MultiSports
93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

93

Court mais précieux succès pour le Stade Rennais grâce à une réalisation de Benjamin Bourigeaud. Première victoire pour l'entraîneur Bruno Genesio à la tête de l'équipe bretonne.

93

C'est fini ! Victoire 1-0 de Rennes devant Strasbourg.

93

Les Alsaciens ont encore une munition. Reprise lointaine de Jean-Eudes Aholou. Mais c'est hors-cadre.

91

Long ballon des Rennais vers la surface adverse. Mais Serhou Guirassy ne peut récupérer ce ballon.

91

Nouveau corner strasbourgeois. Guilbert le tire, Aguerd repousse. Waris remet ce ballon vers la surface mais Gomis s'impose dans les airs.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Sur le corner, les Rennais repoussent. Puis le ballon est remis dans la boîte par les Alsaciens. Et Alfred Gomis se détend pour repousser du poing le cuir.

89

Frédéric Guilbert déborde sur le côté droit. Son centre est dévié. Corner.

89

Les Rennais  s'emploient pour conserver leur avantage de 1-0.

87

Les Strasbourgeois essaient d'allonger vers leurs attaquants en cette fin de partie.

87

Damien Da Silva est remplacé par Gerzino Nyamsi côté breton.

87

Martin Terrier sort du terrain également côté breton. Serhou Guirassy prend sa place.

86

Coaching massif côté rennais. Bruno Genesio rappelle Jeremy Doku et lance Faitout Maouassa.

83

Jérémy Doku lance James Lea Siliki sur l'aile gauche. Centre fort devant le but strasbourgeois. Martin Terrier arrive à vive allure mais c'est Anthony Caci qui est le premier sur le ballon. Le défenseur assure et pousse en corner.

83

Toujours 1-0 pour le Stade Rennais dans cette partie.

82

Centre puissant des Strasbourgeois. Alfred Gomis se couche et repousse le cuir qui rebondit sur son défenseur Nayef Aguerd... et lui revient dans les gants.

82

Remplacement côté rennais. Flavien Tait est remplacé par James Lea Siliki.

80

Occasion pour les Rennais avec un tir de Martin Terrier. Dans le petit filet extérieur de la cage strasbourgeoise.

80

Lamine Koné est remplacé par Idriss Saadi côté strasbourgeois. Un changement très offensif.

79

Les Strasbourgeois essaient d'alerter Idriss Saadi en profondeur. Mais le ballon file jusque dans les gants d'Alfred Gomis, le portier rennais.

78

Au tour des Strasbourgeois de tenter l'assaut vers la cage adverse. Mais sur le centre, Nayef Aguerd est le plus prompt et le défenseur écarte le danger.

76

Toujours 1-0 pour le Stade Rennais devant le RC Strasbourg Alsace.

76

Le buteur du jour Benjamin Bourigeaud est remplacé par Romain Del Castillo côté rennais.

74

Tentative de reprise accrobatique pour Damien Da Silva sur un coup franc de Benjamin Bourigeaud. Hors-cadre.

71

Eduardo Camavinga s'offre une avancée plein axe au coeur de la défense adverse. Le Rennais déclenche un tir. Le ballon vient lêcher le cadre de la cage de Strasbourg. Mais finit donc hors cadre.

70

Les Rennais à nouveau à l'attaque. Hamari Traoré et Jérémy Doku combinent sur l'aile droite. L'attaquant redonne à son latéral et celui-ci adresse un centre puissant au deuxième poteau. Benjamin Bourigeaud est un peu juste pour reprendre ce ballon de la tête.

70

Jean-Ricner Bellegarde cède sa place à Kevin Zohi côté strasbourgeois.

67

Les Rennais s'appuient sur le remuant Jérémy Doku. Mais pour le moment, la défense adverse ne cède pas. Les Bretons ne réussissent donc pas à faire le break jusqu'ici.

65

1-0 pour Rennes après l'heure de jeu.

63

Jérémy Doku qui prend à revers la défense satrsbourgeoise dans la surface de réparation réussit à centrer en retrait. Martin Terrier ne peut reprendre mais l'occasion était nette en faveur des Rennais.

63

Sur le corner tiré par Benjamin Bourigeaud, la défense écarte le danger.

62

Accélération de Jérémy Doku sur l'aile gauche. Puis centre en retrait. Reprise de Flavien Tait mais son tir file au-dessus de la barre de la cage strasbourgeoise.

61

Coup franc avec rebond tiré par Benjamin Bourigeaud. Mais Eiji Kawashima peut s'en saisir aisément.

59

Sur un coup franc brossé, Frédéric Guilbert ajuste sa passe et Lamine Koné surgit pour placer un coup de tête. Hors-cadre.

