SAM. 24 AVRIL 2021 - 13:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

Canal +
93

Merci d'avoir suivi sur notre site cette rencontre entre l'Association sportive de Saint-Étienne et le Stade Brestois 29. Bonne journée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

93

Avec ce succès, Brest dépasse Saint-Étienne au classement et compte désormais neuf points d'avance sur la place de barragiste, avant les autres matchs de cette 34e journée de Ligue 1 Uber Eats.

93

Brest s'impose 2-1 face à Saint-Étienne au terme d'un match difficile et précieux en vue d'assurer le maintien en Ligue 1 Uber Eats. Les Stéphanois ont commencé très fort la rencontre, mettant sous pressions les Brestois pour ouvrir le score par Khazri (11e). Les Finistériens ont ensuite retrouvé des couleurs, butant plusieurs fois sur Green avant de trouver la faille en seconde période. Gaëtan Charbonnier a inscrit un doublé (66e, 79e) pour donner la victoire aux siens.

93

M.Batta siffle la fin de ce match.

92

Dernier changement de ce match : Ludovic Baal remplace Franck Honorat côté brestois.

91

Mahdi Camara est sanctionné d'un carton jaune pour protestation.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

89

Dernier changement stéphanois : Saidou Sow remplace Lucas Gourna-Douath.

88

Romain Perraud tente une frappe lointaine, sur l'aile gauche. Mais il ne trouve pas le cadre.

88

... et Hiang'a Mbock remplace Irvin Cardona.

88

Double changement pour Brest : Jérémy Le Douaron remplace Gaëtan Charbonnier...

86

Longue transversale de Boudebouz vers Hamouma, mais la tête de ce dernier finit dans les gants de Larsonneur.

83

Ryad Boudebouz tente de lancer Romain Hamouma en profondeur, mais son ballon est trop appuyé et sort directement.

80

Charbonnier prolonge un ballon aérien de la tête vers Honorat, mais celui-ci ne parvient pas à le contrôler dans la surface.

80

Pour Saint-Étienne, Ryad Boudebouz remplace Zaydou Youssouf.

80

Premier changement pour Brest : Jean-Kevin Duverne remplace Ronaël Pierre-Gabriel.

79

Gaëtan Charbonnier signe un doublé ! Servi par Perraud sur le côté gauche, l'attaquant brestois efface Moukoudi d'un petit pont puis trompe Green d'un tir parfaitement croisé, du pied droit !

77

Carton jaune pour Haris Belkebla.

75

Encore un gros sauvetage de Green ! Lancé en profondeur sur la droite du but, Irvin Cardona tente une frappe croisée, mais le portier stéphanois se détend parfaitement et repousse le ballon du pied.

74

Mathieu Debuchy centre à nouveau dans la surface, mais Pierre-Gabriel puis Honorat repoussent le ballon de la tête.

72

Lancé sur la gauche, Romain Perraud centre rapidement dans la surface, mais personne ne peut reprendre son ballon.

71

Gaëtan Charbonnier (Brest) a marqué son premier but sur coup franc direct en Ligue 1 Uber Eats. Il a trouvé le chemin des filets pour la 5e fois dans l'élite en 2020/21, son plus haut total lors d'une même saison depuis 2014/15 avec Reims (6 buts).

70

Irvin Cardona en profondeur ! Lancé dans le dos de la défense, l'attaquant brestois se retrouve très vite face à Étienne Green, sorti rapidement, et a à peine le temps de toucher le ballon avant que le gardien stéphanois ne le contre.

69

Lointain coup franc envoyé dans la surface par Miguel Trauco, mais la défense brestoise repousse le ballon.

66

Égalisation de Gaëtan Charbonnier ! L'attaquant brestois se charge de frapper ce coup franc bien placé. Il tire fort, juste au-dessus du mur, pour envoyer le ballon au ras du poteau gauche. Étienne Green ne peut rien faire et est battu.

65

Zaydou Youssouf est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Faivre près de la surface.

64

Quel arrêt de Larsonneur ! Sur un centre de Trauco côté gauche, Romain Hamouma reprend d'une volée puissante à l'entrée de la surface. Gautier Larsonneur plonge sur sa gauche pour repousser le ballon.

