Merci d'avoir suivi cette rencontre sur notre site !

C'est terminé ! Metz s'impose finalement (1-5) sur la pelouse de Dijon.

90

Il y aura 1 minute de temps additionnel.

88

Seul Lens (3) a inscrit plus de buts contre son camp que Dijon (2) en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

87

Avec ce succès, Metz met fin à une disette de sept matchs sans victoire en Ligue 1 Uber Eats.

86

Lautoa est remplacé par Siwe.

85

But pour le Football Club de Metz ! Dylan Bronn scelle la victoire des Messins. Sur un coup-franc de Boulaya, depuis la ligne de touche côté gauche, le Messin centre dans la surface, sur la tête de Bronn qui envoie le ballon au fond du but.

85

Sarr cède sa place à Maziz pour cette fin de match.

83

Wesley Lautoa écope d'un carton jaune, après une faute sur Fabien Centonze.

82

But pour le FC Metz, par Vágner ! Belle combinaison avec Boulaya dans la surface qui permet au Messin de frapper et surprendre Allagbé. 1-4.

80

Coup franc en faveur de Metz ! Boulaya s'en charge depuis le côté gauche, mais c'est contré par le mur messin.

77

Vagner s'impose face à Sammaritano et tente sa chance depuis le côté gauche, mais le ballon termine dans les tribunes de Gaston Gérard.

75

Chouiar fait son entrée, à la place de Ebimbé.

75

Mama Baldé est remplacé par Dobre.

72

Ce but semble cruel, alors que Dijon semblait pousser pour égaliser.

70

But pour le FC Metz ! Fouad Chafik contre-son-camp pour le 1-3. Sur un contre rapide, Vagner mobilise la défense adverse avant de servir Angban sur le côté droit, qui enchaîne au six mètreS. Fouad Chafik dévie le ballon et trompe son propre gardien. 1-3.

68

Corner en faveur du DFCO. Sammaritano centre au second poteau. Ebimbé reprend de la tête mais Oukidja capte le ballon.

68

Gueye cède sa place à Angban.

67

Metz se montre de plus en plus offensif, mais peine être dangereux.

65

Mama Baldé a inscrit 7 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre joueur de Dijon et battant son total de la saison passée (6).

64

Dijon peine a reprendre la possession, mais reste solidaire en défense.

61

Mama Baldé, bien servi dans la surface, tente de placer sa tête mais ne cadre pas.

59

N'Doram cède sa place à Boulaya.

59

Niane est remplacé par Vágner.

56

Sur le corner, depuis le côté gauche, Ecuele Manga place la tête, mais ne cadre pas.

55

Magnifique parade de Oukidja ! Ebimbe s'immisce dans la surface messine et surprend la défense adverse d'une frappe puissante du gauche. Oukidja repousse le ballon d'une manchette et concède un corner.

52

Gueye tente de frapper, mais le ballon termine de nouveau en corrner.

50

Avec ce but, Dijon s'est redonné espoir et semble relever la tête. Le scénario idéal pour relancer le suspense de cette seconde période.

48

But pour le DFCO, par Mama Samba Baldé ! Sur un corner de Sammaritano, côté gauche, Mama Baldé dans la surface prend le dessus sur Oukidja et, de la tête, trouve le fond du filet. 1-2.

48

Mama Baldé reste au sol dans la surface après un duel avec Bronn. C'est un nouveau corner pour Dijon.

46

Bien servi dans la surface, Sammaritano tente de contrôler mais c'est contré. Dijon obtient un corner.

46

C'est parti pour la seconde période. Dijon se charge du coup d'envoi.

46

Chalá est remplacé par Sammaritano.

46

Panzo est remplacé par Muzinga.

46

Yade cède sa place à Ambrose.

Les deux formations font leur retour sur la pelouse.

Seuls Mbuku (4) et Kalimuendo (7) ont marqué plus de buts que Pape Matar Sarr (3) parmi les joueurs nés en 2002 ou après en Ligue 1 Uber Eats 2020/21.

Trop maladroit, le DFCO a manqué l'occasion de lancer sa partie malgré de bonnes intentions. Metz a su faire le break avant la pause pour se mettre dans les meilleures dispositions.

47

C'est la mi-temps au Stade Gaston Gérard. Le FC Metz mène pour le moment (0-2) face à des Dijonnais en grande difficultés.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Dijon est sorti de son match et semble s'énerver...

43

Carton rouge contre Bersant Celina, sanctionné pour un excès de colère après ce second but.

42

But pour le Football Club de Metz, par Pape Matar Sarr ! Sur un coup franc côté droit, des 25m, Gueye centre au second poteau, c'est dévié. Mais sur la récupération Sarr frappe fort du droit. Le ballon termine dans la lucarne gauche. 0-2.

39

Ce premier but semble remobiliser les Messins qui insistent, notamment en passant par les ailes.

38

Metz a gagné les 2 matchs au cours desquels Gueye a marqué en Ligue 1 Uber Eats cette saison (2-1 v Nice et 1-0 v Nîmes).

37

But pour Metz, par Mamadou Lamine Gueye ! Dans le couloir gauche, Yade s'impose face à Chafik et centre. Coulibaly tente de repousser le danger mais Lamine Gueye enchaîne en frappant fort.

36

Depuis l'entrée de la surface côté droit, Ebimbe cafouille, mais Marié récupère dans l'enchaînement et tente sa chance du droit. Le ballon termine dans les tribunes.

35

Les Messins enchaînent mais n'avancent pas.

