30144 Spectateurs

93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

93

L'OGC Nice s'offre un précieux succès 4 à 0 sur la pelouse du LOSC. Les Azuréens ont réussi un début de partie en fanfare avec un but dès la 1ère minute de Kasper Dolberg. Hichem Boudaoui a doublé la mise sur un tir longue distance (6e) avant qu'Amine Gouiri n'alourdisse la note juste avant la pause sur penalty (45e+3). En deuxième période, Kasper Dolberg était le plus prompt à reprendre de la tête un service de Dante (63e). Les Niçois s'offrent donc une large victoire sur la pelouse des champions de France.

93

C'est fini ! Le LOSC Lille s'incline 0-4 devant l'OGC Nice.

92

Les Niçois prennent leur temps pour tirer ce corner à deux avec Amine Gouiri.

92

Les Niçois prennent une dernière situation de frappe après une remontée du ballon par Amine Gouiri suivi d'un tir de Myziane Maoulida. C'est contré par la défense, corner.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

89

7 buts encaissés sur les deux premières journées de championnat de Ligue 1 Uber Eats pour le champion en titre.

87

Amadou Mvom Onana veut alerter ses attaquants en profondeur. Mais la passe manque de précision.

87

Avec 63,8 % de possession du ballon, les Nordistes continuent de tenir le cuir pour chercher une faille dans l'édifice adverse.

85

Lancé côté gauche, Jonathan David réussit à donner en retrait. Burak Yilmaz prend la frappe. Dante se jette pour contrer ce ballon. Ce sera un corner pour les Nordistes.

85

Les Lillois ne cèdent pas. Ils lancent une nouvelle offensive.

84

La fatigue s'invite aussi dans cette partie, les Nordistes jettent leurs dernières forces dans la bataille pour tenter d'inscrire un but dans ce match.

81

Toujours ce score de 0-4 en faveur de l'GC Nice.

80

10 tirs, 7 cadrés pour 4 buts côté niçois dans cette partie.

79

Jonathan Bamba est en percussion dans la surface niçoise. Il finit par buter sur la défense niçoise.

76

Sur le corner lillois, le portier niçois Walter Benitez est impeccable et intervient dans les airs.

75

Quelle parade de Walter Benitez. Une main ferme sur un tir de Jonathan Bamba après un une-deux de ce dernier avec Jonathan David. Toujours 0-4.

73

Mario Lemina sort, Khéphren Thuram-Ulien entre pour finir la rencontre du côté des Azuréens.

73

Justin Kluivert cède sa place à Hassane Kamara côté niçois.

72

Centre lillois pour la tête de Jonathan Bamba. Mais c'est hors-cadre.

72

Série de dribbles de Myziane Maolida vers la cage lilloise. Il est stoppé par la défense mais le cuir revient dans les pieds d'Amine Gouiri. Celui-ci peut jouer un nouveau face à face avec Léo Jardim. Et il ajuste le portier adverse. Mais il n'y aura pas de cinquième but niçois sur cette action. Le but est refusé pour un hors-jeu de l'ancien Lyonnais. Toujours 0-4.

68

Les Niçois continuent d'appuyer leurs offensives.

67

Les champions de France sont menés 0-4 sur leur pelouse. Il reste 22 minutes à jouer dans le temps réglementaire.

67

Bon centre de Melvin Bard vers la surface lilloise. Mais c'est repoussé par les Lillois.

66

Youcef Atal est remplacé par Jordan Lotomba côté niçois.

66

Christophe Galtier coache à son tour. Il sort Kasper Dolberg pour l'entrée de Dan Ndoye.

64

Timothy Weah cède sa place à Isaac Lihadji côté lillois.

64

Yusuf Yazıcı est remplacé par Amadou Mvom Onana côté nordiste.

64

But pour Nice ! Sur le corner, Dante dévie ce ballon près du point de penalty. Le cuir parvient à Kasper Dolberg qui devance la sortie de Léo Jardim. Et cela donne un avantage de quatre unités aux visiteurs. 0-4

62

Les Niçois obtiennent un nouveau corner.

