STADE AUGUSTE-DELAUNE

95

Merci d'avoir suivi ce match à nos côtés, bonne soirée à tous.

95

Marseille reprend la 5e place de Ligue 1 Uber Eats après ce succès 3-1 sur la pelouse de Reims. Les Olympiens ont proposé une partition solide tout au long de cette partie, Dimitri Payet s'est distingué avec un doublé et une passe décisive. Les Rémois peuvent nourrir des regrets avec ce carton rouge reçu en seconde période. Avec ces trois points, l'OM met la pression sur ses concurrents directs.

95

M.Wattellier siffle la fin de cette rencontre.

94

Les Olympiens déroulent dans ces dernières minutes. On joue sur un rythme très léger dans cette fin de match.

92

Marseille se dirige tout droit vers sa première victoire à l'extérieur avec Jorge Sampaoli sur son banc.

90

Il y aura 5 minutes de temps en plus dans cette partie.

90

Payet vise Milik avec ce centre venant de la droite mais c'est un Rémois qui s'impose dans les airs.

87

Alors que Xavier Chavalerin cède sa place à Derek Kutesa.

87

Derniers changements pour Reims : Boulaye Dia sort pour Mouhamadou Drammeh ...

85

Thauvin tergiverse sur cette attaque rapide, il finit par perdre le ballon après le retour d'un défenseur. On entre dans le money time de cette rencontre.

83

M.Wattellier valide cette décision après l'appui de la VAR.

81

Milik pensait inscrire un doublé sur cette action mais il est signalé en position illicite.

80

Marseille joue à sa main dans cette fin de match. Les hommes de Jorge Sampaoli ont fait preuve d'un redoutable réalisme.

76

C'est le 1er doublé de Dimitri Payet en Ligue 1 Uber Eats depuis le 10 novembre 2019 (v Lyon).

76

Le doublé pour Dimitri Payet ! Rongier est trouvé dans la surface, il sert Payet qui prend son temps avant de frapper du gauche et d'offrir le break à l'OM.

75

Touché au genou, Lucas Perrin est remplacé par Luis Henrique.

74

Tandis que Nathanaël Mbuku est remplacé par Arbër Zeneli.

74

Deux changements pour Reims : Dion Lopy cède sa place à Dario Maresic ...

72

Payet tente sa chance sur ce coup franc idéalement placé. La tentative passe au-dessus du mur mais Rajkovic était bien positionné.

69

Le défenseur de Reims Wout Faes a récolté 2 rouges cette saison en Ligue 1 Uber Eats (le 13 septembre 2020 à Angers et ce soir contre Marseille), seul son coéquipier Moreto Cassama en a récolté davantage (3). Il a reçu 12 jaunes cette saison dans l’élite, aucun joueur n’en a reçu plus (à égalité avec Alvaro Gonzalez)

69

Second carton jaune pour Wout Faes après avoir taclé Valentin Rongier. Reims va devoir finir ce match à 10.

68

Mandanda et Perrin restent au sol après une collision lors de l'action précédente.

66

Le poteau pour Reims ! Dia est lancé sur le côté droit et part au but, il tente sa chance dans la surface mais sa frappe heurte le poteau.

64

Remplacement pour Reims : El Bilal Toure est remplacé par Kaj Sierhuis.

62

L'OM reprend les commandes du jeu. Payet récupère un ballon à l'entrée de la surface, le cuir arrive sur Milik qui frappe en force, Rajkovic est à la parade.

60

Payet sert Thauvin sur ce coup franc, le champion du monde centre en bout de course mais c'est un Rémois qui est au point de chute.

58

Pape Gueye protège bien le cuir avec un jeu de corps solide, il obtient une faute. Marseille fait bloc en défense.

57

Les 3 tirs cadrés de ce match ont été convertis en but jusqu'à présent (1 pour Reims, 2 pour Marseille).