58

Hamari Traoré place un ballon puissant devant la age strasbourgeoise. Il cherche Eduardo Camavinga mais Frédéric Guilbert intervient. De toute manière, le drapeau de l'arbitre assistant s'était levé pour un hors-jeu du latéral breton.

57

Flavien Tait se montre percutant plein axe. Il est stoppé par Ibrahima Sissoko.

56

Réaction strasbourgeoise. Avec Jean-Ricner Bellegarde qui cherche à mettre le ballon dans la surface rennaise. Mais l'arrière garde bretonne réussit à ressortir le cuir.

54

Les Bretons mènent 1-0 mais cherchent à faire le break. Ils sont installés dans le camp adverse.

52

Jean-Ricner Bellegarde tente de lancer ses attaquants en profondeur. Mais Adrien Truffert est vigilant en défense.

51

Les Rennais tiennent à nouveau le ballon. Steven Nzonzi lance Benjamin Bourigeaud sur le côté gauche. Après un relais dans l'axe, le ballon parvient à Martin Terrier dans l'axe. Mais celui-ci est bien contenu par le défenseur Anthony Caci.

49

Pour rappel, le score est de 1-0 pour Rennes devant Strasbourg.

48

Martin Terrier est servi sur l'aile gauche. Mais il est en position de hors-jeu après une déviation de Benjamin Bourigeaud.

47

Bataille au milieu de terrain en ce début de deuxième acte.

45

Sur le corner, Mitrovic réussit à placer un coup de tête. Mais il n'accroche pas le cadre.

45

Centre de Waris vers la surface. Thomasson tente de reprendre, c'est repoussé par la défense.

45

C'est parti pour le deuxième acte de cette rencontre entre Rennes et Strasbourg !

A la mi-temps, le Stade Rennais mène 1-0 devant Strasbourg. Grâce à une réalisation de Benjamin Bourigeaud suite à un déboulé de Martin Terrier sur l'aile droite. Un but inscrit à la 24e minute. Sur le reste de la première période, les débats étaient plutôt équilibrés.

48

C'est la pause au Roazhon Park de Rennes !

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

43

Rennes préserve son avance jusqu'ici. 1-0.

42

Les Strasbourgeois combinent et Caci met le ballon dans la surface. Coup de billard mais finalement le cuir ressort de celle-ci. Guilbert tente de centrer à nouveau mais le ballon finit dans les gants d'Alfred Gomis.

40

Frédéric Guilbert opte pour un tir direct sur ce coup franc. Mais sa frappe finit dans le mur.

39

Jean-Eudes Aholou progresse dans l'axe. Il est stoppé irrégulièrement. Coup franc intéressant à 30 mètres à venir pour Strasbourg.

37

Le score est de 1-0 en faveur du Stade Rennais devant le Racing Club de Strasbourg en cette fin de première période.

36

Au tour de Flavien Tait de mener une offensive sur l'aile gauche rennaise. Mais son centre est repoussé par la défense alsacienne.

34

Sur le corner, tête de Damien Da Silva. Mais c'est capté par Eiji Kawashima.

33

Jérémy Doku s'offre un déboulé sur le côté droit de la défense alsacienne. Il déborde Anthony Caci mais son centre est contré par Stefan Mitrovic.

32

Situation devant le but alsacien pour Eduardo Camavinga. Le milieu de terrain reprend de la tête mais c'est hors-cadre.

31

Carton jaune à l'encontre de Jean-Ricner Bellegarde. L'Alsacien a accroché Jérémy Doku pour éviter que celui-ci ne lance une contre-attaque rennaise.

30

Centre d'Anthony Caci vers la surface bretonne. C'est repoussé par la défense.

29

Les Rennais tentent de contourner le bloc adverse. Avec Jérémy Doku qui essaie de déborder côté droit. La défense veille mais les Bretons conservent le contrôle du ballon.

27

Avec 26 passes, Steven Nzonzi est la rampe de lancement du jeu rennais sur ce début de partie.

27

1-0 en faveur de Rennais plutôt réalistes dans ce début de partie.

25

C'est le 5e but cette saison pour Benjamin Bourigeaud en Ligue 1 Uber Eats.

25

But pour Rennes ! Benjamin Bourigeaud est à la conclusion d'une offensive menée tambour battant par Martin Terrier sur le côté droit. L'ancien Lyonnais ajuste un centre vers la surface et le milieu de terrain Benjamin Bourigeaud assure derrière. Plat du pied sous la barre. 1-0.

24

Les débats sont désormais équilibrés. Comme la possession du ballon. 50,4% en faveur de Strasbourg.

22

Les Rennais tentent de repartir de l'avant après avoir concédé une occasion aux visiteurs. Mais toujours 0-0 dans cette partie.

22

Lamine Koné récolte un carton jaune pour une faute sur Martin Terrier.

