Merci de nous avoir suivi, bonne soirée à toutes et à tous !

93

La semaine prochaine, Strasbourg se rendra à Dijon tandis que l'ASSE accueillera Lyon pour le derby.

93

Malgré les absences, Saint-Etienne a tenu tête à leurs adversaires en leur proposant du jeu et en les mettant en danger. Ils auraient pu ouvrir le score en première période sur penalty mais la tentative de Boudebouz a fuit le cadre.

93

Une défense retrouvée puisque le RCSA vient d'enchaîner son troisième match sans encaisser de buts.

93

Troisième victoire consécutive pour les Alsaciens en s'imposant cet après-midi contre de vaillants stéphanois. La solution est venue en première période par l'inévitable Ludovic Ajorque. La défense s'est ensuite montrée très solide pour conserver l'avantage au score.

93

Sur une ultime intervention de Djiku, Antony Gautier siffle la fin du match !

91

Alors qu'ils siègent leur surface, les Verts sont repoussés par les Strasbourgeois, aggressifs sur le porteur du ballon.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel !

89

Ce n'est pas tout puisque Jean-Philippe Krasso cède sa place à Bilal Benkhedim.

89

Laurent Huard jette lui aussi ses dernières forces dans la bataille avec l'entrée de Tyrone Tormin. Baptiste Gabard sort.

89

Dans le même temps, Habibou Diallo Abdul voit Majeed Waris prendre sa place.

88

Jean Eudès Aholou est remplacé par Sanjin Prcić.

85

Kawashima soulage de nouveau sa défense en intervenant dans les airs sur un coup franc de Trauco.

84

Nordin accélère sur la droite. Son centre fort au premier poteau par Krasso d'une talonnade du droit. Kawashima est bien placé pour s'emparer du cuir.

82

Long ballon de Camara en direction de Krasso à l'entrée de la surface. Djiku protège le cuir qui file dans les mains de Kawashima.

80

Aouchiche s'infiltre dans la surface par la gauche mais Djiku fait parler sa puissance pour intervenir dans les pieds de l'ancien parisien.

77

Passe verticale puissante de Camara qui ne peut être contrôlé par Nordin.

75

Sow intervient parfaitement dans les pieds de Diallo qui était parti en profondeur sur le long ballon de Liénard.

75

Pour les 15 dernières minutes de ce match, Dimitri Liénard rentre en lieu et place d'Adrien Thomasson.

73

Strasbourg tente de calmer les ardeurs adverses en enchaînant les temps de possession.

71

Saint-Etienne repart de l'avant à l'approche du dernier quart d'heure. Aouchiche tente sa chance depuis la gauche, pas de danger pour Kawashima.

68

Gabard lance Krasso dans la profondeur. Ce dernier lance une frappe puissante au ras du poteau que Kawashima claque en corner.

67

Kévin Zohi prend la place de Jean-Ricner Bellegarde.

65

Aouchiche centre, Mitrovic repousse sous la pression de Krasso.

64

C'est un double changement puisque Ryad Boudebouz est remplacé par Adil Aouchiche.

64

Diminué physiquement, Aimen Moueffek cède sa place à Maxence Rivera.

63

Sur un centre d'Ajorque, Diallo remise pour Aholou qui s'est projeté. Pris par Camara, le cuir revient à Diallo qui manque son intérieur du pied. Le ballon termine dans les tribunes.

62

Moueffek semble touché, il reste au sol quelques instants avant de se relever péniblément.

60

Sur le corner, Diallo dévie au premier poteau. Malheureusement pour lui et son équipe, le cuir ne trouve personne au second poteau, Djiku est trop court...

59

Sur un ballon renvoyé dans l'axe en sortie de surface, Thomasson tente de faire le break de l'intérieur du pied. Moulin claque en corner après un contre de Trauco.

59

Strasbourg accélère. Caci voit sa frappe des 20 mètres contrée en corner. Celui-ci ne donne rien.

