Journée 12

DIM. 29 NOVEMBRE 2020 - 15:00

STADE BOLLAERT-DELELIS

94

Merci à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre ! On se retrouve très vite pour un nouveau match de Ligue 1 Uber Eats !

94

Le SCO n'a pas tremblé après l'égalisation lensoise en première période. Stéphane Bahoken puis Pierrick Capelle ont permis à l'équipe de Stéphane Moulin d'encaisser les 3 points aujourd'hui et de grimper à la 8ème place du classement. Arnaud Kalimuendo avait répondu à l'ouverture du score de Mathias Pereira Lage dans le premier acte.

94

C'est terminé ! Angers s'impose sur le score de 3-1 sur la pelouse du RC Lens !

92

BUUUUUUUT de Pierrick Capelle ! Le SCO joue parfaitement le 3 contre 1 en contre attaque alors que les joueurs lensois étaient montés. Capelle a parfaitement suivi la frappe d'Amadou qui s'est écrasée sur le poteau et n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide !

90

4 minutes de temps additionnel dans cette fin de rencontre. Lens pousse pour égaliser !

89

La balle de break pour El Melaili ! Décalé par Boufal sur la droite dans la surface, l'attaquant algérien arme une frappe du gauche. Sa tentative déviée est proche de tromper Leca mais passe à côté !

87

Lens a réalisé 54 changements cette saison en Ligue 1 Uber Eats, seul...Angers fait plus (57).

86

Dernier changement de la partie. Auteur d'un bon match aujourd'hui, Angelo Fulgini est remplacé par Antonin Bobichon.

85

L'inspiration de Diony ! À la suite d'un bon contôle sur la droite de la surface, l'avant-centre du SCO s'essaie au lob en voyant Leca avancé. Sa tentative ne trouve pas le cadre !

83

Carton jaune pour Florian Sotoca à la suite d'un tacle en retard sur Pierrick Capelle.

82

Le tir de Mauricio ! Entré quelques minutes plus tôt, l'ancien joueur de Valenciennes veut surprendre Bernardoni avec une frappe soudaine depuis l'angle droit de la surface. Le portier angevin effectue une nouvelle parade !

81

Le jeu reprend et Capelle se charge d'un coup franc sur la gauche de la surface adverse. Le ballon est dégagé par la défense et El Melaili tente une reprise de volée lointaine. Sa frappe manque de précision.

80

À l'extérieur, le SCO se sent comme chez lui. Angers a marqué au moins 1 fois lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, seuls Lille et Marseille (8 chacun) sont sur une meilleure série.

79

Auteur d'un superbe but en première période, Mathias Pereira Lage quitte le terrain. Farid El Melali prend sa place.

78

Nouveau temps mort avec la sortie de Thomas Mangani. L'ancien monégasque est remplacé par Pierrick Capelle.

76

De son côté, Gaël Kakuta est remplacé par Tony Mauricio.

75

Franck Haise utilise ses deux derniers changement. Simon Banza prend la place de Seko Fofana pour apporter une nouvelle arme offensive.

73

Bernardoni encore décisif ! Corentin Jean se charge directement d'un coup franc à 30 mètres des buts plein axe. Sa frappe est cadrée et le gardien doit s'employer pour dévier le cuir !

71

Diony encore ! Parfaitement décalé par Fulgini sur la gauche, le n°9 angevin accélère et prend sa chance en angle fermé. Leca doit détourner le ballon en corner.

69

Diony ! L'ancien stéphanois se montre d'entrée avec cet appel sur la gauche de la surface. Sa frappe croisée ne trouve pas le cadre !

68

Dans le même temps, Sofiane Boufal fait son retour et remplace Jimmy Cabot.

68

Buteur et remuant cet après-midi, Stéphane Bahoken cède sa place à Loïs Diony.

67

L'entrée d'Ignatus Ganago pourrait bien changer l'issue de la rencontre. L’attaquant lensois a marqué 4 buts en 8 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son record sur un même exercice dans l’élite.

65

Carton jaune pour Ismaël Traoré. Le défenseur angevin s'est rendu coupable d'une faute sur Sotoca.

64

Fofana ! L'ancien joueur de l'Udinese hérite du ballon à 18 mètres des buts plein axe. Sa reprise en première intention n'est pas cadrée !

63

Dans la foulée, le buteur Arnaud Kalimuendo quitte la pelouse. Ignatius Ganago fait son entrée.

62

Double changement pour le RC Lens. Corentin Jean prend la place de Massadio Haïdara.

61

Au tour de Thomas Mangani de prendre sa chance de loin, à 25 mètres des buts. Le tir de l'ancien monégasque passe juste au-dessus du but de Jean-Louis Leca.

