SAM. 27 FÉVRIER 2021 - 17:00

STADE GASTON-GÉRARD

Canal +
92

Merci d'avoir suivi en notre compagnie cette rencontre entre le Dijon Football Côte-d'Or et le Paris Saint-Germain. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

92

Le Paris Saint-Germain a dominé les débats pour s'imposer 4 buts à 0 sur la pelouse de Dijon. Avec deux buts en première période (Kean 6e, Mbappé 32e sur pénalty) et deux en seconde (Mbappé 51e et Danilo 82e), les Parisiens ont été très efficaces sans se montrer dangereux très régulièrement. Les Dijonnais ont été mis en difficulté par les nouveaux dauphins de la Ligue 1 Uber Eats et ont eu du mal à se procurer des occasions franches.

92

M.Lesage siffle la fin de cette rencontre.

90

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

89

Keylor Navas se montre à nouveau et dégage du poing le corner dijonnais qui a suivi.

89

Belle claquette de Keylor Navas ! Le gardien parisien se détend pour repousser une frappe bien placée vers sa lucarne de Bersant Celina envoyée à l'entrée de la surface.

89

Par précaution, Mauricio Pochettino choisit de sortir Danilo. Le jeune Edouard Michut le remplace, pour ses premières minutes en Ligue 1 Uber Eats.

87

Danilo Pereira reste allongé au sol. Les soigneurs interviennent sur la pelouse.

86

Sur un coup franc situé sur la droite de la surface, Frédéric Sammaritano trouve la tête de Bruno Ecuele Manga. Mais la reprise du capitaine dijonnais passe au-dessus du but.

84

Celina centre dans la surface vers Roger Assalé, qui tente une reprise acrobatique. Mais Thilo Kehrer s'impose de la tête et dégage le ballon.

83

Sur un centre dans la surface de Sarabia, Kylian Mbappé tente une bicyclette acrobatique. Il ne réussit pas à envoyer le ballon vers le but et est de plus signalé hors-jeu.

82

But de Danilo Pereira ! Sur un corner venu de la gauche tiré par Julian Draxler, le Portugais saute le plus haut au premier poteau, devant Racioppi, pour propulser le ballon au fond des filets !

82

Idrissa Gana Gueye entre en jeu à la place de Rafinha.

80

Thilo Kehrer réussit à servir Kylian Mbappé d'un centre en profondeur dans la surface, mais le Français remet en retrait à Draxler qui perd ensuite le ballon.

78

Les Parisiens récupèrent rapidement le ballon, proche de la surface. Cette fois, Sarabia peut récupérer le ballon pour frapper, mais Racioppi se détend bien pour arrêter le ballon.

77

Julian Draxler cherche à lancer Pablo Sarabia dans la surface, mais le ballon est trop profond et file jusqu'à Racioppi.

76

Les Dijonnais enchaînent deux centres par Sammaritano puis Boey, mais ils ne donnent rien dans la surface.

75

Frédéric Sammaritano remplace Eric Dina Ebimbe.

73

Julian Draxler envoie le ballon au fond des filets d'un lob après un long ballon en profondeur, mais l'Allemand était en position de hors-jeu.

72

Sacha Boey réussit à centrer côté droit, mais le ballon est récupéré par Rafinha dans la surface.

72

Le premier buteur de ce match, Moise Kean, est remplacé par Pablo Sarabia.

71

Jordan Marié entre en jeu, pour pallier la sortie sur blessure de Pape Cheikh Diop.

69

Rafinha est de retour sur la pelouse, au contraire de Diop.

66

Rafinha et Diop restent au sol après un contact involontaire entre ces deux joueurs.

62

Kylian Mbappé essaye de dribbler sur le côté gauche pour rentrer dans la surface, mais il fait faute sur Boey.

61

Mihai-Alexandru Dobre remplace lui Jonathan Panzo.

61

Roger Assalé entre en jeu, à la place de Moussa Konaté.

59

Ce corner parisien est dégagé par la défense dijonnaise.

58

Moise Kean est lancé en profondeur par Julian Draxler, dans l'axe du but. Coulibaly revient bien pour pousser en corner.

56

Ngonda centre depuis le côté gauche vers Konaté, mais Marquinhos est le premier sur le ballon.

54

Tête dangereuse de Bruno Ecuele Manga ! Sur un corner de Bersant Celina, le capitaine dijonnais saute au premier poteau pour reprendre de la tête. Le ballon passe juste à gauche du but.

54

Kylian Mbappé a inscrit son 5e doublé de la saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que tout autre joueur.

51

Le doublé pour Kylian Mbappé ! Au terme d'une action collective, Rafinha sert Mbappé à l'entrée de la surface. L'international français tire sans contrôle du pied gauche et trompe à nouveau Anthony Racioppi d'une frappe enroulée.

49

Dijon combine bien avec un centre de Dina Ebimbe pour finir, mais il était en position de hors-jeu.

48

Draxler déborde sur le côté droit pour centrer sur Mbappé dans la surface. Le Français remet en retrait vers Moise Kean mais l'Italien manque sa reprise.

46

La deuxième période vient de commencer.

Dans un début de match très rapide, le Paris Saint-Germain a ouvert le score dès la 6e minute, par Moise Kean. Le rythme a ensuite baissé en intensité. Les Parisiens ont maîtrisé le jeu face aux Dijonnais et sont parvenus à inscrire un deuxième but, grâce à un pénalty transformé par Kylian Mbappé (32e). Le PSG mène ainsi 2-0 à la mi-temps.

