MATMUT ATLANTIQUE

94

Merci d'avoir suivi ce match à nos côtés, bonne journée à tous.

94

Bordeaux s'impose 1-0 face à Rennes, un premier succès après 5 défaites de rang en Ligue 1 Uber Eats. Les Bordelais ont souffert lors de la seconde période face à des Rennais offensifs mais maladroits. En face, les Girondins ont fait preuve d'une grande unité et d'une solidarité exemplaire en défense. Avec ce succès, Bordeaux a surement assuré son maintien alors que Rennes manque une belle opprunité de reprendre la 5e place.

94

M.Gautier siffle la fin de ce match !!

92

Rennes est très haut sur le terrain et tente le tout pour le tour, Bordeaux tient bon mais la souffrance est immense.

91

Carton jaune pour Edson André Sitoe après une très vilaine faute.

90

Il y aura 4 minutes de temps en plus dans cette partie.

90

Jean-Louis Gasset fait les cents pas dans sa zone technique, les Girondins sont proches de décrocher un succès capital.

88

Oudin manque le but du break ! Il est trouvé par Traore dans la surface mais sa frappe est trop molle et repoussée par un défenseur sur sa ligne.

85

Guirassy est trouvé par Doku sur la gauche de la surface, il rentre sur son pied droit et frappe mais Costil est à la parade. Il y a danger près de la surface bordelaise !

84

Remplacement pour les Girondins : Ui-jo Hwang cède sa place à Jimmy Briand.

83

Aguerd est seul face au but sur ce coup franc, le défenseur central voit sa tête terminer au-dessus du but. Le Rennais est signalé en position illicite.

82

Carton jaune pour Issouf Sissokho après une faute sur Camavinga.

82

Nous sommes entrés dans les 10 dernières minutes de ce match et Rennes continue de pousser fort malgré cette infériorité numérique.

79

Tandis que Hamari Traoré est remplacé Brandon Soppy.

79

Nouveaux changements pour Rennes : Flavien Tait sort pour Clément Grenier ...

78

C'est Guirassy qui botte ce coup franc mais cela termine une nouvelle fois dans le mur. Peu de temps après Camavinga slalome dans la surface avant de tomber au contact, pas de penalty.

76

Carton jaune pour Loris Benito après une faute sur Doku. Excellent coup franc à venir pour Rennes.

76

Les Girondins tentent de combiner sur la droite mais Rennes exerce un gros pressing, le ballon est récupéré par les Bretons.

74

Carotn jaune pour Tait après un geste appuyé sur Kwateng.

71

Tom Lacoux est remplacé par Issouf Sissokho.

71

Guirassy s'infiltre dans la surface mais Sissokho réalise un beau retour défensif. Le SRFC pousse depuis plusieurs minutes et Bordeaux serre les dents.

69

Carton jaune pour Tom Lacoux après un geste dangereux sur Tait.

66

Remplacement pour Rennes : Martin Terrier est remplacé par Romain Del Castillo.

66

Une belle offensive bordelaise se termine par une frappe de Oudin, Gomis est vigilant et bloque le cuir.

65

Guirassy prend sa chance sur ce coup franc bien placé, cela termine directement dans le mur.

63

Le rythme de ce match est retombé, Bordeaux tente de reprendre le contrôle de la partie mais Rennes est très pressant.

60

Et Mehdi Zerkane est remplacé par Rémi Oudin.

59

Le buteur du jour Sékou Mara  cède sa place à Amadou Traore ..

59

Trois changements pour Bordeaux : Samuel Kalu sort pour Hatem Ben Arfa ..

57

Maouassa effectue un superbe slalom sur la gauche, il rentre dans la surface mais il finit par perdre le contrôle du cuir.

56

Très longue phase de possession et de construction pour Rennes. Bordeaux coulisse bien et défend avec justesse.

54

Tandis que Benjamin Bourigeaud est remplacé par Serhou Guirassy.

54

Deux changements pour Rennes : Dalbert cède sa place à Faitout Maouassa ...

52

Sabaly tente sa chance sur la gauche de la surface, Gomis bloque la tentative sans soucis.

51

Benito commet une grosse obstruction sur Traore qui partait seul sur la droite. Les Bretons sont dangereux depuis plusieurs minutes.

49

Seuls St Etienne (10) et Marseille (9) ont été sauvés plus souvent par leurs montants que Bordeaux (8) en Ligue 1 Uber Eats en 2021.

49

Le poteau pour Doku ! L'international belge prend de la vitesse et rentre dans l'axe, sa frappe enroulée du droit trouve le poteau de Costil.

47

Les Rennais ont décidé de presser haut dans cette entame de second acte. Traore commet une faute sur Sabaly.

46

C'est reparti pour cette seconde période.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Sékou Mara a inscrit le 3700e but de Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats, seuls Marseille (4076) et St Etienne (3815) font mieux dans l’histoire de notre championnat.

C'est Bordeaux qui rentre aux vestaires avec un avantage d'un but face à Rennes (1-0). Les Girondins ont profité de l'expulsion de Nzonzi dès la 8e minute pour ouvrir le score et prendre le contrôle de la partie. En face, Rennes s'est montré timoré avant de réagir dans les ultimes minutes de ce premier acte, tout semble possible en seconde période.

47

M.Gautier siffle la mi-temps.

46

Doku décale Bourigeaud sur la droite, la frappe croisée de l'ancien lensois passe juste à côté du poteau gauche !

45

Il y aura deux minutes de temps en plus dans cette première période.

