MultiSports
90

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis pour ce passionnant Angers - Lens. On se retrouve dès mercredi pour une nouvelle journée de Ligue 1 Uber Eats. Très bon dimanche !

90

Un nul plutôt logique tant Lens a dominé pour revenir au score. Un point qui n'arrange personne, Lens laisse filer Metz dans la course à l'Europe et Angers voit les places européennes s'éloigner.

90

C'est terminé, que de regrets pour Angers qui aura tenu les trois points jusqu'à la dernière minute.

90

L'égalisation lensoise !! Dans le temps additionnel, Clément Michelin dépose un ballon parfait vers Arnaud Kalimuendo qui trompe Bernardoni. Deux buts partout !

89

Il y aura trois minutes en plus dans cette partie.

85

Côté angevin, Farid El Melali remplace Sofiane Boufal.

85

Changement offensif côté Sang et Or avec la sortie de Gradit, remplacé par Mauricio.

84

Remplacement Massadio Haïdara Clément Jerome Michelin

84

Le meilleur lensois de cette partie, Jonathan Clauss est remplacé par Ismaël Boura.

81

Angelo Fulgini a subi 96 fautes en Ligue 1 cette saison (4 aujourd’hui), soit au moins 37 de plus que tout autre joueur.

79

Oh l'occasion angevine avec la tête de Bahoken au premier poteau qui termine sa course dans le petit filet.

76

Et double changement également pour Lens  Gaël Kakuta est remplacé par Corentin Jean et Simon Banza cède sa place à Arnaud Kalimuendo.

75

Double changement côté angevin.Loïs Diony est remplacé par Stéphane Bahoken et Thomas Mangani cède sa place à Ibrahim Amadou.

70

Gros duel en milieu de terrain entre Kakuta et Coulibaly, faute du Lensois coupable d'un coup de coude involontaire sur l'Angevin.

67

Le corner est frappé vers le deuxième poteau, repoussé difficilement par la défense angevine, le ballon arrive jusqu'à Kakuta qui tente sa chance à l'entrée de la surface, mais c'est trop écrasé et trop facile pour Bernardoni.

65

Coup-franc dangereux pour Lens au coin droit de la surface angevine. C'est frappé par Clauss, repoussé en corner par Bernardoni.

63

Corner pour Angers, mais le ballon est rendu aux Lensois à cause d'une faute sur Badé.

62

Premier changement de la partie Pierrick Capelle est remplacé par Mathias Pereira Lage.

58

Lens pousse depuis le début de la seconde période mais sur ce coup, Banza est sanctionné d'une charge dans le dos de Romain Thomas.

55

Les Angevins sont regroupés devant leur surface alors Sotoca s'essaye des 25 mètres mais c'est directement dans les bras de Bernardoni.

52

Oh la situation litigieuse dans la surface angevine. Simon Banza s'écroule dans la surface mais le retour de Thomas est parfait sur le ballon, très bonne décision de Monsieur Dechepy il n'y avait pas faute sur ce coup.

50

Gros numéro de Fofana qui s'écroule à l'entrée de la surface mais Monsieur Dechepy ne bronche pas.

48

La première offensive de cette seconde période est lensoise, le danger vient encore du côté droit avec Clauss qui combine avec Kakuta, mais les ballon est contré par la défense angevine.

46

C'est reparti à Angers, toujours sous le soleil angevin et toujours avec les 22 mêmes acteurs.

45

Grâce à une très bonne entame, le SCO est devant mais Lens a très bien terminé ce premier acte, galvanisé par cette réduction de l'écart.

45

C'est la pause à Angers, après une très belle première période remplie de spectacle, les Scoïstes sont devant au tableau d'affichage mais Lens a poussé et ne compte pas lâcher.

43

Ça repart de l'autre côté jusqu'à Florian Sotoca qui va obtenir un corner. C'est frappé par Clauss, mais c'est directement dans les bras de Bernardoni.

40

Angers insiste et Diony, jusqu'ici à la dernière passe tente sa chance à l'entrée de la surface, mais le ballon pase à côté du but de Leca.

37

Quelle occasion pour Angers !!! Long ballon de Fulgini, remise parfaite de Diony vers Boufal qui arrive lancé mais qui ouvre trop son pied, le ballon frôle le poteau.

33

Grosse pression mise par les Sang et Or. Corner frappé par Kakuta, c'est repoussé, un Lensois est à la tombée, il s'agit de Doucouré qui tente sa chance de loin, mais ça passe à côté. Le SCO est étouffé !

30

Oh quelle occasion pour Lens !! Le corner frappé sur la tête de Sotoca mais ça passe au ras du poteau de Bernardoni !

