STADE AUGUSTE-DELAUNE

94

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie, bonne soirée à tous.

94

Monaco s'impose dans la douleur sur la pelouse de Reims. Un succès 1-0 acquis en première période grâce à Matazo, les Rémois ont ensuite poussé lors de la seconde mi-temps pour revenir au score mais l'ASM s'est montré solidaire et sérieux en défense. Avec ces trois points, Monaco reprend la 3e place du championnat à l'Olympique Lyonnais.

94

M.Gautier siffle la fin de ce match.

93

Carton jaune reçu par Aleksandr Golovin.

92

Fofana réalise une belle action solitaire mais sa frappe du pied gauche fuit le cadre.

91

Alors que Ruben Aguilar sort à la place de Chrislain Matsima.

91

Remplacements pour l'ASM : Kevin Volland cède sa place à Fodé Ballo Touré ...

90

Il y aura 4 minutes de temps en plus dans cette partie.

89

Carton jaune donné à Guillermo Alfonso Maripán. Très bon coup franc à venir pour Reims.

89

Aurélien Tchouameni (Monaco) a récupéré 165 ballons en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (12 aujourd'hui). Seulement 2 joueurs font mieux que lui sur la période dans les 5 grands championnats européens : Edmond Tapsoba (177) et Marten de Roon (168).

88

Très bon retour de Tchouameni sur cette contre attaque rémoise. Monaco tient bon dans cette fin de rencontre.

86

Remplacement pour Reims : Boulaye Dia est remplacé par Kaj Sierhuis.

83

Gelson Martin déboule dans l'axe avant de perdre le cuir au contact de Faes. On entre dans le money time de ce match.

80

Wissam Ben Yedder est remplacé par Aleksandr Golovin pour l'ASM.

79

Quelle occasion pour Monaco ! Tchouameni récupère le ballon et lance Volland, l'attaquant allemand tente de servir Gelson Martins mais Foket réalise un retour salvateur.

76

Excellente opporutnité de but pour Monaco mais Rajkovic est vigilant sur cet envoi et réalise une belle parade.

75

Tchouameni tente une nouvelle frappe du pied droit aux abords de la surface, le cuir termine nettement hors du cadre.

75

Remplacement pour le Stade de Reims : Nathanaël Mbuku est remplacé par El Bilal Toure.

73

Monaco a le contrôle du ballon mais hésite à prendre des risques dans les transmissions par peur de concéder un contre.

70

Tchouameni envoie une frappe surpuissante du pied droit mais le ballon passe au-dessus de la cage de Rajkovic.

69

Ben Yedder est servi dans la surface et s'écroule après un contact avec un défenseur, M.Gautier laisse jouer.

66

Tandis que Mathieu Cafaro sort à la place de Alexis Flips.

66

Remplacements pour Reims : Moreto Moro Cassamã est remplacé par Derek Kutesa ...

65

Tandis que Eliot Matazo est remplacé par Gelson Martins.

65

Remplacements pour Monaco : Axel Disasi cède sa plae à Djibril Sidibé ...

64

Le rythme de la rencontre est tombé, les deux équipes sont dans un temps faible.

61

Monaco retrouve de la cohérence dans son jeu offensif mais Reims est bien en place, les locaux finissent par récupérer le ballon.

60

En 15 minutes en deuxième période, Reims a tenté autant de tirs que sur la première période dans son intégralité. En face, Monaco est resté muet depuis le retour des vestiaires.

58

Cafaro sollicite Lecomte avec une frappe puissante sur la droite de la surface, le portier réalise la parade.

57

Konan déborde sur la gauche et centre en bout de course. Faes est présent au second poteau mais sa tête manque le cadre. Les Rémois poussent fort depuis plusieurs minutes.

55

Mbuku efface un défenseur avant de servir Chavalerin sur la droite, le milieu de terrain obtient un corner mais celui-ci ne donne rien de probant.

52

Konan tente de rentrer vers l'axe du terrain mais il tombe sur Disasi, le défenseur monégasque récupère le contrôle du cuir.

50

Chavalerin amène le danger sur ce centre, Maripan sauve les siens avec une intervention salvatrice.

48

Les deux équipes reprennent sur un rythme léger. On ne veut pas se mettre en danger.

46

C'est reparti pour cette seconde période.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Reims a remporté 2 des 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir concédé l'ouverture du score (1 défaite), quand Monaco reste sur une défaite après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, contre Lyon (2-3).

C'est Monaco qui rentre aux vestiaires avec l'avantage face à Reims, l'ASM mène 1-0. Le club de la Principauté a réalisé une solide entame de match avant de confirmer cette domination grâce à un but de Matazo. Reims a ensuite montré un meilleur visage, tout semble envisageable lors de la seconde période.

48

C'est la pause à Auguste-Delaune.

47

Le penalty est annulé ! L'intervention de Faes était rugueuse mais correcte.

45

M.Gautier va consulter la VAR pour valider ou non sa décision.

44

Penalty pour Monaco ! Faes met trop d'envie sur ce tacle sur Volland, M.Gautier indique le point de penalty.

42

Monaco enchaîne les passes et tente de poser le jeu. On cherche à repartir sur des bases solides.

39

Carton jaune pour Benoît Badiashile après une faute sur Mbuku.

38

Les deux formations s'échangent le cuir alors que l'on approche des dernières minutes de ce premier acte.

35

Dia tente sa chance aux abords de la surface, c'est contré par Badiashile. Reims commence à se montrer de plus en plus.

