Canal +
95

Merci d'avoir suivi ce match à nos côtés, bonne soirée à tous.

95

C'est Saint-Etienne qui l'emporte 2-1 face à Montpelleir au Stade de la Mosson. Les Stéphanois ont proposé une partition de bonne facture avec un jeu offensif bien huilé et une défense solide. En face, Montpellier n'a pas brillé durant le second acte et n'a jamais été en mesure de revenir au score. Avec ce succès, les Verts font un pas de géant vers le maintien.

95

M.Abed siffle la fin de ce match.

94

Green donne de sa personne sur cette sortie dans les pieds de Mavididi.

92

Les Stéphanois jouent haut sur le terrain, on cherche clairement à gagner du temps.

91

Carton jaune Keagan Dolly

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Tandis que Denis Bouanga est remplacé par Charles Abi.

89

Deux changements pour Saint-Etienne : Wahbi Khazri cède sa place à Zaydou Youssouf ..

88

Mollet amène le danger sur ce coup franc mais c'est dégagé de la tête par un défenseur. Dans la foulée, Aouchiche part en contre, celui-ci est stoppé par un bon retour défensif de Mollet.

86

Remplacement pour Montpellier : Gaëtan Laborde sort, Petar Skuletic monte au jeu.

84

Mavididi frappe du droit aux abords de la surface, la tentative de l'Anglais s'envole dans les tribunes.

83

Khazri est seul dans la surface mais Omlin est vigilant et récupère le cuir. Montpellier joue très haut dans cette fin de match.

81

Bouanga récupère le cuir dans la surface à la suite d'un coup franc, sa frappe du pied gauche est captée au sol par Omlin.

80

Carton jaune pour Samy Benchama sur cette intervention.

80

On est entré dans les dix dernières minutes de ce match. Aouchiche est fauché par son vis à vis, il reste au sol.

77

Bouanga est remuant sur la gauche, il sollicite une nouvelle fois Omlin mais sa frappe est facilement captée par le portier du MHSC.

75

Changement pour le MHSC : Clément Vidal cède sa place à Samy Benchama.

75

Buteur aujourd'hui, Romain Hamouma est remplacé par Adil Aouchiche.

73

Dolly se montre disponible depuis son entrée en jeu. Il joue en remise sur Mavididi avant de tenter une lourde frappe du gauche, celle-ci est contrée.

72

Remplacement pour l'ASSE : Arnaud Nordin cède sa place à Kévin Monnet-Paquet.

69

Nordin est en bout de course sur la droite, il centre mais Ristic est vigilant devant Bouanga.

67

Mavididi est lancé sur ce long ballon dans le dos de la défense mais celui-ci est imprécis. Montpellier est à la peine en attaque.

64

Deux changements pour Montpellier : Elye Wahi sort à la place de Stephy Mavididi ...

64

Alors que Joris Chotard cède sa place à Keagan Dolly.

64

La parade de Omlin ! Nordin est seul face au portier héraultais dans la surface mais sa frappe du droit est trop axiale pour faire mouche.

61

Bouanga rentre dans l'axe avant d'armer une frappe puissante du droit, c'est contré par un défenseur.

60

Cozza fait un festival sur le côté gauche mais sa dernière touche de balle est trop longue, l'ASSE est à la relance.

57

Les Stéphanois jouent haut sur le terrain ce qui gène considérablement le MHSC. Les locaux sont à la peine dans la phase de création.

55

Wahi prend de la vitesse sur la gauche, il s'écroule près de la surface mais M.Abed n'accorde pas de faute.

52

Mollet envoie un centre très puissant vers le but de Green qui boxe le cuir des deux poings. Le coup de coin suivant ne donne rien de probant.

50

Le défenseur de St Etienne Mathieu Debuchy est impliqué sur 3 buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats (2 buts, 1 passe décisive), son plus haut total sur un même exercice dans l’élite depuis 2018/19 (7 - 4 buts, 3 passes décisives).

50

BUT pour Saint-Etienne ! Camara réalise un beau travail sur la droite à la suite d'un coup franc rapidement joué. Il centre en retrait vers Debuchy qui ajuste Omlin d'un plat du pied.

49

Montpellier est revenu avec des intentions plus offensives, les locaux mettent plus d'envie que lors du premier acte.

47

Carton jaune recolté par Gabriel Moisés Antunes da Silva.

46

C'est parti pour cette seconde période !

Montpellier et Saint-Etienne rentrent dos à dos aux vestiaires sur le score de 1-1. C'est le MHSC qui a le mieux commencé ce match avant que les Verts égalisent quelques minutes plus tard. Les Stéphanois ont ensuite poussé pour tenter de prendre l'avantage mais les Héraultais se sont montrés solides en défense. La seconde période décidera du sort de ce match.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

45

M.Abed siffle la pause.

45

Khazri lance Bouanga dans la surface, le Gabonais se retourne mais sa frappe du droit est hors cadre.

44

Delort est seul sur le côté gauche, il centre mais personne n'est au point de chute, Green capte le cuir.

42

Les Verts ont le ballon dans le camp montpelliérain. Les locaux procèdent par des phases rapides mais cela ne donne rien. On entre dans le money time de ce premier acte.

39

Bouanga centre mais son ballon manque de justesse et termine en sortie de but. Les imprécisions techniques sont nombreuses.

37

Bouanga est proche de dévier ce corner venant de la gauche mais c'est un défenseur montpelliérain qui est le plus prompt.

