Journée 29

SAM. 13 MARS 2021 - 13:00

STADE RAYMOND-KOPA

95

Merci d'avoir suivi en direct commenté cette rencontre. A bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

95

Saint-Étienne s'impose 1-0 à Angers grâce à un but de Wahbzi Khazri inscrit à la 52e minute. Plus entreprenants, les Stéphanois ont pris le dessus dans l'échange même si la première période a été assez fermée. Une fois menés au score, les Angevins ont trouvé du mordant, sans réussir à mettre véritablement en difficulté une défense de l'ASSE bien installée.

95

Le coup de sifflet final retentit au stade Raymond-Kopa.

95

Pour la fin de match, Anthony Modeste remplace Denis Bouanga.

92

Angers tente de se rapprocher de la surface stéphanoise dans ce temps additionnel, mais les défenseurs de l'ASSE sont bien en place.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

88

Saint-Étienne contre rapidement, mais le centre de Bouanga est mal ajusté et ne trouve personne.

88

Corner puissant tiré par Angelo Fulgini, repoussé par la défense stéphanoise.

88

Angelo Fulgini est sanctionné d'un carton jaune.

86

Nordin tire à son tour ! Le Stéphanois frappe du pied droit à l'entrée de la surface. Son tir est un peu trop enroulé et passe à droite du cadre.

85

Quelle frappe de Boudebouz ! Après un centre de Nordin contrôlé par Bouanga, Ryad Boudebouz frappe fort, sur Paul Bernardoni !

83

Fulgini tente de lancer Bahoken d'un ballon piqué en profondeur, mais Cissé repousse de la tête.

82

Pour Angers, Loïs Diony sort du terrain au profit de Mohamed-Ali Cho.

82

Arnaud Nordin entre en jeu à la place du buteur, Wahbi Khazri.

82

Aimen Moueffek remplace Zaydou Youssouf.

76

Wahbi Khazri a marqué aujourd'hui son premier but sur un tir provenant de l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats depuis celui inscrit contre Marseille le 16 janvier 2019 (2-1).

75

Denis Bouanga déborde sur le côté gauche avant de rentrer dans la surface, mais il est finalement repoussé par la défense angevine.

74

Quelle action de Wahbi Khazri ! Le Tunisien part dans le dos de la défense et réussit à lober Paul Bernardoni pour envoyer le ballon dans les filets, mais il était en position de hors-jeu au départ de l'action.

73

Vincent Manceau tente de se saisir du ballon dans la surface, mais de la tête, il est repoussé par la défense stéphanoise.

70

Bel échange en une-deux entre Bahoken et Fulgini dans la surface ! Le Camerounais frappe ensuite du pied droit et trouve le cadre, sans surprendre Jessy Moulin.

68

Nouveau corner tiré par Angelo Fulgini pour Angers, encore dégagé de la tête par un défenseur stéphanois.

68

Corner angevin, tiré par Fulgini côté droit. Le ballon est directement renvoyé par la défense stéphanoise.

68

Pierrick Capelle entre également en jeu, à la place de Sofiane Boufal.

68

L'attaquant angevin Stéphane Bahoken entre en jeu à la place de Lassana Coulibaly.

65

Corner stéphanois côté droit, directement boxé très loin par Bernardoni.

63

Pereira Lage déborde sur le côté droit et centre dans la surface, vers Fulgini après un contre stéphanois. Le meneur angevin tente de frapper, mais en bout de course dans un angle complètement fermé, il ne surprend pas Moulin.

62

Angers se procure un corner, joué à deux par Fulgini et Boufal. Mais la défense stéphanoise repousse le ballon.

60

Fulgini trouve l'espace pour centrer dans la surface vers Diony, mais Moulin sort pour capter le ballon.

60

Ryad Boudebouz se montre directement en envoyant dans la surface un lointain coup franc, mais il est récupéré par Bernardoni.

60

Kévin Monnet-Paquet remplace lui Adil Aouchiche.

60

Ryad Boudebouz entre en jeu à la place de Charles Abi.

59

Saint-Étienne contre à toute vitesse, avec Khazri qui lance Aouchiche en profondeur dans la surface. Le Stéphanois s'écroule au duel avec Traoré, mais M.Millot siffle une simulation, avec un carton jaune pour Aouchiche.

57

Wahbi Khazri a marqué son 2e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats, le premier étant celui inscrit contre Lille le 29 novembre 2020 (1-1).

57

Mathias Pereira Lage remplace quant à lui Thomas Mangani.

57

Souleyman Doumbia remplace Abdoulaye Bamba.

55

Loïs Diony pense égaliser, en coupant un centre de Fulgini dans le dos de la défense ! Mais l'ancien stéphanois était en position de hors-jeu.

54

Denis Bouanga est averti d'un carton jaune.

52

Wahbi Khazri ouvre le score ! Servi par Abi, le Tunisien se met sur son pied droit, à l'entrée de la surface, pour déclencher une belle frappe enroulée qui lobe Paul Bernardoni !

48

Ce corner angevin est repoussé par la défense stéphanoise. Amadou tente de frapper directement mais son tir est renvoyé.

47

Fulgini lance en profondeur Loïs Diony, mais l'attaquant angevin ne peut obtenir qu'un corner à cause du retour de Saidou Sow.

46

Miguel Trauco se montre avec un centre-tir depuis le côté gauche, qui passe au-dessus du cadre.

46

La deuxième période vient de commencer. Il n'y a pas eu de changement à la pause.

