MultiSports
93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau match de Ligue 1 Uber Eats.

93

Le Montpellier Hérault SC s'impose 3 à 1 devant le FC Girondins de Bordeaux. Les visiteurs avaient ouvert la marque par Hwang (27e) mais les Héraultais ont tout de suite su réagir avec des réalisations de Sambia (34e), Laborde (57e) puis Mavididi (68e). Les locaux ont dominé les débats dans le deuxième acte et s'offrent ainsi la victoire.

93

C'est fini au stade de la Mosson et du Mondial 98.

93

Sur le coup franc de Téji Savanier, Andy Delort reprend ce ballon de l'extérieur du pied. D'une main ferme, Benoît Costil évite à Bordeaux d'encaisser un quatrième but dans cette partie.

93

Loris Benito intervient iirrégulièrement sur Andy Delort. Carton jaune envers le défenseur bordelais.

91

Loris Benito réussit à ajuster un centre en retrait. Yacine Adli surgit et reprend. Ce tir est hors-cadre.

89

Il y aura 3 minutes de temps addiitionnel minimum.

88

Nouveau remplacement dans cette partie. Côté bordelais, Nicolas de Préville sort et Jimmy Briand entre en jeu.

85

Les Montpelliérains mènent toujours les débats dans cette partie. 3-1.

83

Nouveau ballon au deuxième poteau pour Hwang Ui-jo. Le Sud-Coréen n'attrape pas le cadre.

83

Sortie de Rémi Oudin côté bordelais. Et entrée en jeu de Sékou Mara.

82

Changement à Bordeaux. Toma Bašić est remplacé par Issouf Sissokho.

82

Dernier changement côté Montpellier. Le buteur Gaëtan Laborde est remplacé par Pedro Mendes.

81

Les Héraultais tentent d'inscrire un nouveau but sur une tentative de Teji Savanier, repoussée des poings par Costil.

80

Stephy Mavididi a inscrit 4 buts lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 22 premiers avec Montpellier.

79

Occasion pour Andy Delort. De l'extérieur de la surface, l'attaquant héraultais fait la largeur de la gauche vers la droite puis déclenche un tir. Hors-cadre.

78

Amadou Traoré réussi à se jouer de la défense sur le côté droit. Il donne en retrait, Nicolas De Préville pousse jusqu'à Ui-jo Hwang. Celui-ci tente un tir. Contré.

77

54,9 % de possession du ballon en faveur des Bordelais dans cette partie.

75

Montpellier profite de son petit break réalisé il y a quelques minutes. Et peut gérer cette fin de partie.

74

Premier changement à Bordeaux. Jean Michaël Seri cède sa place à Amadou Traoré.

74

Remplacement côté MHSC. Nicolas Cozza sort, Mihailo Ristić entre.

74

Le coaching  est massif côté montpelliérain. Salomon Sambia est remplacé par Arnaud Souquet.

72

Nicolas Cozza est à la faute sur Nicolas De Préville. Carton jaune envers l'Héraultais.

70

Tout juste buteur, Stephy Mavididi est remplacé par Sepe Elye Wahi.

70

Premier changement dans cette partie. Côté héraultais, Florent Mollet cède sa place à Joris Chotard.

69

C'est le huitième but cette saison de l'Anglais Stephy Mavididi en Ligue 1 Uber Eats.

69

But pour Montpellier. Joli déboulé de Stephy Mavididi sur le côté gauche. Percutant, il entre dans la surface de réparation et se joue de son vis à vis pour enchaîner un enroulé pied droit. 3-1.

66

Les Girondins tentent de réagir. Après un centre repoussé de Rémi Oudin, c'est Tomas Basic qui s'essaie à un tir très lointain. C'est hors-cadre.

65

2-1 en faveur de Montpellier et il reste environ 25 minutes à jouer.

