MultiSports
91

Merci d'avoir suivi en notre compagnie ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 et l'Angers sporting club de l'Ouest. Bonne soirée et à bientôt !

91

Dans ce match, chaque équipe a eu sa période : Angers a dominé la première, Brest la seconde. Angevins comme Brestois se sont procurés plusieurs actions, mais ont été mis en difficulté dans le dernier geste. Les défenses ont tenu bon et les deux gardiens ont conservé leur cage inviolée. Brest et Angers se quittent sur un score nul et vierge, 0-0.

91

Le coup de sifflet final retentit au Stade Francis Le-Blé.

91

Romain Perraud tente sa chance en approchant de la surface ! Mais son tir du gauche passe au-dessus du cadre.

90

Sur un coup placé situé côté droit, Romain Fivre trouve la tête de Lilian Brassier au second poteau, mais le défenseur brestois a fait faute sur Coulibaly.

90

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

87

Les Brestois occupent la moitié de terrain angevine depuis plusieurs minutes.

84

Sofiane Boufal est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Faussurier.

82

Diony est à nouveau lancé en profondeur, mais se fait rattraper par la défense brestoise. L'attaquant angevin réussit à centrer devant le but, mais Larsonneur récupère facilement ce ballon.

81

Loïs Diony est cherché en profondeur, dans la surface brestoise. Mais Lilian Brassier couvre bien le ballon pour l'accompagner en sortie de but.

79

Et Pierrick Capelle entre en jeu à la place de Thomas Mangani.

78

Double changement pour Angers : Lassana Coulibaly remplace Mathias Pereira Lage...

76

Brest affichait 49% de possession et 41% de duels gagnés en 1ère période ; les Brestois sont à 61% de possession et 76% de duels gagnés en seconde.

74

Devant la surface, Fulgini décale Mangani d'une petite louche. Le milieu angevin frappe sans contrôle mais ne trouve pas le cadre.

71

Lancé côté droit, Julien Faussurier centre dans la surface. C'est encore Romain Thomas qui s'interpose pour dégager le ballon.

70

Romain Faivre tente de slalomer pour rentrer dans la surface, mais il est stoppé à l'entrée de celle-ci.

65

Après un corner angevin renvoyé de la tête par la défense brestoise, Angelo Fulgini tente une frappe en demi-volée mais ne trouve pas le cadre.

65

Loïs Diony entre également en jeu, à la place de Stéphane Bahoken.

64

Antonin Bobichon est remplacé par Sofiane Boufal.

62

Philippoteaux s'incruste dans la surface depuis le côté gauche pour tenter de frapper, mais il ne peut que pousser le ballon du bout du pied jusqu'à Bernardoni.

61

Romain Perraud déborde côté gauche pour servir Franck Honorat dans la surface, mais l'attaquant brestois est bien pris au marquage et voit sa tentative de frappe directement contrée par Traoré.

59

Franck Honorat envoie un coup franc lointain dans la surface, dégagé tant bien que mal par la défense angevine.

56

Brest se montre de plus en plus dans la surface, avec à l'instant une incursion dans la surface de Romain Perraud puis une frappe dans l'axe, non cadrée, de Romain Faivre.

55

Encore une tête de Steve Mounié ! Cette fois, l'attaquant brestois trouve le cadre sur un centre de Julien Faussurier. Mais Bernardoni capte ce ballon en deux temps.

53

Corner brestois côté droit, capté par Paul Bernardoni.

52

Steve Mounié est trouvé de la tête sur un centre de Faussurier, mais l'attaquant brestois ne trouve pas le cadre.

51

Centre fort de Romain Perraud côté gauche, dégagé dans la surface par Thomas.

48

Ce corner brestois est directement dégagé par la défense angevine.

47

Coup franc dangereux pour le Stade Brestois : Romain Faivre cherche Brassier au second poteau, mais Mangani dévie en corner.

47

Ibrahim Amadou est à son tour sanctionné d'un carton jaune pour avoir coupé irrégulièrement un contre brestois.

46

Paul Lasne est déjà sanctionné d'un carton jaune, pour une faute en retard sur Mathias Pereira Lage.

46

La deuxième période vient de commencer.

46

Et Paul Lasne remplace Jean Lucas.

46

Franck Honorat entre en jeu à la place de Irvin Cardona...

46

Triple changement pour Brest à la mi-temps : Romain Philippoteaux remplace Gaëtan Charbonnier...

Angers a tiré 13 fois au but et cadré 5 fois lors de cette 1ère période, ses totaux les plus élevés dans une 1ère MT en Ligue 1 Uber Eats cette saison, à égalité avec le match contre Reims le 13 septembre dernier.

Angers a dominé cette première période, se créant de très nombreuses occasions. Actifs offensivement, les hommes de Stéphane Moulin n'ont toutefois pas encore trouvé le chemin des filets. Mis en difficulté, les Brestois peuvent remercier Gautier Larsonneur, auteur de plusieurs parades précieuses, tandis qu'ils ont eu du mal à trouver des espaces pour avancer vers la surface angevine.

45

M.Petit siffle la mi-temps.

44

Frappe lointaine de Mathias Pereira Lage, mais cette fois aussi le tir de l'Angevin passe bien au-desssus du cadre.

