Canal +
91

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour une nouveau direct commenté.

91

Le LOSC Lille s'impose 2-0 devant l'OGC Nice. Au bout d'un match très sérieux, les Nordistes l'emportent grâce à des réalisations de Burak Yilmaz (13e) et Mehmet Zeki Çelik (55e). A noter que les Lillois ont inscrit leurs deux buts en tirant depuis l'extérieur de la surface de réparation. Le LOSC conserve donc son fauteuil de leader du championnat, avec un point d'avance sur son dauphin, le Paris Saint-Germain.

91

C'est fini au stade Pierre-Mauroy.

91

Jonathan Ikoné dévie de la tête une puissante passe de l'un de ses partenaires. Walter Benitez stoppe bien le ballon.

89

Il y aura 2 minutes de temps additionnel minimum.

88

Jonathan David est remplacé par Domagoj Bradarić côté lillois.

87

Accélération de Stanley N'Soki qui entre côté gauche dans la surface lilloise. Mais il est stoppé par l'efficace charnière centrale nordiste.

87

Xeka récolte un carton jaune pour une faute au milieu du terrain sur Alexis Claude Maurice.

85

Centre lillois repoussé par la défense niçoise. Et Yusuf Yazici récupère le ballon et enclenche un tir. Qui file au-dessus de la cage niçoise.

83

Très solide, la défense lilloise n'a concédé aucun tir cadré dans cette partie jusqu'ici.

81

Ballon en profondeur pour Ikoné. Daniliuc passe devant lui pour couper l'offensive lilloise.

80

Jonathan David est servi dans la surface. Mais l'attaquant lillois se fait chiper le ballon par Jean-Clair Todibo.

79

Reinildo se propose sur le côté gauche. il distribue vers Yazici. Les Nordistes multiplient les passes aux abords de la surface adverse.

78

Toujours un fort pressing exercé par les Lillois.

76

Jonathan Bamba tente sa chance. Un tir capté par Walter Benitez.

76

Les Lillois en maîtrise dans cette fin de partie, avec ce score favorable de 2-0.

75

Du côté niçois, Hichem Boudaoui cède sa place à Pierre Lees Melou.

75

Boubakary Soumaré sort, Xeka entre côté lillois.

75

Luiz Araujo est remplacé par Jonathan Ikoné côté LOSC.

73

Les Nordistes restent appliqués. Sur un gros pressing, ils récupèrent un ballon très haut.

73

Toujours 2-0 en faveur des Lillois dans cette partie.

71

Changement tactique côté niçois. Avec désormais une défense à 3 joueurs.

71

Sortie du premier buteur de ce match Burak Yılmaz. Et entrée en jeu de Yusuf Yazıcı.

70

Côté OGCN, Youcef Atal sort et Andy Pelmard entre.

70

Coaching ôté niçois. Hassane Kamara est remplacé par Stanley N'Soki.

68

Servi par Youcef Atal, Alexis Claude Maurice déclenche un dribble côté droit. Son centre en retrait est repoussé par la défense du LOSC.

67

Les Nordistes poursuivent leur pressing sur la défense adverse. En face, les Niçois s'appliquent à relancer proprement.

65

Jonathan Bamba est servi sur l'aile gauche. il glisse derrière à Luiz Araujo qui met le cuir dans l'axe pour Jonathan David. Contrôle de la poitrine fuyant et le ballon file jusqu'à Walter Benitez.

64

Oh le poteau ! Sur un service dans la profondeur, Burak Yilmaz hérite du cuir et enchaîne avec un tir. Qui vient heurter le poteau de la cage niçoise. Toujours 2-0.

62

Les Lillois sont très organisés et très concentrés dans cette partie.

61

Les Lillois ont inscrit leurs 2 buts depuis l'extérieur de la surface de réparation ce soir.

61

53,9% de possession du ballon en faveur des Lillois dans cette partie.

59

Les Nordistes peuvent désormais gérer leur avantage de deux unités au tableau d'affichage.

58

Le deuxième tir cadré de Lille fait mouche. 2-0 en faveur du LOSC.

58

2 des 4 buts de Mehmet Zeki Celik en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits depuis l'extérieur de la surface.

56

C'est le troisième but cette saison en Ligue 1 Uber Eats pour Mehmet Zeki Çelik.

56

But pour Lille ! De l'extérieur de la surface de réparation, Mehmet Zeki Çelik reprend de l'extérieur du pied droit un ballon mal repoussé par la défense niçoise. Et le cuir file se loger dans la lucarne de la cage de Walter Benitez. 2-0.

53

Luiz Araujo glisse le ballon à Burak Yilmaz dans la surface niçoise. Le Turc tente un petit pont. Mais les Aiglons repoussent cette offensive.

