Résumé Video
95

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie, bonne journée à tous.

95

Pas de vainqueur entre Brest et Angers (1-1). Les Brestois peuvent nourrir des regrets avec une fin de match légèrement baclée et un pénalty concédé à la suite d'une erreur de concentration. Les Bretons sont toujours à la recherche de leur première victoire de la saison. De son côté, Angers est toujours invaincu en championnat dans cette campagne 2021/2022.

95

C'est la fin de ce match, les deux formations se partagent les points.

94

Bahoken arme une frappe lourde du droit depuis l'angle gauche de la surface et oblige Bizot à sortir une belle parade.

91

Badji est lancé dans la profondeur sur la gauche mais il perd le ballon à cause de la pression défensive adverse.

90

Il y aura 4 minutes de temps en plus à jouer dans cette partie.

88

Tandis que Ronaël Julien Pierre-Gabriel  sort à la place de Rafiki Said Ahamada.

88

Remplacements pour Brest : Lucien Jefferson Agoume est remplacé par Haris Belkebla ...

87

Carton jaune pour Jimmy Cabot après un tacle appuyé sur Le Douaron.

87

Alors que Sofiane Boufal est remplacé par Farid El Melali.

86

Remplacements pour Angers : Mohamed-Ali Cho cède sa place à Stéphane Bahoken ..

85

Les locaux jouent dans le camp adverse sous les encouragements du public. Les locaux veulent remporter leur premier match de la saison.

82

Faivre mène une contre attaque mais il manque sa passe à destination de Le Douaron. C'est Jimmy Cabot qui récupère le ballon avant de relancer les siens.

79

Tandis que Thomas Mangani est remplacé par Pierrick Capelle.

79

Remplacements pour le SCO : Angelo Fulgini cède sa place à Azzedine Ounahi ...

78

But sur penalty de Thomas Mangani ! Le numéro 5 angevin frappe au centre alors que Bizot était parti sur la droite. Le SCO revient au score !

76

Penalty pour Angers ! Boufal est poussé dans le dos par Mbock dans la surface, M.Stinat indique le point de penalty.

75

Remplacement pour Brest : Franck Honorat cède sa place à Julien Faussurier.

74

Le combat est intense dans le coeur du jeu. Angers cherche à mettre plus d'intensité afin de revenir dès que possible au score. Les deux équipes font beaucoup d'efforts dans cette seconde période.

74

Remplacement Romain Del Castillo Jérémy Le Douaron

71

Cho est recherché sur une longue ouverture dans le dos de la défense mais Brassier réalise un superbe retour défensif.

69

La tension monte sur la pelouse, les fautes s'accumulent alors que l'on entre dans les 20 dernières minutes de cette rencontre.

66

Boufal sert Fulgini à l'entrée de la surface, la frappe de l'Angevin passe à droite de la cage de Bizot.

64

Remplacement pour Brest : Irvin Cardona cède sa place Youssouph Mamadou Badji.

62

But sur penalty de Romain Faivre ! Le Brestois prend Bernardoni à contre pied et ouvre le score.

61

Penalty pour Brest ! Ebosse se met à la faute après avoir fauché Del Castillo dans la surface.

60

Le jeu s'accélère, Cho frappe du gauche dans la surface brestoise. La frappe du jeune attaquant est trop croisée et fuit le cadre.

59

Honorat est trouvé sur la gauche. Il rentre sur son pied droit et tente sa chance, Bernardoni capte le ballon en deux temps.

57

Cho fait la différence sur le côté droit. Il tente un centre mais c'est Bizot qui se saisit du ballon.

54

But refusé pour Brest ! Duverne était au point de chute d'un coup franc botté par Honorat. Il avait battu Bernardoni avec une frappe du droit mais il était en position illicite.

52

Remplacement pour Angers : Souleyman Doumbia cède sa pplace à Enzo Ebosse.

51

Cardona est trouvé aux abords de la surface mais il manque son contrôle, Romain Thomas peut récupérer puis dégager le ballon.

49

Le SCO est revenu des vestiaires avec un second souffle. Chaque prise de balle et chaque passe est de meilleure qualité.

47

Angers commence fort ! Boufal réalise un festival sur la droite avant de centrer au ras du sol, Chardonnet est le plus prompt et dégage le ballon.

46

C'est reparti ! M.Stinat a sifflé le coup d'envoi de ce 2e acte.

Pas de but à la pause entre Brest et Angers (0-0). Ce sont les Brestois qui se sont montrés dominateurs mais Bernardoni a tenu la baraque dans son but. Angers a mieux terminé ce premier acte sans parvenir à se montrer très dangereux. La seconde période s'annonce haletante et décisive.

46

M.Stinat siffle la pause, les 22 joueurs rentrent aux vestiaires.

46

Carton jaune pour Franck Honorat après une faute sur Cabot.

45

Il y aura 1 minute de temps en plus à jouer dans cette première période.