57

Quel arrêt de Moulin ! Diallo provoque sur la gauche de la surface avant de servir Ajorque dans l'axe du but qui, grâce à sa taille, reprend d'une tête puissante. Moulin sort une belle parade d'une main ferme, Ajorque reprend de nouveau de la tête sur le renvoi mais ne cadre pas.

56

Lucas Gourna-Douath est sanctionné pour une intervention non-contrôlée sur Lala.

53

Bellegarde se charge d'un corner. Frappé rentrant, le ballon est dégagé par Krasso.

51

Boudebouz et Moueffek combinent sur la droite. Le meneur de jeu algérien tente sa chance depuis l'angle droit de la surface. Kawashima capte sans difficulté.

51

Jean Eudès Aholou conteste la décision de Monsieur Gautier, ça lui vaut un carton jaune.

48

Nordin tire puissamment le corner depuis la gauche. Venu faire le nombre, Camara est tout proche de pousser le cuir au fond des fils mais il lui manque quelques centimètres.

46

Djiku coupe la trajectoire de la passe de Boudebouz vers Nordin, le défenseur strasbourgeois continue pour s'imposer au duel avec Moueffek.

46

C'est reparti à La Meinau !

Pris au piège par la très bonne entame de l'ASSE, le Racing Club de Strasbourg a trouvé les ressources et mène par la plus petite des marges au terme des 45 premières minutes. Ludovis Ajorque a ouvert le score à la demi-heure de jeu. Néanmoins tout reste à faire dans le second acte, les Verts n'ont pas dis leur dernier mot.

44

Sans laisser de temps additionnel, Antony Gautier siffle la mi-temps !

43

Moueffek continue sa première période très complète en intervenant de nouveau dans les pieds de Bellegarde.

40

Longue touche de Lala dans la surface, Ajorque dévie au premier poteau vers Bellegarde au second. La tête du milieu relayeur alsacien termine tout proche de la lucarne gauche de Moulin. Le RCSA était proche de faire le break peu avant la pause.

38

Mitrovic s'illustre bien défensivement dans ce premier acte. Une nouvelle fois, le Serbe est intervenu dans les pieds de Nordin.

36

Boudebouz cherche Camara sur le coup franc. Sissoko se reprend en écartant le danger pour son équipe.

36

Ibrahima Sissoko est averti pour une intervention illicite sur Gabard à l'angle gauche de la surface.

34

Nordin tente sa chance des 25 mètres. Sa frappe est contrée par Mitrovic qui se trouvait sur sa route.

32

Boudebouz provoque plein axe, il cherche à décaler Nordin légèrement sur la droite mais Aholou revient parfaitement pour arrêter la contre attaque.

30

Ludovic Ajorque a inscrit son 9e but en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 (19 rencontres) - égalant déjà son meilleur total sur un exercice (9 en 25 matchs en 2018/19).

29

Ludovic Ajorque ouvre le score ! Après un premier sauvetage sur sa ligne de Camara, Lala envoie un centre rentrant du gauche que le grand attaquant strasbourgeois reprend de l'extérieur du même pied. Le Racing mène 1-0.

27

Arnaud Nordin obtient un corner à droite. Boudebouz s'en charge mais Kawashima capte bien le cuir.

26

Bellegarde déborde sur la gauche, il cherche Diallo au second poteau qui est devancé par la tête plongeante de Trauco.

23

Arnaud Nordin met la pression sur Lala près du poteau de corner. Mais le latéral français s'en sort en obtenant un renvoi aux 5 mètres 50.

21

Moulin parle bien à sa défense pour capter sans danger le centre tendu de Kenny Lala.

20

Repositionné en défense centrale pour ce match, Mahdi Camara contrôle pour le moment Ludovic Ajorque.

18

Pas touché par le manqué de Boudebouz, l'AS Saint-Etienne continue d'imprimer le rythme de cette rencontre.

16

Lancé par Bellegarde sur la gauche de la surface, Ajorque centre fort devant le but où Thomasson reprend d'une talonnade. Moulin accompagne le ballon du regard à droite de ses buts.