56

Cassama se charge de tirer un corner venant de la gauche, c'est repoussé par l'arrière garde marseillaise.

54

Les visiteurs se contentent de bien défendre et d'attaquer par des phases rapides. De son côté, Reims essaie de revenir au score en poussant avec insistance.

52

Cassama envoie un bon centre dans la surface marseillaise, Abdelhamid commet une faute. Marseille va pouvoir se relancer.

50

Très longue séquence de conservation de balle pour Reims. Payet récupère le cuir et tente d'alerte Milik, la passe est manquée.

48

Marseille décide de jouer haut sur le terrain dans cette entame de deuxième mi-temps. Reims parvient tout de même à créer du jeu.

46

C'est reparti pour cette seconde période !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

C'est Marseille qui mène au score à la pause à Reims (2-1). Les Olympiens ont concédé l'ouverture du score avant de réagir et de se montrer plus créatifs et offensifs. Dimitri Payet puis Milik ont marqué pour offrir les commandes de ce match à Marseille. Tout reste cependant possible dans cette rencontre.

48

C'est la pause à Auguste-Delaune.

47

Dimitri Payet a adressé sa 100e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats dans sa carrière (3 avec Nantes, 20 avec St Etienne, 19 avec Lille, 58 avec Marseille), soit 35 de plus que tout autre joueur de l’élite depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).

47

BUT pour l'OM ! Lirola lance Payet sur la droite, le Réunionnais déborde avant de centrer au ras du sol vers Milik qui pousse le ballon dans le but du bout du pied.

45

Il y a trois minutes de temps additionnel.

44

Payet sollicite Perrin avec un long centre. Le défenseur remise de la tête mais Chavalerin dégage le ballon en urgence.

41

Depuis le 1er match de Sampaoli (10 mars 2021), Dimitri Payet est impliqué dans 7 buts en Ligue 1 Uber Eats (2 but, 5 assists), plus que tout autre joueur de l’élite sur la période.

41

BUT pour Marseille ! Lirola prend de la vitesse sur la droite, l'Espagnol centre en retrait vers Payet qui ajuste Rajkovic d'un plat du pied droit. L'OM a très vite réagi.

40

Touché au dos, Boubacar Kamara cède sa place à Valentin Rongier.

38

L’attaquant de Reims Nathanaël Mbuku est impliqué dans 4 buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats (3 buts, 1 assist), seuls Adil Aouchiche (7) et Arnaud Kalimuendo (9) sont plus décisifs en 2020/21 parmi les joueurs nés au 21è siècle.

38

BUT pour Reims ! Cassama frappe un corner venant de la droite, Mbuku reprend le ballon d'un coup de tête surpuissant. Mandanda ne peut que constater les dégâts.

36

Reims parvient à se montrer dangereux. Dia est trouvé dans l'axe du terrain et tente sa chance, Perrin dévie l'envoi en corner.

34

Thauvin prend ses responsabilités en enclenchant une frappe à 25 mètres du but. Le ballon passe très largement au-dessus du but.

34

A la 34e minute, Florian Thauvin a signé le 1er tir le plus tardif de Marseille en Ligue 1 Uber Eats sous l'ère Sampaoli.

32

Lirola est très actif sur la droite, il tente un centre au ras du sol mais Abdelhamid est attentif et dégage le danger.

29

Wout Faes a récolté 12 jaunes cette saison en Ligue 1 Uber Eats, aucun joueur n'en a récolté davantage (à égalité avec Alvaro Gonzalez).

29

Carton jaune pour Wout Faes après un tacle non maîtrisé sur Payet.

28

Tirs après 25 minutes de jeu : Reims : 3 (0 cadré) - Marseille : 0.

27

Le bloc rémois est placé très haut sur le terrain ce qui gène la sortie de balle marseillaise. Marseille n'a toujours pas tiré une seule fois au but.

24

Thauvin cherche Milik avec un ballon piqué dans l'axe du terrain. Rajkovic sort de son but et capte le cuir.