63

Face à Saint-Étienne aujourd'hui, Franck Honorat a déjà battu son record de dernières passes avant un tir lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats (5).

62

Enchaînement rapide de Mahdi Camara avec contrôle de la poitrine puis frappe puissante du droit. Gautier Larsonneur repousse le ballon, puis Chardonnet se jette pour empêcher Monnet-Paquet de le reprendre.

59

Pape Abou Cissé reprend de la tête un corner stéphanois, en gênant Debuchy. Mais il ne trouve pas le cadre.

58

Mathieu Debuchy centre depuis l'aile droite et trouve Zaydou Youssouf dans la surface, mais le jeune stéphanois manque sa reprise glissée.

56

Kévin Monnet-Paquet s'infiltre dans la surface, sur la droite du but, et réussit à servir en retrait Zaydou Youssouf. Ce dernier frappe du gauche mais ouvre trop son pied et son tir passe à côté du cadre.

55

... et Charles Abi remplace Arnaud Nordin.

55

... Kévin Monnet-Paquet remplace Adil Aouchiche...

55

Triple changement pour Saint-Étienne : Romain Hamouma remplace Wahbi Khazri...

53

Lointain coup franc envoyé dans la surface par Youssouf, mais le ballon est dégagé par la défense brestoise.

50

Romain Faivre déborde côté droit, mais la tentative de une-deux avec Cardona devant la surface est infructueuse.

47

Ballon dangereux de Brest dans la surface avec Charbonnier servi en hauteur. Moukoudi dégage devant son but.

46

Servi sur le côté gauche, Romain Perraud centre fort devant le but. Green se saisit du ballon.

46

La deuxième période vient de commencer.

Saint-Étienne mène 1-0 après une grosse entame de match. Mettant sous pression les Brestois, les Stéphanois ont réussi à rapidement ouvrir le score, par Wahbi Khazri (11e). Brest s'est ensuite peu à peu réveillé et relâché, se créant finalement le plus d'occasions dans cette première période. Mais les Finistériens butent pour le moment sur Étienne Green ou ses montants.

47

M.Batta siffle la mi-temps.

46

Grosse frappe de Romain Perraud ! Au coin gauche de la surface, le latéral brestois reprend de volée un ballon de Charbonnier. Sa frappe est puissante mais passe de peu en dehors du cadre.

46

Ce corner est dégagé au premier poteau par Khazri.

45

Cardona trouvé dans la surface, pour enchaîner rapidement et frapper dans un angle fermé ! Étienne Green est sur la trajectoire et repousse en corner.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Cardona trouve la barre transversale ! Sur un corner rapidement joué par Belkebla, Pierre-Gabriel adresse un petit centre piqué dans la surface pour la tête d'Irvin Cardona, dont la reprise vient buter sur la barre !

42

Arnaud Nordin tente de partir en profondeur sur la droite du terrain, mais il est pris par trois défenseurs brestois et perd le ballon.

41

Coup franc tiré par Romain Faivre sur la droite de la surface, contré par le mur. Dans la foulée, Hugo Magnetti déclenche une frappe de l'extérieur de la surface, mais Green est vigilant et plonge pour repousser le ballon.

39

Long coup franc envoyé dans la surface par Romain Faivre, mais Étienne Green est sorti de sa ligne pour capter le ballon.

37

Hugo Magnetti tente une frappe lointaine, directement contrée.

34

Haris Belkebla prend involontairement dans le visage un ballon envoyé par Perraud. Le capitaine brestois est sonné mais finit par se relever.

32

Corner stéphanois trop puissant, suivi d'un centre de Youssouf qui retombe en sortie de but.

30

Sur le côté droit, Nordin centre dans la surface. Mais c'est Chardonnet qui touche le ballon de la tête, pour le prolonger en touche.

26

Le jeu reprend, avec le retour d'Aouchiche sur la pelouse.

26

Les soigneurs interviennent sur la pelouse, pour Adil Aouchiche.

23

Honorat déborde côté gauche pour centrer dans la surface, mais son ballon n'est pas assez appuyé et récupéré par Cissé.