Le score est de 0-0 à la mi-temps, au terme d'une première période accrochée dans le jeu. Si Angers a eu du mal offensivement, Saint-Étienne a réussi à se procurer quelques occasions, notamment par l'intermédiaire de Wahbi Khazri. Mais les Stéphanois n'ont pas su trouver le chemin des filets.

48

M.Millot siffle la mi-temps.

47

Angelo Fulgini trouve Ismael Traoré sur un coup franc tiré depuis la gauche de la surface, mais son ballon est trop puissant et ne peut pas être redressé vers le but.

46

Boufal tente de frapper du gauche puis du droit, mais il ne trouve pas l'espace de tir malgré plusieurs crochets devant la surface.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44

Denis Bouanga avance côté droit et tente de centrer, mais manque sa passe qui s'envole largement au-dessus du but de Bernardoni.

43

Sofiane Boufal dribble sur la gauche de la surface pour tenter d'y rentrer, mais Sow gagne le duel et dégage le ballon.

38

Corner pour Angers, mais le ballon traverse la surface sans être touché.

36

Angers tente une combinaison rapide devant la surface, mais Moulin sort vite de sa ligne pour capter le ballon devant Fulgini.

35

Khazri de la tête ! Le Tunisien prolonge de la tête un centre de Denis Bouanga venu de la droite, mais sa reprise vient directement sur Bernardoni.

35

Aouchiche déborde sur le côté droit pour servir Khazri dans la surface, mais Traoré intervient pour sortir le ballon.

33

Corner pour Saint-Étienne, tiré par Aouchiche. Mais Traoré récupère le ballon au premier poteau pour dégager son camp.

30

Wahbi Khazri encore ! Le numéro 10 stéphanois slalome dans la surface pour effacer plusieurs défenseurs, mais il glisse ensuite sur le ballon en voulant remettre en retrait.

29

Saint-Étienne se procure un coup franc bien placé à l'entrée de la surface, mais Khazri glisse au moment de le tirer et rate sa frappe.

27

Fulgini cherche Diony dans la surface, mais Camara est bien placé et intercepte le ballon.

24

Charles Abi tente de partir dans le dos de la défense angevine, mais il est signalé en position de hors-jeu.

21

Amadou essaye de servir Diony en profondeur dans l'axe, mais sa passe est trop appuyée et file dans les gants de Moulin.

21

L'avant-centre angevin est de retour sur le terrain, après s'être fait soigner quelques instants.

19

Lois Diony reste au sol après un tacle sur Charles Abi.

17

Trauco adresse un ballon en profondeur vers Denis Bouanga au second poteau. L'attaquant stéphanois est un peu court, dans le dos de Manceau, et sa frappe taclée n'est pas cadrée. Il était par ailleurs hors-jeu.

15

Le ballon circule principalement au milieu de terrain, face à deux défenses bien en place.

12

Miguel Trauco cherche Charles Abi d'un ballon en profondeur dans la surface, mais Bernardoni est plus prompt pour s'en saisir.

10

Dans un contre angevin, Coulibaly est lancé en profondeur sur la droite, mais Youssouf intervient pour récupérer le ballon en taclant.

7

De retour sur la pelouse, Khazri adresse un centre qui manque de surprendre Bernardoni, au second poteau.

6

Khazri a pris un coup sur ce duel, et se fait soigner sur le bord du terrain.

5

Wahbi Khazri cherche à rentrer dans la surface, mais il finit par perdre son duel avec Ismael Traoré.

2

Angers s'approche de la surface stéphanoise avec un ballon de Fulgini lancé vers Diony, mais l'attaquant angevin est repoussé par la défense de l'ASSE.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Millot.

Les joueurs arrivent sur la pelouse du stade Raymond-Kopa.

Les remplaçants stéphanois : Bajic, Restos, Boudebouz, Silva, Modeste, Nordin, Monnet-Paquet, Rivera, Moueffek.

Le 11 de départ de Saint-Étienne : Moulin - Kolodziejczak, Cissé, Sow - Trauco, Youssouf, Camara (c), Bouanga - Abi, Aouchiche, Khazri.

Les remplaçants angevins : Butelle, Doumbia, Pavlovic, Capelle, Bahoken, Ali-Cho, Bobichon, Pereira Lage, El Melali.

Le 11 de départ d'Angers : Bernardoni - Manceau, Thomas, Traoré (c), Bamba - Mangani, Coulibaly - Boufal, Amadou, Fulgini - Diony.

Saint-Étienne a inscrit ses 4 derniers buts en Ligue 1 Uber Eats sur coup de pied arrêté (2 sur corner, 1 coup franc indirect, 1 penalty). Il faut remonter à avril-mai 2010 pour voir les Verts marquer 5 buts d’affilée sans qu’aucun ne le soit dans le jeu.

Saint-Étienne a remporté 2 de ses 5 déplacements en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (3 défaites), soit déjà autant que sur l’ensemble de l’année 2020 (3 nuls, 8 défaites).

Le SCO d'Angers a remporté son dernier match de Ligue 1 Uber Eats (1-0 à Metz, le 3 mars). S'il s'impose aujourd'hui, il réussirait pour la première fois en 2021 à gagner deux matchs d'affilée.

Saint-Étienne est de son côté 16e du championnat, avec 30 points (cinq points devant la place de barragiste).

Angers est actuellement neuvième de Ligue 1 Uber Eats avec 39 points (à cinq points de la première place qualificative en Coupe d'Europe).

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre l'Angers Sporting club de l'Ouest et l'Association sportive de Saint-Étienne.