. Hors-cadre.

71

Nico Kovac effectue un premier changement. Willem Geubbels entre en jeu à la place de Cesc Fabregas

69

Sur le coup franc, Benjamin Bourigeaud attrape le cadre mais son tir finit dans les gants de Benjamin Lecomte.

68

Martin Terrier s'échappe plein axe et Axel Disasi le stoppe de manière irrégulière. Carton jaune pour le défenseur monégasque.

68

Joli retour d'Aguerd pour éviter la conclusion d'une offensive menée par Youssouf Fofana.

67

Rennes a tiré 5 fois sur les montants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

66

Nouvelle occasion rennaise suite à une avancée de Benjamin Bourigeaud. Une-deux avec Martin Terrier puis le milieu de terrain s'essaie au tir. Il touche le poteau de la cage monégasque avant de filer en sortie de but.

63

Nouvelle offensive rennaise mais Benoît Badiashile vient pousser le ballon en corner.

62

Sur corner, Aguerd place une tête. Hors-cadre.

61

Duel aérien entre Nayef Aguerd et Axel Disasi. Choc tête contre tête et faute du Rennais. Après quelques instants pour récupérer les deux joueurs reprennent leurs places.

60

Occasion rennaise avec Benjamin Bourigead qui prend la frappe à l'entrée de la surface. Celle-ci est contrée par Axel Disasi. Corner pour Rennes.

59

Raphinha cède sa place à Romain Del Castillo côté rennais.

58

Enorme occasion en faveur de Monaco. Wissam Ben Yedder est servi dans le dos de la défense et place une lourde frappe qui finit sur la barre transversale de la cage rennaise. Toujous 0-1.

57

Sur le corner de Fabregas, Ben Yedder surgit au premier poteau et dévie de la tête. Le ballon est touché par Serhou Guirassy puis par Raphinha. Et vient frôler la cage de Romain Salin. Toujours 0-1.

56

Kevin Volland accélère côté gauche. Il tente une frappe, qui est contrée par Hamari Traore. Corner à venir pour les visiteurs.

54

63,6 % de possession de balle pour le Stade Rennais depuis le début de cette deuxième période.

52

Déjà trois centres réalisés pour les Rennais sur ce début de deuxième acte. Autant que sur l'ensemble de la première période.

49

Martin Terrier prend sa chance mais le Rennais ne met pas le portier adverse en danger.

47

Mené au score, le Stade Rennais va-t-il inverser la tendance dans cette partie?

46

A la pause, il n'y a eu aucun changement d'un côté comme de l'autre. A noter que Adrien Truffert était déjà entré en jeu au cours du premier acte.

46

Serhou Guirassy est recherché sur le front de l'attaque. Mais l'avant-centre rennais n'arrive pas à conserver ce ballon et Monaco se relance.

46

Le coup d'envoi du deuxième acte est donné entre le Stade Rennais et l'AS Monaco.

45 + 3

Rennes a subi plus de 10 tirs en 1ère mi-temps d'un match de Ligue 1 Uber Eats à domicile pour la 1ère fois depuis le 22 décembre 2018 contre Nîmes (11).

45 + 3

C'est la pause au Roazhon Park. Le Stade Rennais est mené par l'AS Monaco. C'est Wissam Ben Yedder qui a inscrit le premier but dans cette partie sur une reprise de près (28e).

45 + 2

Sur un nouveau corner monégasque, Fabregas cherche Badiashile au point de penalty. La défense repousse ce ballon qui est repris par Youssouf Fofana près de l'entrée de la surface. Son tir est contré.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel au minimum.

44

Monaco lance Djibril Sidibé côté gauche. Mais le latéral est hors-jeu.

42

Offensive de Martin Terrier pour Rennes. Benoît Badiashile vient au contact et le ballon file en sortie de but.

41

Adrien Truffert entre en jeu pour la première fois en Ligue 1 Uber Eats.

40

Blessure de Faitout Maouassa. Il est remplacé par Adrien Truffert.

38

Après 38 minutes de jeu, la possession est rennaise. 57,2% de possession pour les locaux.

36

Eduardo Camavinga est le joueur rennais à avoir le plus fait de passes dans le camp adverse côté rennais depuis le début de partie. Il en est à 19.

34

Pour rappel, Monaco fait la course en tête dans cette partie. 0-1 sur un but de Ben Yedder.

32

Monaco obtient un nouveau corner. Cesc Fabregas place celui-ci sur la tête de Kevin Volland qui tente la remise dans l'axe vers Wissam Ben Yedder. Mais Romain Salin le portier rennais est intervenu.

31

Monaco a déjà enregistré 7 tirs depuis le début de cette partie.

30

Ben Yedder buteur pour la 1ère fois cette saison, sur son 7e tir mais son... 1er cadré.

28

But pour Monaco. Boulet de canon signé Wissam Ben Yedder. Le tir de l'international français finit au fond des filets. Sur un corner, il profite d'une mésentente entre deux défenseurs pour reprendre le ballon et venir tromper le gardien rennais Romain Salin.

