Journée 29

DIM. 14 MARS 2021 - 21:00

PARC DES PRINCES

97

Merci d'avoir suivi en direct commenté cette rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Football Club de Nantes. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

97

Grâce à cette victoire, Nantes remonte à la 18e place de la Ligue 1 Uber Eats avec 27 points. Paris reste de son côté deuxième, à trois points du leader, le LOSC.

97

Après une première période où ils ont pris le dessus, les Parisiens ont baissé en intensité au retour des vestiaires. Les Nantais ont su en profiter pour se montrer plus dangereux et prendre l'avantage par Kolo Muani (59e) et Simon (71e). En fin de match, les joueurs de Mauricio Pochettino ont tout donné pour égaliser mais ont fait face à des Canaris bien en place défensivement pour décrocher ce succès 2 buts à 1.

97

Le coup de sifflet final retentit au Parc des Princes, Nantes s'impose 2-1 à Paris !

96

Marco Verratti adresse un long centre dans la surface, mais le ballon est trop profond et finit dans les gants d'Alban Lafont.

93

Leandro Paredes se charge de frapper un coup franc côté droit, mais son tir est trop appuyé et finit en sortie de but, au deuxième poteau.

90

Touré combine avec Bamba côté gauche pour ensuite frapper au but, mais son tir n'est pas assez appuyé pour mettre en danger Navas.

90

Il y aura sept minutes de temps additionnel.

88

Traoré peut revenir sur la pelouse, après s'être fait soigner.

86

Charles Traoré reste au sol après une semelle involontaire de Thilo Kehrer.

85

Thilo Kehrer tente un centre dans la surface, mais le ballon est dégagé par les défenseurs nantais.

84

Renaud Emond entre en jeu à la place de Randal Kolo Muani.

84

Imran Louza remplace Ludovic Blas.

83

Abdoul Kader Bamba remplace quant à lui Moses Simon.

81

Double parade d'Alban Lafont ! Sur un corner puis un centre en profondeur, le gardien nantais sort de sa ligne pour boxer le ballon devant les attaquants parisiens.

80

Grosse frappe de Leandro Paredes ! Après un centre de Mbappé ressorti, l'Argentin déclenche une lourde frappe à une trentaine de mètres du but. Lafont est vigilant et se couche sur le ballon.

79

Marco Verratti s'infiltre dans la surface mais Abdoulaye Touré revient au bon moment pour récupérer le ballon dans les pieds de l'Italien.

78

Pablo Sarabia tire un corner côté droit qui traverse la surface jusqu'à Presnel Kimpembe, qui touche le ballon de la main au second poteau.

77

Sur un centre de Marcus Coco côté droit, Randal Kolo Muani tente une reprise de volée acrobatique, qui ne surprend toutefois pas Keylor Navas.

75

Leandro Paredes envoie un coup franc dans la surface, que reprend Pablo Sarabia à la limite de la sortie de but. Sa tentative de centre passe au-dessus du but avant de sortir pour de bon.

75

Moses Simon a marqué 2 buts contre Paris en Ligue 1 Uber Eats, l'un des deux seuls adversaires contre lesquels il a marqué plusieurs fois dans l'élite (2 aussi contre Dijon).

74

Et Pablo Sarabia remplace lui Julian Draxler.

74

Double changement pour le PSG dans la foulée : Thilo Kehrer remplace Colin Dagba...

71

Moses Simon donne l'avantage à Nantes ! Lancé en profondeur depuis un ballon envoyé par Lafont, Randal Kolo Muani file vers la surface pour affronter Keylor Navas avant de glisser le ballon à Moses Simon, qui vient le tacler pour l'envoyer au fond des filets !

69

Kylian Mbappé essaye de déborder côté gauche, mais l'international français se fait stopper par plusieurs défenseurs nantais.

67

Marco Verratti est sanctionné d'un carton jaune pour avoir coupé la course de Marcus Coco, qui lançait un contre nantais.

66

Ce corner, tiré par Kylian Mbappé, est directement contré par la défense nantaise.

65

Grosse accélération de Kylian Mbappé pour déposer Castelletto, mais son centre est ensuite contré en corner.

65

Ludovic Blas essaye de contourner la défense parisienne par le côté droit, mais il finit par perdre le ballon entre Verrati et Diallo.