61

7 tirs côté lillois, 1 cadré pour le moment.

59

Les Niçois mènent 3 à 0 sur la pelouse lilloise alors que l'on arrive à l'heure de jeu.

58

Kasper Dolberg est servi par Youcef Atal. Le Danois est juste devant l'entrée de la surface. En pivot, il se retourne et claque un tir. Dévié par Léo Jardim, le ballon file en corner.

57

Bon appel en profondeur de Timothy Weah. Yusuf Yazıcı lui adresse un long ballon mais l'attaquant échappe un peu le cuir au moment de réaliser un difficile contrôle avec pied en porte-manteau.

57

Buteur sur la deuxième réalisation niçoise, Hichem Boudaoui cède sa place à Myziane Maolida.

56

Yusuf Yazıcı récolte un carton jaune. Il a commis une faute sur Hichem Boudaoui.

54

Sur le corner, la défense niçoise réussit à écarter le danger.

54

Incursion de Benjamin André dans la surface niçoise. Légère déviation vers Burak Yilmaz qui prend le tir. C'est contré et c'est un corner qui se profile.

52

Toujours 0-3 en faveur de Nice dans cette partie.

52

Burak Yilmaz prend sa chance sur ce coup franc mais le ballon file juste au-dessus de la cage adverse.

50

Long ballon en profondeur côté lillois. Dante se met à la faute sur Timothy Weah dans un duel aérien. Voilà un bon coup franc à tirer... Burak Yilmaz s'empare du cuir.

49

Lille a encaissé au moins 2 buts lors de 2 matchs consécutifs en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis décembre 2020 – janvier 2021 (2 rencontres également). Les Nordistes ont déjà concédé 5 buts en 2 journées en 2021/22, soit 1 de plus que lors des 8 dernières journées de la saison dernière.

47

De l'engagement encore pour Kasper Dolberg qui presse la défense lilloise. Les Niçois ne veulent pas gérer leur avantage on dirait...

46

Nice n’avait plus mené de 3 buts à la mi-temps d’un match de Ligue 1 Uber Eats à l’extérieur depuis octobre 2014 à Guingamp (4-1 à la pause, 7-2 au final).

45

Menés 0-3, les Nordistes vont devoir réagir. L'entraîneur Jocelyn Gourvennec a choisi de lancer un attaquant supplémentaire, Jonathan David.

45

C'est parti pour le deuxième acte entre Lille et Nice.

45

A la pause, Jonathan Ikoné est remplacé par Jonathan David.

A la mi-temps, le champion de France 2020-2021 de Ligue 1 Uber Eats le LOSC Lille est mené 0-3 sur sa pelouse face à l'OGC Nice. Les Azuréens ont démarré pied au plancher avec une réalisation de Kasper Dolberg dès la première minute, avant un missile inscrit par Hichem Boudaoui (6e). Juste avant la pause, les Niçois ont enfoncé le clou sur un penalty inscrit par Amine Gouiri (45+4).

49

C'est la pause au stade Pierre-Mauroy. Le LOSC Lille est mené sur sa pelouse 0-3 devant l'OGC Nice.

49

But pour Nice ! Amine Gouiri ajuste ce penalty et inscrit le troisième but en faveur des Aiglons. 0-3.

48

Carton jaune  pour Benjamin André. Il a dévié le ballon de la main sur l'action précédente.

47

Après intervention de l'assistance à l'arbitrage vidéo, M. Jérôme Brisard désigne le point de penalty pour une main de Benjamin André sur l'action précédente.

46

Nouvelle occasion très nette pour les Niçois. Sur un centre venu de la droite, Kasper Dolberg réussit une reprise de la tête. Elle vient heurter la barre transversale de la cage de Leo Jardim. Puis l'attaquant danois reprend en deux temps ce ballon. Contré par Benjamin André.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

42

4 tirs en faveur du LOSC dans cette partie, pour 1 seul de cadré.

40

Toujours 0-2 entre LOSC et OGC Nice en cette fin de première période.

