STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

95

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt !

95

Nantes se donne un peu d'air avec ce point et remonte à la 15e place. Angers est à présent 9e.

95

Charles Traoré a inscrit son 1er but en Ligue 1 Uber Eats, lors de son 78e match dans l’élite.

95

Angers a semblé tenir en respect cette équipe de Nantes pendant toute la seconde période avant de concéder l'égalisation à la dernière seconde. Les hommes de Stéphane Moulin regretteront probablement de ne pas avoir fait le break sur leurs quelques occasions en contre. Charles Traoré, infatigable travailleur sur l'aile gauche nantaise pendant toute la rencontre, est récompensé par un but marqué avec un peu de réussite.

95

C'est terminé ! Nantes arrache le match nul : 1-1 !

94

Girotto centre sur Ndilu et Bernardoni se détend pour boxer le ballon. El Melali veut dégager mais le ballon est contré par Charles Traoré qui marque de la poitrine !

92

Nouveau contre angevin côté gauche ! Bahoken part à la limite du hors-jeu mais il ne parvient pas à passer Nicolas Pallois.

91

Il y aura au moins quatre minutes de temps additionnel.

91

Sur la contre-attaque, El Melali décale Bahoken à droite de la surface nantaise pour une frappe croisée ! Corner !

90

Centre de Corchia côté droit ! Ndilu contrôle, pivote et frape du gauche. Poteau ! Bernardoni n'avait pas bougé !

89

Ndilu repique côté gauche pour centrer en profondeur. C'est un très bon ballon pour Kolo Muani dans la surface mais il se rend coupable d'une faute sur un défenseur angevin !

88

Ludovic Blas est remplacé par Bridge Ndilu

86

Traoré s'arrache pour tenter de récupérer le ballon près de la surface angevine et glisser le ballon à Moses Simon mais ce sera une sortie de but pour le SCO.

82

El Melali lancé côté droit ! L'ailier angevin dépose Charles Traoré et résiste au retour de Nicolas Pallois avant de décocher une frappe croisée ! Parade de Lafont !

80

Coup franc nantais dans l'axe à 35 mètres. Simon cherche la tête de Pallois qui remet vers Kolo Muani ! La défense angevine perd le premier duel aérien mais pas le second.

79

Bahoken décale Bamba pour un centre côté droit. Pallois concède un corner devant Pereira lage qui rôdait dans la surface.

77

Nouvel appel de balle de Pereira lage côté gauche et très belle sortie d'Alban Lafont, très loin de son but, pour dégager le ballon en touche !

76

Les remplaçants se mettent en évidence au bout de quelques secondes sur un centre ! Pereira Lage est lancé côté gauche et centre au second poteau pour El Melali qui, pris de court, reprend le ballon du genou et manque le cadre.

76

Farid El Melali remplace Jimmy Cabot sur l'aile droite.

76

Antonin Bobichon sort au profit de Mathias Pereira Lage

72

Lassana Coulibaly obtient un corner côté droit au bout d'un effort individuel. On cherche une nouvelle fois la tête de Romain Thomas au premier poteau mais cette fois, la défense nantaise saute plus haut.

71

Simon tente une passe longue vers le coeur de la surface mais Bernardoni a anticipé l'appel de Ludovic Blas et se couche sur le ballon.

70

Moses Simon obtient un deuxième corner côté gauche. Le ballon est repoussé par Blas qui tente une reprise : ça termine dans les jambes angevines.

70

Fábio laisse le poste d'arrière droit à Sébastien Corchia

69

Belle ouverture de Charles Traoré vers la surface angevine pour Abeid ! Romain Thomas s'impose dans le duel mais concède un corner.

66

Centre de Marcus Coco côté droit ! Kolo Muani  tente un geste acrobatique au second poteau mais manque le ballon ! Bamba provoque la faute de l'attaquant nantais.

65

Loïs Diony ne reviendra pas sur le terrain. Stéphane Bahoken le remplace à la pointe de l'attaque angevine.