59

Arrnaud Kalimuendo fait parler sa vitesse pour trouver de l'espace dans l'axe aux abords de la surface. Sa frappe du gauche fuit le cadre.

57

L'inspiration de Bahoken ! Sur un centre de Jimmy Cabot, l'international camerounais tente une reprise en ciseau ! Son geste est manqué et la défense récupère le cuir.

56

Stéphane Bahoken a inscrit 5 buts en Ligue 1 Uber Eats sur l'exercice 2020/21, soit un de plus que sur toute la saison dernière. Il a marqué 4 fois à l'extérieur depuis le début de la saison, seuls Boulaye Dia (8) et Kylian Mbappé (6) font mieux.

54

Premier changement de la partie. Facundo Medina cède sa place à Issiaga Sylla.

52

Vincent Manceau est averti pour un tacle irrégulier sur Kalimuendo, qui filait au but.

51

5ème but de la saison incrit par Stéphane Bahoken, qui reste dangereux en frappant depuis l'extérieur de la surface. Cette fois, sa tentative est contrée.

49

BUUUUUT de Stéphane Bahoken ! Quel geste du meilleur buteur du SCO cette saison ! À la réception d'un corner, l'attaquant camerounais envoie une reprise du talon au fond des filets !

48

Gradit sauve les siens ! Cabot et Fulgini jouent une contre attaque à 2 et n'ont que le défenseur lensois sur leur chemin. La passe de Jimmy Cabot pour son coéquipier est interceptée in extremis par Jonathan Gradit !

47

Le boulet de canon de Stéphane Bahoken ! Servi à l'angle droit de la surface, l'avant-centre angevin prend sa chance et envoie une frappe surpuissante qui file au-dessus du cadre !

46

La partie reprend à Lens ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires. Tout reste à faire dans le second acte !

Le SCO d'Angers a marqué son premier but depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats cette saison, et son premier dans l’élite depuis le 7 mars 2020 contre Nantes.

Les occasions se sont enchaînées dans cette première période alors que les deux formations auraient pu prendre l'avantage. Sur une ouverture géniale de Gael Kakuta, Arnaud Kalimuendo a répondu à la superbe ouverture du score de Mathias Pereira Lage.

46

C'est la pause au stade Bollaert ! 1-1 entre les deux équipes après des buts de Pereira Lage et Kalimuendo !

44

Pereira Lage ! Sur un centre de Cabot venu de la droite, le Portugais est à quelques centimètres de pouvoir envoyer un coup de tête en direction des buts de Jean-Louis Leca !

42

Les Sang et Or vont très vite en contre attaque. Kakuta et Kalimuendo combinent devant la surface et l'ancien parisien s'échappe sur la droite. Son centre en direction de Sotoca est dégagé par la défense.

40

Pereira Lage reste au sol après une mauvaise chute à la suite d'un duel aérien. Le buteur du jour sort du terrain quelques instants.

38

Fulgini a de l'espace dans l'axe pour décocher une frappe à 30 mètres du but. Sa tentative manque de puissance et le ballon termine dans les bras de Leca.

36

Arnaud Kalimuendo est le premier joueur de Lens à marquer lors de ses 2 premières titularisations en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle.

34

L'égalisation de Kalimuendo ! Quelle ouverture de Gael Kakuta pour trouver l'ancien parisien devant le but ! Arnaud Kalimuendo s'est jeté pour touché le ballon du bout du pied et tromper Bernardoni !

33

Amadou maintenant ! Bahoken récupère un nouveau ballon très haut dans le camp adverse avant de lancer son partenaire devant le but. Le milieu angevin bute sur Leca !

31

La tentative de Clauss ! Superbe décalage de Florian Sotoca pour son partenaire démarqué sur la droite de la surface. En première intention, Jonathan Clauss arme une frappe puissante qui passe juste au-dessus de la barre de Bernardoni !

29

Doucouré combine avec Clauss sur la droite. Le latéral tente de lancer Sotoca en profondeur dans la surface adverse. L'attaquant lensois est trop court pour reprendre le ballon.

27

Lens passe à l'attaque. Kakuta tente de lancer Kalimuendo d'une passe lobée astucieuse mais Vincent Manceau est vigilant. Le défenseur angevin célèbre sa 150ème titularisation dans l'élite aujourd'hui.

25

Facundo Medina écope du premier carton jaune de la partie pour une nouvelle faute sur Fulgini.

24

Mathias Pereira Lage a inscrit 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit 1 de plus que lors de ses 27 premiers.

22

BUUUUT de Mathias Pereira Lage ! Quelle inspiration du Portugais à la suite d'une récupération haute de Bahoken. Sans se poser de questions, Pereira Lage envoie une demi-volée puissante depuis l'extérieur de la surface. Jean-Louis Leca ne peut rien faire ! 1-0 pour Angers !