42

On arrive doucement dans le money time de ce premier acte. Cabot centre en bout de course sur la droite et obtient un corner, le coup de coin ne donne rien.

39

Mendy réalise un superbe travail dans l'axe pour décaler Cabot dans la surface. L'ailier tente un tir mais Bizot bloque facilement l'envoi.

38

Irvin Cardona tente de lober Bernardoni. La tentative lointaine est osée, la frappe est non cadrée.

35

Angers est monté d'un cran sur le terrain. Les hommes de Gerald Baticle veulent contrarier les relances adverses.

34

Mangani botte un coup franc légèrement excentré côté gauche, c'est repoussé par Chardonnet.

30

On est entré dans le dernier quarrt d'heure de cette première période. Cabot adresse un long centre et Chardonnet dégage le ballon le plus loin possible.

28

Brest prend ses marques dans le coeur du jeu. Les locaux ont pour le moment l'ascendant au milieu du terrain.

27

Carton jaune reçu par Ronaël Julien Pierre-Gabriel.

24

Carton jaune reçu par Souleyman Doumbia à la suite d'un tacle trop appuyé.

23

Nous assistons à un long round d'observation depuis plusieurs minutes. Les joueurs cherchent un second souffle, la chaleur est forte en Bretagne.

20

Fulgini est recherché par Cabot sur un centre venant de la droite, le ballon termine dans les gants de Bizot.

18

Intenable sur côté droit, Honorat est trouvé et tente un centre. Il trouve la tête de Romain Thomas qui repousse le danger.

16

Le rythme de la partie a nettement baissé après une entame de match très animée. Del Castillo tente de servir Faivre mais il manque sa passe.

13

C'est au tour de Brest d'avoir le pied sur le ballon sur une longue possession. Ce premier quart d'heure est clairement dominé par les Bretons.

11

Angers cherche à reprendre de la confiance en faisant circuler le ballon dans sa moitié de terrain. En face, Brest décide de ne pas presser haut et de dresser un premier rideau à hauteur de la ligne médiane.

8

Brest se régale en attaque. Faivre réalise un festival sur la droite de la surface avant de servir Honorat. Le numéro 9 frappe de l'extérieur du pied droit mais Bernardoni est vigilant.

6

Angers tente de réagir avec un coup franc venant de la droite mais ce dernier est très mal botté, le cuir termine sa course en sortie de but.

3

Nouvelle énorme opportunité de but pour Brest ! Honorat fonce vers le but et tente de lober Bernardoni avec un ballon piqué. Le portier angevin sauve les siens avec une claquette du bout des doigts.

2

Première occasion de ce match. Cardona est trouvé sur un centre venant de la gauche, sa frappe vient heurter le poteau gauche de Bernardoni.

1

M.Stinat vient de siffler le coup d'envoi, ce sont les Angevins qui ont engagé.

Les joueurs sont sur la pelouse, la partie va démarrer dans quelques instants.

Jimmy Cabot (Angers) est le seul joueur de Ligue 1 Uber Eats 2021/22 à avoir parcouru plus d’un kilomètre balle au pied cette saison (1 076 mètres).

Les remplaçants : Bahoken, Capelle, Ebosse, El Melali, Ninga, Ounahi, Pereira Lage, Petkovic, Taibi.

La composition du SCO Angers : Bernardoni - Thomas, Traoré (cap), Manceau - Doumbia, Mangani, Mendy, Cabot - Fulgini - Boufal, Cho.

Les remplaçants : Baji, Bain, Belkebla, Faussurier, Larsonneur, Le Douaron, Magnetti, Said.

La composition de Brest : Bizot - Pierre-Gabriel, Chardonnet (cap), Brassier, Duverne - Agoume, Mbock - Del Castillo, Faivre, Honorat - Cardona.

Angers compte 6 buteurs différents en Ligue 1 Uber Eats cette saison (Boufal, Ounahi, Cho, Traoré, Bahoken, Thomas), seul Paris (8) en compte plus.

Gerald Baticle a l’occasion de devenir le 1er entraineur d’Angers à demeurer invaincu lors de ses 3 premiers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats depuis Ladislas Nagy en 1971.

Angers a glané 10 points après 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, égalant le plus haut total de son histoire à ce stade de la compétition dans l’élite en comptant 3 points pour une victoire, établi en 1969/70 et en 1972/73 (7e et 5e au final).

De son côté, Angers réalise un début de saison exceptionnel. Les Angevins sont 2e de Ligue 1 Uber Eats avec 10 points remportés sur 12 possibles.

Brest affiche 20 points en 25 matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2021, total le plus faible parmi les équipes présentes dans l’élite tout au long de l’année.

Brest ne totalise que 2 points après ses 4 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison (2 nuls, 2 défaites), son plus mauvais total à ce stade dans l’élite depuis 1987/88 (2 points également, 19e et relégué au final).

Brest en est difficulté au classement et pointe au 18e rang avec seulement 2 points remportés. Les Bretons vont tenter de remporter leur premier match de la saison.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Brest à Angers SCO.