64

Les Héraultais continuent de mener des offensives. Gaëtan Laborde tient le ballon dans la surface bordelaise, il cherche à enchaîner, se fait contrer et choisit donc la passe vers le centre. Andy Delort est à la réception et place une reprise de la tête. Le ballon est capté par Benoît Costil.

62

14 tirs en faveur de Montpellier contre 10 pour Bordeaux dans cette partie.

62

Florent Mollet est au centre, Gaëtan Laborde à la reprise de la tête. C'est hors-cadre.

58

Gaëtan Laborde inscrit son 10e but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

58

But pour Montpellier ! En puissance, Gaëtan Laborde réussit une reprise en demi-volée sur un service d'Andy Delort. Le portier bordelais Benoît Costil ne peut que légèrement dévier ce tir. Qui finit au fond des filets. 2-1.

56

Montpellier a encaissé au moins un but lors de chacune de ses 16 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (30 buts encaissés), pire série en cours et pire série dans l’histoire du club à domicile dans l’élite.

54

Le tir de Nicolas De Préville depuis l'entrée de la surface de Montpellier. Le Bordelais voit son tir être contré par Jonas Omlin, qui s'est bien détendu.

53

Que d'occasions ! Désormais devant la cage bordelaise. Stephy Mavididi déborde côté gauche, repique dans l'axe et donne en retrait à Andy Delort. Un tir contré.

52

Nicolas De Preville remet le ballon à Ui-jo Hwang dans la surface de réparation héraultaise. Le Sud-Coréen feinte un premier tir, s'ouvre un peu un angle et frappe en puissance. Son tir passe au-dessus de la cage de Jonas Omlin.

51

D'un but à l'autre ! Youssouf Sabaly repique vers l'axe et prend un tir pied gauche. Déviée en corner cette frappe.

51

Cela s'anime très fortement. Stephy Mavididi joue rapidement une contre-attaque en faveur des Héraultais. Sur le côté gauche, il navigue pour prendre le meilleur sur Paul Baysse et déclenche un tir. Trop croisé.

50

Offensive héraultaise avec Gaëtan Laborde qui prend sa chance. Un tir repoussé à bout portant des poings par Benoît Costil.

49

Nicolas Cozza prend encore le couloir gauche. Les Héraultais insistent sur ce côté en ce début de période.

48

Jonas Omlin attend pour récupérer un ballon dans sa surface. Un peu piégé par la trajectoire, il réussit à se saisir du cuir dans un second temps.

46

Les Héraultais à l'offensive. Centre de Nicolas Cozza. Frôlé par la tête de Gaëtan Laborde et repoussé par la défense.

46

Pour rappel, le score est de 1-1 entre l'équipe héraultaise et la formation girondine.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce match Montpellier - Bordeaux.

A la pause, Montpellier et Bordeaux sont dos à dos. Les Girondins ont ouvert la marque par Hwang (27e) sur une ouverture dans le dos de la défense héraultaise. Puis les locaux ont répliqué sur un coup franc de Sambia (34e). A la pause, tout reste ouvert donc dans ce match de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Junior Sambia a inscrit son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 2 novembre 2019 face à Metz et le 1er de Montpellier sur coup franc direct depuis Florent Mollet le 25 janvier 2020 contre Dijon. 5 de ses 7 derniers buts en championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT) ont été marqués sur CF direct.

45

C'est la mi-temps au stade de la Mosson et du Mondial 98.

44

Il n'y aura pas de temps additionnel dans cette première période.

42

Stephy Mavididi s'infiltre dans la défense girondine. Mais Paul Baysse lui ôte le ballon avant qu'il ne puisse déclencher un tir.

41

1-1 dans cette rencontre de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats. Sambia a répondu à Hwang !

39

L’attaquant de Bordeaux Hwang Ui-jo a inscrit 7 buts en Ligue  Uber Eats 1 en 2021, meilleur total cette année en compagnie d’Amine Gouiri et Jonathan David. C’est au moins 5 de plus que n’importe quel autre joueur sud-coréen dans les 5 grands championnats sur la période.