35

Camara slalome dans la surface du MHSC, il sert Bouanga qui pivote sur lui même avant de tirer mais sa frappe est contrée.

34

Mollet botte un coup franc venant de la droite mais c'est dans le mur, Ristic reprend le cuir, sa tentative est nettement hors cadre.

31

Delort centre de la droite vers Le Tallec, la tête du milieu de terrain passe au-dessus du but de Green.

29

Delort est tout proche de marquer un doublé mais sa frappe du droit est contrée en corner. Montpellier profite des largesses défensives de son adversaire.

27

Montpellier est privé du ballon depuis plusieurs minutes, ce sont les Stéphanois qui impriment le rythme de cette partie.

24

Longue phase de possession pour les Stéphanois qui font tourner le ballon. Les Héraultais jouent bas mais défendent bien pour le moment.

21

Les Verts continuent de pousser sur le côté droit. Hamouma envoie un centre vicieux, Vidal défend bien et Omlin récupère le cuir.

18

Les Héraultais tentent de réagir à l'orgueil, Mollet se charge d'un corner côté gauche mais Green dégage des poings. Cette partie est très animée.

16

BUT pour Saint-Etienne ! Bouanga réalise un gros boulot sur la gauche, il donne un excellent centre vers Hamouma qui pousse le ballon dans le but du pied droit. Les Stéphanois reviennent rapidement au score.

16

L’ailier de St Etienne Bouanga est impliqué sur 7 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (4 buts, 3 passes décisives), c’est déjà autant que sur l’ensemble de l’année 2020 (6 buts, 1 passe décisive).

16

Le milieu de St Etienne Romain Hamouma a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (après celui inscrit contre Paris le 18 avril dernier), c’est autant que lors de ses 23 précédents.

15

Les visiteurs tentent de reprendre le contrôle de cette partie. Debuchy centre sur le côté droit mais Congre contre le ballon en corner.

12

Wahi est trop juste pour reprendre un excellent centre de Delort, Saint-Etienne est à la peine en défense.

12

Hamouma botte un nouveau corner pour l'ASSE, Delort est présent au point de chute et dégage le danger.

10

Debuchy parvient à placer sa tête sur ce coup franc venant de la droite, c'est un corner pour les Verts. Cisse s'impose dans les airs sur ce coup de coin mais le cuir file nettement au-dessus du but.

8

Les esprits s'échauffent entre Khazri et Cozza, M.Abed calme les deux joueurs.

6

Montpellier a inscrit 16 buts à la suite d’un centre cette saison en Ligue 1 Uber Eats, aucune équipe n’a marqué plus de buts de la sorte (à égalité avec Lens, 16 également).

6

BUT pour Montpellier !! Mollet botte un superbe coup franc que Delort reprend d'un plat du pied, Green ne peut absolument rien faire. Le MHSC prend rapidement les devants.

4

Bouanga est servi par Khazri sur la gauche. Le Gabonais prend de la vitesse et obtient un corner. Ce coup de coin est très mal botté et termine en sortie de but.

3

Ces premières minutes sont assez timides. Laborde est trouvé sur la gauche et centre vers Delort, c'est un corner pour le MHSC. Le ballon termine dans les gants de Green.

1

M.Abed siffle le coup d'envoi de ce match.

Les joueurs rentrent sur la pelouse du Stade de la Mosson.

Les remplaçants : Bajic, Abi, Aouchiche, Kolodziejczak, Monnet-Paquet, Rivera, Sissoko, Sow, Youssouf.

La composition de l'ASSE : Green - Debuchy (cap), Moukoudi, Cisse, Gabriel - Camara, Douath - Nordin, Hamouma, Bouanga - Khazri.

Les remplaçants : Bertaud, Benchama, Dolly, Esteve, Mavididi, Sambia, Skuletic, Yun.

Les attaquants de Montpellier Andy Delort (7) et Gaëtan Laborde (6) ont marqué à eux deux plus de buts de la tête (13) que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 (Monaco, 12).

La composition du MHSC : Omlin - Vidal, Cozza, Congre, Ristic - Chotard, Le Tallec - Wahi, Mollet, Laborde - Delort (cap).

Montpellier a perdu 4 de ses 7 derniers matchs à domicile contre St Etienne en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), autant que lors de ses 15 précédents (8 victoires, 3 nuls).

St Etienne a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, à chaque fois en marquant (2-3 v Paris, 1-2 v Brest). Les Verts n’ont plus partagé les points dans l’élite depuis le 20 février dernier contre Reims (1-1), soit 8 matches (3 victoires, 5 défaites).

St Etienne a remporté 4 de ses 6 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), autant que lors de ses 20 précédents (3 nuls, 13 défaites).

De son côté, Saint-Etienne est 14e de Ligue 1 Uber Eats avec 39 points. Une victoire serait synonyme de maintien, sauf accident majeur.

Montpellier a encaissé un but lors de chacun de ses 17 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile (33 buts en tout), plus longue série en cours et plus longue série de son histoire. Le MHSC a également marqué lors de ses 9 dernières réceptions (19 buts en tout), là aussi la plus longue série en cours avec Lorient.

Montpellier n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 7 nuls), mais c’était le dernier en date contre Nice (1-3).

Le MHSC est actuellement 8e du classement avec 47 points. Cette fin de saison est sans pression pour les Héraultais, le maintien est un lointain souvenir et l'Europe semble difficilement atteignable.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 1 Uber Eats opposant Montpellier à Saint-Etienne.