62

Leandro Paredes entre en jeu à la place d'Ángel Di María.

59

Égalisation de Randal Kolo Muani ! L'attaquant nantais intercepte une passe mal ajustée de Mbappé devant la surface, pour ensuite éliminer Marquinhos et prendre Navas à contre-pied d'un tir puissant.

58

Paris a gagné 24 de ses 25 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats après avoir ouvert le score. La seule exception est la défaite contre Monaco le 20 novembre dernier (2-3).

57

Ludovic Blas tente une frappe lointaine dans l'axe, mais son tir passe largement au-dessus du cadre.

56

Averti, Rafinha est remplacé par Mauro Icardi.

53

Kylian Mbappé mène un deux contre deux avec Di Maria, mais le Parisien rate son grand pont sur Andrei Girotto.

50

Charles Traoré est à son tour sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Kylian Mbappé.

48

Rafinha est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Ludovic Blas.

46

Kylian Mbappé accélère dans la surface, sur la droite du but, pour effacer Nicolas Pallois mais son tir est ensuite trop croisé.

46

La deuxième période vient de commencer.

Julian Draxler a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison, égalant déjà son plus haut total de buts lors d'une même saison dans l'élite.

Le Paris Saint-Germain mène 1-0 au terme de cette première période. Après un début de match très impliqué, les Parisiens ont quelque peu levé le pied au bout d'un quart-d'heure, permettant aux Nantais d'avancer sur le terrain et de se créer quelques occasions. Les joueurs de la capitale ont tout de même conservé leur maîtrise dans l'échange, récompensée par le but de Julian Draxler (42e).

46

M.Abed siffle la mi-temps.

45

Moses Simon est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Angel Di Maria.

44

Coup franc nantais côté gauche, tiré par Moses Simon. Le ballon est trop profond et finit dans les gants de Keylor Navas.

42

Le ballon traîne un peu dans la surface après un corner tiré par Moses Simon, mais la défense parisienne finit par se dégager.

42

Julian Draxler ouvre le score ! Après une belle combinaison parisienne, l'Allemand profite d'un contre nantais pour frapper sans contrôle du pied gauche à l'entrée de la surface. Il prend par surprise Alban Lafont sur ce tir qui vient se loger dans le petit filet droit.

40

Sur un corner à deux joué par Draxler avec Di Maria, Randal Kolo Muani dégage le ballon loin de sa surface au premier poteau.

39

Encore une belle claquette d'Alban Lafont ! Le gardien nantais repousse cette fois une frappe de Rafinha qui partait sous sa barre transversale.

37

Bel échange entre Kylian Mbappé et Marco Verrati pour une frappe du Français à l'entrée de la surface, mais son tir est trop centré et repoussé par Alban Lafont.

36

Quelle frappe d'Angel Di Maria ! L'Argentin déclenche une frappe enroulée à l'entrée de la surface, qui passe tout près de la lucarne gauche d'Alban Lafont.

35

Kylian Mbappé accélère côté gauche avant de servir Angel Di Maria à l'entrée de la surface, mais l'Argentin laisse passer le ballon derrière lui alors qu'aucun coéquipier ne s'y trouvait.

34

Angel Di Maria envoie un coup franc placé côté gauche dans la surface. Alban Lafont sort de sa ligne pour boxer le ballon.

31

Servi par Randal Kolo Muani à l'entrée de la surface, Abdoulaye Touré choisit à nouveau de frapper vers le but, mais son tir passe au-dessus du cadre.

30

Colin Dagba tente un centre-tir puissant, mais le ballon est récupéré puis dégagé en catastrophe par la défense nantaise.

29

Quelle occasion pour Ludovic Blas ! Le Nantais reprend du plat du pied un centre venu de la droite par Coco. Keylor Navas se détend sur sa gauche pour repousser ce tir placé.

28

Après un centre de Charles Traoré, Abdoulaye Touré choisit de frapper à une vingtaine de mètres du but. Mais son tir passe au-dessus du but.

28

Moses Simon essaye de trouver un espace pour frapper dans la surface, mais il finit par perdre le ballon face à trois défenseurs parisiens.

26

Colin Dagba centre fort dans la surface depuis le côté droit vers Kylian Mbappé, mais l'international français s'est fait surprendre et n'a pas eu le temps de réagir pour reprendre le ballon.