37

Les Héraultais obtiennent un nouveau corner, déjà le sixième depuis le début de cette rencontre.

37

Stephy Mavididi est lancé en profondeur. Il prend de vitesse Paul Baysse mais Youssouf Sabaly est en couverture. Et il réussit à récupérer le cuir.

35

Premier but cette saison en Ligue 1 Uber Eats pour Junior Sambia.

35

But pour Montpellier. Oh quel coup franc de Junior Sambia. Avec quatre pas d'élan, il expédie un missile dans la lucarne de la cage d'un Benoît Costil scotché sur sa ligne. 1-1.

34

Faute de l'ancien Niçois Jean Michaël Seri sur Florent Mollet. Carton jaune pour cette intervention illicite.

32

Réaction héraultaise avec un long centre vers le point de pénalty bordelais. Andy Delort est le premier sur ce ballon qu'il smashe de la tête. Son tir vient frôler la barre transversale de la cage de Benoît Costil.

29

Le Sud Coréen Ui-jo Hwang inscrit son 9e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

28

But pour Bordeaux. Avec un enchaînement parfait contrôle de la poitrine-tir, Ui-jo Hwang bonifie le service de Paul Baysse. 0-1.

25

Corner héraultais, Gaëtan Laborde surgit au point de penalty. Mais sa tête décroisée est hors-cadre.

25

Sur un tir de Teji Savanier, Benoît Costil assure le coup et repousse en corner.

24

De très loin, Jean Michael Seri tente sa chance. Un tir cadré mais pas inquiétant pour Jonas Omlin. Toujours 0-0.

23

Sur une attaque rapide des Héraultais, Florent Mollet décale Stephy Mavididi côté gauche. le joueur du MHSC prend sa chance dans un angle fermé. il est contré.

22

Le corner ne donne rien, les Girondins repartent à l'offensive.

21

Coup de billard devant la cage bordelaise. Centre tir de Mollet qui vient rebondir sur le ventre de Costil. Puis le cuir heurte un poteau et finit sa course en corner.

19

Les Girondins jouent rapidement une offensive en contre-attaque. Rémi Oudin tente un tir, celui-ci est contré et retombe sur Yacine Adli. Qui tente de pousser du bout du pied vers la cage héraultaise. Mais l'ancien Parisien est un peu court.

19

Stephy Mavididi est percutant côté gauche. Mais son offensive n'aboutit pas.

18

Remise vers l'arrière d'Andy Delort. A l'entrée de la surface, Gaëtan Laborde se présente pour placer un tir. Contré par Laurent Koscielny.

18

Sur le corner, Jean Michael Seri repousse le cuir de la tête.

18

Nicolas Cozza bataille sur le côté gauche. Et l'Héraultais obtient un corner au bout de son offensive.

17

Toujours 0-0 dans ce premier acte de Montpellier - Bordeaux.

15

Téji Savanier lance Gaëtan Laborde sur le côté droit. Celui-ci cherche à ajuster un centre mais son ballon file jusqu'au portier bordelais.

13

Sur un bon pressing, les Héraultais récupèrent le ballon très haut. Téji Savanier expédie le cuir au second poteau où se trouve Stephy Mavididi. Dans un angle très fermé, celui-ci ne réussit qu'à trouver le petit filet extérieur. Toujours 0-0.

11

Pressing héraultais sur l'arrière garde bordelaise. Mais les Girondins s'en sortent bien avec le pied de Costil puis le relais de Benito.

9

Offensive sur la droite avec Sabaly qui lance Adli dans le couloir. Centre très puissant devant le but où il y a du monde. Basic est tout près de réussir à reprendre à bout portant mais le ballon s'échappe devant lui.

9

Les Girondins mènent une offensive autour d'Adli et Hwang. Sans réussite.

8

0-0 en ce début de partie entre Montpellier et Bordeaux.