33

Les fautes s'accumulent depuis plusieurs minutes, les deux formations mettent de l'envie sur chaque intervention.

31

Carton jaune pour Marshall Nyasha Munetsi après un excès d'engagement sur Disasi.

31

Reims est bien installé dans le camp de l'AS Monaco. Les passes s'enchaînent et Foket tente un centre sur la droite, Disasi dégage le danger.

28

Boulaye Dia prend de la vitesse sur la droite de la surface avant de frapper du pied droit, Lecomte réalise la parade qu'il faut.

27

Disasi parvient à reprendre de la tête un corner venant de la gauche, celle-ci est rapidement repoussée par un défenseur.

25

Matazo manque le doublé ! Ben Yedder le sert sur le côté gauche, il élimine Rajkovic avec un crochet mais il se mélange dans ses dribbles et le ballon termine en sortie de but.

23

Aguilar sert en retrait Ben Yedder qui tente un centre piqué vers la surface rémoise, Rajkovic est le plus prompt.

22

Reims n'arrive pas à enchaîner les passes, Monaco est impitoyable défensivement pour le moment.

20

Les 2 joueurs impliqués surt le but (Matazo buteur et Ben Yedder passeur) sont les 2 joueurs de champ de Monaco qui ont touché le moins de ballons depuis le début de la rencontre (12 pour Ben Yedder, 11 pour Matazo).

20

Eliot Matazo a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats pour son 9e match dans l'élite. Il est le 1er joueur né en 2002 ou après à marquer pour Monaco en Ligue 1 Uber Eats.

20

But signé Eliot Matazo !! Le jeune belge donne le ballon à Ben Yedder qui fixe les défenseurs avant de centrer vers Matazo qui trompe Rajkovic d'un plat du pied droit.

19

Les locaux tentent de ressortir proprement de leur camp. Le pressing de l'ASM est intense dès la perte du ballon.

17

Reims met de l'intensité en défense, Caio Henrique reste au sol après une semelle de Munetsi.

15

Le milieu de Reims Marshall Munetsi n'a toujours pas réussi la moindre passe après 15 minutes de jeu (1 seule tentée). Ses adversaires Maripan et Disasi en ont déjà réussi 19 chacun.

15

Reims sort enfin de son camp mais le ballon est vite perdu face au fort pressing des visiteurs. Monaco contrôle le match pour le moment.

13

Aguilar reste au sol après un contact appuyé, il se relève facilement après quelques secondes.

11

Reims ne parvient pas à sortir de son propre camp, la pression monégasque est constante depuis le coup d'envoi.

9

Fofana essaie de servir Aguilar sur le côté droit mais Abdelhamid coupe la transmission.

8

Caio Henrique combine avec Ben Yedder dans la surface rémoise, la défense locale se dégage comme elle le peut.

5

Les Rémois laissent le contrôle du ballon à Monaco. Volland tente d'alerter Caio Henrique sur la gauche, le cuir termine en touche.

3

Les Monégasques commencent cette rencontre avec le ballon. Badiashile manque son geste technique et commet une faute sur Mbuku.

1

M.Gautier siffle le coup d'envoi de cette rencontre.

Les joueurs rentrent sur la pelouse du Stade Auguste-Delaune.

Les remplaçants : Ballo Touré, Fabregas, Gelson Martins, Golovin, Sidibé, Mannone, Matsima, Luis, Decarpentrie.

La composition de Monaco : Lecomte - Caio Henrique, Maripan, Badiashile, Disasi - Tchouameni, Fofana, Matazo, Aguilar - Ben Yedder (cap), Volland.

Les remplaçants : Kutesa, Sierhuis, Zeneli, Touré, De Smet, Maresic, Flips, Drammeh, Vimalin.

La composition de Reims : Rajkovic - Konan, Abdelhamid (cap), Faes, Foket - Cafaro, Chavalerin, Cassama, Munetsi, Mbuku - Dia.

Reims n’a perdu aucun de ses 2 derniers matchs à domicile face à Monaco en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), après s’être incliné 5 fois lors des 7 précédents (2 nuls).

Battu par Lyon (2-3) lors de son dernier match le 2 mai, Monaco n’a plus perdu 2 rencontres de rang en Ligue 1 Uber Eats depuis décembre 2020 (1-2 à Lille, 1-2 à Marseille et 0-3 contre Lens).

Monaco a gagné 9 de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats. Seule exception : le 3 mars 2021 à Strasbourg (défaite 1-0). L’ASM n’a pas encaissé le moindre but lors de ses 3 derniers matchs à l’extérieur dans l’élite, et n’a plus fait mieux depuis novembre 2004-février 2005 (4).

De son côté, Monaco est pour le moment 4e du classement avec 71 points. Le club de la Principauté peut remonter sur le podium si il s'impose à Auguste Delaune.

Reims a perdu 25 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe. La formation champenoise n’a d’ailleurs pas gagné ses 3 derniers matchs de L1 Uber Eats lors desquels il a ouvert le score (2-2 à Nîmes, 1-3 v Marseille et 2-2 v Rennes).

Reims n’a gagné aucun de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (6 nuls suivis d’une défaite), sa dernière victoire remontant au 24 janvier dernier contre Brest (1-0). C’est sa plus longue série sans gagner sur ses terres dans l’élite depuis octobre 2015-janvier 2016 (8).

Le Stade de Reims est 12e au classement et peut assurer son maintien en cas de victoire ce dimanche.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats opposant Reims à Monaco.