33

Maiga tente une frappe lointaine, dans l'axe, mais Allagbé plonge et repousse le ballon sans trembler.

32

Gueye récupère au second et tente une reprise de volée, dévisse sa frappe.

32

Bien servi depuis le côté droit, Niane reprend de la tête mais manque le cadre.

30

Ecuele Manga tente sa chance du gauche, mais le portier messin plonge sur le ballon. Franck Schneider intervient pour une position de hors-jeu.

29

Tout comme le DFCO, le FC Metz tente d'enchaîner mais ne parvient pas à se montrer dangereux. Beaucoup de dechets techniques.

27

Metz tente d'installer calmement son jeu, pour soigner sa possession.

25

Yade centre, depuis le côté gauche, mais se fait contrer. Le ballon termine en corner.

22

Arrivé lancé, dos au but, aux 6 mètres, Mama Baldé contrôle de la poitrine et tente sa chance sur un retourné, mais n'ajuste pas son geste et manque le ballon.

19

Le DFCO enchaîne mais peine à se montrer dangereux.

18

Gueye se charge du coup franc, mais les Dijonnais profite d'une faute pour dégager le danger.

18

Coup franc en faveur des Messins, des 40m sur le côté droit, depuis la ligne de touche.

17

Dijon tente d'enchaîner, mais Marié s'interpose et soulage les siens.

15

Après un appel à la VAR, Yade échappe au second carton jaune. Le jeu va pouvoir reprendre.

15

Le Dijonnais est contraint de quitter le terrain pour être pris en charge par son staff médical. Pas de changement pour le moment.

12

Coulibaly reste au sol, visiblement touché à la cheville droit, après un face-à-face avec Yade.

11

Les Dijonnais tentent à leur tour de développer le jeu, mais manquent de précision pour enchaîenr.

9

Metz a inscrit 22% de ses buts en Ligue 1 cette saison depuis l’extérieur de la surface (8/37), plus que toute autre équipe.

7

Celina s'en charge depuis le côté droit et centre au premier poteau. Niane est à la récupération et dégage de la tête.

7

Accélération de Chafik sur le côté droit et tente de centrer au second poteau. Centonze repousse le danger en corner, en faveur du DFCO.

5

Yade écope d'un carton jaune après un tacle en retard sur Coulibaly.

4

Metz a déjà pris le contrôle du jeu et tente de marteler la défense adverse.

2

Déjà une première tentative pour Metz. Depuis l'entrée de la surface, sur le côté droit, Fabien Centonze tente sa chance, du droit, mais son ballon n'est pas cadré.

C'est parti pour ce Dijon / Metz ! Metz se charge de l'engagement.

Les 3 rencontres entre Dijon et Metz disputés à Gaston-Gérard en Ligue 1 Uber Eats ont abouti à un match nul (0-0 en 2016, 1-1 en 2018, 2-2 en 2019).

Le bilan entre Dijon et Metz en Ligue 1 Uber Eats est parfaitement équilibré avec une victoire chacun pour 4 matchs nuls et 7 buts marqués de chaque côté.

Metz a échoué à marquer lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats et n’a connu plus longue disette qu’une seule fois depuis sa remontée la saison passée, c’était entre octobre et novembre 2019 (3).

1ère titularisation pour Ibrahima Niane en Ligue 1 Uber Eats depuis le 4 octobre dernier contre Lorient. Il avait inscrit un triplé. Il reste d'ailleurs sur 6 buts lors de ses 3 dernières titularisations en Ligue 1 Uber Eats.

Le 11 de départ messin (en 3-4-3) : Oukidja - Bronn, N'Doram, Boye - Centonze, Sarr, Maïga, Udol - Gueye, Niane, Yade.

De son côté, le manager messin, Frédéric Antonetti doit encore composer malgré les absences de ses blessés de longue date (Opa Nguette, Vincent Pajot, Warren Tchimbembe...), pour qui la saison est déjà terminée ; mais également de Boubakar "Kiki" Kouyaté suspendu après une accumulation de cartons jaunes.

Dijon n’a remporté qu’un seul de ses 17 matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile cette saison (6 nuls, 10 défaites), mais c’était le dernier en date contre Nice le 18 avril dernier (2-0).

Le 11 de départ dijonnais (en 5-3-2) : Allagbe - Chafik, Coulibaly, Ecuele Manga (cap.), Panzo, Chala - Celina, Marié, Lautoa - Mama Baldé, Ebimbe.

Pour cette rencontre, l'entraîneur dijonnais, David Linarès devra se passer de Benzia (ischios), Assalé (adducteurs) et Zagre (Covid), mais peut compter sur les retours de Boey, Konaté et Ngonda.

Metz n’a remporté aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 5 défaites), sa plus longue disette dans la compétition depuis octobre-décembre 2019 (9).

De son côté, Metz pointe à la 10ème place (43 pts) du classement général de cette Ligue 1 Uber Eats et peut terminer cet exercice sereinement.

Dijon a perdu 13 de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire). Le DFCO n’a gagné que 3 rencontres cette saison dans l’élite, seul Arles-Avignon (1 en 2010/11) a fait pire à ce stade dans l’histoire.

Dernier au classement général, avec seulement 18 points, le DFCO est d'ores et déjà assuré de descendre en Ligue 2 BKT à l'issue de cette saison 2020-2021.

Coup d'envoi à 15h00 au Stade Gaston Gérard de Dijon.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre cette rencontre entre le Dijon Football Côte-d'Or et le Football Club de Metz, comptant pour la 35ème journée de Ligue 1 Uber Eats.