6

Sur ce nouveau corner, Benoît Costil s'impose dans les airs et claque le ballon de la main gauche. Danger au moins provisoirement écarté.

5

Sur le corner, Andy Delort passe devant son défenseur et reprend de la tête. Ce tir est contré par Loris Benito. Nouveau corner.

5

Nouveau coup franc en faveur de Montpellier. Ballon déposé vers le second poteau par Teji Savanier. Mais c'est le défenseur Laurant Koscielny qui surgit et pousse ce ballon en corner de la tête.

3

Toma Basic essaie de progresser vers la cage adverse. Le Bordelais ne peut s'emmener le ballon pour réussir à placer un tir en direction du portier héraultais.

2

Les Montpelliérains récupèrent un coup franc à tirer à 40 mètres de la cage adverse. Mais la passe longue de Mollet sur celui-ci est repoussé par la défense.

1

Premier long ballon des Héraultais vers Delort. Mais la défense girondine repousse ce premier assaut.

C'est parti entre Montpellier et Bordeaux !

L'arbitre de ce match Hakim Ben El Hadj.

Découvrez le 11 de Montpellie (3-4-3) : Omlin ; Congré, Hilton (cap), Cozza ; Junior Sambia, Ferri, Savanier, Mollet ; Laborde, Delort, Mavididi

Le banc de Montpellier : Bertaud (g), Le Tallec, Chotard, Souquet, Wahi, Skuletic, Ristic, Pedro Mendes, Dolly

Voici le 11 des Girondins de Boreaux (4-4-2) : Costil ; Sabaly, Koscielny (cap), Baysse, Benito ; Basic, Adli, Seri, De Preville ; Hwang, Oudin

Le banc de Bordeaux : Poussin (g) ; Traoré, Mara, Sissokho, Briand, Bessile, Kwateng, Poundjé, Kwateng, Lacoux

Côté bordelais, le staff doit composer sans Mexer, Otavio, Ben Arfa et Kalu (blessés).

L’entraîneur de Montpellier Michel Der Zakarian a remporté 7 matchs en tant qu’entraîneur contre Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats, il n’y a que contre Nice qu’il en a gagné davantage (8).

L’attaquant de Montpellier Andy Delort a marqué 5 buts contre Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats, sa proie favorite dans l’élite (à égalité avec Monaco).

Vainqueur à Dijon (3-1) le 14 mars pour son dernier déplacement en Ligue 1 Uber Eats, Bordeaux peut enchaîner 2 succès consécutifs loin de ses bases pour la 1ère fois depuis septembre-octobre 2019 (2, à Amiens puis Toulouse).

Montpellier n’a perdu aucune de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), après s’être incliné lors de 7 de ses 9 précédentes (1 victoire, 1 nul).

Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 6 défaites), mais c’était le dernier en date contre Dijon le 14 mars (3-1). Il faut remonter à janvier dernier pour voir Bordeaux enchaîner 2 succès consécutifs (3 v Lorient, Nice et Angers).

Montpellier n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (3 succès, 4 nuls), sa meilleure série d’invincibilité depuis août-novembre 2018 (11).

Bordeaux a remporté 3 de ses 5 derniers déplacements à Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), soit autant que lors de ses 10 précédents matchs à l’extérieur face à cet adversaire dans l’élite (4 nuls, 3 défaites).

Montpellier n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Bordeaux (3 victoires, 1 nul), sa plus longue série d’invincibilité face à cet adversaire dans l’élite.

Le Montpellier Hérault SC occupe le 9e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 41 unités, accumulés avec 11 victoires et 8 nuls pour 1à défaites.

Avant cette 30e journée, le FC Girondins de Bordeaux est 11e au classement. Avec 36 points récoltés grâceà 10 victoires et 6 nuls, pour 13 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats avec la rencontre entre le Montpellier Hérault SC et le FC Girondins de Bordeaux. Coup d'envoi à 15h au stade de la Mosson et du Mondial 98 de Montpellier.