22

Coup franc dangereux vers la surface brestoise. La défense finistérienne réussit tant bien que mal à se dégager.

20

Quel arrêt d'Étienne Green ! Servi dans la surface par Honorat, Gaëtan Charbonnier reprend du pied droit, tout près du but. Mais le portier stéphanois repousse le ballon d'un arrêt réflexe !

19

A nouveau un long ballon, pour Khazri cette fois, vite lancé en profondeur. Mais Charbonnet est revenu au bon moment pour intercepter la balle.

18

Long ballon aérien vers Cardona, mais Cissé remporte le duel et contre le ballon en touche.

14

Debuchy déborde côté droit pour centrer à ras de terre à l'entrée de la surface. Arnaud Nordin reprend du pied droit mais manque sa frappe, qui n'est pas cadrée.

13

Wahbi Khazri a marqué 6 buts sur ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, autant que lors de ses 42 précédents.

12

Centre puissant de Romain Perraud en bout de course, côté gauche. Étienne Green claque le ballon dans sa surface.

11

Wahbi Khazri ouvre le score ! La défense brestoise tergiverse à la relance, et Arnaud Nordin en profite pour tacler Brassier au coin droit de la surface. Le ballon arrive directement vers Khazri qui déclenche rapidement une frappe croisée du droit pour tromper Larsonneur !

7

Trauco pousse Belkebla à la faute ! Dans sa surface, le capitaine brestois ne sait plus quoi faire et perd le ballon au profit du Péruvien, mais la remise en retrait de ce dernier est interceptée par Brassier.

3

Brest marque 58% de ses buts (26/45) en première période en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Angers affiche un ratio supérieur dans l'élite (62%).

1

Premier coup franc dans la surface vers la tête de Brassier, mais le ballon est trop profond et le défenseur brestois ne peut pas l'envoyer vers le but.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné ! Les Stéphanois ont engagé et attaqueront vers la droite du terrain en cette première période.

Brendan Chardonnet a contré 37 tirs en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre joueur dans l’élite.

Les remplaçants brestois : Hassen, Duverne, Bain, N'Goma, Faussurier, Baal, Le Douaron, M'Bock, Fadiga.

Le 11 de départ du Stade Brestois : Larsonneur - Perraud, Brassier, Chardonnet, Pierre-Gabriel - Faivre, Magnetti, Belkebla (cap), Honorat - Cardona, Charbonnier.

Mahdi Camara est le milieu de terrain qui a disputé le plus de minutes de jeu en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 (2845). Il est également le joueur qui a réussi le plus d’interceptions dans la moitié adverse dans l’élite cette saison (32).

Les remplaçants stéphanois : Fall, Kolodziejczak, Boudebouz, Abi, Silva, Hamouma, Monnet-Paquet, Sissoko, Sow.

Le 11 de départ de Saint-Étienne : Green - Trauco, Cissé, Moukoudi, Debuchy (cap) - Nordin, Gourna Douath, Camara, Youssouf - Aouchiche, Khazri.

Brest est l’équipe qui a réussi le plus de centres dans le jeu en Ligue 1 Uber Eats cette saison (129 – dont 35 pour le seul Franck Honorat). C’est déjà un record pour une équipe sur un même exercice depuis Marseille en 2018/19 (133).

Saint-Étienne est l’équipe qui a inscrit le plus de buts depuis l’extérieur de la surface de réparation en Ligue 1 Uber Eats cette saison (8).

Saint-Étienne est invaincu en 12 rencontres à domicile face à Brest en Ligue 1 Uber Eats (9 succès, 3 nuls), soit l’adversaire qu’il a le plus souvent affronté sur ses terres sans jamais s’incliner dans l’élite.

De son côté, Brest n'a plus gagné en championnat depuis cinq matchs (3 nuls, 2 défaites).

Saint-Étienne s’est imposé lors de 2 de ses 5 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites).

Saint-Étienne et Brest sont très proches au classement : seulement une place et deux points séparent ces deux club dans la deuxième moitié du tableau (13e avec 39pts pour l'ASSE, 15e avec 37pts pour le SB29).

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 1 Uber Eats entre l'Association sportive de Saint-Étienne et le Stade Brestois 29.