ROAZHON PARK

96

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau match.

96

A l'issue de la phase aller, l'Olympique Lyonnais est seul leader du championnat de Ligue 1 Uber Eats. Avec 40 points, l'OL compte une longueur d'avance sur le Paris Saint-Germain et le LOSC.

96

Le Stade Rennais et l'Olympique Lyonnais n'auront pas réussi à se départager (2-2). Les Bretons pensaient peut-être avoir fait le plus dûr en menant 2-0 devant les Rhodaniens avec des réalisations de Clément Grenier (20e) et Benjamin Bourigeaud (55e). Mais les Lyonnais ont réussi à revenir dans la partie, grâce des buts de Memphis Depay (79e) puis Jason Denayer (82e). Les deux équipes se quittent donc sur ce score nul.

96

C'est fini ! Le Stade Rennais et l'Olympique Lyonnais se quittent sur ce score de 2-2.

94

Le corner tiré par Memphis Depay est trop long. Ballon récupéré par les Rennais.

93

Rayan Cherki s'infiltre dans la surface. Gerzino Nyamsi intervient et pousse en corner d'un tacle glissé.

93

Corner tiré à deux par les Lyonnais. Au centre, Steven Nzonzi ressort ce ballon et soulage son équipe bretonne.

92

Houssem Aouar pousse son action sur le côté droit et pousse Adrien Truffert à concéder le corner.

92

Toujours 2-2 dans cette fin de match entre le Stade Rennais et l'Olympique Lyonnais.

91

Les Lyonnais se lancent à nouveau vers la cage de Rennes.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

89

Mattia De Sciglio est remplacé par Sinaly Diomande côté rhodanien.

87

Faute de Benjamin Bourigeaud sur Rayan Cherki au milieu du terrain. Carton jaune pour le Breton.

86

Tentative lointaine de Benjamin Bourigeaud. C'est repoussé par Anthony Lopes. Adrien Truffert reprend et le portier lyonnais est encore à la parade.

83

Premier but en Ligue 1 Uber Eats cette saison pour Jason Denayer.

82

But pour Lyon ! Sur une longue ouverture depuis le côté gauche de Memphis Depay suite à un coup franc joué court, Jason Denayer surgit dans la surface et devance la sortie de Romain Salin pour ajuster sa tête. 2-2.

80

C'est le 11e but cette saison de Memphis Depay en Ligue 1 Uber Eats.

79

But pour Lyon ! Enchaînement contrôle de la poitrine-frappe de Memphis Depay dans la surface après un centre de Maxwel Cornet qui faisait suite à une ouverture de Rayan Cherki. Le tir du Néerlandais est imparable. 2-1.

77

Coaching côté Julien Stephan. Martin Terrier cède sa place à Georginio Rutter.

77

Auteur d'un but face à son ancien club, le Rennais Clément Grenier est remplacé par Flavien Tait.

73

Le Stade Rennais mène 2-0 dans cette partie, des réalisations de Clément Grenier et Benjamin Bourigeaud.

70

Tir lointain d'Eduardo Camavinga. Hors-cadre !

67

Lucas Paquetá cède sa place à Maxence Caqueret côté lyonnais.

67

Tino Kadewere est remplacé par Rayan Cherki côté OL.

66

Sur un deuxième ballon suite au corner, Memphis Depay se met sur son pied droit pour réussir à centrer. Jason Denayer vient contrer le ballon repoussé par les poings de Romain Salin. Le cuir file au fond des filets. Mais l'assistance vidéo à l'arbitrage montre que le ballon a été contré de la main par le défenseur lyonnais. Toujours 2-0.

64

Sur une percussion d'Houssem Aouar, Hamari Traoré concède un corner.

63

Houssem Aouar tente une frappe lointaine. Contrée dès le départ.

63

12 tirs du Stade Rennais dans cette partie. Pour 6 cadrés et 2 buts.

61

Jérémy Doku se projette encore sur l'aile droite. Il vient défier Jason Denayer avant de placer un petit ballon vers Clément Grenier. Ce dernier place un tir que détourne Anthony Lopes.

59

Benjamin Bourigeaud a marqué un but lors de chacun de ses 2 matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Lyon au Roazhon Park (le 11 août 2017 et ce soir).

58

Les Rennais ont réussi à faire un break dans cette rencontre. A suivre la réaction des Lyonnais.

56

Troisième but cette saison en Ligue 1 Uber Eats pour Benjamin Bourigeaud.