22

Les deux équipes sont solides défensivement. Les espaces sont réduits ce qui ne favorise pas les créations d'occasions.

20

Marseille cherche à reprendre confiance en mettant le pied sur le cuir. Reims défend avec ardeur pour le moment.

18

Mbuku sert Foket qui arrive lancé, le latéral envoie une frappe du droit qui file loin du cadre.

17

Les Rémois mettent une grosse pression sur les Olympiens à la perte du ballon. L'envie est présente, il manque la concrétisation en attaque.

15

Marseille est en difficulté à la suite d'un corner rentrant. Les visiteurs parviennent toutefois à repousser le danger.

13

Reims est bien rentré dans le match mais les transmissions manquent de justesse pour amener un réel danger près du but marseillais.

11

Chavalerin envoie un centre très puissant venant du couloir gauche. Mandanda était attentif mais le Rémois était en position de hors jeu.

9

Mbuku adresse un centre venant de la droite à la suite d'un corner. Le ballon n'est dévié par aucun joueur et termine dans les gants de Mandanda.

7

Reims se fait pressant près de la surface marseillaise. Les Olympiens parviennent à récupérer et à ressortir le ballon.

5

Les Marseillais réagissent en s'installant dans le camp adverse. Lirola prend de la vitesse sur la droite avant de centrer, Abdelhamid repousse le danger.

3

C'est Reims qui a la possession du ballon dans ce début de match. Dia est cherché en profondeur mais le ballon est mal donné.

1

M.Wattellier siffle le coup d'envoi de cette partie.

Les joueurs rentrent actuellement sur la pelouse du Stade Auguste-Delaune.

Reims n’a été mené au score que 62 minutes en Ligue 1 Uber Eats en 2021 – dont 0 minute à domicile – c’est moins que toute autre équipe sur la période.

Les remplaçants : Pele, Benedetto, Cuisance, Dieng, Germain, Luis Henrique, Khaoui, Ntcham, Rongier.

La composition de Marseille : Mandanda (cap) - Balerdi, Alvaro, Perrin - Lirola, Kamara, Gueye, Nagatomo - Thauvin, Payet, Milik.

Les remplaçants : Diouf, De Smet, Doumbia, Drammeh, Flips, Kutesa, Maresic, Sierhuis, Zeneli.

La composition de Reims : Rajkovic - Foket, Faes, Abdelhamid (cap), Doucoure - Mbuku, Lopy, Chavalerin, Cassma - Toure, Dia.

Marseille n’a gagné aucun de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 5 défaites), sa dernière victoire remontant au 4 décembre 2020 à Nîmes (2-0). C’est sa plus longue série sans succès hors de ses bases en L1 depuis octobre 2001-avril 2002 (11).

Reims ne possède que la 19e meilleure attaque du championnat à domicile avec 14 buts inscrits en 16 matchs.

Jorge Sampaoli a glané 13 points après ses 6 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats à la tête de Marseille (4 succès, 1 nul, 1 défaite), meilleur départ pour un entraîneur de l’OM depuis Marcelo Bielsa en 2014 (13 points également).

De son côté, Marseille pointe au 6e rang avec 52 points à son compteur. Les Marseillais peuvent reprendre la 5e place du championnat à Lens si ils l'emportent à Auguste Delaune.

Reims est invaincu lors de ses 9 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats (2 succès, 7 nuls), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2018-mars 2019 (13). Le SdR reste d’ailleurs sur 2 matchs nuls 0-0 consécutifs en Ligue 1 Uber Eats (v Nice et Metz), mais n’a jamais enchaîné ce résultat 3 fois consécutivement dans son histoire en L1.

Reims est actuellement 11e au classement avec 41 points. Les Rémois peuvent basculer dans la première partie de tableau en cas de victoire.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre comptant pour la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant le Stade de Reims à l'Olympique de Marseille.