22

Angel Di Maria déborde sur le côté gauche pour centrer vers Rafinha dans la surface. Le Brésilien se jette pour dévier le ballon de la tête devant Pallois, mais ce n'est pas suffisant pour l'envoyer vers le but.

21

Kolo Muani est de retour sur la pelouse.

20

Randal Kolo Muani se fait soigner après un contact avec Presnel Kimpembe.

19

Kylian Mbappé sert dans la surface Rafinha, mais le Brésilien se fait stopper par Andrei Girotto.

17

L'échange est accroché dans l'entrejeu entre Parisiens et Nantais.

14

Nicolas Pallois remonte la moitié de terrain parisienne après avoir récupéré le ballon dans les pieds de Di Maria, mais le défenseur nantais finit par faire faute sur Danilo dans la surface.

11

Marquinhos tout près du but ! Le Brésilien vient couper ce corner de Draxler de la tête ; sa reprise passe juste au-dessus de la barre transversale.

10

Quel sauvetage d'Alban Lafont ! Devant trois défenseurs nantais, Angel Di Maria réussit à déclencher une frappe soudaine, qui part sous la barre transversale. Le gardien nantais se détend pour claquer le ballon en corner.

9

Moses Simon réussit à rentrer dans la surface parisienne, mais le Nantais perd le ballon, pressé par Verrati et Dagba.

9

Deux corners parisiens coup sur coup. Le deuxième est boxé loin de sa surface par Alban Lafont.

7

Rafinha tente une frappe enroulée depuis le côté droit, mais il force trop son tir qui passe au-dessus du cadre.

6

Paris obtient un corner côté droit, joué à deux par Di Maria et Draxler. Mais Pallois s'impose de la tête dans la surface et dégage de la tête.

3

Belle combinaison parisienne devant la surface, qui se finit par un centre de Colin Dagba renvoyé par la défense nantaise de la tête.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Abed.

Les remplaçants nantais : Petric, Coulibaly, Limbombe, Louza, Emond, Mendy, Bamba, Sylla, Merlin.

Nantes devrait jouer ce soir en 4-4-1-1 : Lafont - Traoré, Castelletto, Girotto, Pallois - Coco, Touré, Chirivella, Simon - Blas - Kolo Muani.

Kylian Mbappé va disputer contre Nantes son 100e match avec Paris en Ligue 1 Uber Eats. Il deviendra ainsi le 1er joueur français à inscrire au moins 82 buts lors de ses 100 premières rencontres avec une même équipe dans l’élite depuis Just Fontaine avec Reims de 1956 à 1959 (101 buts).

Les remplaçants parisiens : Rico, Kehrer, Paredes, Icardi, Sarabia, Kurzawa, Bakker, Gueye, Pembele.

Paris devrait débuter en 4-3-3 ce soir : Navas - Dagba, Marquinhos, Kimpembe, Diallo - Rafinha, Danilo, Verrati - Draxler, Mbappé, Di Maria.

Paris a remporté 17 de ses 18 derniers matchs contre Nantes en Ligue 1 Uber Eats. Seule exception : le 17 avril 2019 en Loire-Atlantique (2-3).

Nantes est invaincu lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls), après avoir perdu 4 de ses 5 précédents (1 nul).

Défait lors de sa dernière réception (0-2 par Monaco le 21 février), Paris n’a néanmoins plus perdu 2 matchs à domicile d’affilée en Ligue 1 Uber Eats depuis novembre 2012 (2).

Nantes compte de son côté 24 points après 28 matchs disputés. La 17e place, tenue par Lorient, est à quatre points.

Paris compte 60 points après 28 matches de Ligue 1 2020/21. Dans l’ère de la victoire à 3 points, seules 4 des 13 équipes avec au moins autant de points à ce stade de la compétition n’étaient pas leader (3 équipes 2e, 1 équipe 3e), aucune d’entres elle n’a amélioré son classement à la fin de la saison.

C'est un affrontement des extrêmes qui va avoir lieu ce soir au Parc des Princes : le deuxième de Ligue 1 Uber Eats, le Paris Saint-Germain, reçoit le 19e du championnat, le FC Nantes.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match entre le Paris Saint-Germain et le Football Club de Nantes.