15

Bellegarde botte le premier corner de la partie depuis la gauche. Moueffek dégage son équipe d'un puissant coup de tête.

14

Au terme du premier quart d'heure de cette rencontre, les Verts totalisent 67% de possession.

12

Jessy Moulin intervient bien dans les pieds d'Ajorque qui avait anticipé la passe en retrait des défenseurs. Sissoko tente ensuite de lober le portier stéphanois, ça termine juste au dessus de la barre transversale.

12

Baptiste Gabard reçoit un carton jaune pour un tacle à retardement sur Thomasson.

10

Boudebouz cherche un coéquipier dans la surface sur un long coup franc depuis la gauche. Bellegarde revient bien pour empêcher l'ASSE de se montrer dangereux.

9

Penalty raté Ryad Boudebouz

9

Boudebouz s'élance, il croise sa frappe du gauche mais manque sa tentative qui s'envole dans les tribunes de La Meinau.

7

Penalty pour Saint-Etienne ! Parti de son camp, Moueffek est lancé dans la profondeur par Krasso. Il touche le cuir devant Kawashima avant de s'écrouler suite au contact avec le portier japonais.

6

Krasso s'infiltre dans la surface strasbourgeoise. Il est repris in-extremis par le capitaine Mitrovic.

4

Trouvé par Trauco sur la gauche de la surface, Krasso cherche Nordin dans l'axe du but. Kawashima anticipe bien pour annihiler l'action adverse.

4

Boudebouz reste quelques instants au sol après un contact avec Sissoko. L'Algérien se relève.

3

Les jeunes stéphanois rentrent petit à petit dans leur match en échangeant plusieurs passes.

1

Avec un staff fortement touché par le covid, c'est Laurent Huard, Responsable technique au centre de formation de Saint-Etienne, qui sera sur le banc à la place de Claude Puel.

1

C'est parti entre Strasbourg et Saint-Etienne !

Les joueurs entrent sur la pelouse du Stade de la Meinau.

Antony Gautier sera l’arbitre de cette rencontre. Il a déjà officié lors du déplacement de Saint-Etienne à Nantes pour le compte de la 4ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Jean-Philippe Krasso débutera sur le terrain pour la première fois de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats.

Confronté à de nombreux cas de covid, Claude Puel a dû composé une équipe remaniée. Le 11 : Moulin - Sissoko - Sow - Camara - Trauco - Gourna - Moueffek - Gabard - Boudebouz - Nordin - Krasso.

Habib Diallo est l'homme à suivre chez les Alsaciens, il reste sur deux réalisations lors des deux dernières rencontres.

La composition des locaux : Kawasima - Lala - Mitrovic - Djiku - Caci - Sissoko - Aholou - Bellegarde - Thomasson - Ajorque - Diallo.

Regagner à l’extérieur : voilà l’intérêt du déplacement de l’ASSE en terres strasbourgeoises. Pour terminer l’année 2020, Claude Puel et ses hommes avaient gagné au stade Matmut Atlantique de Bordeaux (1-2) avant d’aller chercher le match nul à Monaco (2-2).

Les Alsaciens vont chercher à reproduire leur performance extraordinaire lors de la réception de Nîmes (5-0) deux journées auparavant. Cela leur permettrait de se rapprocher de la première partie de tableau du classement des équipes à domicile.

Les Stéphanois cherchent à obtenir leur premier succès 2021. Ce succès bonifierait le nul obtenu dans le Chaudron face au Paris Saint Germain (1-1), le 6 janvier.

Le RCSA veut continuer sur sa lancée de deux victoires consécutives. Les hommes de Thierry Laurey ont empoché les trois points par la plus petite des marges la semaine dernière sur la pelouse de Lens (0-1).

Lors du match aller, les Verts l’avaient emporté pour le compte de la 3ème journée du championnat (2-0). Denis Bouanga et Mahdi Camara étaient les buteurs.

Pour le compte de la 20ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Racing Club de Strasbourg reçoit l’Association Sportive de Saint-Etienne. Le coup d’envoi sera donné à 15h.