64

Nouveau contact subi par Loïs Diony qui se tient le dos et sort se faire soigner.

62

Nicolas Pallois est averti pour une charge dans le dos de Diony.

61

Moses Simon se lance dans une série de dribbles côté gauche avant de centrer. Le ballon est intercepté par Coulibaly.

59

Bel effort défensif de Diony qui récupère le ballon dans le camp nantais ! Il lance Capelle qui centre pour Mangani ! Le tir manque de force et Lafont s'en empare sans mal.

57

Longue séquence de possession nantaise. Abeid tente de la conclure en frappant depuis l'extérieur de la surface mais c'est bloqué par un Angevin.

53

Superbe petit pont de Coulibaly qui tente de trouver Jimmy Cabot sur l'aile droite dans la foulée. Ce dernier est rattrapé par Charles Traoré.

50

Corner de Bobichon côté droit. Alban Lafont se détend de tout son long pour boxer le ballon !

49

Bobichon seul côté gauche ! Il prend son temps pour ajuster son centre à ras de terre. Cabot arrive lancé pour le reprendre mais dévisse son tir du plat du pied !

47

Moses Simon entre dans la surface du SCO côté gauche, face à Bamba il tente quelques passements de jambe et frappe dans un angle fermé ! Il ne trouve que le petit filet extérieur.

47

Carton jaune Marcus Coco

46

Centre enroulé de Cabot côté droit ! Diony passe devant Girotto pour le reprendre mais ne parvient pas à redresser le ballon. Angers démarre bien la seconde période.

45

Diony laisse astucieusement passer le ballon entre ses jambes pour Capelle qui frappe en force à l'entrée de la surface ! Le ballon s'envole et manque le cadre.

45

Début de la seconde période !

Chacun des 9 buts de Romain Thomas dans l’élite ont été inscrits de la tête, dont 4 sur une passe décisive de Thomas Mangani.

Angers a pris l'avantage juste avant la pause alors que ce sont plutôt les Nantais qui dominaient ce premier acte. Les deux équipes ont peiné à se créer des occasions franches, devant s'en remettre aux coups de pied arrêtés. A ce jeu, c'est le SCO qui a trouvé la faille avec une tête de Romain sur corner.

46

Mi-temps au stade Louis-Fonteneau. Angers mène 1-0.

45

Romain Thomas a inscrit son 2e but en Ligue 1 Uber Eats en 2020, après celui du 7 mars contre … Nantes, sa proie préférée dans l’élite (2 buts, à égalité avec Troyes).

45

Bobichon frappe le coup franc. Pallois écarte le danger de la tête.

45

Charles Traoré se jette pour tacler Jimmy Cabot et reçoit un avertissement. Coup franc pour Nantes côté droit.

42

Corner angevin côté droit pour Mangani... Et Romain Thomas s'impose dans les airs pour marquer d'une tête puissante !

38

Après une tentative de percée dans la surface angevine, Charles Traoré est à nouveau à l'offensive côté gauche avec une tentative de centre vers Emond. Le latéral nantais est très impliqué dans les attaques nantaises.

35

Mangani au coup franc : ça manque un peu de force et c'est renvoyé par le mur ! Le milieu de terrain retente sa chance et trouve les bras d'Alban Lafont !

34

Très bon coup franc obtenu par Cabot qui provoque la faute de Girotto à la limite de la surface à droite de l'arc de cercle.

31

Le corner angevin est repoussé. Le ballon revient sur Mangani qui tente une demi-volée ! Le ballon file à droite du but.

30

Coup franc lointain de Mangani vers la surface nantaise. Pallois s'impose de la tête mais Angers obtient son premier corner dans la foulée.

29

Capelle est trouvé côté gauche mais il est isolé et vite repris par Fabio et Girotto.

27

Mehdi Abeid trop généreux au pressing : il fauche Pierrick Capelle et récolte un carton jaune.

