23250 Spectateurs

95

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie, bonne journée à tous.

95

C'est Angers qui sort vainqueur de ce match sur le score de 2-0 face à Strabourg. Les Angevins ont la différence en faisant preuve d'un grand réalisme en attaque, c'est ce qui a manqué à Strasbourg pour davantage exister dans cette partie. Le SCO démarre cette saison de la meilleure des manières. Du côté alsacien, il y a eu de bonnes choses même si le résultat est négatif.

95

M.Stinat siffle la fin de ce match. C'est une victoire angevine (2-0) !

94

Les minutes défilent. Strasbourg est entreprenant mais ça manque cruellement de justesse en attaque.

91

Waris est à la réception d'un centre. Il tente sa chance du pied gauche, sa frappe est contrée.

90

Il y a 4 minutes de temps en plus à jouer dans cette partie.

90

Impeccable ce dimanche, Bernardoni se saisait d'un nouveau ballon dans les airs.

88

Alors que Angelo Fulgini est remplacé par Rodrigue Casimir Ninga.

88

Remplacements pour le SCO : Mohamed-Ali Cho sort à la place de Sada Thioub ..

85

Quelle occasion de but pour Ajorque ! L'avant centre slalome dans la surface angevine, il perd le contrôle du cuir avant de tomber au sol. Pas de pénalty sifflé en faveur des locaux.

84

Aholou remplace Bellegarde du côté du RSCA.

81

Angers double la mise ! Superbe travail de Cho sur la gauche de la surface. Il centre vers Pereira Lage qui dévie vers Bahoken. L'ancien strasbourgeois trompe Sels de près, Strasbourg est dos au mur.

79

Carton jaune reçu par Romain Thomas après un geste dangereux.

78

Tandis que Souleyman Doumbia est remplacé par Mathias Pereira Lage.

78

Deux changements pour Angers : Waniss Taibi sort à la place d'Antonin Bobichon ...

78

On approche de la fin de cette partie. Strasbourg va devoir trouver des solutions en attaque, rien n'est perdu pour les locaux.

75

Remplacement côté RCSA : Karol Fila cède sa place à Mehdi Chahiri.

74

Lienard tente de servir Bellegarde sur sa droite. La passe du milieu alsacien manque de précision, un angevin recupère le cuir.

71

Cabot tente se trouver Cho avec un beau centre brossé venant de la droite. L'avant centre angevin arrive un poil en retard pour reprendre l'offrande.

68

Remplacement pour le SCO : Sofiane Boufal est remplacé par Stéphane Bahoken.

67

Enorme occasion pour Strasbourg ! Thomasson slalome dans la surface du SCO. Il tente un tir croisé, cela passe de peu à côté du but.

65

Waris tente sa chance avec un tir lointain. C'est capté par Bernardoni.

64

Les locaux sont crispés en attaque. En face, Angers n'est pas particulièrement en danger défensivement.

61

Premier changement pour le RCSA : Habibou Mouhamadou Diallo cède sa place à Kevin Gameiro.

60

L'heure de jeu est passée. Strasbourg est dans le dur depuis l'ouverture du score angevine.

57

Ismaël Traoré a inscrit son premier but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 2 octobre 2020 contre le Paris Saint-Germain, à nouveau à la suite d’un corner.

57

Angers ouvre le score ! Mangani récupère un ballon mal repoussé. Il centre en cloche vers Traoré qui trompe Sels d'une tête croisée.

56

Fulgini est servi par Boufal dans la surface. Il tente un centre au ras du sol et obtient un corner. La défense locale parvient à se dégager mais avec quelques difficultés.

55

Thomasson est très remuant sur son côté gauche. Il parvient à obtenir un corner mais celui-ci ne donne rien.

52

Les deux équipes sont revenues avec de bonnes intentions dans ce second acte. Le jeu est rapide, le ballon circule bien.

50

Un joli mouvement des Alsaciens se termine par un centre de Thomasson venant de la gauche. Bernardoni est vigilant et se couche bien sur le cuir.

47

Thomasson parvient à s'introduire dans la surface angevine. Traoré réalise un retour salvateur dans les pieds du milieu de terrain.

46

M.Stinat siffle le coup d'envoi de cette seconde période.

Jérémy Stinat a distribué 4 cartons jaunes lors de la 1ère période de Strasbourg-Angers (2 pour Strasbourg, 2 pour Angers), le plus haut total d’avertissements sur un premier acte d’un match en Ligue 1 Uber Eats depuis le 11 avril 2021 (5).

Les joueurs sont de retour sur la pelouse du Stade de la Meinau.

Pas de but à signaler à la pause entre Strasbourg et Angers (0-0). Les deux formations ont proposé de belles choses, elles se sont procurées quelques occasions de but. Tout reste à faire dans cette partie, la deuxième période s'annonce haletante.

47

M.Stinat siffle la pause, les deux équipes rentrent aux vestiaires.

45

Il y a deux minutes de temps additionnel.

44

Ajorque est tout proche d'ouvrir le score sur cette occasion. Il est signalé en position illicite.

42

Fila est ouvert au visage après un pied haut de Mangani. Il est pris en charge par les soigneurs.

41

Carton jaune donné à Thomas Mangani après un pied trop haut sur Fila.