55

But pour le Stade Rennais ! Jérémy Doku avance côté rennais. Il entre dans la surface, revient vers Clément Grenier qui oriente sur sa gauche vers Benjamin Bourigeaud. Tir du pied gauche du joueur breton, repoussé par Anthony Lopes. Benjamin Bourigeaud reprend immédiatement le cuir du pied droit et il double la mise pour Rennes. 2-0.

54

Jéremy Doku récupère le ballon dans les pieds de Lucas Paqueta. Le Rennais progresse et le Lyonnais revient faire faute sur lui. Carton jaune pour le milieu de terrain de l'OL.

52

Les Rennais combinent à nouveau dans le camp adverse. Depuis le côté droit avec Jérémy Doku qui trouve Clément Grenier près de la surface. Ce dernier décale Benjamin Bourigeaud qui enclenche un tir. Capté par Anthony Lopes.

51

Benjamin Bourigeaud s'essaie à la frappe. Marcelo détourne en corner.

49

Pour rappel, Rennes mène 1-0 devant Lyon.

46

Les Rennais continuent de s'appuyer sur Martin Terrier en pivot pour distribuer autour de lui.

45

Coup d'envoi de la deuxième période entre le Stade Rennais et l'Olympique Lyonnais. Pas de changement à la pause !

Romain Salin reste sur 10 tirs cadrés subis sans encaisser de but en Ligue 1 Uber Eats, meilleure série pour un gardien de Rennes cette saison.

Dans cette première période, le Stade Rennais a trouvé l'ouverture sur une attaque rapide, menée par Doku, relayée par Terrier et conclue par Grenier (20e). Les Bretons vont devoir gérer la réaction lyonnaise dans le deuxième acte (1-0).

45

C'est la pause. Rennes mène 1-0 devant Lyon.

44

Le Stade Rennais mène les débats dans cette fin de premier acte.

43

Accélération d'Hamari Traoré dans le couloir droit. Incisif, il réussit à progresser dans la défense lyonnaise et centre en retrait. Reprise de Martin Terrier. Trop croisée.

42

Aouar alerte Kadewere sur le côté droit de la surface. L'attaquant s'excentre et dans un angle fermé ne réussit pas à trouver le cadre de la cage rennaise.

39

Nouvelle offensive rennaise mais Martin Terrier est signalé en position de hors-jeu. Ballon rendu aux Lyonnais.

38

Les Rennais multiplient les passes courtes pour s'installer à nouveau dans le camp lyonnais.

37

5 tirs en faveur de Rennes. 2 cadrés pour 1 but. 6 tirs côté lyonnais, 1 seul cadré.

35

Martin Terrier est présent en point d'appui. Devant la surface, il revient sur ses pas pour servir en retrait Benjamin Bourigeaud qui tente une frappe enroulée. Hors-cadre.

33

Oh quelle jolie combinaison dans l'axe des Lyonnais. Une-deux Houssem Aouar - Memphis Depay pour une incursion dans la surface rennaise d'Aouar. Mais après un nouveau dribble, il vient se heurter à la bonne défense de Gerzino Nyamsi.

31

Echappée de Tino Kadewere sur le côté droit. Il faut un troisième rennais pour le stopper.

30

Au tour de Martin Terrier de tenter sa chance. Un tir stoppé par Anthony Lopes.

29

Eduardo Camavinga se projette vers la surface de réparation. Il tente un tir. Trop croisé.

29

Le Stade Rennais mène 1-0 alors que se profile la demi-heure de jeu.

26

Deux tirs côté rennais depuis le début de partie. Et un but ! Le réalisme est breton sur cette entame de match.

24

Clément Grenier a donc ouvert la marque dans cette partie. C'est le deuxième but du natif d'Annonay cette saison.

23

Coup franc des Lyonnais avec une combinaison Memphis Depay vers Karl Toko-Ekambi. L'attaquant se présente face à la cage rennais et son tir vient heurter le poteau !

21

Réponse des Lyonnais. Avec Memphis Depay qui lance Houssem Aouar dans la surface. Mais Romain Salin est à la parade.

20

But pour Rennes ! Les Bretons réalisent une jolie attaque rapide. Appel de Jérémy Doku en profondeur sur le côté droit. Il glisse à Martin Terrier qui donne en retrait à Clément Grenier. L'Ardéchois trompe Anthony Lopes d'un tir croisé. 1-0.

