STADE LOUIS-II

93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau rendez-vous.

93

Pas de vainqueur au stade Louis II de Monaco où l'ASM et le LOSC Lille se quittent sur un score de parité : 0-0. Les Monégasques ont cherché à trouver la faille dans la défense nordiste mais celle-ci a été imperméable. Les deux équipes s'offrent donc le point du match nul.

93

C'est fini à Louis II !

92

Les Monégasques tentent de mettre à nouveau le ballon dans la surface lilloise. C'est dégagé par les joueurs du LOSC.

91

Face à face entre Stevan Jovetic lancé en profondeur et Mike Maignan. Le portier lillois réussit à détourner du pied la frappe de l'attaquant monégasque. Quelle occasion ! Et toujours 0-0.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

89

Côté nordiste, Benjamin André est remplacé par Boubakary Soumaré.

89

Sortie de Jonathan David, remplacé par Yusuf Yazıcı.

86

Les Monégasques tentent de faire vaciller l'édifice lillois. Mais celui-ci est solide.

85

Reinildo tente de lancer une offensive pour Lille mais se fait bloquer à 25 mètres de la cage monégasque.

84

Les Monégasques font le siège de la surface de réparation lilloise...

83

Au tour de Luiz Araujo de récolter un carton jaune dans cette fin de partie. Pour un accrochage sur Sofiane Diop.

83

Benjamin André récolte un carton jaune pour une faute précédente, sur Kevin Volland.

82

Djibril Sidibé est sanctionné d'un carton jaune pour un excès d'engagement sur Jonathan David.

80

Toujours 0-0 dans ce choc au sommet de Ligue 1 Uber Eats.

79

Les Monégasques ont tenté 7 tirs dans cette partie. Mais n'ont pas trouvé l'ouverture.

78

De retour de blessure, Burak Yılmaz fait son retour sur les pelouses de Ligue 1 Uber Eats. Il remplace Jonathan Ikoné.

76

Stevan Jovetic est le joueur de Ligue 1 Uber Eats 2020/21 qui est entré le plus souvent en jeu (22 fois).

76

Ruben Aguilar est remplacé par Cesc Fabregas côté monégasque.

76

Wissam Ben Yedder est remplacé par Stevan Jovetić. Monaco cherche à faire la différence dans cette fin de match.

75

Triple changement à Monaco. Tout d'abord, Axel Disasi est remplacé par Djibril Sidibé.

73

Sur un corner, les Monégasques réussissent dans un deuxième temps à placer un tir. Que capte Mike Maignan.

71

Kevin Volland déborde sur le côté gauche. Il lève la tête pour ajuster un centre. Finalement, celui-ci est contré. Corner.

70

L'attaque monégasque se heurte à la défense lilloise jusqu'ici.

69

Timothy Weah est remplacé par Luiz Araujo côté lillois.

69

Changement à Lille avec la sortie de Renato Sanches. C'est Xeka qui lui sccuède.

68

Remplacement côté monégasque. Au milieu de terrain, Aleksandr Golovin cède sa place à Sofiane Diop.

66

Les Monégasques cherchent à jouer rapidement vers l'avant avec un relais de Wissam Ben Yedder. Mais intervention (illicite) de Benjamin André pour couper court à cette offensive.

64

Sur le corner, tête monégasque mais Mike Maignan se saisit aisément du cuir.

63

Nouvelle montée sur l'aile droite. Centre d'Aleksandr Golovin qui rebondit finalement sur le Lillois Jonathan Ikoné. Corner.

62

Lille est la meilleure défense de Ligue 1 Uber Eats cette saison en 2nde période avec seulement 6 buts pris après le repos.

60

Monaco est avec Paris la meilleure attaque de Ligue 1 Uber Eats cette saison en 2nde période (34 buts). Lille est juste derrière avec 30 réalisations.

59

0-0 entre l'AS Monaco et le LOSC Lille. L'heure de jeu est atteinte.

58

Centre de Volland et intervention aérienne de Mike Maignan.

56

Les Lillois font tourner le ballon et tentent de contourner la défense adverse. Sans solution, Jonathan Ikoné reprend l'axe et se met en position de frappe. Mais son tir est hors-cadre.

55

Monaco insiste sur les côtés avec les montées incessantes de Caio Henrique et de Ruben Aguilar.

55

Les Monégasques essaient d'accélérer. En une touche de balle, Ruben Aguilar centre vers la surface. Mais sa passe finit sur un défenseur lillois.

54

Caio Henrique s'offre un déboulé sur le côté gauche. Bonne action du latéral. Centre vers la surface et c'est le défenseur José Fonte qui s'interpose.

53

Les Monégasques tentent de soigner la relance. Et passent souvent par Aleksandr Golovin.

51

Long ballon monégasque en profondeur. Ben Yedder ne peut récupérer le cuir face à la charnière centrale lilloise.

51

Axel Disasi récolte un carton jaune pour une faute sur Jonathan David. Le Lillois s'était lancé sur l'aile gauche et le défenseur monégasque a stoppé irrégulièrement cette offensive.