42

Brest réussit à se porter vers l'avant avec un centre de Romain Perraud côté gauche, mais ce ballon est contré par la défense angevine.

39

Antonin Bobichon tente sa chance de loin, mais son tir passe bien au-dessus du cadre.

39

Fulgini se met à nouveau en situation de frappe, mais il est cette fois-ci contré par Belkebla. Larsonneur capte ce ballon.

38

Ce corner angevin est dégagé tant bien que mal par Lilian Brassier.

38

Quel sauvetage de Gautier Larsonneur ! Le gardien brestois réalise une parade acrobatique pour repousser en corner un tir bien placé de Stéphane Bahoken, depuis l'extérieur de la surface.

36

Bel échange dans la surface entre Bobichon et Fulgini pour la frappe du second ! Larsonneur est vigilant et se couche sur ce tir puissant.

35

Angers continue de se montrer autour de la surface brestoise, avec notamment une frappe contrée de Stéphane Bahoken.

34

Corner angevin, tiré par Bobichon côté gauche. Larsonneur sort de sa ligne pour boxer le ballon.

32

Jean Lucas tente sa chance de loin du pied droit, mais son tir passe loin du but de Paul Bernardoni.

30

Coup franc en mini-corner côté gauche dangereux de la part des Angevins, mais la défense brestois réussit tant bien que mal à se dégager.

28

Angers profite d'une mésentente brestoise devant la surface ! Bahoken intercepte le ballon et décale Fulgini qui frappe instantanément, mais son tir est contré par Chardonnet.

25

Au tour de Bobichon de frapper directement un coup franc excentré côté droit. Comme Faivre avant lui, l'Angevin voit son tir passer au-dessus du but.

24

Romain Faivre choisit de frapper directement ce coup franc excentré côté droit. Son tir est trop puissant et passe au-dessus du but.

24

Carton jaune pour Souleyman Doumbia, coupable d'une faute aux abords de la surface.

21

Thomas Mangani frappe dans l'axe, récupérant un ballon perdu par Fulgini. Le tir de l'Angevin est bien placé mais ne surprend pas Larsonneur.

19

Charbonnier lance Faussurier sur le côté droit, mais son centre est renvoyé par la défense angevine.

18

Premier corner en faveur du Stade Brestois, dégagé du poing par Paul Bernardoni.

17

Tête de Romain Thomas dans la surface ! Sur un centre en profondeur, l'Angevin gagne son duel de la tête, mais il ne réussit pas à surprendre Gautier Larsonneur.

16

Corner joué rapidement dans la surface pour Angers, dégagé de justesse par Brassier.

15

Corner angevin, tiré par Antonin Bobichon côté droit. Le ballon est dégagé de la tête par la défense brestoise.

12

Ibrahim Amadou tout près du but ! Lancé dans le dos de la défense, l'Angevin affronte Larsonneur, légèrement excentré sur la droite du but, mais croise tout juste trop son tir, qui vient frôler le poteau gauche avant de sortir.

10

Pereira Lage tente de centrer vers la surface, mais son ballon est contré et récupéré par la défense brestoise.

8

Lancé côté gauche, Romain Faivre centre en retrait vers Romain Faivre, mais ce dernier est gêné par Thomas Mangani pour frapper.

6

Ce corner angevin est touché du dos par Mangani, mais Larsonneur vient ensuite se saisir du ballon sans problème.

6

Lancé côté droit par Fulgini, Stéphane Bahoken centre dans la surface et obtient un premier corner.

1

Angers se montre dès les premières secondes avec un débordement côté droit de Vincent Manceau pour un centre, qui finit dans les gants de Gautier Larsonneur.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Petit.

Les remplaçants angevins : Butelle, Pavlovic, Diony, Boufal, Coulibaly, Capelle, Fatar, Bamba, Taibi.

Le 11 de départ d'Angers : Bernardoni - Doumbia, Thomas, Traoré, Manceau - Mangani, Amadou - Pereira Lage, Fulgini, Bobichon - Bahoken.

Les remplaçants brestois : Cibois, Duverne, Lasne, Honorat, Philippoteaux, Baal, Le Douaron, M'Bock, Fadiga.

Le 11 de départ de Brest : Larsonneur - Perraud, Brassier, Chardonnet, Faussurier - Charbonnier, Belkebla, Lucas, Faivre - Mounié, Cardona.

Le Stade Brestois est d'ailleurs l'équipe dont les matchs à domicile voient le plus de buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats (3,9 par match en moyenne).

Brest a marqué au moins un but lors de chacune de ses 10 dernières réceptions en Ligue 1 (23 au total), plus longue série en cours. Le SB29 n’a plus fait mieux dans l’élite depuis septembre 1985-avril 1986 (15).

Angers n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 3 défaites), contre Metz le 3 mars dernier (1-0). C'est d'ailleurs son dernier match à l'extérieur.

Brest est en difficulté actuellement, mais a remporté deux de ses trois derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2-1 contre Bordeaux et 3-1 contre Dijon).

Angers est de son côté 11e du championnat, avec 39 points (11 victoires, 6 nuls, 12 défaites).

Avant ce match, le Stade Brestois est 14e de Ligue 1 Uber Eats, avec 34 points (10 victoires, 4 matchs nuls, 15 défaites).

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 et l'Angers sporting club de l'Ouest.