52

Ronny Lopes cède sa place à Flavius Daniliuc côté niçois. Un remplacement pour compenser l'expulsion en défense.

51

Alexis Claude Maurice est en percussion côté niçois. Il obtient un corner.

50

Jordan Lotomba a récolté son 1er carton rouge en Ligue 1 Uber Eats lors de son 28e match dans l'élite.

49

Pour compenser l'expulsion, Youcef Atal a reculé d'un cran.

48

Kasper Dolberg tente de s'emmener le ballon. Mais Benjamin André revient lui ôter le cuir des pieds.

48

Deuxième carton jaune synonyme de carton rouge à l'encontre de Jordan Lotomba pour une nouvelle faute sur Jonathan Bamba. L'OGC Nice va donc évoluer à 10 contre 11 dans ce deuxième acte.

46

Les Niçois tentent à leur tour de presser fortement la défense adverse. Avec Kasper Dolberg.

45

C'est parti pour la deuxième période du match LOSC Lille - OGC Nice.

Le LOSC mène 1 à 0 devant l'OGC Nice, grâce à un but de Burak Yilmaz (13e). Le buteur turc a mis sur les bons rails son équipe qui domine territorialement cette partie.

46

C'est la pause au stade Pierre-Mauroy de Lille.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

44

Les Lillois se trouvent bien près de la cage adverse. Burak Yilmaz donne en retrait à Jonathan Bamba, qui décale Reinildo pour un tir. Contré.

43

Gros pressing de Burak Yilmaz sur l'arrière garde niçoise. Il oblige le portier Walter Benitez à dégager en touche en catastrophe.

43

5 tirs dont 2 cadrés depuis le début de la partie côté LOSC.

42

Le score reste inchangé, 1-0 en faveur du LOSC.

40

Sur le coup franc, Alexis Claude Maurice trouve les gants de Mike Maignan. Relance ultra rapide du portier lillois. Dans la course de Jonathan David. Le Canadien choisit de tenter un enroulé. Contré, le cuir finit sa course en corner.

40

Les Niçois obtiennent un coup franc sur le côté gauche. Alexis Claude Maurice va le tirer.

39

59,4% de possession du ballon en faveur du LOSC sur les 40 premières minutes de cette partie.

37

Toujours 1-0 pour le LOSC devant l'OGC Nice.

36

Centre de Youssef Atal venu de la gauche. Repoussé par la charnière centrale. Mais les Niçois remontent ce ballon par Todibo, la défense lilloise repousse encore.

36

Le ballon tiré par Jonathan Bamba sur ce coup franc finit dans les gants de Walter Benitez.

34

L'entraîneur Christophe Galtier récolte un carton jaune pour contestation.

34

Jordan Lotomba récolte un carton jaune pour un tacle irrégulier sur Jonathan Bamba.

31

Les Nordistes sont installés dans la moitié de terrain de leurs adversaires. Et le cuir virvolte dans les pieds des joueurs du LOSC.

29

Les Lillois encore à l'attaque. Luiz Araújo se lève le ballon et claque un tir. Hors-cadre.

27

Les Lillois ont déjà joué dix ballons dans la surface de réparation des Niçois.

27

Alexis Claude Maurice récolte un carton jaune pour avoir laissé traîner le pied sur celui de Mehmet Zeki Çelik.

26

Burak Yilmaz est le 1er joueur turc à marquer au moins 13 buts sur une saison de Ligue 1 Uber Eats depuis Mevlut Erding en 2009/10 avec Paris.

25

Sur le coup franc lointain, Jonathan Bamba adresse un long ballon vers le second poteau. Sven Botman cherche à placer sa tête. Sans succès.

24

Les Lillois obtiennent un coup franc lointain pour une faute sur Burak Yilmaz.

22

Rony Lopes, Claude Maurice et Lotomba combinent sur le côté droit. Mais le centre de ce dernier est repoussé par Reinildo.

22

Burak Yilmaz a marqué 2 de ses 3 derniers buts en Ligue 1 Uber Eats depuis l'extérieur de la surface, après avoir inscrit les 10 premiers dans la surface.

21

Burak Yilmaz met une grosse pression sur Jean-Clair Todibo. Dans sa surface, le Niçois s'en sort avec réussite et remonte balle au pied.

21

Mehmet Zeki Celik récolte un carton jaune pour un tacle irrégulier sur Youcef Atal.

19

Le corner lillois ne donne rien. Les Niçois peuvent se dégager.

19

Le corner lillois est dévié par Boudaoui. Nouveau corner donc.

18

Reinildo déborde côté gauche. Son centre est contré par la défense. Corner en faveur du LOSC.

18

Le pressing lillois est de haute intensité.

17

Deux tirs côté lillois en ce début de partie. Pour un cadré et donc un but. Le LOSC mène 1-0 devant l'OGC Nice.