39

Sur cette action, le contact entre Todibo et Ikoné a laissé le Lillois au sol quelques instants. Le joueur nordiste reçoit quelques soins puis peut reprendre sa place.

38

Burak Yilmaz hérite du cuir de très loin. Il accélère et prend la frappe. Walter Benitez repousse du pied puis Dante écarte le danger de la tête.

37

Les Nordistes cherchent à nouveau leurs attaquants dans la profondeur. Mais la défense niçoise est vigilante et intervient.

35

Le Lillois Zeki Çelik récolte un carton jaune.

34

Les Niçois mènent 2 à 0 sur la pelouse nordiste. Grâce à des réalisations de Kasper Dolberg et Hichem Boudaoui.

32

Jonathan Ikoné cherche Timothy Weah dans la surface niçoise. Les Nordistes reviennent en retrait puis lancent Burak Yilmaz sur le côté droit de la surface. L'attaquant turc cherche à redresser la course du ballon mais le cuir finit dans les gants du gardien.

29

Zeki Celik réalise un petit pont sur un adversaire puis enchaîne et entre dans la surface niçoise par le côté droit. Il tente d'ajuster un petit centre mais c'est contré par la défense azuréenne.

29

Reinildo et Ceki Zelik sont les deux joueurs qui touchent le plus le ballon. Le LOSC cherche à écarter le jeu.

27

Les Nordistes s'installent dans le camp adverse pour tenter de réduire l'écart.

25

75,2% de possession du ballon en faveur des Nordistes désormais.

23

Les Nordistes obtiennent un corner. Benjamin André place sa tête au premier poteau. C'est hors-cadre.

22

Les débats s'équilibrent désormais.

21

Carton jaune à l'encontre de Youcef Atal pour un tacle irrégulier sur Jonathan Bamba.

19

Récupération haute de Benjamin André. Il sert sur le côté droit Timothy Weah. Celui-ci ajuste le centre mais c'est le gardien niçois Walter Benitez qui capte ce ballon.

16

4 tirs pour Nice en ce début de partie. Tous cadrés.

14

0-2 en faveur de l'OGC Nice en ce début de partie.

14

Sur le corner, José Fonte est un peu court et ne réussit pas à cadrer un tir.

13

Reinildo prend son couloir gauche et adresse un centre. Que Dante dévie de la tête en corner.

12

Burak Yilmaz se lance à l'assaut du but niçois. Mais excellente intervention de Jean-Clair Todibo, qui pousse en corner.

10

De son côté, Nice a marqué 2 buts dans les 5 premières minutes d'un match de Ligue 1 Uber Eats pour la 2e fois depuis 1950/51. L'unique précédent avait eu lieu le 11 octobre 1977 contre Laval (2-0 après 3 minutes).

8

Lille n'avait plus été mené de deux buts après 5 minutes de jeu depuis le... 25 avril 2015 à Paris (0-2 après 4 minutes).

6

Le but de Kasper Dolberg est le plus précoce encaissé par Lille depuis le 25 avril 2015 (Maxwell pour Paris, 1ère minute également).

6

Entame de match idéale pour les Niçois qui mènent 2 à 0 sur la pelouse du champion de France !

5

But pour Nice ! Après un pressing très haut de Kasper Dolberg, Amine Gouiri hérite du ballon. A l'extérieur de la surface, il glisse le cuir à Hichem Boudaoui. Celui-ci déclenche une lourde frappe. Qui fait trembler les filets de la cage de Leo Jardim. 0-2.

3

Les Niçois appuient encore sur l'accélérateur en ce début de partie.

2

Les Niçois ont démarré cette partie pied au plancher! Et ils mènent donc 1 à 0 sur la pelouse du champion de France.

1

But pour Nice ! Quelle entame de match des Niçois !! Amine Gouiri met le feu dans la surface adverse. Il vient défier Léo Jardim qui repousse le cuir du pied gauche. Le ballon revient sur un Niçois qui place une frappe. Le portier lillois s'interpose encore mais Kasper Dolberg est à l'affût et place à son tour un tir. Qui fait mouche. 0-1.