42

Rennes est installé près de la surface bordelaise. Doku déborde mais ne trouve pas de solution en retrait, cela se termine par une frappe de Tait qui passe largement au-dessus du but.

39

Bourigeaud prend l'option du centre vers le second poteau, Costil pousse le ballon en corner. Le coup de coin est repoussé par la défense.

38

Hwang offre un excellent coup franc à Rennes après une faute sur Doku. Bonne occasion à venir pour les Bretons.

36

Kalu joue bien le coup en protegeant son ballon face à Traore, il obtient une faute. On approche des dernières minutes de ce premier acte.

34

Rennes attaque en nombre sur cette offensive mais cela manque de justesse dans les derniers mètres.

31

Zerkane est trouvé sur la droite, il centre vers Hwang qui voit son coup de tête terminer hors du cadre.

30

Bordeaux est en confiance dans cette partie, les Girondins font circuler le ballon avec facilité alors que les Rennais attendent la moindre erreur.

28

Kalu tente sa chance sur ce coup franc situé aux abords de la surface, le ballon termine sa course dans le mur.

25

Bordeaux est bien en place défensivement avec un premier rideau très haut sur le terrain. Les visiteurs ne peuvent absolument pas poser le jeu.

22

Rennes est à la peine face au fort pressing des Girondins. Le match est pour le moment à sens unique.

20

Camavinga commet une grosse erreur, Hwang manque une opportunité de but en loupant sa première touche de balle et Gomis dégage le danger.

19

Mara place un coup de tête puissant sur ce coup de pied arrêté, Gomis réalise une jolie horizontale.

18

Les Rennais ont du mal à exister dans cette partie, Doku commet une faute dans son propre camp. Les visiteurs souffrent pour le moment.

16

Les Girondins s'installent dans le camp rennais. La physionomie de cette partie justifie la forte pression mise par les locaux.

14

Bordeaux pousse pour faire l'écart dès que possible. Hwang monte fort au pressing mais il se mets à la faute.

11

Buteur à l’âge de 18 ans et 276 jours, Sékou Mara est le plus jeune joueur à marquer avec Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats depuis Gabriel Obertan le 11 novembre 2007 contre… Rennes (18 ans et 258 jours).

11

BUT pour Bordeaux ! Un ballon mal dégagé arrive dans les pieds de Mara qui fusille Gomis avec une frappe puissante du gauche au ras du sol.

10

Le milieu de terrain rennais vient de quitter la pelouse après plusieurs minutes à discuter. Les Bretons vont jouer à 10 jusqu'a la fin de ce match.

8

Steven Nzonzi a écopé de son 1er carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (37e match). C’est la 1re expulsion du milieu de Rennes dans un match des 5 grands championnats depuis le 21 août 2015 avec Séville contre Malaga.

8

Carton rouge pour Steven Nzonzi ! Le champion du monde est expulsé pour un pied haut sur Mara.

7

Rennes fait circuler le ballon dans sa moitié de terrain. En face, Bordeaux défend avec prudence et sérieux.

5

Bourigeaud botte un coup franc excentré sur le côté gauche, Mexer repousse le danger de la tête.

3

La rencontre a débuté sur un rythme léger. Les deux formations se testent dans ce début de match et s'échangent le ballon.

1

M.Gautier siffle le coup d'envoi de ce match.

Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse du Matmut Atlantique.

Le banc des remplaçants : Salin, Abline, Del Castillo, Grenier, Guirassy, Léa-Siliki, Maouassa, Nyamsi, Soppy.

La composition du SRFC : Gomis - Dalbert, Aguerd, Da Silva (cap), Traore - Nzonzi, Camavinga, Tait - Bourigeaud, Terrier, Doku.

Hwang Ui-jo a d’ores et déjà marqué 9 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021, il faut remonter à 2018 pour voir un joueur de Bordeaux faire aussi bien sur une année civile dans l’élite, c’était François Kamano (14). Le Sud-coréen est l’auteur de la moitié des buts marqués par son équipe dans l’élite cette année.

Les remplaçants : Poussin, Basic, Baysse, Ben Arfa, Briand, Oudin, Poundje, Sissokho, Traore.

La composition de Bordeaux : Costil (cap) - Kwateng, Mexer, Benito, Sabaly - Adli, Lacoux, Zerkane- Kalu, Hwang, Mara.

Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Rennes (3 nuls, 4 défaites), mais c’était le dernier en date le 20 novembre au Roazhon Park (1-0). Bordeaux a l’occasion de gagner ses 2 matchs contre Rennes lors de la même saison en L1 pour la 1ère fois depuis 2012/13.

Rennes est invaincu lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul) après avoir perdu chacun des 3 précédents. Le SRFC a marqué minimum 2 buts lors de chacun de ces 3 matchs (8 buts en tout), une 1ère depuis avril-mai 2019 (3 également).

Rennes est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 1 nul) après avoir perdu chacun des 5 précédents.

De son côté, Rennes pointe au 7e rang avec 54 points. Les Bretons peuvent réaliser une superbe opération en cas de victoire et remonter à la 5e place !

Bordeaux reste sur 5 défaites consécutives en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série depuis avril-mai 2019 (6). Les Girondins affichent seulement 36 points après 34 rencontres en Ligue 1 Uber Eats cette saison, le 2e pire total de leur histoire sous la L1 à 20 clubs (en comptant 3 points pour une victoire) après 1959/60 (22, dernier en fin de saison).

Bordeaux est actuellement 16e du classement avec 36 points. Les Bordelais doivent s'imposer pour s'éloigner de la zone dangereuse de relégation.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre comptant pour la 35e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant les Girondins de Bordeaux au Stade Rennais.