16

En deux ballons touchés, Burak Yilmaz a tenté un tir. Et donc marqué le premier but de la partie.

15

Accélération de Burak Yilmaz sur le côté droit. L'attaquant du LOSC en bout de course tente un centre vers la surface. Il cherche Jonathan David mais la défense niçoise intervient.

14

Déboulé de Youcef Atal sur l'aile gauche. Le Niçois claque un centre-tir, repoussé par Mike Maignan.

13

C'est le 13e but cette saison de Burak Yilmaz en Ligue 1 Uber Eats.

13

But pour Lille. Burak Yilmaz est servi à l'extérieur de la surface de réparation par une remise Jonathan David après une montée côté gauche de Reinildo. Le Turc place un tir sans contrôle. Et inscrit donc le but du 1-0.

10

Les Lillois s'approchent de la surface adverse et font tourner le cuir.

8

Ouverture de Jonathan Bamba vers le côté droit de la surface. Zeki Celik tente de remettre au point de penalty d'une reprise de la tête vers son partenaire Burak Yilmaz. Mais la défense niçoise veille et dégage le cuir.

8

Burak Yilmaz décroche pour participer au jeu lillois.

7

Youcef Atal a changé de côté. Depuis le côté gauche, le Niçois progresse vers la surface de réparation. Il tente de glisser le ballon à un partenaire dans la surface. Mais sans réussite.

7

Nouveau pressing enclenché par les Lillois. Les Niçois perdent ainsi le ballon à l'approche du milieu de terrain.

6

Le corner ne donne rien côté lillois.

5

Ballon dans la surface pour Jonathan David. Dos au but, il redonne à Zeki Celik. Qui enclenche un tir. Contré, c'est un corner.

3

Atal récupère un ballon côté droit, il cherche Rony Lopes dans l'axe. Ce dernier veut redonner à son compère mais sa passe file en touche.

2

Les Lillois se positionnent très haut sur la pelouse. Les Niçois s'appliquent donc pour ressortir proprement de leur camp.

1

Pressing lillois en ce début de partie. Avec Yilmaz puis Bamba et ce dernier récupère le ballon.

C'est parti pour ce match LOSC - OGC Nice !

L'arbitre de ce match est Amaury Delerue.

Le 11 du LOSC : Maignan ; Zeki Celik, Botman, Fonte (cap), Reinildo ; Bamba, Soumaré, André, Luiz Araujo ; Yilmaz, David

Le banc de Lille : Karnezis (g) ; Xeka, Weah, Yazici, Bradaric, Djalo, Pied, Lihadji, Ikoné

Le 11 de Nice (4-1-4-1) : Benitez ; Lotomba, Todibo, Saliba, Kamara ; Schneiderlin ; Atal, Claude Maurice, Boudaoui, Rony Lopes ; Dolberg

Le banc de Nice : Cardinale (g); Pelmard, Touillet, Bambu, Daniliuc, Ndoye, Lees-Melou, Sellouki, N'Soki

Au match aller, les deux équipes se sont quittées sur le score de 1-1.

Lille n’a remporté que 53% de ses matchs disputés alors qu’il était leader au début de la journée en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 (8 victoires, 6 nuls, 1 défaite), contre 68% lorsqu’il ne l’était pas (13 victoires, 4 nuls, 2 défaites).

Le gardien de Lille Mike Maignan a réalisé 18 clean sheets en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est plus que tout autre gardien des 5 grands championnats européens.

La recrue de Lille Burak Yilmaz est le 1er joueur âgé de 35 ans ou plus à marquer plus de 10 buts sur une saison de Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle, et le 1er à le faire lors de sa 1ère saison sur les 70 dernières années.

Nice n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 2 nuls), c’était contre Dijon le 18 avril dernier (0-2).

Lille compte 73 points après 34 matchs de Ligue 1 Uber Eats, chacune des 21 équipes ayant glané au moins autant d’unités à ce stade de la compétition a terminé sur le podium en fin de saison, 17 étant sacrées championnes de France (en comptant 3 points pour une victoire).

Lille n’a remporté qu’un seul de ses 16 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Nice (8 nuls, 7 défaites), le 1er février 2019 (4-0).

Avant cette 35e journée, le LOSC Lille était leader du championnat, avec une unité d'avance sur le Paris Saint-Germain et deux sur l'AS Monaco. Le club nordiste compte 73 points, compilés en 21 victoires et 10 nuls pour 3 défaites.

L'OGC Nice occupait la 9e place du classement de Ligue 1 Uber Eats avant cette 35e journée. Avec 46 points accumulés grâce à 13 victoires  et 7 nuls. Pour 14 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 35e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre le LOSC Lille et l'OGC Nice.