48

Longue ouverture des Monégasques vers la surface lilloise. Reinildo doit dégager en vitesse face au pressing d'Aguilar.

47

Pas de changement à la pause, les deux équipes repartent avec l'objectif de rester aussi solides défensivement... et de retouver des brèches à l'opposée du terrain.

46

0-0 entre le 1er et le 4e du championnat de ligue 1 Uber Eats jussqu'ici.

45

C'est parti pour le deuxième acte entre l'AS Monaco et le LOSC Lille.

Monco n'a pas marqué en 1re période lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, c'est autant que lors de ses 12 précédents.

Lille n'a pas marqué en 1re période lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, c'est autant que lors de ses 10 précédents.

A la pause, les deux équipes de l'AS Monaco et du LOSC Lille sont dos à dos dans ce choc au sommet de Ligue 1 Uber Eats. La bataille est intense mais pour le moment, ce sont les défenses qui dominent les attaques.

45

C'est la pause au stade Louis II de Monaco.

45

Ballon dans la surface lilloise suite à un coup franc tiré par Aleksandr Golovin. Axel Disasi ne réussit pas à reprendre le cuir qui rebondit finalement sur Wissam Ben Yedder. Et le ballon file hors du cadre de la cage de Mike Maignan.

45

Une minute à jouer dans le temps additionnel.

44

Mehmet Zeki Çelik déborde côté droit. Son centre file vers le côté gauche. Renato Sanches fait l'effort pour aller récupérer ce ballon puis repique vers l'axe et place un tir. Hors-cadre.

42

0-0 entre Monaco et Lille et la pause approche.

41

Centre de Timothy Weah depuis le côté gauche vers le deuxième poteau où se trouve Jonathan David. Caio Henrique intervient et concède un corner.

40

Centre de Caio Henrique et duel aérien entre Ruben Aguilar et Reinildo dans la surface lilloise. Faute du latéral monégasque.

38

4 tirs côté monégasque depuis le début de la partie.

37

Offensive lilloise sur le côté droit. Mehmet Zeki Çelik élimine un adversaire mais se fait ensuite chiper le ballon. Le bras de fer est intense !

36

Lille n'affiche que 36% de possession pour l'instant. Son plus faible total lors d'une rencontre de Ligue 1 Uber Eats cette saison est 31% contre Paris le 20 décembre.

35

Aleksandr Golovin lance Wissam Ben Yedder dans la surface. Celui-ci cherche une position de tir mais doit remettre derrière lui. Les Monégasques sont stoppés par le rideau défensif lillois sur cette offensive.

35

Carton jaune envers le Lillois Renato Sanches pour une faute sur Kevin Volland.

32

Les Lillois à l'attaque. Ils combinent sur le côté droit. Benjamin André prend l'option du centre fort devant le but. Repoussé par la défense monégasque.

31

0-0 dans ce premier acte cependant très rythmé ! Mais les défenses tiennent le choc.

31

Sur le corner, une faute monégasque est sifflée. Ballon rendu aux Lillois.

30

Offensive sur l'aile gauche de Caio Henrique pour Monaco. Le centre de ce dernier est repoussé par José Fonte. Corner.

30

Timothy Weah s'essaie à la frappe après un corner. Le ballon est capté par Benjamin Lecomte.

27

Sortie du ballon rapide des Monégasques avec Aleksandr Golovin qui monte le ballon plein axe. Il sert Caio Henrique sur le côté gauche. Celui-ci repique sur son pied droit et enroule une frappe. Qui n'attrape pas le cadre.Toujours 0-0.

26

24

Kevin Volland est servi à son tour dans la surface. Tir croisé de l'attaquant monégasque et Mike Maignan se couche bien sur le ballon.

24

Nouvelle munition pour Monaco. Aleksandr Golovin et Ruben Aguilar en percussion sur le côté droit. Le Russe revient défier la défense lilloise mais se fait stopper dans la surface par Jonathan Ikoné.

22

Les Monégasques insistent près de la surface adverse. Ils combinent avec Wissam Ben Yedder et Aleksandr Golovin. La défense lilloise tient le choc.

20

Wissam Ben Yedder est servi en profondeur mais l'attaquant monégasque ne peut conclure victorieusement cette offensive. Il est en position de hors-jeu.

18

Montée de Ruben Aguilar dans le couloir droit. Reinildo intervient et stoppe l'avancée du Monégasque.

17

Aleksandr Golovin est en percussion dans l'axe. Il cherche à alerter ses attaquants mais la passe manque de précision.

17

Sur le corner, les Monégasques cherchent le deuxième poteau. Mais c'est sans danger pour la défense lilloise.

16

Offensive monégasque avec Ruben Aguilar sur l'aile droite. Centre vers le deuxième poteau. Zeki Çelik préfère assurer et pousse en corner de la tête.

16

Aurélien Tchouaméni stoppe irrégulièrement Renato Sanches. Faute et carton jaune envers le Monégasque.