16

Les Lyonnais rééquilibrent peu à peu les débats en terme de possession du ballon.

14

0-0 dans ce duel de haut de tableau au quart d'heure de jeu.

14

Faute d'Houssem Aouar sur Adrien Truffert. Et carton jaune envers le Lyonnais.

12

Centre venu de la gauche et Tino Kadewere surgit au point de penalty et réussit à placer un coup de tête. Le ballon finit dans les gants de Romain Salin.

12

Corner de Memphis Depay. Dégagé par la défense. A la sortie de la surface, Maxwel Cornet reprend le cuir. Hors-cadre.

9

Première montée dans le couloir droit de Mattia De Sciglio. Le latéral lyonnais est en percussion. Centre rasant qui trouve le Rennais Gerzino Nyamsi qui en profite pour dégager ce ballon.

8

78 % de possession du ballon en faveur de Rennes sur ces premières minutes du match.

6

Benjamin Bourigeaud est à la baguette de l'offensive côté rennais. Dans un deuxième temps, le cuir revient dans les pieds du capitaine du soir Hamari Traoré. Pour un tir hors-cadre.

6

A noter qu'avec la blessure de Damien Da Silva, c'est Hamari Traoré qui est capitaine côté rennais ce soir.

3

Memphis Depay lance Tino Kadewere sur le côté droit de la surface de réparation rennaise. Centre fort devant le but en recherche d'Houssem Aouar. Mais celui-ci ne peut se saisir de ce ballon.

2

Clément Grenier évolue bien en soutien de Martin Terrier en ce début de partie.

1

Bourigeaud monte le ballon côté gauche. Il retrouve Grenier dans l'axe. Les Rennais tiennent le ballon en ce début de partie.

Coup d'envoi du match Rennes - Lyon !

L'arbitre de ce match est Mikael Lesage.

Le 11 de départ du Stade Rennais (4-4-1-1) : Salin ; Traoré (cap), Nyamsi, Aguerd, Truffert ; Doku, Nzonzi, Camavinga, Bourigeaud ; Grenier ; Terrier

Le banc rennais : Gomis (g), Rutter, Dalbert, Soppy, Tait, Martin, Del Castillo, Niang

Le 11 de départ de l'OL (4-3-3) : Lopes, De Sciglio, Marcelo, Denayer, Cornet ; Lucas Paqueta, Thiago Mendes, Aouar ; Kadewere, Depay (cap), Toko Ekambi

Le banc lyonnais : Pollersbeck (g), Dubois, Benlamri, Diomandé, Bard, Soumaré, Caqueret, Cherki, Jean Lucas

Rennes compte 9 buteurs différents à domicile en Ligue 1 Uber Eats, seul Brest (10) en compte plus.

Rennes (12) et Lyon (10) sont les 2 équipes qui ont glané le plus de points après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Rennes a gardé sa cage inviolée lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, une 1ère depuis décembre 2018-janvier 2019.

Lyon est invaincu lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 2 nuls), meilleure série en cours. Les Gones restent sur 4 succès hors de leurs bases dans l’élite, meilleure série en cours et leur meilleure série depuis avril-août 2019 (4 également).

Lyon est invaincu depuis 15 matchs de Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 5 nuls), sa meilleure série depuis avril-décembre 2005 (23).

Rennes est invaincu lors de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 1 nul), gardant sa cage inviolée lors des 3 derniers.

Rennes reste sur 5 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats sans succès face à l’OL (2 nuls, 3 défaites), soit depuis le 2 février 2014 et une victoire 2-0.

Rennes a remporté 3 des 4 dernières rencontres contre Lyon en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), après n’avoir connu la victoire lors d’aucune des 4 précédentes (2 nuls, 2 défaites). Lors des 5 dernières confrontations dans l’élite entre les 2 clubs, l’équipe qui évoluait à domicile a systématiquement perdu.

Le Stade Rennais pointe à la 4e place du classement de Ligue 1 Uber Eats avant cette 19e journée. Avec 32 points, soit 7 longueurs de retard sur l'OL. Lres Bretons ont compilé 9 victoires et 5 nuls pour 4 revers.

L'Olympique Lyonnais est leader du championnat de Ligue 1 Uber Eats avec 39 points, soit 3 longueurs d'avance sur le Paris Saint-Germain et le LOSC. L'OL compte 11 succès, 6 nuls pour 1 défaite.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre de la 19e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Rennais et l'Olympique Lyonnais. Ce match débutera à 21h au Roazhon Park.