Quel début de match des Niçois ! Amine Gouirir s'infiltre dans la surface et vient défier Léo Jardim, le gardien repousse du pied gauche.

C'est parti pour ce match entre le LOSC et l'OGC Nice.

Jérôme Brisard est l'arbitre de ce match.

Le 11 de départ du LOSC Lille (4-4-2) : Léo Jardim ; Zeki Celik, José Fonte, Botman, Reinildo ; Ikoné, André, Yazici, Bamba ; Weah, Yilmaz

Le banc nordiste : Jakubech, Pied, Bradaric, Mvom Onana, Niasse, David, Lihadji, Gomes

Le 11 de départ de l'OGC Nice (4-4-2): Benitez ; Dante (cap), Atal, Todibo, Bard ; Lemina, Kluivert, Boudaoui, Paulino Rosario ; Dolberg, Gouiri

Le banc niçois : Bulka, Daniliuc, Maolida, Kamara, Ndoye, Thuram-Ulien, Lotomba, Da Cunha, Smith

Blessés, Schneiderlin et Claude-Maurice comptent parmi les principaux absents niçois.

Côté lillois, on note les absences de Djalo (suspendu) et Xeka (blessé).

Jocelyn Gourvennec va connaître son 200e match sur un banc en Ligue 1 Uber Eats (139 avec Guingamp en 2 mandats, 59 avec Bordeaux et 1 avec Lille). Son homologue de Nice et prédécesseur au LOSC, Christophe Galtier, est l’entraîneur qu’il a le plus souvent affronté dans l’élite (9 fois – 2 succès, 2 nuls, 5 défaites).

Aucun joueur n’a inscrit plus de buts en Ligue 1 Uber Eats depuis le début du mois d’avril que Burak Yilmaz (7 – à égalité avec Wissam Ben Yedder, Kylian Mbappé et Gaëtan Laborde). L’attaquant de Lille a marqué ses 7 réalisations sur la période en seulement 10 tirs cadrés.

Nice est l’équipe qui a affiché la valeur Expected Goals contre la plus faible lors de la 1re journée de Ligue 1 Uber Eats : 0,19 seulement face à Reims, qui n’a tenté sa chance que 5 fois, pour 0 tir cadré.

Lille a subi 10 récupérations hautes lors de son match disputé à Metz dimanche dernier, seuls Saint-Etienne (13) et Angers (11) en ont subies plus sur cette 1re journée de Ligue 1 Uber Eats.

Nice a perdu 5 de ses 9 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), après ne s’être incliné qu’à 2 reprises lors de ses 15 précédents déplacements dans l’élite (6 victoires, 7 nuls).

Lille n’a gagné que 2 de ses 7 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 1 défaite), mais un de ces succès a été acquis contre Nice lors de la 35e journée 2020/21 (2-0), une partie où les Aiglons n’avaient tenté aucun tir.

Tenu en échec à Metz lors de la 1re journée (3-3), Lille peut démarrer une saison de Ligue 1 Uber Eats sans remporter ses 2 premiers matchs pour la 1re fois depuis 2015/16 (1 nul, 1 défaite).

Lille a remporté ses 2 dernières réceptions de Nice en Ligue 1 Uber Eats (4-0 en février 2019, 2-0 en mai dernier), après être resté sans victoire lors des 11 précédentes (8 nuls, 3 défaites).

Lille reste sur un succès contre Nice en Ligue 1 Uber Eats (2-0 le 1er mai dernier), mais n’a plus enchaîné 2 succès de rang contre les Aiglons dans l’élite depuis 1996 (2).

L'OGC Nice a débuté sa saison par un match nul 0-0 sur sa pelouse devant le Stade de Reims dimanche dernier.

Le champion en titre lillois a débuté sa saison par un match nul sur la pelouse du FC Metz 3-3 dimanche dernier. Avec des réalisations de Botman, Ikoné et Oukidja contre son camp.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous retrouver pour la deuxième journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec la rencontre entre le LOSC Lille et l'OGC Nice. Coup d'envoi au stade Pierre Mauroy de Lille à 17h.