13

Les Lillois s'installent peu à peu dans cette partie, autour de Renato Sanches qui mène le jeu et se projette vers l'avant.

11

Occasion pour le LOSC avec une lourde frappe de Timothy Weah. Repoussée par le portier monégasque Benjamin Lecomte. Le ballon revient dans les pieds de Jonathan Bamba. Qui ne réussit pas à reprendre pour ajuster le gardien adverse. Toujours 0-0.

10

Pressing lillois mais un bon dégagement au pied de Lecomte remet son équipe dans le bon sens. Sur l'offensive monégasque, c'est au tour de la défense nordiste de s'imposer.

9

Offensive lilloise désormais. Longue ouverture de Benjamin André. Mais le portier monégasque Benjamin Lecomte peut se saisir du cuir sans souci.

8

Offensive lilloise puis contre monégasque mené par Golovin. Et bon retour défensif de Renato Sanches.

7

62,8% de possession du ballon en faveur de Monaco sur l'entame de match.

5

Grosse bataille au milieu du terrain dans cette partie jusqu'ici.

3

Pressing de Kevin Volland et service pour Wissam Ben Yedder. Celui-ci enchaîne avec un tir. Contré par la défense.

3

Sur coup franc, Jonathan Bamba est servi en profondeur mais Benjamin Lecomte intervient dans ses pieds.

2

Première incursion lilloise dans le camp adverse. Avec une projection très rapide vers la cage de Monaco. Centre au cordeau de Timothy Weah. Repoussé par la défense.

1

Première offensive pour Monaco. Les joueurs locaux font tourner sur la largeur dans un premier temps.

C'est un match au sommet qui débute dans le cadre de cette 29e journée de Ligue 1 Uber Eats.

C'est parti pour ce match entre Monaco et Lille !

L'arbitre de ce match est Stéphanie Frappart.

Le 11 du LOSC (4-3-3): Maigna ; Zeki Celik, Fonte, Botman, Renildo ; André, Ikoné, Renato Sanches ; Weah, David, Bamba

Le banc lillois : Karnezis (g), Bradaric, Soumaré, Pied, Djalo, Araujo, Xeka, Yilmaz, Yazici

Le 11 de Monaco (3-4-3) : Lecomte ; Disasi, Maripan, Badiashile ; Aguilar, Tchouameni, Fofana, Caio Henrique ; Volland, Ben Yedder, Golovin

Le banc monégasque : Majecki (g), Millot, Matazo, Sidibé, Matsima, Ballo-Touré, Diop, Fabregas, Jovetic

Côté lillois, Lihadji est blessé et donc absent.

Côté monégasque, Geubbels, Gelson Martins et Pellegri sont absents pour blessure.

Lille n’a encaissé que 17 buts après 28 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, son plus faible total à ce stade de la compétition.

Seuls les matchs du Bayern (105) ont généré plus de buts que ceux de Monaco (94 – 56 marqués, 38 encaissés) dans les 5 grands championnats cette saison.

Monaco et Lille sont des 2 des 4 équipes n’ayant pas encore perdu de point après avoir mené au score en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (en compagnie de Lens et Nîmes).

Lille a remporté ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, meilleure série de son histoire. Seuls Marseille en février-mai 2009 (8) et Paris en janvier-avril 2017 (8 également) ont fait mieux que les Dogues hors de leurs bases sur une même saison dans l’histoire du championnat.

Monaco n’a perdu qu’une seule de ses 17 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (11 succès, 5 nuls), c’était contre Lens le 16 décembre dernier (0-3).

Lille compte 62 points après 28 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, le meilleur total de son histoire à ce stade de la compétition. Cependant, aucune des 2 dernières équipes ayant affiché ce nombre de points à ce moment de la saison n’a décroché le titre en fin d’exercice (Paris et Nice en 2016/17, respectivement 2e et 3e).

Monaco n’a perdu que 2 de ses 13 derniers matchs contre Lille en Ligue 1 Uber Eats (7 succès, 4 nuls) : le 10 avril 2016 (1-4) et le plus récent, le 6 décembre 2020 (1-2), à chaque fois dans le Nord.

L'AS Monaco reste sur un court revers sur la pelouse de Strasbourg (défaite 1-0).

En championnat de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC Lille reste sur un succès 2-0 devant l'Olympique de Marseille.

Le LOSC Lille était leader du championnat avant cette 29e journée. Le club nordiste comptait 62 points, grâce à 18 victoires et 8 nuls pour 2 défaites.

Avant cette 29e journée, l'AS Monaco occupait le 4e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 55 points, compilés grâce à 17 succès et 4 nuls pour 7 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'AS Monaco et le LOSC Lille. Coup d'envoi à 17h05 au stade Louis II de Monaco.

Monaco a inscrit 0.96 point de plus par match en moyenne en Ligue 1 Uber Eats  en 2021 (2.55) qu’en 2020 (1.59) cette saison, meilleur différentiel positif de l’élite.