24

Superbe inspiration de Charles Traoré qui centre en une touche de balle à la réception d'une transversale de Mehdi Abeid ! Moses Simon tente de contrôler dans la surface et la défense angevine se referme sur lui !

23

Girotto frappe le coup franc au ras du sol en force ! Bernardoni plonge à droite pour sortir le ballon en corner !

21

Capelle fait faute sur Abeid dans l'axe à 25 mètres. Coup franc intéressant pour Nantes.

20

Les corners et les centres nantais se succèdent mais, à chaque fois, c'est une tête angevine qui renvoie le ballon.

18

Fabio tente et réussit le une-deux côté droit avec Louza et force Doumbia à tacler. Corner.

17

Belle interception de Doumbia qui accélère avant de centrer côté gauche... Nicolas Pallois a parfaitement lu la trajectoire et remet le ballon de la tête à Lafont.

16

Sur un dégagement de Lafont, Charles Traoré réussit un superbe contrôle en extension avant d'enchaîner sur une passe en profondeur vers Emond, un peu trop longue.

13

Superbe appel en diagonale de Diony qui part dans le dos de la défense ! Il récupère le long ballon d'Ismaël Traoré et tente une frappe croisée ! Parade d'Alban Lafont !

12

Coup franc angevin côté gauche. Bobichon vise le point de penalty et Alban Lafont doit dégager des deux poings !

10

Long dégagement de Fabio et c'est Pallois, dans une surprenante position d'ailier gauche, qui poursuit le ballon et va au duel aérien avec Bernardoni. Gros contact entre les deux hommes et avertissement verbal donné par Willy Delajod au défenseur nantais.

7

Bamba est lancé en profondeur côté droit par Coulibaly dont la passe est un peu longue.

5

Angers met la pression dans le camp nantais et force Moses Simon à une relance approximative. Le ballon est récupéré par le SCO mais reperdu sur un centre trop appuyé.

4

Abeid tente la première frappe du match de 25 mètres après avoir intercepté la relance de Bamba. La frappe est un peu écrasée et passe à gauche du but de Bernardoni.

2

Diony expédie un dégagement en cloche dans l'axe. Alban Lafont est obligé de sortir de sa surface pour négocier ce ballon difficile. Il s'en sort bien sous la pression angevine.

C'est parti ! Les Angevins donnent le coup d'envoi !

Nantes affiche 86% de succès à domicile contre Angers en Ligue 1 Uber Eats (18 victoires, 1 nul, 2 défaites), son pourcentage le plus élevé face à une équipe reçue au moins 5 fois. En revanche, les Canaris restent sur 2 réceptions sans succès face au SCO dans l’élite (1 nul, 1 défaite), après avoir remporté chacune des 14 précédentes.

Nantes est également privé de quelques solutions offensives, avec les absences de Coulibaly, Limbombe et Augustin.

Aux blessures, s'ajoutent la situation préoccupante de Rachid Alioui, "gravement malade" selon les indications de Stéphane moulin et hospitalisé depuis jeudi. Tous nos voeux de rétablissement à lui.

Les récents problèmes offensifs angevins ne sont pas sans rapports avec une cascade de blessures pour les hommes de Stéphane Moulin. Sofiane Boufal s'est gravement blessé contre Lorient il y a deux semaines, Sada Thioub est toujours touché au genou et indisponible. Fulgini manque également à l'appel.

Angers est invaincu lors de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), sa meilleure série hors de ses bases dans l’élite depuis mai-novembre 2017 (9).

Angers est en meilleure posture, à la 10e place, mais marque le pas depuis deux journées avec un seul point pris et zéro but marqué.

L'urgence du résultat se fait sentir du côté du FC Nantes. 17e de Ligue 1 Uber Eats, les Canaris n'ont pas gagné depuis six matchs (trois nuls trois défaites). En attendant son successeur qui devrait arriver en janvier, l'entraîneur intérimaire, Patrick Collot, a pour mission de maintenir Nantes hors de la zone rouge, voire de s'en éloigner.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté le match de la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Nantes et l'Angers SCO.