20

Grosse occasion en faveur des Strasbourgeois. les Alsaciens accélèrent côté gauche. Jean-Ricner Bellegarde centre au deuxième poteau pour Majeed Waris. Celui-ci reprend de la tête et Alfred Gomis repousse du pied.

19

Bonne protection du ballon de Mitrovic devant Terrier. L'Alsacien va pouvoir permettre à son équipe de se dégager.

19

Trois tirs en faveur des Rennais, mais aucun de cadré jusqu'ici.

18

Finalement, Habib Diallo doit tout de même céder sa place. C'est Majeed Waris qui entre en jeu.

15

Sur le corner, Damien Da Silva s'élève plus haut que tout le monde. Et smashe un coup de tête. Hors-cadre.

14

Les Rennais repartent à l'offensive. Flavien Tait est servi dans la surface mais Ibrahima Sissoko vient couper la trajectoire de ce ballon. Et pousse en corner.

11

A noter qu'Habib Diallo est revenu sur la pelouse.

10

55 % de possession en faveur de Rennes en ce début de partie.

9

Habib Diallo est aux soins, le jeu va reprendre.

7

Contact entre Habib Diallo et Damien Da Silva. Le joueur alsacien doit passer par le bord du terrain pour se faire soigner.

5

Toujours 0-0 en ce début de partie.

4

Les Rennais jouent dans la profondeur. Martin Terrier tente d'éviter la sortie de Eiji Kawashima. Puis le cuir revient dans les pieds de Jérémy Doku. Son tir est hors-cadre.

4

A noter que les Alsaciens évoluent avec une défense à 4 joueurs.

3

Les Rennais s'installent dans le camp adverse en ce début de partie.

1

Les Alsaciens écartent le danger.

Premier ballon des Rennais vers la surface strasbourgeoise. Centre d'Hamari Traoré contré par la défense adverse. Corner.

C'est parti pour cette rencontre entre Rennes et Strasbourg.

L'arbitre de ce match est Bastien Dechepy.

Le 11 de Rennes : Gomis ; Hamari Traoré, Da Silva, Aguerd, Truffert ; Camavinga, Bourigeaud, Nzonzi ; Doku, Terrier, Tait

Le banc breton : Salin (g), Hunou, Guirassy, Maouassa, Gboho, Del Castillo, Nyamsi, Soppy, Lea Siliki

Le 11  de Strasbourg : Kawashima ; Guilbert, Mitrovic, Koné, Caci ; Thomasson, Aholou, Bellegarde, Sissoko ; Ajorque, Diallo

Le banc alsacien : Sels (g) ; Aaneba, Prcic, Lebeau, Siby, Zohi, Saadi, Carole, Waris

Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur le score de match nul (1-1).

Adrien Hunou (Rennes) a inscrit 4 buts contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats, sa cible préférée.

Strasbourg n’a inscrit qu’un seul but dans le 1er quart d’heure en Ligue 1 Uber Eats cette saison – Adrien Thomasson v Brest le 3 février – moins que toute autre équipe.

Rennes a tiré à 15 reprises sur les montants en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, seuls Paris et Lyon (19) en ont fait plus dans la compétition cette saison.

Strasbourg n’a perdu que 2 de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 succès, 2 nuls), après s’être incliné lors de 5 de ses 6 premiers cette saison (1 victoire).

Strasbourg a remporté 5 de ses 11 premiers matchs d’une année civile en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois au 21e siècle (4 nuls, 2 défaites). C’est également la 1re fois que le RCSA perd aussi peu souvent dans l’élite (2 revers en 2021) après autant de matchs pour commencer une nouvelle année depuis 1992 (2 également).

Rennes n’a plus gagné depuis 8 matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 6 défaites), sa plus longue série depuis mars-mai 2019 (9). Le club breton a même perdu ses 5 derniers matchs dans l’élite, sa plus longue série à ce niveau depuis mars-avril 2013 (5), mais n’a plus fait pire depuis novembre-décembre 2007 (6).

Rennes reste sur une défaite à domicile contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (1-4 le 2 décembre 2018), et pourrait connaître 2 revers de rang sur ses terres face aux Alsaciens dans l’élite pour la 2e fois après janvier 1946-mai 1947 (2).

Rennes est invaincu lors de ses 3 derniers matchs contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul – à chaque fois en déplacement), après s’être incliné lors de 2 des 3 premiers depuis le retour du RCSA dans l’élite en 2017/18 (1 succès).

Le RC Strasbourg Alsace était 14e du classement avant cette 29e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec 33 points, amassés grâce à 9 succès et 6 nuls pour 13 défaites.

Avant cette 29e journée, le Stade Rennais pointait au 10e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 38 points, compilés grâce à 10 victoires et 8 nuls pour 10 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour le direct commenté de Stade Rennais FC - RC Strasbourg Alsace. Coup d'envoi de ce match de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats à 15 heures.