46

M.Lesage siffle la mi-temps au stade Gaston-Gérard.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Après un corner parisien vite joué à deux par Mbappé et Draxler, Presnel Kimpembe frappe à l'entrée de la surface, mais son tir est directement contré.

43

Mbappé dribble pour rentrer dans la surface et glisser le ballon vers Moise Kean, mais sa passe est mal ajustée et n'est pas récupérée par l'Italien.

42

Mama Baldé tente de déborder sur le côté droit, mais Presnel Kimpembe ne le laisse pas passer.

39

Kylian Mbappé s'infiltre dans la surface par le côté droit avant de centrer. Racioppi touche le ballon puis la défense dijonnaise se dégage tant bien que mal.

36

Kylian Mbappé a réussi ses 5 derniers penalties tentés avec Paris en Ligue 1 Uber Eats (6/7 au total).

34

Julian Draxler pense inscrire un troisième but pour le Paris Saint-Germain, mais Kylian Mbappé, qui l'avait servi en retrait, est signalé en position de hors-jeu.

33

Moise Kean est à son tour sanctionné d'un carton jaune, pour avoir retenu Cheikh par le maillot dans le rond central.

32

Kylian Mbappé transforme ce pénalty ! L'attaquant parisien frappe fort, sur la droite. Anthony Racioppi, qui était parti du mauvais côté, est battu.

31

Bersant Celina est sanctionné d'un carton jaune pour cette faute de la main dans la surface.

29

Pénalty pour le Paris Saint-Germain ! Sur une frappe de Kehrer, le ballon vient toucher la main de Celina dans la surface.

28

Diallo centre à nouveau depuis le côté gauche, mais le ballon est cette fois dégagé de la tête par Ngonda.

27

Abdou Diallo déborde côté gauche pour centrer vers Moise Kean, mais son ballon est trop puissant et sort en touche de l'autre côté du terrain.

25

Eric Dina Ebimbe est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Danilo Pereira.

22

Rafinha tente de lancer Draxler en profondeur, mais le ballon est trop long et récupéré par Racioppi.

17

Ngonda centre depuis le côté gauche, mais Marquinhos renvoie le ballon dans la surface.

14

Ander Herrera trouve Kylian Mbappé d'un long ballon en profondeur, mais le Français manque son contrôle et perd le ballon, alors qu'il partait affronter seul Anthony Racioppi.

14

Moise Kean a inscrit 11 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, le tout en 17 tirs cadrés.

12

Abdou Diallo tente de lancer Kylian Mbappé en profondeur dans la surface, mais la défense dijonnaise est vigilante et Racioppi récupère le ballon.

8

Sacha Boey centre depuis le côté droit, mais le ballon est dégagé par la défense parisienne dans la surface.

6

Moise Kean ouvre le score ! L'attaquant italien est présent dans la surface, à la réception d'un centre d'Abdou Diallo, pour frapper du pied droit et tromper à bout portant Anthony Racioppi.

4

Mama Baldé est cherché en profondeur dans l'axe, mais Abdou Diallo couvre bien et laisse filer le ballon jusqu'à Keylor Navas.

3

Belle intervention de Senou Coulibaly ! Le défenseur dijonnais vient couper une passe de Draxler vers Mbappé, en dernier défenseur devant la surface, alors que l'Allemand avait mené une rapide contre-attaque.

2

Mbappé choisit de jouer ce corner à deux, avec Draxler. Mais l'international français perd le ballon ensuite.

2

Kylian Mbappé se montre dangereux en débordant sur le côté gauche. Panzo dégage en corner de la tête.

1

M.Lesage vient de siffler le coup d'envoi de cette rencontre.

Thilo Kehrer va fêter sa 50e apparition en Ligue 1 Uber Eats. Il est le 31e joueur à atteindre ce cap avec le Paris Saint-Germain sous QSI.

Le banc parisien : Rico, Sarabia, Kurzawa, Bakker, Gueye, Dagba, Pembele, Simons, Michut.

Le 11 de départ du PSG : Navas - Kimpembe, Diallo, Marquinhos, Kehrer - Rafinha, Danilo, Herrera - Mbappé, Kean, Draxler.

4 des 6 buts de Dijon en Ligue 1 Uber Eats en 2021 ont été marqués par des défenseurs (Senou Coulibaly à 2 reprises, Ecuele Manga et Muzinga). C’est d’ores et déjà autant qu’en 25 buts sur l’année 2020.

Le banc dijonnais : Allagbe, Sammaritano, Benzia, Zagre, Chala, Marié, Assalé, Chafik, Dobre.

Le 11 de départ de Dijon : Racioppi - Muzinga, Panzo, Ecuele Manga, Coulibaly, Boey - Celina, Ebimbe, Cheikh - Konaté, Baldé.

Le Paris Saint-Germain a remporté 10 de ses 11 confrontations face à Dijon en Ligue 1 Uber Eats. Néanmoins, le dernier match entre ces deux équipes au Stade Gaston-Gérard a vu une victoire dijonnaise (2-1, le 1er novembre 2019).

Paris a remporté 2 de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), après n’avoir gagné qu’un seul de ses 4 précédents (2 nuls, 1 revers). Le PSG pourrait enregistrer 2 victoires consécutives à l’extérieur dans l’élite pour la première fois depuis septembre-octobre 2020 (4).

Le Paris Saint-Germain est de son côté troisième du championnat avec 54 points, à quatre unités du leader lillois.

Lanterne rouge de la Ligue 1 Uber Eats avec 15 points, Dijon est en grande difficulté actuellement. Le club bourguignon n'a plus gagné depuis le 23 décembre (3 nuls et 6 défaites depuis).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Dijon Football Côte-d'Or et le Paris Saint-Germain.