20

Début de match très plaisant entre les deux équipes avec des occasions de part et d'autre.

18

... Kakuta frappe sur le poteau ! Le meilleur buteur lensois cette saison se charge du coup de pied arrêté et contourne le mur pour trouver le montant droit de Bernardoni !

17

Au tour de Kalimuendo d'accélérer dans l'axe et de bénéficier d'un coup franc à 20 mètres des buts adverses...

15

Cette fois, Angelo Fulgini le frappe directement pour surprendre Jean-Louis Leca. Le portier lensois reste concentré et capte le ballon.

14

Bahoken est très remuant sur le côté droit. L'attaquant d'Angers contraint Medina a commettre une faute et obtient un nouveau coup franc très intéressant à l'angle de la surface lensoise.

12

Les hommes de Stéphane Moulin sont bien entrés dans leur match. Lancé sur la droite, Bahoken centre fort devant le but et Gradit doit s'employer pour sortir le ballon en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

10

Nouveau coup franc bien placé pour le SCO, à 35 mètres dans l'axe. Mangani s'en charge mais Sotoca intervient pour dégager le ballon de la tête.

8

Déjà deux fautes subies par Angelo Fulgini depuis le début de la rencontre. Le n°10 angevin a subi 44 fautes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est 19 de plus que tout autre joueur et c’est même 8 de plus que tout autre joueur des 5 grands championnats européens.

6

... Le coup de casque de Romain Thomas ! Servi par Fulgini, le défenseur est esseulé devant le but et envoie une tête juste au-dessus du cadre !

5

Angers réplique et Fulgini obtient un coup franc très intéressant à l'angle droit de la surface adverse...

3

Quelle parade de Bernardoni, le RCL commence fort ! À la réception d'un centre d'Haidara, Sotoca effectue une remise parfaite pour Kalimuendo au point de pénalty. La frappe du jeune joueur prêté par le PSG est détournée par le gardien !

1

C'est parti à Lens ! L'arbitre donne le coup d'envoi, les Angevins sont à l'engagement.

Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse du stade Bollaert. La rencontre du jour sera arbitrée par Monsieur Aurélien Petit.

Le RCL n’a perdu qu’un seul de ses 17 derniers matchs à domicile contre Angers en première division (9 victoires, 7 nuls). Sa défaite est intervenue lors du dernier en date, le 28 août 1993 (1-0 pour Angers grâce à un but de Cédric Daury).

Blessés, Sada Thioub, Enzo Ebosse et Abdoulaye Bamba ne sont pas du voyage.

Le onze de départ angevin : Bernardoni - Manceau, Traoré, Thomas, Doumbia - Amadou, Mangani - Cabot, Fulgini, Pereira - Bahoken. Les remplaçants : Bobichon, Boufal, Butelle, Capelle, Cho, Coulibaly, Diony, El Melaili, Pavlovic.

La composition lensoise : Leca - Gradit, Bade, Medina - Clauss, Fofana, Doucouré, Haidara - Kakuta - Sotoca, Kalimuendo. Le banc : Banza, Cahuzac, Farinez, Fortes, Ganago, Jean, Mauricio, Michelin, Sylla.

Ce sera la première rencontre dans l’élite entre le RCL et le SCO depuis le 29 janvier 1994 et une victoire lensoise sur le terrain des Angevins (2-1).

La dernière rencontre entre les deux équipes remonte au mois de mai 2014, en deuxième division. Lens et Angers s'étaient quittés sur un match nul (0-0).

Lens est invaincu lors de ses 5 matchs à domicile sur l'exercice 2020/21 (3 victoires, 2 nuls). C’est la 1ère fois que les Sang et Or commencent une saison de Ligue 1 Uber Eats par 5 rencontres sans perdre à domicile depuis 2006/07 (9), où Lens avait terminé 5e.

Angers a remporté 4 de ses 6 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), soit autant que lors des 19 précédents (5 nuls, 10 défaites).

De son côté, Angers, 12ème, a la possibilité de passer devant son adversaire du jour en cas de victoire cet après-midi. L’équipe dirigée par Stéphane Moulin, qui avait écrasé Nîmes au début du mois (5-1), reste sur une défaite face à l’Olympique Lyonnais (0-1).

Le promu lensois réalise un début de saison très convaincant et pointe à la 8ème place du classement, avec un match en retard. Le RCL compte 5 succès, 3 nuls et 2 défaites depuis le début de l’exercice. La semaine dernière, les hommes de Franck Haise ont concédé le point du nul face au FC Nantes.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Lens et le SCO d’Angers. Coup d’envoi du match à 15h00.