41

Mangani se charge de tirer un coup franc depuis le côté gauche. C'est capté sans soucis par Sels. Il reste 5 minutes à jouer dans ce premier acte.

40

Carton jaune donné à Dimitri Liénard par M.Stinat.

38

La pluie tombe assez fortement depuis plusieurs minutes. Cela va faire du bien aux joueurs car la chaleur est forte ce dimanche en Alsace.

35

Carton jaune pour Waniss Taibi après une vilaine faute commise sur Lienard.

35

Angers tente de trouver la faille mais Strasbourg défend bien pour l'instant. Les deux équipes sont prudentes.

33

Il y a un gros combat au milieu du terrain, chaque ballon gagné est le fruit d'une rude bataille.

30

Fila s'écroule sur la droite de la surface angevine, pas de pénalty sifflé ! Le public fait entendre son mécontentement.

29

Boufal tente de s'infiltrer dans la surface adverse mais Bellegarde réalise un beau retour défensif.

26

But refusé pour Strasbourg ! Diallo réalise un bel enchaînement conclut par une frappe enroulée du droit. Il était en position illicite au départ de cette action.

24

Strabourg décide de prendre son temps et de poser le jeu. Le public pousse ses joueurs avec une belle ferveur.

21

Lienard amène le danger avec ce corner rentrant. Bernardoni est vigilant, il boxe le ballon du poing.

19

Fulgini pensait ouvrir le score sur cette belle frappe au ras du sol. Le but est refusé pour une position de hors jeu.

18

Alexander Djiku a reçu 3 cartons jaunes sur ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que sur ses 19 rencontres précédentes ; aucun joueur n’a été averti plus souvent sur la même période dans l’élite (à égalité avec Guillermo Maripán et Ander Herrera).

18

Carton jaune logique donné à Alexander Djiku après ce geste inutile.

18

Traoré parvient à placer un coup de tête sur ce corner venant de la droite. Son envoi passe de peu à côté du but de Sels.

16

Angers fait parler sa qualité technique pour conserver le cuir au milieu du terrain. Strasbourg est toutefois bien pressant à la perte du ballon.

13

Grosse frayeur dans la surface strasbourgeoise. Sels est à la réception d'une mauvaise passe d'un défenseur, c'est dégagé en catastrophe.

11

Il y a beaucoup de rythme dans cette partie. Les deux équipes n'hésitent pas à presser haut et à se projeter.

9

Lienard s'infiltre dans la surface et obtient le premier corner de cette partie. Il le tire lui même, cela ne donne rien de probant.

7

Les Angevins ont le pied sur le ballon et le font tourner depuis plusieurs minutes. Strasbourg est bien en place défensivement.

5

Diallo est lancé dans le dos de la défense. Il s'écroule près de la surface mais M.Stinat ne bronche pas.

3

Au tour de Strasbourg de se montrer. Waris trouve la tête d'Ajorque, ça passe nettement au-dessus.

2

Cho est servi par Boufal sur la gauche. Il défie son adversaire direct avant de centrer, son geste est manqué.

1

M.Stinat vient de siffler le coup d'envoi de cette partie.

22000 personnes sont présentes dans les tribunes du Stade de la Meinau.

A signaler que c'est également la première de Julien Stéphan sur le banc du RCSA.

Angers n’a glané que 17 points en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (4 victoires, 5 nuls, 12 défaites), moins que toute autre équipe s’étant maintenue pour cette saison 2021/22.

Les remplaçants : Petkovic, Bamba, Fatar, Bobichon, Pereira Lage, Thioub, Bahoken, Ninga, Alioui.

La 11 de départ angevin : Bernardoni - Doumbia, Traoré (cap), Thomas, Manceau - Taibi, Mangani - Cabot, Fulgini, Boufal - Cho.

Les remplaçants : Kawashima, Perrin, Siby, Prcic, Aholou, Ahmed, Chahiri, Gameiro.

La composition strasbourgeoise : Sels - Fila, Caci, Djiku, Sissoko - Lienard (cap), Bellegarde, Thomasson - Waris, Diallo, Ajorque.

Strasbourg n’a perdu que 2 de ses 12 derniers matchs face à Angers en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 6 nuls), mais il n’en a gagné qu’un seul face aux Angevins depuis sa remontée dans l’élite en 2017 (4 nuls, 2 défaites).

Après 10 saisons avec Stéphane Moulin sur son banc, Angers est au début d'une nouvelle ère avec Gerald Baticle. L'ancien entraineur adjoint lyonnais tentera d'assumer le bel héritage laissé par son prédécesseur.

Strasbourg n’a remporté que 2 de ses 17 derniers matchs d’ouverture en Ligue 1 Uber Eats (10 nuls, 5 défaites), ne marquant plus d’un but qu’à 2 reprises sur ces rencontres.

La saison dernière fut légèrement plus reluisante côté Angevin avec une 13e place finale. Le SCO aura très certainement à coeur de bien lancer cette nouvelle saison, marquée par un changement d'entraineur.

Après une saison 2020-2021 terminée à la 15e place du classement, Strasbourg cherche à bien lancer cette nouvelle campagne. Cela passera par un bon résultat et donc une victoire à domicile face à Angers.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre comptant pour la 1ère journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Strasbourg à Angers SCO.