27

Oh l'occasion d'égaliser pour Fofana !! Servi sur la gauche, le milieu lensois se retrouve en parfaite position pour frapper mais le ballon s'envole au-dessus de la barre ! Lens pousse !

24

Premier but cette saison pour le latérél Jonathan Clauss.

22

La réduction de l'écart des Sang et Or contre le cours du jeu. Jonathan Clauss reçoit un long ballon sur la droite, l'ancien joueur de Quevilly-Rouen entre dans la surface par la droite et envoie une lourde frappe croisée dans le petit filet opposé. Le Racing revient dans la partie !

21

La nouvelle opportunité angevine avec le débordement de Diony sur la gauche, le centre en retrait vers Bamba qui reprend de volée mais ça passe assez nettement au-dessus.

18

Après un très bon début de rencontre, les Angevins semblent gérer et Lens peine à faire la différence devant.

15

Les Angevins sont cliniques aujourd'hui. C'est deux tirs, deux tirs cadrés, deux buts pour le SCO.

12

Lens n'abdique pas et obtient un coup-franc au coin droit de la surface angevine, c'est frappé par Kakuta, mais repoussé par la défense.

11

Angers a inscrit 7 buts entre la 1ère et la 10e minute en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe.

10

C'est transformé par Thomas Mangani ! C'est frappé plein centre, Angers fait (déjà) le break !

8

Penalty pour Angers !! À la suite d'un corner pour le SCO, Kakuta glisse et accroche un pied angevin. Penalty indiscutable.

5

Et l'ouverture du score angevine !! On parlait de la bonne entame des Nordistes mais ce sont les Angevins qui frapent les premiers ! Long ballon anodin vers Diony, qui profite d'un manque de communication entre Medina et Badé pour se faufiler et glisser le ballon au fond !

4

Corner pour Lens, c'est joué à deux, Kakuta tente de centrer mais le ballon est trop fort et sort de l'autre côté. Les Lensois sont bien entrés dans cette partie.

2

Première offensive lensoise avec un centre de Kakuta depuis la droite, mais c'est trop fuyant et le ballon s'envole derrière le but de Bernardoni.

1

C'est parti au Stade Raymon Kopa, entre l'Angers SCO et le RC Lens !

Au sifflet cet après-midi, Monsieur Dechepy qui a déjà arbitré Lens cette saison, c'était face à Brest lors de la 17ème journée, victoire 2-1 des Sang et Or.

Gael Kakuta disputera son 100e match en Ligue 1 Uber Eats aujourd'hui, plus de 9 ans après son 1er, avec Dijon contre Lyon le 28 janvier 2012.

On ne devrait pas s'ennuyer aujourd'hui, car lorsqu'il y a Lens engagé dans une rencontre de Ligue 1 Uber Eats, il y a du spectacle. Les Sang et Or n'ont fait qu'un seul 0-0 cette saison. C'était face à Rennes au début du mois de février. Les Angevins eux, n'ont fait que trois 0-0 cette saison.

Une rencontre qui pourrait se jouer dans le premier acte. Angers a inscrit 60% de ses buts en Ligue 1 Uber Eats en 1ère période (18/30), plus que toute autre équipe cette saison. Lens n’a encaissé de son côté que 37% de ses buts lors des 45 premières minutes (13/35).

Mais les Angevins vont tomber sur une équipe à l'aise en déplacement, car Lens est invaincu lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à l’extérieur (2 victoires, 2 nuls). Les Sang et Or n’ont plus connu plus longue série d’invincibilité en déplacement dans l’élite depuis octobre-décembre 2006 (5).

Angers, en revanche, voudra stopper la série noire. Le SCO n’a gagné aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), sa plus longue disette depuis janvier-février 2020 (6).

Le RC Lens aura pour objectif de continuer sa bonne série. Les Sang et Or sont sur 6 matches de suite sans défaite toutes compétitions et n'ont perdu qu'une seule de leur neuf dernières rencontres.

Côté lensois, ce sera un 3-4-3 aujourd'hui, avec : Leca - Gradit, Badé, Medina - Doucouré, Fofana, Clauss, Haidara - Kakuta, Banza, Sotoca.

Angers va jouer en 4-2-3-1 aujourd'hui avec : Bernardoni - Manceau, Traoré, Thomas, Doumbia - Mangani, Coulibaly - Capelle, Fulgini, Boufal - Diony.

C'est un match de première partie de tableau qui nous attend aujourd'hui entre les Lensois, 6èmes, et les Angevins, 10èmes.

Bonjour à toutes et à tous, très heureux de vous retrouver pour ce nouveau match de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Lens et l'Angers SCO. Coup d'envoi de cette partie, à 15h.