MultiSports
95

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne journée et à bientôt !

95

Lorient s'impose 1-0 au terme d'un match accroché où les Merlus se sont montrés les plus dangereux. Ils ont pris l'avantage juste avant la mi-temps, par Laurent Abergel (45e). En deuxième période, les Brestois ont réussi à se créer des occasions, mais cela n'a pas suffi pour recoller au score face à une défense lorientaise bien en place.

95

Après un dernier corner volleyé par Matthieu Dreyer, M.Dechepy siffle la fin de ce match.

94

Carton rouge pour Haris Belkebla ! Le capitaine brestois effectue un croc-en-jambe sur Quentin Boisgard, qui était lancé à toute allure en contre-attaque après ce corner, alors que Gautier Larsonneur était monté dans la surface lorientaise.

92

Corner dangereux pour Brest, mais Matthieu Dreyer ne prend pas de risques et claque le ballon derrière sa barre transversale.

91

Franck Honorat envoie un coup franc lointain à l'entrée de la surface lorientaise, mais les Merlus parviennent à se dégager, avec également une faute brestoise.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel minimum.

90

Dernier changement lorientais : Yoane Wissa est remplacé par Quentin Boisgard.

88

Enzo Le Fée frappe à l'entrée de la surface, mais son tir est contré par la défense brestoise.

88

Carton jaune pour Pierre-Yves Hamel.

87

Pierre-Yves Hamel entre en jeu pour ces dernières minutes, à la place de Terem Moffi.

85

M.Dechepy siffle une faute lorientaise sur ce corner, ce qui permet à Brest de respirer.

85

Enzo Le Fée frappe directement ce coup-franc et trouve le cadre ! Gautier Larsonneur est vigilant et repousse le ballon en corner.

85

Lilian Brassier est sanctionné d'un carton jaune pour une faute à proximité de la surface, dans l'axe.

82

Irvin Cardona tout près de marquer à son tour ! Lancé par Le Douaron d'une talonnade, Gaëtan Charbonnier sert Irvin Cardona en retrait, sur la ligne des six-mètres, mais l'attaquant brestois ouvre un peu trop son pied et voit son tir passer à droite du but !

82

Bandiougou Fadiga remplace Steve Mounié...

82

Et Gaëtan Charbonnier remplace Jean Lucas.

81

Triple changement pour Brest : Julien Faussurier remplace Ronaël Pierre-Gabriel...

80

Steve Mounié pas loin du but ! Sur un corner de Franck Honorat, l'attaquant brestois saute le plus haut dans la surface pour reprendre de la tête, mais sa reprise est un peu trop croisée et passe à gauche du cadre.

78

Thomas Monconduit est sanctionné d'un carton jaune.

77

Et Enzo Le Fée remplace Armand Laurienté.

77

Double changement pour Lorient : Thomas Monconduit remplace Fabien Lemoine...

75

Jérémy Le Douaron reste au sol après un contact avec Trevor Chalobah.

72

L'équerre pour Laurienté ! Au terme d'une rapide contre-attaque lorientaise, Armand Laurienté bat Larsonneur d'un ballon piqué, mais celui-ci vient s'écraser sur l'équerre gauche avant de sortir !

70

Armand Laurienté se montre dangereux sur coup franc, mais celui-ci, placé au coin droit de la surface, est dévié en corner par le mur brestois.

68

La défense brestoise se fait peur dans sa surface ! Lilian Brassier contrôle mal un ballon de la tête, que récupère Yoane Wissa derrière lui, mais l'attaquant lorientais glisse et perd le ballon.

67

Deuxième changement pour Brest : Jérémy Le Douaron remplace Jean-Kevin Duverne.

61

Coup franc sur la gauche de la surface pour Lorient, qu'Armand Laurienté se charge de tirer. Sa frappe s'envole au-dessus du cadre.

59

Irvin Cardona dispute son 50e match en Ligue 1 Uber Eats avec le Stade Brestois.

58

Premier changement du match : Romain Philippoteaux est remplacé par Irvin Cardona.

57

Matthieu Dreyer manque son dégagement, qui arrive dans les pieds de Steve Mounié à l'entrée de la surface, mais la défense lorientaise revient se replacer rapidement pour limiter les risques.

54

Terem Moffi s'infiltre dans la surface sur le côté droit, mais le Nigérian finit par perdre le ballon, que récupère Gautier Larsonneur.

52

Steve Mounié est sanctionné d'un carton jaune.

47

Laurienté tente sa chance sur un coup franc lointain ! L'attaquant lorientais déclenche une frappe lourde et sèche, qui vient passer tout près du but de Gautier Larsonneur.

46

La deuxième période vient de commencer.

Laurent Abergel a inscrit son 3e but en Ligue 1 Uber Eats, les 3 à domicile et les 3 en 2021. Seul Terem Moffi (6) a plus trouvé le chemin des filets que lui parmi les joueurs de Lorient cette année.

Lorient et Brest se sont livrés à une première période assez accrochée. Les Finistériens ont eu le ballon en majorité, mais ont eu du mal à se procurer des occasions. A l'inverse, les Lorientais se sont montrés dangereux à plusieurs reprises. Ils ont fini par concrétiser leurs occasions juste avant la pause par Laurent Abergel (45e), pour mener 1-0.