27

Alors que Martin Terrier lance l'offensive sur l'aile droite, il est stoppé par la bonne défense d'Axel Disasi qui ne s'est jamais jeté et contre le ballon de sa jambe gauche.

26

Joli une-deux dans l'axe entre Ben Yedder et Fabregas. Mais sur la remise de l'Espagnol, le capitaine de l'ASM ne réussit pas à s'emmener le ballon.

24

L'attaquant rennais Raphinha est recherché dans la surface de Monaco. Mais le défenseur Benoît Badiashile est solide en défense.

22

3 tirs rennais pour 4 monégasques déjà enregistrés sur ce début de partie.

21

Sur le corner rennais tapé par Raphinha, Lecomte sort le ballon d'une claquette.

20

Les Rennais sont entrés dans leur partie désormais. Incursion de Martin Terrier dans le camp monégasque et tir de l'ancien Lyonnais. Contré en corner par Benoît Badiashile.

18

Percussion de Faitout Maouassa sur le côté gauche. Il pousse son action et centre fort. Mais Badiashile intervient avant qu'un Rennais ne puisse reprendre.

17

Sur une inspiration de Camavinga, Rennes est à l'offensive. Et à la conclusion de l'action, on trouve Raphinha.

16

Monaco insiste sur les côtés. Et a déjà centré à 6 reprises dans cette partie.

13

L'As Monaco met une grosse pression sur le Stade Rennais en ce début de partie.

11

Long ballon vers l'aile droite côté Monaco. Qui sort des limites du terrain. Mais cette nouvelle offensive illustre la volonté monégasque d'attaquer de ce côté là.

9

Sur un nouveau corner, Wissam Ben Yedder place sa tête. Mais elle est hors-cadre.

7

Disasi place sa tête sur un corner de Fabregas. Sans danger pour le Stade Rennais.

6

Nouveau débordement d'Aguilar côté droit et centre vers la surface pour Ben Yedder. L'avant-centre reprend ce ballon mais il est contré par le dos d'un défenseur.

5

Monaco s'installe dans le camp rennais.

4

Le Monégasque prend le couloir droit et remonte le terrain. Puis c'est Sofiane Diop qui accélère sur cette même aile. Mais le centre est repoussé par la défense.

3

Débordement d'Hamari Traore côté droit et centre vers Martin Terrier. Il reprend de la tête mais c'est hors-cadre.

2

Monaco évolue bien en 4-3-3 avec un trio d'attaquants Diop, Ben Yedder et Volland.

1

C'est parti pour ce match entre Rennes et Monaco. Le coup d'envoi est donné.

Une minute de silence est respectée en mémoire de Sébastien Desiage, arbitre qui nous a récemment quittés.

Ce soir au Roazhon Park de Rennes, c'est Jérôme Miguelgorry qui arbitre ce match.

Voici le 11 de départ du Stade Rennais: Salin ; Traoré, Da Silva (cap), Aguerd, Maouassa ; Camavinga, Nzonzi, Bourigeaud ; Raphinha, Guirassy, Terrier

Voici le banc rennais : Bonet (g), Gelin, Del Castillo, Truffert, Rutter, Soppy, Hunou, Tait, Martin

Boey est suspendu côté rennais. Nyamsi, Léa-Siliki, Da Cunha et Niang sont blessés.

A noter que Monaco doit composer sans Golovin qui est à l'infirmerie.

Découvrez le 11 de Monaco (4-3-3) : Lecomte ; Aguilar, Disasi, Badiashile, Sidibé ; Tchouameni, Fabregas, Diop ; Fofana, Ben Yedder (cap), Volland

Voici le banc monégasque : Majecki (g), Millot, Matazo, Maripan, Ballo-Touré, Jovetic, Onyekuru, Gelson Martins, Geubbels

Monaco a débuté sa saison par un nul devant Reims (2-2), un succès à Metz (0-1) et une victoire devant Nantes (2-1).

Rennes a débuté sa saison par un match nul à Lille (1-1) avant de l'emporter devant Montpellier (2-1) puis d'aller chercher le succès à Nîmes (2-4).

Niko Kovac a entamé sa carrière d'entraîneur en Ligue 1 Uber Eats par 2 victoires et 1 nul, le meilleur bilan pour un entraineur faisant ses débuts en L1 avec Monaco depuis Claudio Ranieri en 2013 (2 victoires et un nul également).

Adrien Hunou est impliqué sur les 4 derniers buts de Rennes contre Monaco en Ligue 1 Uber Eats (3 buts, 1 assist). L'ASM est d'ailleurs l'adversaire contre lequel il a été le plus souvent décisif dans l'élite (4 fois).

Monaco n'a perdu que 2 de ses 8 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls), à Nîmes le 1er février 2020 (1-3) et à Nice le 7 mars 2020 (1-2).

Monaco n'a perdu qu'un seul de ses 9 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 3 nuls), c'était contre Nice (1-2) le 7 mars dernier.

Rennes est invaincu lors de ses 6 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 1 nul) – meilleure série en cours à égalité avec Lille. C'est également sa meilleure série depuis mai-août 2019 (8).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la quatrième journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec la rencontre entre Rennes et Monaco. Coup d'envoi à 21h.