46

Juste après la remise en jeu, M.Dechepy siffle la mi-temps.

45

Laurent Abergel ouvre le score ! Le milieu lorientais slalome dans la défense brestoise puis échange un une-deux avec Moffi pour affronter Larsonneur et battre le gardien finistérien d'un plat du pied !

40

Laurent Abergel tente de lancer très rapidement Terem Moffi en profondeur, mais sa passe est trop forte et finit dans les gants de Gautier Larsonneur.

36

Décalé par Fabien Lemoine, Jérôme Hergault tente sa chance de loin, mais son tir passe au-dessus du cadre.

33

Brest se rapproche du but lorientais, avec un centre de Philippoteaux, mais celui-ci n'est pas repris dans la surface.

30

Deux corners successifs pour Lorient, qui ne donnent rien pour les Merlus.

29

Vincent Le Goff déborde côté gauche pour centrer dans la surface. Romain Philippoteaux se jette pour contrer en corner.

26

Depuis le début du match, le ballon est brestois (58% de possession) mais les occasions sont lorientaises (5 tirs, dont 2 cadrés).

23

Romain Philippoteaux slalome sur la droite de la surface pour rentrer dans la surface et tenter de servir Steve Mounié, mais sa passe ne trouve pas preneur.

22

Vincent Le Goff centre depuis le côté gauche, mais le ballon arrive dans les gants de Gautier Larsonneur.

20

Le premier carton jaune de ce match est pour Laurent Abergel.

16

Sur le côté droit, Romain Philippoteaux centre fort mais son ballon passe bien au-dessus de la surface, où aucun de ses coéquipiers ne se trouvait de surcroît.

14

Laurent Abergel tente sa chance de loin. Son tir est légèrement dévié par Yoane Wissa, mais cela ne surprend pas Larsonneur.

13

Franck Honorat trouve la tête de Steve Mounié sur un centre venu de la droite. Mais l'attaquant brestois ne parvient pas à mettre suffisamment de puissance dans son ballon.

10

Armand Laurienté tente sa chance de loin, dans l'axe. Mais sa frappe du gauche n'est pas suffisamment dangereuse pour mettre en danger Gautier Larsonneur.

7

M.Dechepy siffle une faute en faveur de Lorient sur ce corner brestois.

6

Franck Honorat est lancé en profondeur dans la surface et efface Laporte avant de chercher Mounié en retrait, mais Chalobah est revenu pour contrer en corner.

3

Cafouillage devant le but sur ce corner lorientais, mais la défense brestoise réussit à se dégager.

2

Armand Laurienté déborde côté droit mais perd le ballon au duel avec Lilian Brassier. Belkebla finit par dégager en corner.

2

Terem Moffi reprend de la tête ce corner, mais il ne croise pas assez le ballon pour trouver le cadre.

1

Première occasion pour Lorient sur un coup franc frappé par Armand Laurienté dans la surface. Brest concède un corner.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Dechepy.

Les remplaçants brestois : Hassen, Charbonnier, Cardona, Faussurier, Baal, Le Douaron, Magnetti, Fadiga.

Le 11 de départ de Brest : Larsonneur - Perraud, Brassier, Chardonnet, Duverne - Philippoteaux, Belkebla, Jean Lucas, Pierre-Gabriel - Honorat, Mounié.

Vincent Le Goff célèbre cet après-midi sa 100e titularisation en Ligue 1 Uber Eats, toutes avec Lorient.

Les remplaçants lorientais : Bartouche, Diarra, Le Fée, Boisgard, Delaplace, Monconduit, Grbic, Hamel, Mouyokolo.

Le 11 de départ de Lorient : Dreyer - Chalobah, Laporte, Gravillon - Hergault, Abergel, Lemoine, Le Goff - Wissa, Moffi, Laurienté.

Aucun joueur n’a réalisé plus de dégagements défensifs en Ligue 1 Uber Eats en 2021 qu’Andreaw Gravillon (64 avec Lorient) et Brendan Chardonnet (60 avec Brest, à égalité avec Duje Caleta-Car de Marseille).

Lorient est la seule équipe de Ligue 1 Uber Eats face à laquelle l’entraîneur de Brest, Olivier Dall’Oglio, affiche 100% de victoires (3 matches, 3 victoires).

Lorient a glané 12 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats en 2021, total le plus élevé pour une équipe des 5 grands championnats européens sur la période.

Parmi les équipes actuellement en Ligue 1 Uber Eats, Brest est celle que Lorient a le plus souvent affrontée à domicile en s’imposant à chaque fois (3 réceptions, 3 victoires).

Brest n’a remporté qu’un seul de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites), c’était contre la lanterne rouge Dijon le 3 mars dernier (3-1).

Lorient a remporté 4 de ses 6 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite), après n’avoir gagné que 2 des 9 premières cette saison (1 nul, 6 défaites).

Ce sont deux équipes du bas de tableau qui s'affrontent cet après-midi : Brest est 14e (35 points), Lorient est 17e (29 points).

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club de Lorient et le Stade Brestois 29.